Свайный фундамент yutu: Свайный фундамент – советы по самостоятельному ремонту от Леруа Мерлен в Волжском

Содержание

Фундаменты на винтовых сваях, строительство свайно винтового фундамента | СВФ Группа

Закажите свайно — винтовой фундамент Астер® в СВФ Группа!

Свайно — винтовой фундамент — отличное решение для любого загородного дома. А свайный фундамент, заказанный в СВФ — это гарантия надежности и долговечности вашей постройки!

СВФ Группа первый завод винтовых свай, который стал применять технологию изготовления фундамента на винтовых сваях для деревянного домостроения в России.

Этапы работы

  1. Мы обговариваем с клиентом все его пожелания. Нередко мы предлагаем использовать более экономичную, но не менее надежную технологию для дома на винтовых сваях.
  2. Наши специалисты разрабатывают план свайного поля с учетом всех особенностей участка.
  3. Перед монтированием винтового фундамента мы проводим исследование грунта с помощью полноценной технологии с применением контрольной сваи Астер®. Это позволяет определить в реальных условиях, какой тип сваи Астер® будет оптимальным, избежать возможных сюрпризов почвы и, соответственно, непредусмотренных расходов заказчика.
  4. Мы осуществляем ручной или механизированный монтаж свай Астер® на участке только после того, как предварительная работа будет завершена и согласована с клиентом. Конечно, работа начинается после подписания договора, чтобы обезопасить клиента от лишних затрат.

Мы гарантируем качество наших свай Астер

® и винтовых фундаментов

Фундамент на сваях

Думаете, что подобный фундамент вы сможете купить в любой другой компании? Нет! Ведь только на нашем заводе винтовых свай Вы:

  • купите сваи Астер® PRO улучшенной конструкции и закажете фундамент, изготовленный по усовершенствованной технологии;
  • получите официальный документ от нашего завода к каждой партии свай Астер®, удостоверяющий их качество;
  • станете обладателем фундамента на винтовых сваях, комплектующие к которому изготавливались с соблюдением всех стандартов качества и были разработаны и протестированы в самых жестких условиях;
  • получите не одну услугу, а целый комплекс, который включает в себя производство винтовых свай Астер®, исследовательскую работу и устройство фундаментов.

  

Принципы нашей работы

Механизированное завинчивание
винтовых свай

Надежность. Ваш винтовой фундамент будет прочен и надежен: перед заключением договора мы проводим нужные исследования и делаем вывод, сколько нужно свай для фундамента. Мы предпочтем лучше не заключать договор, нежели сделать свою работу плохо.

Ответственность. Вы получите фундамент на винтовых сваях для дома ровно с тем количеством свай Астер®, сколько вам необходимо, и ни одной больше. И даже если вы будете настаивать, мы приведем доказательства и факты, которые указывают на то, что количество свай может быть уменьшено, а ваши деньги — сэкономлены.

Эффективность. Хотите сэкономить? Не ищите, где вам предложат дешевый свайно-винтовой фундамент. Закажите у нас фундамент, который будет изготовлен по хорошей и запатентованной эконом-технологии.

Рассчитать стоимость фундамента

Свайный фундамент с подвалом

Свайный фундамент с подвалом выполняется несколькими вариантами и имеет несколько иную конструкцию, отличающуюся от конструкции стандартного фундамента на винтовых сваях. Рассмотрим вариант, когда строение возводится с «нуля».

Составляем проект, который учитывает вид свай, уровень их погружения в грунт, их месторасположение, особенности грунта и конструктивную особенность ростверка. Отличия в конструкции появляются после рытья котлована. Так, дно котлована засыпается песчано-щебеночной «подушкой», сверху которой производится укладка железобетонной плиты.

Основание фундамента готово, настал черед подвала. Здесь монолитные строительные железобетонные блоки являются материалом, из которого сооружают стены. Возможен вариант возведения стен из кирпича. Далее следует этап перекрытия их бетонными плитами. Важна особенность: стены должны иметь форму полукруга во избежание их разрушения при пучении почвы. Если не соблюдать данное правило, то они могут быть выдавлены и проломлены вовнутрь, что в итоге приведет к обрушению конструкции.

Наши советы

Свайный фундамент с подвалом может возводиться и в несколько иной хронологии, когда технический этаж строится непосредственно под жилой конструкцией. Здесь возникают сложности, касающиеся рытья котлована и заливки стен.

Важный момент

Котлован не рекомендуется рыть на расстоянии двух и менее метров, близком к свайным столбам. Не соблюдение правила чревато просадкой и движением почвы. Подвальное помещение должно располагаться посередине, расстояние от стен также должно быть равным. Заливка монолитной плиты на песчано-гравийной подушке производится по аналогии с вышеуказанной последовательностью. Как вариант можно рассмотреть возведение стены не из кирпича, а из блоков ТИСЭ.

Впрочем, если вы являетесь малоопытным строителем, тогда свайный фундамент с подвалом лучше всего возводить при помощи застройщиков, специализирующихся на данном виде строительства.

Читать еще

— Винтовые сваи оптом
— Закручивание винтовых свай
— Несущая способность винтовых свай

Установка винтовых свай под фундамент недорого в Ярославле и Рыбинске — строительная компания ПрофиСтрой


Свайная опора необходима для непростых почв, в основном это рыхлые и мягкие грунты. Фундамент надежен за счет основательно загнанных под землю свай. Подобная основа способна перераспределять давление постройки в глубокие грунтовые пласты поэтому для кого-то он может стать настоящим спасением.


Винтовая свая напоминает шуруп, только огромных размеров, который основательно ввинчивают в землю. Задача таких свай — перераспределить тяжесть жилища в более глубокие пласты почвы. Такая основа охватывает все типы грунта, вплоть до болотистых территорий, порой альтернативы просто не существует.



Чем же так хорош этот тип фундамента:

  • Сроки. Один(!) день собирается свайный фундамент;
  • Цена. Минус 30 — 70% от расценок на обычную основу под постройку;
  • Термин эксплуатации. Дом на сваях отпразднует минимум 150 — летний юбилей;
  • Показатели. Предельная нагрузка — 18 тонн. Но если добавить свае и винту диаметра, степень несущей способности приумножится;
  • Ввинчивать сваи можно как механически, так и вручную;
  • «Капризные» грунты – профиль фундамента на сваях;
  • Нет нужды выкапывать землю и менять ландшафт;
  • Фундаменту не нужна гидроизоляция;
  • Несомненно, это один из самых экологических методов установки фундамента;
  • Беспрерывность работы. Строительство продолжается после монтажа основы.

Сроки и стоимость установки.

Все вышеперечисленные преимущества делают предпочтительным именно установку винтовых на участке. Компания «ПрофиСтрой» готова предложить свои услуги по монтажу свайного фундамента на выгодных условиях. Окончательные сроки и стоимость возведения фундамента будут зависеть от площади постройки, качества грунта и местоположения участка. Мы готовы дать гарантию на все наши работы и предоставить всю необходимую документацию, так как являемся организацией с многолетним стажем работы. Ждем ваших обращений!

Как укрепить свайный фундамент

Обычно фундамент под строения рассчитывают исходя из геологических условий местности. Для промышленного строительства проводятся инженерно-геологические изыскания, позволяющие сделать точный расчет для фундамента будущего сооружения.

Но частным домовладельцам при выборе типа фундамента приходится полагаться на удачу.

Увы, подобная самодеятельность часто приводит к образованию деформаций домов, а иногда и полному разрушению. Поэтому знание о том, как укрепить свайный фундамент, не будет лишним.

Выбираем тип фундамента

Он позволяет быстро возвести опору для сооружений разной степени сложности – будь то загородный коттедж, гараж или баня. При этом укрепленные свайные фундаменты строятся практически на любой, в том числе и наклонной, местности.

Среди свайных фундаментов существует выбор:

  • столбчатый
  • буронабивной
  • винтовой.

Последний тип является самым простым в изготовлении и монтаже.

Зачем и как укрепить свайный фундамент

Грунтовые воды могут оказывать агрессивное воздействие на фундамент. Для предотвращения возможной коррозии рекомендуется покрывать сваи защитными красками. Но лучшим вариантом будет приобретение заводских свай с защитным покрытием – промышленные технологии надежнее защищают сваи от коррозии. Подобные укрепленные свайные фундаменты подходят как для нового строительства, так и для капитального ремонта старых построек.

Усадки фундаментов

Существует много причин усадки фундаментов, среди которых перепады температур, воздействие грунтовых вод, ошибки в устройстве первичного фундамента и др. Чтобы сохранить здание, в первую очередь необходимо заново укрепить фундамент, отдавая предпочтение винтовым сваям. Технология укрепления свайного фундамента давно отработана — дом приподнимается домкратами, устанавливаются винтовые сваи, на которые опускается строение.

Мнение специалиста

Небольшие статьи не позволяют дать развернутые ответы на вопросы по устройству фундаментов. Рекомендуем посмотреть видео с более подробным рассказом специалиста о том, как укрепить свайный фундамент.

Хотите сделать всё с первого раза и без дополнительных затрат на переделку? Обратитесь в нашу компанию, и наши менеджеры произведут прозрачный расчет и помогут подобрать оптимальный вариант под ваши задачи.

Глава 5. Стоимость забивных свай – проектирование и строительство фундаментов из забивных свай – уроки, извлеченные из проекта центральной артерии/тоннеля

Предыдущий | Содержание | Далее

Глава 5. Стоимость забивных свай

В этой главе представлены краткие сведения о затратах, связанных с забивкой свай в рамках проекта CA/T. Расходы, представленные в этом отчете, были получены непосредственно от подрядчика и представляют собой оценки предложений подрядчика, указанные в отдельных контрактах.Основная цель данных о затратах состоит в том, чтобы задокументировать примерную стоимость забивки свай по проекту CA/T; однако эти данные также могут быть полезны инженерам-конструкторам для целей планирования.

Затраты подрядчика на забивку свай приведены в таблице 13 в разбивке по типам свай. Если не указано иное, затраты в таблице 13 не включают затраты на предварительное бурение или затраты, связанные с мобилизацией или демобилизацией оборудования подрядчика. Сваи из стальных труб имели самую высокую удельную стоимость, от 213 долларов за метр для 81.3-сантиметровый ворс до 819 долларов за 154,9-сантиметровый ворс. Удельные затраты на сваи PPC были ниже: от 72 до 197 долларов за метр для 30-сантиметровых свай PPC и от 95 до 262 долларов за метр для 41-сантиметровых свай. Как и следовало ожидать, удельные затраты имели тенденцию к снижению с увеличением размера контракта. Затраты подрядчика на предварительное бурение представлены в таблице 14. Предварительное бурение не проводилось в контракте C07D1, а затраты на предварительное бурение не были указаны в контракте C07D2. Как показано в таблице 14, дополнительные затраты на предварительную очистку колеблются от 33 до 49 долларов за метр.

Таблица 13. Сводная информация о стоимости заявки подрядчика на забивку свай.
Контракт Тип сваи Расчетная длина установленной сваи (м) Ориентировочная стоимость установки Стоимость метра сваи 1

C19B1

Стальная бетонная труба длиной 32 см

550

1 183 650 долл. США

213 долларов.19

C09A4

Стальная бетонная труба длиной 41 см

5 578

1 647 000 долларов США

295,27 $ 2

C19B1

Стальная бетонная труба длиной 61 см

296

242 500 долл. США

819 долларов.26

C08A1

30-см квадратный полипропилен с жалом

792

156 000 долларов США

196,97 $

C19B1

30-см квадратный полипропилен с жалом

2 177

285 720 долл. США

131 доллар.24

C09A4

Квадрат 30 см PPC

3 658

600 000 долларов

164,02 $ 2

C07D2

30-см квадратный полипропилен с жалом

3 981

289 510 $

72 доллара.72

C07D1

30-см квадратный PPC с жалом

7 955

652 500 долл. США

82,02 $

C19B1

Квадрат PPC 41 см с жалом

6 279

824 000 долларов США

131 доллар.23

C08A1

Квадрат PPC 41 см с жалом

8 406

2 206 400 долл. США

262,48 $

C09A4

Квадрат PPC 41 см с жалом

14 326

3 290 000 долларов США

229 долларов. 65 2

C07D2

41-см квадрат PPC с жалом

19 879

2 396 800 долл. США

120,57 $

C07D1

Квадрат PPC 41 см с жалом

32 918

3 132 000 долл. США

95 долларов.15

Примечания:

1. Удельные затраты включают стоимость материалов и труда только для забивки свай. Предварительная очистка не включена, если не указано иное. См. таблицу 14, где указана стоимость предварительного шнека. Расходы на мобилизацию и/или демобилизацию не включены.

2. Затраты на единицу продукции включают затраты на предварительное бурение.

Таблица 14. Сводная информация о затратах подрядчика на предварительное бурение.
Контракт Диапазон глубины предварительного бурения (м) Предполагаемая общая глубина бурения (м) Ориентировочная стоимость предварительной зачистки Ориентировочная стоимость за метр

C08A1

от 0 до 30.5

2 134

70 000 долларов

32,80 $

C19B1

от 0 до 30,5

3 712

$182 655

49,21 $

 

Проектирование свайных конструкций SACS, фундаменты морских сооружений

ЗАКУМ ДЕВЕЛОПМЕНТ КОМПАНИЯ

Оценка структурной целостности устьевой платформы, подвергшейся воздействию судна

Проект стоимостью 3 миллиона долларов США требовал от Zakum Development Company (ZADCO) оценки и восстановления структурной целостности устьевой платформы Абу-Даби для возобновления добычи нефти после столкновения с кораблем. Для проведения оценки и обоснования полученного страхового возмещения ZADCO необходимо было подготовить краткое описание конструкции, смоделировать взаимодействие сваи с грунтом для определения безопасности платформы и свай, а также смоделировать поведение конструкции при столкновении и после удара. Учитывая различную твердость грунта, неточные данные о скорости судна и устаревшую модель, ZADCO необходимо было использовать программное обеспечение для моделирования и анализа в открытом море, чтобы точно оценить ущерб.

ОФШОРНАЯ НЕФТЯНАЯ ИНЖЕНЕРНАЯ КО., ООО

PL19-3 Проектирование кожуха нефтяного месторождения и разработка программного обеспечения «Инструмент для проектирования стационарных морских сооружений»

Расположенный в заливе Бохай у северо-восточного побережья Китая проект развития Бохай стоимостью 8,8 млрд юаней является совместным предприятием Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорации (CNOOC) и ConocoPhillips China Inc. В рамках проекта существующие объекты будут расширены за счет включения двух устьевых платформ с 40 слотами, центральной платформы и соответствующих трубопроводов и кабелей. В качестве подрядчика по проектированию, закупкам, строительству и монтажу (EPCI) компании CNOOC Offshore Oil Engineering Co., Ltd. (COOEC) было поручено разработать подробные проекты морских сооружений и разработать инженерное программное обеспечение.

номинаций полуфиналистов премии Джеймса Берда 2022 года для шеф-поваров и ресторанов Остина

Список полуфиналистов премии James Beard Awards на 2022 год уже здесь, и в этом году в лонглисте четыре номинанта Остина.

В номинации «Лучший шеф-повар штата Техас»:

Два шеф-повара из Остина также получили номинации полуфиналистов в новой категории шеф-поваров:

  • Эдгар Рико, шеф-повар и совладелец мексиканского ресторана Nixta Taqueria (который также был назван рестораном Eater Austin’s 2021 года).
  • Аманда Тернер, шеф-повар южного ресторана Olamaie. До того, как она присоединилась к персоналу, шеф-повар и владелец ресторана Михаэль Фойташек был трехкратным финалистом в категории лучших поваров.

Что касается полуфиналистов Сан-Антонио:

  • Стивен МакХью, шеф-повар мясного ресторана Cured, в шестой раз номинирован в полуфинале на премию Джеймса Берда, на этот раз как лучший шеф-повар Техаса.
  • Эсаул Рамос-младший — заведующий 2M Smokehouse, барбекю-баром в Ист-Сайде, куда всегда выстраивается очередь. Его навыки приготовления барбекю позволили ему во второй раз стать полуфиналистом конкурса «Лучший шеф-повар Техаса».
  • John Russ of Clementine предлагает сезонные региональные блюда с южным оттенком в ресторане, расположенном рядом с Castle Hills.Расс — полуфиналист конкурса «Лучший повар Техаса».
  • Mixtli, элитный мексиканский ресторан, шеф-повар и совладелец которого имеет противоречивое прошлое, номинирован в категории «Выдающийся ресторан».
  • София Техеда, кондитер Mixtli, претендует на звание выдающегося кондитера, что дает ресторану вторую номинацию в полуфинале в этом году.
  • Давид Касерес из Ла-Панадерии был вдохновлен давней традицией Сан-Антонио пан дульсе (мексиканский сладкий хлеб).Это делает его номинацию на звание выдающегося пекаря особенно значимой.
  • High Street Wine Co., расположенный в оживленном жилом комплексе Pearl в самом центре города, стал полуфиналистом за выдающуюся винную программу.

Другие рестораны Техаса включают множество поваров Хьюстона и Далласа; Ларри и Джессика Дельгадо из McAllen из Delgado Collective в категории «Выдающиеся рестораторы»; Эмилиано Марентес из Эль-Пасо из ELEMI; San Leon’s Pier 6 Seafood & Oyster House в категории «Лучший новый ресторан»; Марисса Трехо Ричардсона из пекарни La Casita Bakeshop; Эрнест Сервантес из Seguin и Дэвид Киркланд из Burnt Bean Co, Финн Уолтеро из Лаббока из Nicolett в категории «Лучший шеф-повар Техаса».

Премия

James Beard Awards подобна Оскару в мире еды, поэтому быть номинированным на нее — это шанс для рестораторов и шеф-поваров провести свой момент Салли Филд. Финалисты будут объявлены 16 марта, а победители — 13 июня во время церемонии в Чикаго.

В 2020 году Фонд Джеймса Берда создал отдельную категорию для техасских поваров, но в этом году премия Техаса будет вручена впервые. В прошлом повара Техаса относились к категории юго-запада.

Награды 2021 года были отменены на фоне аудита после обвинений в предвзятости и беспорядочной задержки сезона награждения 2020 года из-за отсутствия разнообразия среди победителей и включения неоднозначных поваров.Фонд внес некоторые изменения в будущем, чтобы избежать перефразирования предыдущего года, включая изменения политики и создание независимого комитета по этике.

прошлых победителей Джеймса Берда в Остине включают Аарона Франклина (2015 г.), Пола Куи (2012 г.) и Тайсона Коула (с ничьей в 2011 г.).

Раскрытие информации: некоторые сотрудники Vox Media входят в состав голосующего органа по присуждению наград Фонда Джеймса Берда.

Подпишитесь на

Новостная рассылка

Пожиратель Остин

Подпишитесь на нашу рассылку.

Панели Best Food SXSW 2022

South by Southwest (SXSW) начинается в пятницу, 11 марта, и на протяжении всей конференции, которая заканчивается в субботу, 18 марта, разбросаны программы, посвященные еде. Здесь мы собрали некоторые из лучших панелей о еде, которые можно посетить во время фестиваль.

Для тех, кто хочет ознакомиться со всеми сессиями, во время SXSW есть несколько треков, посвященных еде: «Еда/пищевые альтернативы» является основным, хотя «Изменение климата», «Устойчивое развитие» и даже «Цифровые медиа» охватывают темы, связанные с едой.Также есть двухдневные панели на Future of Food на SXSW, которые бесплатны и открыты для публики и включают в себя выступления докладчиков, показы фильмов и многое другое (подробное расписание еще не объявлено).

Пятница, 11 марта

На ферме: борьба с изменением климата
с 10 до 11 часов; Courtyard Marriott, Rio Grande Ballroom
300 East 4th Street, Downtown

Семейный фонд Уолтон представляет эту дискуссию, в которой участвуют фермеры, политические аналитики и члены фонда для обсуждения комплексного плана по борьбе с изменением климата для сельскохозяйственного сектора.

Понедельник, 14 марта

Изучение мира с Gastro Obscura
с 16:00 до 17:00; Конференц-центр Остина, комната 9 ABC
500 East Cesar Chavez Street, центр города

Панель причудливого путеводителя по миру расскажет истории о сладкой чудо-ягоде из Нигерии, викторианском застольном этикете и автомате по продаже орехового пирога в Техасе.

вторник, 15 марта

Поедание океанов: как спасти наши моря?
с 11:30 до 12:30.м.; Hilton, салон C
500 4-я Восточная улица, центр города

Одна из немногих кулинарных панелей с известными людьми. На этой панели с участием телевизионного сценариста и продюсера Дэвида Э. Келли и знаменитого шеф-повара Эндрю Циммерна рассказывается об ущербе от чрезмерного вылова рыбы и изменении климата, а также о том, как продвигаться вперед с устойчивыми морепродуктами.

Городские пищевые отходы: растущее решение проблемы климата
23:30–12:30; Хилтон, салон G
500 4-я Восточная улица, центр города

Представители из Балтимора, округ Колумбия, Орландо и Совета по защите национальных ресурсов обсудят стратегии, успехи и планы по сокращению пищевых отходов в своих сообществах.

Психология, стоящая за популяризацией кухни из насекомых
23:30–12:30; Austin Marriott Downtown, Waller Ballroom
304 East Cesar Chavez Street, Downtown

Поедание жуков часто представляется более устойчивой альтернативой мясу. На этой панели предприниматель, шеф-повар и ученый обсуждают, как нормализовать потребление насекомых для американцев, подобно тому, как другие менее желанные продукты, такие как лобстеры, теперь стали популярными.

Какой стакан молока лучше всего? Это сложно
с 16:00 до 17:00; Хилтон, салон G
500 4-я Восточная улица, центр города

Поскольку как производство молочного, так и растительного молока борется за устойчивость, эта панель обсудит сложности того, что мы едим и пьем, на примере молока.

Среда, 16 марта

Рекомендуемая сессия: будущие пересечения продуктов питания, технологий и культуры
11:30–12:30.м.; Конференц-центр Остина, бальный зал E & F
500 East Cesar Chavez Street, центр города

Эмили Ма, руководитель отдела Food for Good в Google, Стивен Саттерфилд из Whetstone Media, Дениз Остерхьюз из Kroger Co. и знаменитый шеф-повар Эндрю Циммерн исследуют точки пересечения продуктов питания, технологий и культуры, стремясь создать систему питания, которая будет более справедливым, равноправным, устойчивым и масштабируемым для нашей растущей планеты с использованием технологий.

Четверг, 17 марта

Мясо на растительной основе: зеленая еда или просто нездоровая пища?
11:30м. до 12:30; Конференц-центр Остина, комната 18 CD
500 East Cesar Chavez Street, Downtown

Исследователь, предприниматель и инвестор исследуют пересечение сельского хозяйства насекомых и клеточного сельского хозяйства, а также то, как эти две уникальные формы производства белка могут учиться друг у друга.

Что мы будем есть в 2030 году
с 11:30 до 12:30; Hilton, салон g
500 East 4th Street, центр города

На этой панели обсудят, что будет дальше в еде: от грибков до мяса, приготовленного в лаборатории, и еды, напечатанной на 3D-принтере.

Мясо на растительной основе: зеленая еда или просто нездоровая пища?
с 16:00 до 17:00; Хилтон, салон F
500 4-я Восточная улица, центр города

Доктор П. К. Ньюби из Food Matters Media получит данные об экологических затратах на производство говядины и о том, как технологии производства продуктов питания на растительной основе играют решающую роль в диетах, благоприятных для климата.

Подпишитесь на

Новостная рассылка

Пожиратель Остин

Подпишитесь на нашу рассылку.

документов по делу Леандро накапливаются в Верховном суде

Документы в Верховный суд Северной Каролины по затянувшемуся делу Леандро продолжают накапливаться. В феврале их было четыре, а в марте — один.

Напомним: Апелляционный суд Северной Каролины заблокировал перевод около 1,7 миллиарда долларов в конце 2021 года, который был распоряжен судьей Дэвидом Ли, чтобы помочь штату выполнить свои конституционные обязательства в отношении государственного образования.Коллегия из трех судей постановила 2:1, что, хотя Ли может быть прав, говоря, что средства необходимы, он не может отдать приказ о присвоении денег.

Распоряжение Ли предписывало директору государственного бюджета, контролеру и казначею перевести из нераспределенного остатка в Общем фонде более 1,5 миллиарда долларов в Департамент народного просвещения штата, 189,8 миллиона долларов в Министерство здравоохранения и социальных служб и 41,3 миллиона долларов. в систему Университета Северной Каролины.

Истцы по этому делу подали апелляцию в Верховный суд штата.

Последние документы

  • 24 февраля адвокат истцов подал документ в поддержку запроса генерального прокурора. Важно отметить, что на данный момент ответчики и истцы по делу Леандро по существу находятся на одной стороне. Они оба согласны с тем, что многолетний комплексный план должен быть реализован и профинансирован государством. Упомянутые выше 1,7 миллиарда долларов являются первым траншем финансирования этого плана. Это законодательные лидеры, которые традиционно обладают властью кошелька, отказались.Вот заявление от истцов.
  • 28 февраля адвокат истца, участвующего в деле, подал документ в поддержку принятия Верховным судом дела. Истцы-посредники — это стороны, не первоначальные в деле, которые присоединились на стороне истцов. Вот эта подача.
  • 3 марта новый адвокат подал уведомление о том, что он присоединится в качестве представителя истцов-вмешательств. Вот эта подача.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как узнать больше

Описание документов в этой статье является кратким описанием чрезвычайно сложного в процессуальном отношении дела.

Чтобы быть в курсе новых документов, посетите веб-сайт Верховного суда штата. Оттуда прокрутите вниз до библиотеки электронных файлов и документов. Введите номер дела: 425A21. Это вызовет все документы в Верховный суд, хотя обратите внимание, что для их размещения в Интернете требуется некоторое время.

Чтобы просмотреть все документы, поданные в Апелляционный суд, перейдите в Библиотеку электронных документов и документов и введите номер дела апелляционного суда: P21-511.

Дело Леандро началось в 1994 году, когда семьи из пяти малообеспеченных округов подали в суд на штат. Решения по делу нашли и поддержали конституционное право штата на доступ к качественному базовому образованию. Чтобы узнать больше об истории этого дела, перейдите сюда.

Когда-то неизвестные в США, лаосские повара делятся и празднуют свою кухню

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Ава Фенгси — лаосская домашняя кухарка, но я также считаю ее художницей.

Ее медиумом является Instagram, а предметом ее одержимости является тум мак хун — лаосский салат из папайи — синтез многих точных вкусов, включая концентрированную пасту из черного краба, сильно кислую жареную свиную сливу и сильно рыбный нефильтрованный ферментированный продукт, известный как падик.

«Мой вкус — хардкорный лаосский», — сказала она. «Я не разбавляю это и не уклоняюсь от этого».

Г-жа Фенгси, живущая в районе Саут-Бэй, не преувеличивает, и ее преданность лаосским вкусам, которые, по ее мнению, слишком долго не ценились за пределами ее общины, безмерна.

В одном ролике она может привлечь ваше внимание к запаху, остающемуся на ее пальцах после смешивания густой, темной патоки повязки. В другом она сосредоточится на музыке блюда: ритмичном скрежете металлической ложки по ступке, за которым следует сочный стук пестика.

Тум Мак Хун — это ежедневная комфортная еда мисс Фенгси, ее пятиминутная еда, ее перекус в любое время. Она научилась делать его у своей матери и делает это через день в течение последних 20 лет.

«Тума обожают и любят», — сказала она. «Но многие люди не знают, что это лаосское блюдо».

Большинство американцев узнали о салате из папайи в тайских ресторанах, отчасти потому, что тайских ресторанов в Соединенных Штатах всегда было больше. Таиланд, более богатый сосед Лаоса, даже инвестировал в кулинарную дипломатию, начиная с 2000-х годов, предоставляя тайским предприятиям деньги для открытия большего количества ресторанов на международном уровне.

В своей превосходной поваренной книге 2019 года «Hawker Fare» шеф-повар из района залива Джеймс Сахабут пишет о том, как его мать-лаоска работала в тайском ресторане, когда приехала в Соединенные Штаты. Позже она открыла собственный тайский ресторан.

Почему бы не лаосский ресторан? Многих лаосских иммигрантов, открывающих новый бизнес в новой стране, беспокоило то, что лаосское меню будет слишком непонятным для американских посетителей — слишком горьким, слишком острым, слишком рыбным, слишком соленым. Короче, слишком рискованно.

Потому что не только культура питания в Лаосе, но и все в стране было незнакомо большинству американцев.И это несмотря на активное участие Соединенных Штатов во время войны во Вьетнаме — американские военные сбросили на Лаос два миллиона тонн бомб, начиная с конца 1960-х годов, и незаконно распылили на его полях более 600 000 галлонов ядовитых гербицидов.

Тысячи семей бежали тогда, во время гражданской войны в Лаосе, и после нее, когда к власти пришло коммунистическое правительство. Многие бежали, перейдя реку Меконг, и прибыли в лагеря беженцев в Таиланде и других частях Юго-Восточной Азии.Они пересмотрели и сохранили свои пищевые привычки в этих промежуточных пространствах, в общинах лаосских иммигрантов, вокруг лаосских буддийских храмов и дома.

В течение десятилетий лаосская кухня в Соединенных Штатах была почти скрыта от посторонних, но это меняется, поскольку все больше и больше поваров делятся своей едой на рынках и в ресторанах, во всплывающих окнах и на мероприятиях, в роликах Instagram и в обучающих программах на YouTube.

Такие повара, как г-жа Фенгси, говорят, что вдохновились говорить о своей еде немного громче благодаря Сенгу Луанграту, шеф-повару и ресторатору Thip Khao в Вашингтоне, округ Колумбия.C. Г-жа Луанграт научилась готовить в начале 1980-х годов у своих старших в лагере беженцев Накхонпханом в Таиланде. В 2010 году она возглавила свой первый ресторан Bangkok Golden, обучая персонал рассказывать посетителям о «секретном» лаосском меню.

«Сначала у меня не хватило смелости приготовить полноценную лаосскую еду, — сказала г-жа Луанграт. Но позже она добавила в меню лаосские блюда и переименовала свой ресторан в Padeak в честь густого лаосского рыбного соуса.

Саенг Дуангдара — частный шеф-повар и инструктор по кулинарии из Лос-Анджелеса, который снимает восхитительные, часто дерзкие кулинарные видео. В более серьезном моменте на камеру он объясняет, почему его родители делились с его друзьями клейким рисом, но никогда не делились падеком.

В детстве г-н Дуангдара не мог этого понять, но «после 20 лет, когда ему говорили, что ведро с рыбным соусом отвратительно, смущение и стыд стали частью их жизни». То, что г-жа Луанграт назвала свой ресторан в честь ингредиента, выдвинув его на передний план, прославляя настоящую красоту и силу его великолепной вони, не ускользнуло от внимания лаосских поваров, которые спрятали свои падэки в прямом или переносном смысле.

Говоря о своих родителях, г-н Дуангдара завершает это видео словами: «Я горжусь мастерством Маэ в приготовлении нефильтрованного рыбного соуса; Я хвастаюсь навыками По в забое коровы. Наша еда острая, острая и самое главное, ее достаточно. Нас достаточно».

Традиционное семейное лаосское блюдо состоит из клейкого риса. Вокруг него может быть jeow — какая-то вкусная закуска — вместе с супом, мясом и овощами, которые все могут съесть вместе.

Но лаосскую кухню трудно сжать.Он обширный, региональный и разнообразный, делающий восхитительным все, что находится в пределах досягаемости — дикую зелень, цветы, усики и горькие травы, кучу мягких белых муравьиных яиц, кровь и потроха всех видов, и даже крошечных надоедливых крабов, которые живут в рисовые поля. Ничего не тратится.

Такой же масштаб не всегда возможен в Южной Калифорнии. В ресторане Kra Z Kai’s Laotian Barbeque в Короне, штат Калифорния, меню Musky Bilavarn составлено так, чтобы все было очень просто: несколько видов маринованного и приготовленного на гриле мяса, сочный салат из папайи и много клейкого риса.

Посетители получают эти комбинированные тарелки с собой, возвращаясь к своим машинам с ароматными, потными пакетиками лаосской колбасы, или сидят у окна, пощипывая пальцами кусочки липкого риса, пережевывая блестящее эластичное мясо вокруг коротко нарезанного ребра, нарезанные так же, как корейские гальби.

Таратип Сулисак управляет крошечным передвижным заведением в Лос-Анджелесе, которое меняет название и меню в зависимости от времени года. Он ферментирует свой собственный падик и подает нежные маленькие кубики кровяного пирога с лапшой ручной работы.И он часто составляет меню, ориентируясь на то, что ему хочется есть — если повезет, это может быть нам као тод, вызывающее привыкание, трудоемкое блюдо из жареного риса, окрашенное в темно-красный цвет пастой карри и с кусочками терпкого и сладкого. упругая вяленая свинина.

Г-н Сулисак в настоящее время планирует добавить в свое меню жевательную грудинку на гриле, зная, что некоторые посетители могут ожидать, что нарезка будет шаткой, парящей и нежной. «Я получу жалобы на то, что он жевательный?» он сказал. «Я не знаю, но лаосцы любят жевательную текстуру!»

Когда г.Родители Сулисака бежали из Лаоса, они жили в лагере беженцев Нонг Кхай в Таиланде, и теперь он часто называет свою собственную кухню «лаосской едой беженцев» — блюда, вывезенные из дома, меняющиеся по необходимости, выживающие благодаря стойкости.

В Калифорнии проживает больше лаосских иммигрантов, чем в любой другой части страны. Хотя в Лос-Анджелесе или округе Ориндж нет централизованного лаосского района с храмами, предприятиями и ресторанами — нет Маленького Лаоса — есть центры лаосской еды, разбросанные по всему району.

Сестры Маной и Кайла Кеунгманивонг унаследовали Вьентьян в Гарден-Гроув, Калифорния, от своего отца Савенга более десяти лет назад. Ранее они работали на кухне своего отца, готовя как тайские, так и лаосские блюда (в том числе лаосский салат из папайи с целыми солеными крабами, подаваемый на гарнир, если вы умеете их просить).

Гойпа, яркий рыбный салат, мерцающий и роскошный, с ароматом многих видов мяты, мясистые кусочки почти невидимы среди щедрой массы листьев лайма макрут и красного лука.Лаап (также переведенный на английский язык как «ларб») — это радость, и он включает в себя приготовленный из говядины и пушистого, эластичного рубца, приправленного желчью, если хотите, что выталкивает ароматы наружу, пока они не станут сильно горькими и аппетитными.

«Есть много гурманов, и многие рестораны меняют блюда для них, но не для нас», — сказал Маной Кеунгманивонг. «Мы сохраняем его традиционным, потому что наши старейшины привыкли к этим вкусам».

Было бы позором уехать из Вьентьяна, не заглянув в холодильник, который всегда заполнен тонкими, похожими на терраццо, пластинками сом му, консервированной свининой, которую сестры готовят дома, и емкостями с ароматными соусами и приправами, приготовленными из ингредиентов. как листья горчицы, жареный перец чили и помидоры на гриле.

Вы можете выбрать только один из этих соусов и приготовить из него роскошную еду дома, добавив клейкий рис, шкварки из свинины, листья салата, зелень и сырые овощи или все, что у вас есть под рукой. Все улучшится от маленькой кадки вкуса.

Нет ничего более захватывающего, чем плодовитая, щедрая домашняя кухарка, открывающая для вас свою кухню. В районе Мишн-Хиллз в Лос-Анджелесе Мэнни Ситхаммавонг стала профессионалом в 2018 году, когда она взяла на себя управление китайским рестораном недалеко от автомастерской своего мужа.

Г-жа Ситхаммавонг назвала его Kop Jai Lai, предлагая в основном блюда тайской кухни, но посвятила раздел меню лаосским блюдам, которые она готовила для семьи и друзей дома: салату из папайи, скользким, ароматным клецкам из сома, приготовленным на пару, мок пла. , а также целый ряд супов с лапшой и лапшой.

Аккуратное меню делает вещи восхитительно простыми для посетителей, хотя многие лаосские блюда не поддаются простой или жесткой классификации — они безграничны, подаются более чем в одном стиле, принадлежат многим людям во многих местах.

Као пун пла, приготовленный из сома, особенно насыщенный и приятный. И khao piak, который мягко бормочет на международном языке куриных супов с лапшой, включает в себя кучу домашней рисовой лапши.

Нокманифон Саявонг, известная под псевдонимом Нок, несколько лет назад переехала из Вьентьяна в Санта-Ана, Калифорния. Она начала продавать острую, деликатно хрустящую вяленую говядину и вкуснейшие сай уа — сказочные свиные колбаски, приправленные умопомрачительной красной пастой карри, сделано блестящим с листьями лайма макрут и лемонграссом.

Лаосская колбаса, которую продавала ее компания Nok’s Kitchen в округе Ориндж, пользовалась успехом, особенно в местных вьетнамских и тайских ресторанах. Она приняла это к сведению, и всего через несколько месяцев г-жа Саявонг и ее муж планируют открыть собственный ресторан в Вестминстере — еще одна маленькая победа расцветающей лаосской гастрономической сцены.

Новости Скалистых гор Колорадо: единственной неизменной на протяжении всех лет был бейсбол

Наша любимая лига глубоко нездорова, до такой степени, что национальное времяпрепровождение может быть заложником 31 богача, которые, кажется, заинтересованы исключительно в разрушении союза тех, на ком строится индустрия.После нескольких месяцев молчания, за которыми последовало несколько быстрых дней мошеннических «переговоров», комиссар Роб Манфред поднялся на трибуну с улыбкой на лице и смехом в сердце, чтобы объявить: вернисаж отменяется.

Изначально я планировал написать о том, как «Скалистые горы Колорадо» должны строить свою команду вокруг первоклассного стартового питчера Хермана Маркеса, которому в феврале исполнилось 27 лет. Это должна была быть оптимистичная статья о будущем бейсбола в Скалистых горах, построенная на основе молодого и талантливого игрока, которым я очень восхищаюсь.

Затем случился вторник во второй половине дня.

На данный момент отменены только первые две серии сезона «Скалистых гор», но трудно быть оптимистичным в отношении скорого возвращения Высшей лиги бейсбола, когда эмоции за столом переговоров были столь яростными. Вернисаж и раньше был под угрозой, а теперь под угрозой весь сезон. Невероятно сложно чувствовать что-либо, кроме как быть раздавленным тем направлением, в котором движется эта лига. Я сказал своим коллегам, что кажется, что лига умирает, и мы бессильны остановить это, когда эта лига, похоже, полна решимости стрелять себе в ногу снова и снова, пока не останется ни одной ноги, чтобы стрелять.

Однако, даже если сезона MLB 2022 года не будет… даже если сама лига поднимется и исчезнет, ​​это не будет означать смерть бейсбола. Даже если сезона 2022 года не будет, бейсбол сохранится. Все, что вам нужно сделать, это найти его.

В фильме 1989 года « Поле грез», персонаж Джеймса Эрла Джонса Терренс Манн выразил это лучше, чем кто-либо другой:

«Они выйдут на трибуны и сядут без рубашки в идеальный полдень. Они обнаружат, что зарезервировали места где-нибудь на одной из базовых линий, где они сидели, когда были детьми, и болели за своих героев. И посмотрят игру, и как будто окунулись в волшебные воды. Воспоминания будут настолько густыми, что им придется смахнуть их со своего лица. Люди придут, Рэй. Единственной неизменной на протяжении всех лет, Рэй, был бейсбол. Америка пронеслась, как армия катков. Его стерли, как классную доску, перестроили и снова стерли.Но бейсбол отметил время. Это поле, эта игра — это часть нашего прошлого, Рэй. Это напоминает нам обо всем, что когда-то было хорошо и может быть снова».

Бейсбольный мяч колледжа, пожалуй, найти проще всего, поскольку сезон уже в самом разгаре. В университете вашего города или штата может быть команда, за которой нужно следить, или вы можете выбрать альма-матер любимого игрока из прошлого или настоящего профессионального бейсбола. Хотя продукт не такой, как мяч высшей лиги, это, тем не менее, бейсбол.

Вскоре начнется сезон низшей лиги, и локаут MLB не повлияет на его первую подачу. Если вы хотите выйти за рамки более традиционных торговых точек, во многих штатах летом играют несколько независимых бейсбольных команд. Я определенно планирую провести свою долю времени в Виндзоре, штат Колорадо, с новым северным колорадским совом из Лиги пионеров.

На международном уровне есть профессиональные лиги, готовящиеся к началу своих сезонов, такие как корейская KBO и японская NPO.Хотя ни один из них не является MLB, вы, честно говоря, избалованы выбором, когда ищете продукт, который предоставит вам знакомые виды и звуки летнего времяпрепровождения.

Вы можете искать и играть в бейсбольные видеоигры, как новые, так и старые. С 80-х годов было выпущено много бейсбольных игр как с брендом MLB, так и без него. Вы даже можете пойти куда-нибудь, собрать друзей и взять биту самостоятельно. Многие местные сообщества предлагают развлекательные бейсбольные и софтбольные лиги весной, летом и осенью в своих парках и службах отдыха.Можно было читать книги или смотреть документальные фильмы об игроках и командах прошлого, как далекого, так и не очень отставшего от нас.

Что бы ни случилось с сезоном 2022 года, бейсбол все еще можно найти везде, где бы вы ни находились. Щелчок битой и щелчок перчатки имеют гораздо большее значение, чем может мечтать любой владелец или руководитель.

Сам по себе бейсбол вечен.

Бейсбол долговечен.

Бейсбол не умрет, если мы ему не позволим.

★ ★ ★

Тодд Хелтон был лишен награды NL 2000 года | Рокс Пайл

В 2000 году игрок с низов Скалистых гор и вскоре вошедший в Зал славы Тодд Хелтон провел один из лучших сезонов в своей карьере и занял пятое место в голосовании за MVP NL. Однако Toddfather был абсолютно ограблен. Джефф Кент из «Сан-Франциско Джайентс» получил награду, несмотря на то, что ловко отставал от Хелтона почти во всех основных категориях. Ной Йинглинг из Rox Pile опровергает доводы в пользу того, что Хелтон — настоящий MVP сезона 2000 года.

«Они должны перестать относиться к нам, как к идиотам»: как MLB может спасти этот сезон | ESPN

Джефф Пассан из ESPN до сих пор был в курсе каждого шага локаута и представляет, что нужно делать в отношении постоянно ухудшающейся ситуации. «Всем нужно меньше говорить и больше слушать», — говорит он, указывая на то, что он называет «фундаментальным разрывом между владельцами и игроками». Предлагаемое Пассаном решение требует реального общения и прослушивания между двумя сторонами.Владельцы должны действительно прислушиваться к желаниям и взглядам игроков и перестать рассматривать их как просто больших тупых спортсменов. Между тем, игрокам нужно с доверием подходить к будущим переговорам, несмотря на то, что лига до сих пор этого абсолютно не заслужила.

★ ★ ★

Пожалуйста, помните о наших Правилах сообщества Purple Row , когда вы комментируете. Спасибо!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

*

*