Сколько соли в бетон зимой: Соль в бетон: пропорции для бетонного раствора, от мороза

Содержание

зачем добавляют и сколько нужно?

Соль в бетон и раствор: зачем и сколько?

Содержание статьи

Изменить свойства цементного раствора и бетона в лучшую сторону можно разными способами. Очень часто строители добавляют соль в бетон и раствор, которая является эффективной противоморозной добавкой. Соль позволяет работать со строительной смесью при отрицательных температурах воздуха и способна изменить в лучшую сторону её характеристики.

Конечно же, можно использовать специальные добавки на полимерной основе, которые не дадут замерзнуть воде на морозе, которая находится в растворе. Но все это существенно удорожает смесь. Ранее в строительном журнале samastroyka.ru уже рассказывалось про «народные» добавки в бетон и раствор. Упоминалось там и использование соли, но только совсем уж поверхностно. В данной статье будет рассказано, для чего добавляются соль в цементный раствор или бетон, а также её конкретные пропорции использования.

Зачем добавляют соль в бетон

Добавление соли в бетон и цементный раствор даёт возможность вести строительные работы при отрицательных температурах окружающей среды. На застывание цементного раствора нужно примерно несколько дней, а вот при морозе, данный срок существенно сокращается. Из-за этого происходит разрушение строительной смеси изнутри, она становится рыхлой и непрочной.

Соль же добавленная в цементный раствор, не даёт воде замерзнуть некоторое время на морозе, что положительным образом сказывается на качестве раствора. Однако мнения строителей по поводу добавления соли в бетон и растворы на основе цемента, серьезно разделились.

Одни из них считают, что при добавлении соли в бетон, коррозия металлических элементов армирования резко возрастает. Другие же строители, наоборот, добавляют соль в раствор и считают такую добавку самой дешевой из всех противоморозных добавок. Соль позволяет применять растворы на основе цемента при отрицательной температуре воздуха.

Как бы там ни было, каждую добавку в бетон и цементный раствор нужно использовать на свой страх и риск. При этом обязательно следует знать правильные её пропорции по отношению к объему строительной смеси. В противном случае можно сделать только хуже.

Сколько нужно добавлять соли в бетон и цементный раствор

Количество соли в цементный раствор или бетон, всецело зависит от температуры окружающей среды. Добавляют соль в бетон и цементные растворы, только в том случае, если с ними приходится работать при отрицательных температурах, когда требуется не допустить быстрого замерзания воды и их разрушения вследствие этого.

Так, например, при температуре воздуха от 0 до — 5 градусов, процентное содержание соли от общей массы строительной смеси, должно составлять примерно 2%. При температуре от -5 до -15 градусов, соль добавляют в цементный раствор не менее 4% от общей его массы.

Кроме того, учитывая высокие коррозионные процессы при добавлении соли в бетон, можно выделить один главный нюанс: использовать соль в качестве противоморозной добавки можно только для тех конструкций из бетона, в которых отсутствуют металлические элементы армирования. Например, при заливке бетоном отмостки, там, где не применяется армировка. При таком подходе, соль, в качестве противоморозной добавки, окажется самым дешевым вариантом.

Однако, по мнению все тех же самых экспертов, от использования бетона и цементных растворов при отрицательных температурах, лучше и вовсе отказаться. Желательно спланировать бетонные работы, таким образом, чтобы они не приходились на зиму. В любом случае, и прочность, и долговечность эксплуатации строительных конструкций с использованием бетона и цементных смесей, построенных в это время, будет намного ниже.

Оценить статью и поделиться ссылкой:

Бетон в зимних условиях — Рыболовный караван

Зимнее похолодание доставляет серьезные неудобства строителям при выполнении мероприятий, связанных с бетонированием. Вода, входящая в состав раствора, при охлаждении превращается в лед, увеличиваясь в объеме. Монолит теряет прочность и покрывается сетью трещин. Вместе с тем заливка бетона зимой возможна благодаря специальным методам бетонирования. Их с успехом применяют профессиональные строители и частные мастера. Рассмотрим подробно специфику бетонирования при зимнем строительстве.

Бетонные работы зимой – особенности выполнения

Сложно назвать зимние месяцы благоприятным периодом для бетонирования монолитных конструкций, заливки фундаментов и формирования буронабивных опор. Это связано с кристаллизацией воды. Она затрудняет процесс гидратации, в результате которого формируются прочные связи на молекулярном уровне. При расширении воды в результате кристаллизации возрастает пористость, снижаются прочностные характеристики, происходит растрескивание массива.

Чтобы зимний бетон был крепким, необходимр создать условия или присадки для его вызревания

После бетонирования происходят следующие процессы:

  • схватывание. Продолжительность данной стадии составляет не более 24 часов, на протяжении которых осуществляется переход из жидкого состояния в твердую фазу. Прочностные характеристики при этом довольно низкие;
  • твердение. Это длительный процесс, в результате которого на протяжении месяца приобретаются эксплуатационные характеристики. Они зависят от марки раствора, введенных модификаторов, а также окружающей температуры.

Ряд застройщиков интересуется, до какой температуры можно заливать бетон зимой. Специалисты считают, что нормальное протекание процессов схватывания и достижения максимальной прочности происходит при температуре от плюс 3 до плюс 5 градусов Цельсия. При этом скорость набора твердости прямо пропорциональна температуре и возрастает при использовании портландцемента увеличенных марок.

Процесс гидратации при нормальном протекании процесса твердения проходит следующим образом:

  • образуется на поверхности тонкий слой натриевого гидросиликата;
  • цементные зерна постепенно поглощают воду, связывая все компоненты смеси;
  • внешние слои массива стают более плотными при испарении из раствора воды;
  • процесс твердения постепенно переходит в глубину массива;
  • концентрация влаги снижается до достижения эксплуатационной прочности.

Отвечая на вопрос, при какой температуре замерзает бетон, сообщаем, что процесс гидратации может протекать только при положительной температуре. Образование ледяных кристаллов затрудняет связывание компонентов бетонной смеси. При гидратации происходит нагрев раствора. Это позволяет при незначительном похолодании выполнять бетонные работы при условии использования теплосберегающей опалубки или специальных матов.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать цемент для зимнего бетонирования фундамента

При бетонировании зимой применяют различные методы, позволяющие изменить порог замерзания и сократить продолжительность схватывания:

  • вводят модифицирующие добавки, снижающие порог кристаллизации. Специалисты индивидуально определяют, сколько соли в бетон зимой необходимо вводить, а также в каких пропорциях добавлять модификаторы;
  • нагревают раствор, используя различные способы. Выбор оптимального варианта разогрева бетонного раствора осуществляется в зависимости от специфики работ и уровня затрат на реализацию выбранного способа;
  • применяют в составе бетонного раствора портландцемент более высоких марок. Такой цемент достигает необходимой для эксплуатации прочности за более короткое время и интенсивно поглощает влагу.

Остановимся детально на нюансах заливки бетона в зимнее время.

Мнение эксперта: Заливка бетона зимой

Наиболее оптимальной для качественного схватывания бетона без потери характеристики прочности, образовании пористости и растрескивания в бетоне считается температура до +3…+5⁰С. Чтобы улучшить качество застывания бетонной смеси при низких температурах используют портландцемент высоких марок, а также дополнительные противоморозные добавки.

Заливаем бетон зимой – достоинства зимнего бетонирования

Выполнение работ в условиях отрицательных температур имеет определенные плюсы:

  • позволяет осуществлять заливку на сыпучих почвах. На таких грунтах проблематично выполнять земляные работы в теплый период, так как почва осыпается. Повышение твердости грунта при замерзании облегчает выполнение работ;

Для замеса в зимнее время используют горячую воду и подогретую засыпку. Цемент греть нельзя

  • существенно уменьшает сметную стоимость работ. Это достигается за счет снижения стоимости строительных материалов зимой. Благодаря сезонным скидкам уровень затрат может быть намного ниже;
  • обеспечивает сокращения сроков выполнения строительных мероприятий. При неблагоприятных природных условиях строители вынуждены работать оперативнее, что позволяет осуществлять строительство ускоренными темпами.

Кроме того, возможны ситуации, когда объект строительства находится в холодной климати

Заливка бетона зимой добавки

Зимнее похолодание доставляет серьезные неудобства строителям при выполнении мероприятий, связанных с бетонированием. Вода, входящая в состав раствора, при охлаждении превращается в лед, увеличиваясь в объеме. Монолит теряет прочность и покрывается сетью трещин. Вместе с тем заливка бетона зимой возможна благодаря специальным методам бетонирования. Их с успехом применяют профессиональные строители и частные мастера. Рассмотрим подробно специфику бетонирования при зимнем строительстве.

Бетонные работы зимой – особенности выполнения

Сложно назвать зимние месяцы благоприятным периодом для бетонирования монолитных конструкций, заливки фундаментов и формирования буронабивных опор. Это связано с кристаллизацией воды. Она затрудняет процесс гидратации, в результате которого формируются прочные связи на молекулярном уровне. При расширении воды в результате кристаллизации возрастает пористость, снижаются прочностные характеристики, происходит растрескивание массива.

Чтобы зимний бетон был крепким, необходимр создать условия или присадки для его вызревания

После бетонирования происходят следующие процессы:

  • схватывание. Продолжительность данной стадии составляет не более 24 часов, на протяжении которых осуществляется переход из жидкого состояния в твердую фазу. Прочностные характеристики при этом довольно низкие;
  • твердение. Это длительный процесс, в результате которого на протяжении месяца приобретаются эксплуатационные характеристики. Они зависят от марки раствора, введенных модификаторов, а также окружающей температуры.

Ряд застройщиков интересуется, до какой температуры можно заливать бетон зимой. Специалисты считают, что нормальное протекание процессов схватывания и достижения максимальной прочности происходит при температуре от плюс 3 до плюс 5 градусов Цельсия. При этом скорость набора твердости прямо пропорциональна температуре и возрастает при использовании портландцемента увеличенных марок.

Процесс гидратации при нормальном протекании процесса твердения проходит следующим образом:

  • образуется на поверхности тонкий слой натриевого гидросиликата;
  • цементные зерна постепенно поглощают воду, связывая все компоненты смеси;
  • внешние слои массива стают более плотными при испарении из раствора воды;
  • процесс твердения постепенно переходит в глубину массива;
  • концентрация влаги снижается до достижения эксплуатационной прочности.

Отвечая на вопрос, при какой температуре замерзает бетон, сообщаем, что процесс гидратации может протекать только при положительной температуре. Образование ледяных кристаллов затрудняет связывание компонентов бетонной смеси. При гидратации происходит нагрев раствора. Это позволяет при незначительном похолодании выполнять бетонные работы при условии использования теплосберегающей опалубки или специальных матов.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать цемент для зимнего бетонирования фундамента

При бетонировании зимой применяют различные методы, позволяющие изменить порог замерзания и сократить продолжительность схватывания:

  • вводят модифицирующие добавки, снижающие порог кристаллизации. Специалисты индивидуально определяют, сколько соли в бетон зимой необходимо вводить, а также в каких пропорциях добавлять модификаторы;
  • нагревают раствор, используя различные способы. Выбор оптимального варианта разогрева бетонного раствора осуществляется в зависимости от специфики работ и уровня затрат на реализацию выбранного способа;
  • применяют в составе бетонного раствора портландцемент более высоких марок. Такой цемент достигает необходимой для эксплуатации прочности за более короткое время и интенсивно поглощает влагу.

Остановимся детально на нюансах заливки бетона в зимнее время.

Заливаем бетон зимой – достоинства зимнего бетонирования

Выполнение работ в условиях отрицательных температур имеет определенные плюсы:

  • позволяет осуществлять заливку на сыпучих почвах. На таких грунтах проблематично выполнять земляные работы в теплый период, так как почва осыпается. Повышение твердости грунта при замерзании облегчает выполнение работ;

Для замеса в зимнее время используют горячую воду и подогретую засыпку. Цемент греть нельзя

  • существенно уменьшает сметную стоимость работ. Это достигается за счет снижения стоимости строительных материалов зимой. Благодаря сезонным скидкам уровень затрат может быть намного ниже;
  • обеспечивает сокращения сроков выполнения строительных мероприятий. При неблагоприятных природных условиях строители вынуждены работать оперативнее, что позволяет осуществлять строительство ускоренными темпами.

Кроме того, возможны ситуации, когда объект строительства находится в холодной климатической зоне, и зимнее бетонирование является единственно возможным решением.

Можно ли заливать бетон зимой – проблемные моменты

Ряд застройщиков считает, что целесообразно воздержаться от зимнего бетонирования и выполнить весь объем работ с наступлением теплых месяцев.

Они руководствуются при этом следующими соображениями:

  • приобретение покупного материала, содержащего противоморозные добавки, повысит объем затрат;
  • создание специальных условий по укладке и применение методов разогрева повлечет дополнительные расходы;
  • сокращенная продолжительность зимнего дня потребует дополнительного финансирования, связанного с освещением площадки и теплоизоляцией бытовок;
  • использование сложных методов прогрева потребует привлечения специалистов и применения специального оборудования;
  • при значительном снижении температуры потребуется больше времени для набора эксплуатационной прочности;
  • малейшее отклонение от проверенной технологии и резкое изменение погодных условий является причинами повышенной хрупкости.

При зимнем замесе раствора меняется порядок закладки составляющих: заливается вода, в нее засыпается щебень и песок

Проанализировав комплекс проблемных моментов можно сделать заключение, что велика вероятность получения некачественного бетона и резкого возрастания общего уровня затрат.

Применяемые методы зимнего бетонирования

При выполнении бетонных мероприятий в зимний период используются следующие способы:

  • повышение температуры бетонной смеси, за счет использования предварительно нагретой воды;
  • ведение пластифицирующих добавок и модификаторов, значительно снижающих порог замерзания воды;
  • повышение температуры раствора специальными методами электрического и инфракрасного разогрева.

Остановимся детально на особенностях каждого технического приема.

Заливка бетона зимой в домашних условиях

Этот метод предусматривает прогрев смеси различными путями:

  • добавлением в раствор горячей воды, нагретой до 70–80 градусов Цельсия;
  • введением заполнителя, предварительно разогретого тепловой пушкой;
  • разогрев бетонного раствора в смесителе, прогреваемом со стороны.

Использование разогретой смеси – простейший метод, применяемый при зимней заливке. Условия применения данной технологии:

  • выполнение незначительных объемов работ;
  • бетонирование в бытовых условиях;
  • незначительное похолодание в ночное время.

Еще один способ заливки бетона при отрицательных температурах — использование химических веществ

Для достижения требуемого эффекта необходимо соблюдать следующие правила:

  • применять портландцемент марки М400 и выше;
  • вводить пластификаторы, ускоряющие процесс набора твердости;
  • не превышать максимально допустимую температуру нагрева воды.
  1. Налейте в бетоносмеситель воду, нагретую до 80 градусов Цельсия.
  2. Засыпьте наполнитель и песок, соблюдая необходимые соотношения.
  3. Введите портландцемент, применяемый в качестве вяжущего вещества.
  4. Добавьте специальные присадки, которые ускоряют твердения раствора.
  5. Перемешайте ингредиенты до необходимой консистенции и произведите заливку.

После бетонирования следует уплотнить материал вибратором и защитить от охлаждения теплоизоляционным материалом.

Можно ли добавлять соль в бетон зимой и модифицирующие добавки

Введение специальных пластификаторов позволяет уменьшить уровень замерзания воды. При этом гидратация будет осуществляться по стандартной схеме, несмотря на пониженную температуру окружающей среды.

Наиболее распространенная присадка, повышающая «морозоустойчивость» бетона и ускоряющая его твердение, — хлористый кальций

Наряду с готовыми составами, которые можно приобрести в магазинах, используют следующие ингредиенты:

  • хлористый кальций:
  • поташ;
  • хлорид натрия;
  • натриевый нитрат.

Ряд застройщиков добавляют соль (хлорид натрия), что позволяет незначительно уменьшить порог замерзания, но не гарантирует сохранение свойств бетона. Специалисты рекомендуют использовать модификаторы, изготовленные промышленным путем, и не проводить эксперименты с доступными добавками.

Можно ли зимой заливать бетон технически сложными способами

В строительной отрасли при зимнем бетонировании используют следующие прогрессивные методы:

  • установку изоляционной обшивки, которая выполняет функцию термоса и сооружается вокруг опалубки;
  • укладку нагревающего кабеля, который соединяется с трансформатором и прогревает массив;
  • использование для разогрева воткнутых в бетон электродов, на которые подается напряжение;
  • прогрев инфракрасными обогревателями, которые направленно воздействуют на бетонный массив;
  • индукционный разогрев массива, при котором магнитное поле преобразуется в тепловую энергию.

Использование указанных технических приемов требует предварительного выполнения расчетов, применения специального оборудования и высокой квалификации.

Заключение

Принимая решение о целесообразности укладки бетона зимой, следует тщательно проанализировать, каким образом будет осуществляться процесс заливки, а также оценить общий уровень расходов. Если имеется возможность, стоит перенести зимнее бетонирование на теплый период года.

Как правильно заливать бетон при отрицательных температурах

На большей части территорий нашей страны холодная или прохладная температура сохраняется на протяжении более половины года. Если учесть, что при бетонных работах «зима» начинается с понижения температуры до +5oC, то «окно» для проведения работ с бетоном очень небольшое. Однако его можно расширить, причем значительно, за счет использования различных средств. Это так называемые технологии зимней заливки бетона. Правильная заливка бетона в зимнее время возможна с использованием этих технологий, о них расскажем в статье.

Что происходит в бетоне при замерзании

При нормальном течении процесса отвердевания бетона, влага служит «склеивающим» элементом для частиц цемента. При ее переходе в твердое состояние все процессы останавливаются.

Но это — не единственная проблема. Известно, что при замерзании объем воды увеличивается примерно на 9%. В результате внутри массы бетона образуется повышенное давление. Если зерна цемента до этого момента еще не набрали некоторого уровня прочности, они под воздействием давления, разрушаются. После рамерзания они уже не обретут свои свойства в полной мере и бетон не будет достаточно крепким.

Чтобы зимний бетон был крепким, необходимр создать условия или присадки для его вызревания

В зимней заливке армируемых фундаментов есть еще один неблагоприятный момент. Сталь — отличный проводник тепла, и она способствует отводу тепла из толщи бетона. Обладая хорошими теплопроводными свойствами, прутки быстро остывают. Вокруг них вода замерзает в первую очередь. Лед оттесняет частицы бетона, на их место приходит пока не замерзшая вода из еще теплых слоев. Она тоже замерзает, еще дальше оттесняя бетон. В результате массив уже не является монолитом: каркас не связан с бетонным камнем. Прочность такого основания после размораживания и окончательного отвердения будет в разы ниже.

Их всех этих процессов следует, что чем меньше воды в несвязном состоянии будет находиться к моменту замерзания, тем меньше будут потери прочности. Путем различных экспериментов и расчетов были определены граничные значения прочности, при которых бетон можно замораживать. Называются они точкой критической прочности. В зависимости от класса бетона и назначения здания, типа использования сооружения, требуется дождаться созревания некоторых составов на 20%, для других требуется все 100%.

Критическая прочность бетона в зависимости от его марки

Для железобетонов с ненапрягаемой арматурой (тип, который используется в частном домостроении) она составляет 50%, для фундаментов, которые будут подвергаться попеременной разморозке/заморозке (бани и дачные домики без отопления) — 70%. После достижения этой точки фундамент можно заморозить. После оттаивания все процессы в нем возобновятся. Потери прочности при этом составляют не более 6%.

Способы бетонирования в зимних условиях

Скорость процесса твердения зависит от температуры раствора. При ее повышении активность воды значительно возрастает, скорость набора прочности повышается. Потому при проведении бетонных работ зимой или при температурах ниже +5oC, важно создать и поддержать требуемый уровень нагрева. Оптимальная температура вызревания раствора составляет от +20oC до +30oC. Для этого есть несколько способов:

  • раствор делать подогретым;
  • опалубку утеплить;
  • использовать присадки и добавки, которые ускоряют твердение и/или понижают точку заморозки воды;
  • подогревать уже залитую бетонную массу.

Все эти методы неплохо работают. Их используют по одиночке или в комплексе.

Заливка в зимнее время проводится подогретым раствором

Прежде всего, необходимо правильно выбрать цемент для зимнего бетонирования фундамента. Известно, что во время твердения бетона происходят реакции, при которых теплота выделяется. Для зимы — отличная особенность. При этом большее количество тепла выделяют быстротвердеющие портландцементы и составы высоких марок. Потому для замеса при низких или минусовых температурах имеет смысл купить именно их.

Только это позволит вам залить фундамент ленточный или плитный фундамент при плюсовых температурах днем, и незначительных заморозках по ночам. Но при этом, потребуется замес делать теплым (читайте ниже), а также после заливки фундамент нужно будет опалубку теплоизолировать: покрыть матами, соломой и т.д. Если у вас уже закуплен теплоизолятор, можно использовать его, только следить необходимо за его состоянием, прикрыть пленкой или другими влагоизолирующими материалами.

Повышение температуры в процессе замеса

Во время зимней заливки фундамента температуру раствора доводят до 35-40oC. Для этого разогревают воду и засыпку. Цемент греть ни в коем случае нельзя: он «заварится» и станет практически бесполезным.

Для замеса в зимнее время используют горячую воду и подогретую засыпку. Цемент греть нельзя.

Хорошо, если есть возможность использовать бетономешалку с электроподогревом: ее включают в сеть и барабан разогревается. В другом случае, желательно прогреть его предварительно, прокрутив разогретую воду.

При замесе воду нагревают до 90 oC. Щебень и песок необходимо разогреть до 60 oC. Делают это обдувом горячим воздухом, прогревом в специальных печах. Печи — это для частного строителя из области фантастики, но можно устроить обдув горячим воздухом. Например, от печи или костра протянуть несколько труб-воздуховодов внутрь кучи щебня или песка.

Еще раз обращаем внимание: цемент не греть. Его можно занести в теплое помещение, чтобы он принял комнатную температуру, но подогревать нельзя.

При зимнем замесе раствора меняется порядок закладки составляющих: заливается вода, в нее засыпается щебень и песок. После нескольких оборотов добавляется цемент.

Ко всему необходимо еще и увеличить время замеса. Он должен быть длительнее на 20-50%: за счет лучшего перемешивания, активизируются реакции и повышается температура при твердении.

Утепление и подогрев раствора

Для продления времени остывания бетона требуется по максимуму сохранить тепло. Потому, используя все возможные средства и доступные материалы, проводят утепление стенок опалубки. Можно использовать брезент, маты, старые какие-то теплые вещи, забить промежуток между стенками опалубки и грунтом, соломой. Да что угодно, лишь бы тепло не утекало в воздух.

Одна из задач — сохранить тепло раствора

В этом случае пригодиться может опалубка из пенополистирола — он имеет плохую теплопроводность, что в данных условиях — несомненный плюс. Обычно такая опалубка несъемная, и после вызревания бетона вы получаете влаго- и теплоизолированный фундамент. Подробнее о типах опалубки читайте тут.

При строительстве в промышленных масштабах применяется также электрический подогрев при помощи разного рода электродов. Они располагаться могут на поверхности, закрепляться на опалубке или вводиться внутрь бетонного раствора. Способ, эффективный, но реализуется в частном строительстве редко. Очень дорогое это удовольствие: расход электричества на подогрев кубометра бетона 60-80 кВт/час. При этом необходимо строго контролировать температуру: измерять каждые два часа (или чаще) и при достижении отметки в +30 oC отключать его. Потом через некоторое время снова включить. Контроль должен быть круглосуточным.

При заливке фундамента своими руками зимой, реально использовать только греющие кабели. Их прикрепляют с внутренней стороны к опалубке, и после ее снятия демонтируют. Есть второй вариант — «утопить» провод в бетоне. Оба способа действуют неплохо, но только при условии изолированных от холода стенок.

Греющие маты укладывают на поверхность бетона и включают в сеть

Есть еще в продаже специальные греющие маты для подогрева бетона. Они раскладываются на поверхности, включаются в сеть. Его стоимость — 2,5 тыс руб/м2.

Для сохранения температуры стоят над объектом тепляки. Это конструкции, очень сильно напоминающие теплицы. И задача у них аналогична: сохранить тепло. Возводят каркас, его обтягивают пленкой или другими подобными материалами. Внутри ставят печку, тепловую пушку и т.д., с их помощью поддерживают плюсовую температуру. Но при этом необходимо также не забывать об увлажнении, чтобы влага из раствора не испарялась.

Еще один метод подогрева бетона — с использованием инфракрасных излучателей. Этот метод хорош тем, что под воздействием волн греется непосредственно сам раствор. Излучатели закрывают алюминиевыми кожухами, создавая направленный поток. Однако для эффективного прогрева понадобится большое количество ламп.

Присадки и добавки

Еще один способ заливки бетона при отрицательных температурах — использование химических веществ. Некоторые из них ускоряют затвердевание на начальной стадии процесса. Массовая доля всех добавок — не больше 2% от массы цемента. Большие количества могут негативно повлиять на качество бетона, потому придерживайтесь рецептур.

Один из способов зимнего бетонирования — добавление в замес специальных противоморозных присадок

Наиболее распространенная присадка, повышающая «морозоустойчивость» бетона и ускоряющая его твердение, — хлористый кальций. Еще используют поташ и нитрат натрия. Если добавить их при обычном замесе, температура замерзания снизится до -3oC.

Одно «НО». Хлориды использовать для армируемых бетонов нельзя — они провоцируют быстрое разрушение стали. Так что самый распространенный ускоритель твердения бетона — хлористый кальций — для заливки фундамента не подходит.

Заливка бетона при минусовой температуре возможна, если с теми же присадками раствор подогреть. В этом случае можно работать при -15oC. Но для нормального качества фундамента потребуется утепление заливки и соблюдение несложных, но обязательных правил.

Правила зимней заливки бетона

Раствор выливают в подготовленную опалубку. Подготовка состоит в удалении наледи и снега, разогреве арматуры и дна фундамента. Вот это — самый сложный этап. Соскоблить наледь — это полбеды, а прогреть арматуру и весь периметр фундамента — проблема. Температура не должна быть высокой, но необходимо добиться положительных ее значений.

Как вариант можно рассмотреть устройство переносных жаровен, которые опускают в котлован, и там разжигают. Возможно использование тепловых пушек, работающих от баллонов с газом. Использование других средств затруднено, из-за их большой стоимости.

Что можно добавить в бетон зимой?

Бетон – это самый популярный строительный материал. В большинстве случаев процесс строительства нельзя прекращать с наступлением холодов. Однако очень важно понимать, что работа по заливке бетона при минусовых температурах существенно отличается от летнего строительства. Поэтому каждый мастер должен подготовиться к работе, узнать, что добавляют в бетон при морозе, и понимать, как именно ведет себя бетон при низких температурах.

Особенности отвердевания бетона

Многие строители стараются приостановить работы по строительству во время мороза. Однако это чревато существенными потерями времени и средств. Поэтому специалисты проследили, что же происходит с бетоном зимой, а также выделили несколько рекомендаций по работе с ним.

Необходимо понимать, что в бетоне содержится вода, которая при низкой температуре просто начинает замерзать. Естественно, при этом бетон прекращает затвердевать. Важно иметь в виду, лед имеет больший объем в сравнении с водой. Именно поэтому лед просто разрывает бетон изнутри. Следовательно, конструкция получается непрочной, что опасно для здания.

Кстати, страдает также и арматура. На ней образуется лед, а значит, о связке бетона и арматуры можно забыть. Если бетон начал замерзать, работу можно смело переделывать. Даже если вы нашли способ, как растопить лед в бетоне, высокая прочность уже не будет достигнута.

Использование соли

Простейший метод предотвратить замерзание бетона – использовать соль. Вы и сами можете вспомнить о свойствах соли – зачастую она используется на дорогах и трассах как материал, предотвращающий скольжение и образование льда. Соль играет роль присадки.

Применять соль просто: достаточно во время замешивания бетона подсолить используемую воду. Обратите внимание: во многих источниках можно увидеть советы по использования морской воды. Но это – не лучшее решение. Дело в том, что в морской воде соли слишком много. В результате уменьшится прочность раствора, что негативно скажется на итогах строительства.

Солевой метод можно использовать только в том случае, если температура опустилась от 0° до -10°. Способ хорошо себя зарекомендовал, но специалисты рекомендуют пользоваться им в том случае, если остальные методы применить нет возможности.

Подогрев током

Такой метод считается уже наиболее радикальным. Арматура подогревается в процессе пропускания по ней электрического тока. Такой способ исключать нельзя, потому что он показывает свою результативность. Однако и делать ставку исключительно на него не рекомендуется.

Проблема в том, что арматура в принципе не предназначена для такого применения. Поэтому коэффициент полезного действия такой системы достаточно низок. Кроме того, крайне важно соблюдать технику безопасности. В противном случае этот метод может быть очень опасным.

Добавки ПМД

Добавки против замерзания смеси (противоморозные добавки – ПМД) способны предотвратить замерзание бетона в процессе затвердевания.

Добавки представляют собой химические соединения, которые одновременно препятствуют замерзанию смеси, а также способствуют более быстрому ее затвердеванию. Главный принцип – более быстрая гидратация цемента. Чаще всего используются, к примеру, формиат кальция и натрия, поташ, а также нитрит натрия. Все эти добавки являются безопасными и разрешены к использованию.

Однако необходимо понимать, что использование ПМД все же не является гарантией стопроцентной прочности бетона. Во время затвердевания бетона набирается около 40% прочности, а остальное – после оттаивания. Нельзя утверждать, что бетон вообще не замерзает даже с добавками. Однако ПМД значительно улучшают ситуацию. Специалисты настоятельно рекомендуют не использовать конструкции, которые были бетонированы зимой, с целью несения сильных нагрузок.

Похожие новости

Разъедает ли соль цемент? Как соль действует на цемент

Вопрос. Здравствуйте! В приватной беседе с соседом возводящем пристройку к своему дому, узнал, что он добавляет кухонную соль в цемент. Правда от ответа на вопрос, зачем он это делает сосед ушел. Подскажите, для чего он это делает и вообще, разъедает ли соль цемент и какое влияние оказывает на сам раствор?

Ответ. Добрый день! Хочу сразу успокоить – поваренная (техническая) соль (химическая формула NaCl (xлopид нaтpия) не разъедает цемент. Это одна из самых доступных и самых недорогих противоморозных добавок обеспечивающих непрерывность производства бетонных работ в условиях низких температур.

Физическая суть добавления поваренной соли в цемент (бетон) заключается в понижении температуры замерзания затворителя (воды). Как известно из курса физики средней школы, соленая вода имеет более низкую температуру замерзания. При этом температура замерзания воды зависит от концентрации соли. Результат подобной операции следующий. Даже при «минусовой» температуре завторитель находится в жидком состоянии. Это позволяет цементу пройти этапы гидратации, схватывания и твердения до требуемой величины без дополнительных затрат на нагрев.

Преимущества NaCl как противоморозной добавки

  • Самая низкая цена среди прочих аналогов;
  • Не оказывает влияния на скорость схватывания бетона или раствора. Это позволяет готовить материал задолго до его транспортировки на объект и заливки;
  • Поваренная соль увеличивает подвижность раствора, что в сою очередь увеличивает его удобоукладываемость.

Пропорции добавления NaCl в зависимости от ожидаемой температуры окружающей среды

  • Ожидаемая температура воздуха на объекте бетонных работ при 0-5 градусов Цельсия. Количество соли добавляемой в бетонные растворы составляет 2% от общего веса смеси. При этом прочность бетонной конструкции составит: 30% от марочной прочности в течение 7 суток, 80% от марочной прочности в течение 28 суток и 100% от марочной прочности в течение 90 суток;
  • Ожидаемая температура воздуха на объекте бетонных работ при минус 6-минус 15 градусов Цельсия. Количество соли в раствор составляет 4% от общего веса смеси. Планируемая прочность при твердении бетона на морозе составляет: 15% от марочной прочности в течение 7 суток, 35% от марочной прочности в течение 28 суток и 50% от марочной прочности в течение 90суток после заливки.

Несмотря на очевидные преимущества добавления соли в цемент, есть весьма и весьма существенный недостаток, ограничивающий варианты применения. Учитывая высокую коррозионную активность к стальной арматуре, поваренную соль нельзя добавлять в бетоны, предназначенные для строительства конструкций усиленные арматурным поясом из стальных элементов. В то же время поваренную соль можно добавлять в кладочные растворы и растворы для заливки неармированных конструкций, без каких либо ограничений.

Экстремальный бетон

Русский человек любит строить зимой. Так уж мы устроены — подавай нам зкстремалку. Однако многие строительные материалы мороза не выносят, теплолюбивы они, подобно нежным перцам и баклажанам.

Например, для свежего бетона понижение температуры до минусовой просто смертельно. Особенно, если днем воздух все же был сравнительно теплым, а ночью столбик термометра опустился ниже 0°С. Что происходит с бетоном? Днем, когда температура положительная, он схватывается, набирая прочность. А ночью вода, содержащаяся в растворе, превращается в лед. Известно, что вода имеет парадоксальное свойство расширяться при замерзании. Ее кристаллы буквально разрывают незастывший бетон. Внутри него будто происходят сотни капельных взрывов, и часть бетонной массы делается рассыпчатой.

На следующую ночь этот рыхлый участок мороз пробуравливает гораздо быстрее и добирается до нового слоя. Так он совершает свою разрушительную работу, пока не испортит бетонное изделие. Тогда мастер вынужден выбирать разрушенный участок и делать заплатку. Либо бетонировать фундамент заново.

Но неужели мороз нельзя перехитрить? Тот, кто не успел воздвигнуть фундамент в теплое время года, а завершить этот цикл строительства ему не терпится, должен пойти на дополнительные траты. Можно, конечно, обогревать стройку, пока бетон не схватится, но подобное роскошество уж слишком нерентабельно.

Есть способ дешевле. Нужно ввести в бетонную смесь хлористые соли — либо кальциевую, либо натриевую. Хлористый кальций найти в продаже порой непросто, а вот хлористый натрий — обычную пищевую поваренную соль — купишь в любом соответствующем магазине. Добавка соли в нужном количестве создает жидкую незамерзающую фазу, необходимую для того, чтобы бетон затвердел. Соль не только снижает температуру замерзания воды, она еще и непосредственно участвует в затвердении цемента. Такой бетон называется «холодным». Сколько же нужно соли? 15 % от веса используемой в растворе воды. Притом что температура воздуха опускается не ниже минус 10 ° С.

Сколько соли действительно нужно, чтобы навредить вашему сердцу?

Слишком много соли вредно для вас, особенно потому, что это связано с повышенным риском сердечных заболеваний — но насколько это слишком много? Новое исследование показывает, что нам, возможно, не нужно так сильно беспокоиться о том, насколько соленой мы хотим, чтобы наша еда была.

Поделиться на Pinterest Новое международное исследование показывает, что мы, возможно, захотим переосмыслить, сколько соли на самом деле вредно.

Поваренная соль, которую мы обычно используем для приправы пищи, содержит натрий.

Натрий, если его часто проглатывать в больших количествах, может вызвать ряд сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что человек не должен потреблять более 2 граммов натрия в день, что составляет около 5 граммов соли в день.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 2,5 граммов натрия в день, хотя они заявляют, что идеальное потребление составляет не более 1,5 граммов в день для взрослого.

Однако исследователи из ряда международных организаций, в том числе из Университета Макмастера и Hamilton Health Sciences из Гамильтона, Канада, а также из учреждений из 21 другой страны, предполагают, что эти пределы являются излишне низкими.

Исследователь Эндрю Менте и его коллеги провели исследование 94 000 человек в возрасте от 35 до 70 лет с целью установить, сколько натрия действительно слишком много для здоровья сердца.

Текущие рекомендации, отмечает команда, продвигают стандарты, которые для многих нереальны, поскольку соль часто является почти невидимым ингредиентом, содержащимся во многих упакованных пищевых продуктах.

«[ВОЗ рекомендует] потребление менее 2 граммов натрия — это одна чайная ложка соли — в день в качестве профилактической меры против сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит Менте.

Он также добавляет, однако, что «мало доказательств с точки зрения улучшения показателей здоровья, которых когда-либо достигали бы люди на таком низком уровне».

Новое исследование, результаты которого теперь представлены в The Lancet , теперь предполагает, что мы можем более снисходительно относиться к потреблению соли, не опасаясь, что это навредит нашему сердечно-сосудистому здоровью.

В исследовании наблюдали за участниками, которые проживали в сообществах в 18 разных странах, в течение в среднем 8 лет.

Менте и его коллеги обнаружили, что высокое потребление натрия действительно привело к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта — но только в тех сообществах, где среднее потребление для взрослого превышало 5 граммов в день.

Это примерно 2,5 чайных ложки поваренной соли, объясняют исследователи.

Обнадеживает то, что исследователи также заметили, что менее 5 процентов участников из развитых стран превысили 5-граммовый предел потребления натрия.

В большинстве стран большинство сообществ, которые наблюдали исследователи, потребляли в среднем 3-5 граммов натрия — или 1,5-2,5 чайных ложек соли — в день.

Фактически, из всех исследуемых популяций только китайцы показали стабильно высокое потребление натрия. В частности, в 80 процентах китайских общин потребление натрия превышало 5 граммов в день.

«Только в общинах с наибольшим потреблением натрия — тех, кто употребляет больше 5 граммов [в] день натрия — в основном в Китае, мы обнаружили прямую связь между потреблением натрия и основными сердечно-сосудистыми событиями, такими как сердечный приступ и инсульт», Менте объясняет.

С другой стороны, он добавляет: «В общинах, которые потребляли менее 5 граммов натрия в день, все было наоборот. Потребление натрия было обратно пропорционально связано с инфарктом миокарда или сердечными приступами и общей смертностью, и [не было] увеличения частоты инсультов ».

Однако исследователи говорят, что даже в случае людей, которые потребляют слишком много поваренной соли, ситуацию можно исправить.

Менте отмечает, что люди могут легко восстановить баланс и защитить свое сердце, внеся несколько простых изменений в свой рацион, например добавив больше фруктов, овощей и продуктов, богатых калием.

«Мы обнаружили, что все основные сердечно-сосудистые проблемы, включая смерть, уменьшились в сообществах и странах, где наблюдается повышенное потребление калия, который содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи, молочные продукты, картофель, орехи и бобы», — говорит автор исследования.

Еще одно из исследователей, участвовавших в данном исследовании, Мартин О’Доннелл, отмечает, что большинство исследований, посвященных взаимосвязи между потреблением натрия и риском сердечно-сосудистых заболеваний, до сих пор были сосредоточены на индивидуальных данных, а не на информации, собранной из более крупных когорт .

Это, по его мнению, могло исказить рекомендации по передовой практике в сторону, которая одновременно является нереалистичной и, возможно, слишком осторожной.

«Стратегии общественного здравоохранения должны основываться на достоверных данных. Наши результаты показывают, что меры вмешательства на уровне сообществ по снижению потребления натрия должны быть нацелены на сообщества с высоким потреблением натрия и должны быть включены в подходы к улучшению общего качества питания ».

Мартин О’Доннелл

«Нет убедительных доказательств того, что людям с умеренным или средним потреблением натрия необходимо снизить потребление натрия для предотвращения сердечных заболеваний и инсульта», — добавляет О’Доннелл.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Настоящее простое: положительный, отрицательный, вопрос

— Глаголы — Работа

— Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) промывать
B) промывать
C) промывать
D) промывать

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель — бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим — почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) имеет
Г) хочет

10. Дядя Нэнси — пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) проходит
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кого
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / По
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Есть / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз он _____ стакан лимонада перед завтраком.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) Live
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) часы Б) часы
В) см. Г) куплю
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) для
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) пойти
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / в
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
А) летает
Б) любит
В) бегает
Г) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
А) ее
Б) их
В) свой
Г) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58.»_____ он женился?»
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / есть

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
А) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

Блок 2.Английский — язык мира. Новый язык / английский. 7

>>> >>>


7

Раздел 2.
Английский язык — язык мира

Грамматика

25. Посмотрите на таблицу и сравните разные классы существительных. См. Справочную грамматику, стр. 318.

Существительное

26. Разделите эти существительные на собственные (8) и общие (24).Найдите в списке нарицательных 9 абстрактных, 7 конкретных, 4 материальных и 4 собирательных существительных.

Кельт, сельское хозяйство, анорак, облако, лед, беспечность, буйвол, Берлин, команда, аудитория, Робин Гуд, храбрость, Калифорния, сливки, Чикаго, гражданин, какаду, комфорт, компания, эвкалипт, экология, Джон, энергия, ужас , влияние, знания, легенда, Мэри, Макдональдс, икра, сыр, семья.

27. A. Запомните и скажите, как большинство существительных образуют множественное число в английском языке и как мы произносим и пишем существительные во множественном числе.Читай слова.

Места, знаки, луга, легкие, тайны, листья, часы, океаны, страусы, насекомые, церкви, дамы, интервалы, призраки, сообщения, надежды, сотни, живые изгороди, персики, могилы, поля, гиганты, волки, страны.

B. Прослушайте запись, 5, и проверьте свое чтение.

28. Дайте множественное число этих существительных:

29. A. Существительные, оканчивающиеся на, имеют сложное написание во множественном числе.Посмотрите на таблицу и узнайте.

B. Найдите шесть ошибок в проверке орфографии Робинса.

1 Существительные крыша, вождь, платок, вера, сейф не заменяются -f на -ve во множественном числе; крыши, начальники, платки, верования, сейфы.

30. Некоторые существительные образуют множественное число иначе. Прочтите и запомните.

31. Выразите то же самое на английском языке.

. ,. . ,. . . ,. ,. . ,. .

, г. . . . ,. . .

32. Дополняйте предложения правильными словами.

  1. На тарелке было много (фруктов / фруктов): яблоки, виноград и апельсины.
  2. У нас часто есть (фрукты / фрукты) на десерт.
  3. Такие (фрукты / фрукты) как бананы и апельсины не растут в нашем климате.
  4. Приготовим (фруктовый / фруктовый) салат на праздник.
  5. Вы предпочитаете свежие или сушеные (фрукты / фрукты)?
  6. Хотите (фрукты / фрукты) или кофе в завершение трапезы?
  7. Помидоры (фрукты / фрукты) или овощи?
  8. Какие (фрукты / фрукты) вы кладете в свой салат?
  9. Какие тропические фрукты (фрукты) вы знаете?
  10. Всегда покупаем свежие (фрукты / фрукты) на рынке.

33. Выразите то же самое на английском языке.

  1. ? ,.
  2. .
  3. ?
  4. .
  5. .
  6. ,.
  7. ,?
  8. ,.
  9. .
  10. .

34. A. Посмотрите на таблицу и сравните использование статей на английском языке. См. Справочную грамматику, стр. 318.

. Завершите предложения, используйте артикль (an), the или zero article.

  1. Мы знали, что он … иностранец, потому что он говорил со странным акцентом.
  2. Была … старая леди Франции, которая учила … маленьких утят танцевать.
  3. Он мало работал, так что нет особых надежд, что он сдаст … экзамен.
  4. … гостиница — это … место, где … студенты или … путешественники могут получить … питание и … комнаты.
  5. Никогда не давайте … книги, потому что их никто никогда не возвращает; … только книги, которые есть в моей библиотеке… книги, которые мне одолжили другие люди. (Анатоль Франс)
  6. Я бы хотел … стакан воды.
  7. Кто … мальчик стоит у … пианино?
  8. Сегодня … последний день, когда мы можем дать им … бумаги.
  9. Какие … толстые словари!
  10. У Браунов есть … мальчик и … девочка. … девочка на три года старше … мальчика.

Сколько воды нужно пить в день?

Тело примерно на 60% состоит из воды, плюс-минус.

Вы постоянно теряете воду из своего тела, в основном с мочой и потом. Чтобы предотвратить обезвоживание, вам нужно пить достаточное количество воды.

Существует множество разных мнений о том, сколько воды нужно пить каждый день.

Органы здравоохранения обычно рекомендуют восемь стаканов на 8 унций, что составляет примерно 2 литра или пол-галлона. Это называется правилом 8 × 8, и его очень легко запомнить.

Однако некоторые гуру здоровья считают, что вам нужно постоянно пить воду в течение дня, даже если вы не испытываете жажды.

Как и в большинстве случаев, это зависит от человека. Многие факторы (как внутренние, так и внешние) в конечном итоге влияют на вашу потребность в воде.

В этой статье рассматриваются некоторые исследования потребления воды, чтобы отделить факты от вымысла, и объясняет, как легко согласовать потребление воды с вашими индивидуальными потребностями.

Многие люди утверждают, что, если вы не будете пить в течение дня, ваш энергетический уровень и работа мозга начнут ухудшаться.

И есть много исследований, подтверждающих это.

Одно исследование с участием женщин показало, что потеря жидкости на 1,36% после упражнений ухудшает настроение и концентрацию и увеличивает частоту головных болей (1).

Другие исследования показывают, что легкое обезвоживание (1-3% массы тела), вызванное упражнениями или теплом, может нанести вред многим другим аспектам функции мозга (2, 3, 4).

Имейте в виду, что всего 1% массы тела — это довольно значительная величина. Это происходит в первую очередь, когда вы сильно потеете.

Легкое обезвоживание также может отрицательно повлиять на физическую работоспособность, приводя к снижению выносливости (5, 6, 7).

РЕЗЮМЕ

Легкое обезвоживание, вызванное физическими упражнениями или жарой, может отрицательно сказаться на вашей физической и умственной работоспособности.

Существует много утверждений, что повышенное потребление воды может снизить массу тела за счет увеличения метаболизма и снижения аппетита.

Согласно двум исследованиям, употребление 17 унций (500 мл) воды может временно повысить метаболизм на 24–30% (8).

На изображении ниже показан этот эффект. В верхней строке показано, как 17 унций (500 мл) воды увеличивают метаболизм.Обратите внимание, как этот эффект уменьшается до 90-минутной отметки (9):

Исследователи подсчитали, что употребление 68 унций (2 литров) за один день увеличивает расход энергии примерно на 96 калорий в день.

Кроме того, может быть полезно пить холодную воду, потому что вашему организму потребуется больше калорий, чтобы нагреть воду до температуры тела.

Питьевая вода примерно за полчаса до еды также может снизить количество потребляемых калорий, особенно у пожилых людей (10, 11).

Одно исследование показало, что люди, сидящие на диете, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 44% больше веса за 12 недель по сравнению с теми, кто этого не делал (12).

В целом кажется, что употребление достаточного количества воды, особенно перед едой, может иметь значительное преимущество в похудании, особенно в сочетании со здоровой диетой.

Более того, адекватное потребление воды имеет ряд других преимуществ для здоровья.

РЕЗЮМЕ

Питьевая вода может вызвать легкое временное ускорение обмена веществ, а употребление ее примерно за полчаса до каждого приема пищи может автоматически привести к уменьшению количества калорий.Оба эти эффекта способствуют снижению веса.

Некоторые проблемы со здоровьем предположительно хорошо реагируют на повышенное потребление воды:

  • Запор: Увеличение потребления воды может помочь при запоре, очень распространенной проблеме (13, 14, 15).
  • Рак: Некоторые исследования показывают, что у тех, кто пьет больше воды, ниже риск рака мочевого пузыря и колоректального рака, хотя другие исследования не обнаружили никакого эффекта (16, 17, 18, 19).
  • Камни в почках: Повышенное потребление воды может снизить риск образования камней в почках (20, 21).
  • Акне и увлажнение кожи: Существует множество анекдотических сообщений о том, как вода может помочь увлажнить кожу и уменьшить угри. Пока ни одно исследование не подтвердило или не опровергло это.

РЕЗЮМЕ

Употребление большего количества воды может помочь при некоторых проблемах со здоровьем, таких как запор и камни в почках, но необходимы дополнительные исследования.

Обычная вода — не единственный напиток, который способствует поддержанию баланса жидкости. Другие напитки и продукты могут иметь значительное влияние.

Один из мифов состоит в том, что напитки с кофеином, такие как кофе или чай, не помогают гидратации, потому что кофеин является мочегонным средством.

Фактически, исследования показывают, что мочегонное действие этих напитков очень слабое (22).

Большинство продуктов содержат воду. Мясо, рыба, яйца и особенно фрукты и овощи содержат значительное количество воды.

Дополнительные идеи можно найти в этой статье о 19 продуктах, богатых водой.

Вместе кофе или чай и продукты, богатые водой, могут помочь поддерживать баланс жидкости.

РЕЗЮМЕ

Другие напитки, в том числе кофе и чай, могут способствовать поддержанию баланса жидкости. Большинство продуктов также содержат воду.

Поддержание водного баланса необходимо для вашего выживания.

По этой причине в вашем организме есть сложная система для регулирования того, когда и сколько вы пьете.

Когда общее содержание воды опускается ниже определенного уровня, возникает жажда.

Это контролируется механизмами, аналогичными дыханию — вам не нужно сознательно думать об этом.

Для большинства людей, вероятно, не нужно беспокоиться о потреблении воды. Инстинкт жажды очень надежен (23).

На самом деле за правилом 8 × 8 нет науки. Это совершенно произвольно (24).

При этом определенные обстоятельства могут потребовать увеличения водопотребления.

Самая важная из них может быть во время повышенного потоотделения. Сюда входят упражнения и жаркая погода, особенно в засушливом климате.

Если вы сильно потеете, обязательно восполните потерю жидкости водой.Спортсменам, выполняющим очень длительные и интенсивные упражнения, также может потребоваться пополнение электролитов вместе с водой.

Ваша потребность в воде также увеличивается во время кормления грудью, а также при некоторых болезненных состояниях, таких как рвота и диарея.

Кроме того, пожилым людям может потребоваться сознательно следить за потреблением воды, поскольку механизмы жажды могут начать давать сбои в пожилом возрасте (25).

РЕЗЮМЕ

Большинству людей не нужно сознательно думать о потреблении воды, поскольку механизм жажды в мозгу очень эффективен.Однако определенные обстоятельства требуют повышенного внимания к потреблению воды.

В конце концов, никто не может сказать вам, сколько именно воды вам нужно. Это зависит от человека.

Попробуйте поэкспериментировать, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас. Некоторые люди могут лучше себя чувствовать, употребляя больше воды, чем обычно, в то время как для других это приводит только к более частым походам в туалет.

Если вы хотите, чтобы все было просто, эти рекомендации должны применяться к большинству людей:

  1. Когда вы хотите пить, пейте.
  2. Когда вы больше не хотите пить, остановитесь.
  3. Во время сильной жары и физических упражнений не забывайте пить достаточно, чтобы восполнить потерю жидкости.
  4. Вот и все!

Прочтите эту статью на испанском языке.

Еда «Вкусы и текстуры» Словарь английского языка — онлайн-упражнение

Прочитайте следующий разговор между Питером и Хуаном в ресторане в Йоркшире. Питер описывает разные вкусы и текстуры блюд в меню.

Из контекста попытайтесь угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом .Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: Итак, Хуан, что тебе нравится?

Хуан: Я не уверен. В этом меню много еды и блюд со всего мира. Вы уже ели здесь раньше, что такое куриное карри с виндалу?

Питер: «Очень жарко . В последний раз у меня во рту горело около 15 минут. Если честно, то бледноватый , толком ничего не пробует.Если вы хотите карри, я бы порекомендовал тикка масала, это острый , в нем используется около 15 разных специй, но он не острый. Нравится, действительно вкусно ».

Хуан: «Я не уверен, что хочу индийскую еду. А рыба с жареным картофелем?

Питер: «Хотя я и англичанин, мне это не нравится, это жирный . Для меня он покрыт слишком большим количеством масла ».

Хуан: Какие здесь салаты? У них салат цезарь, хорошо?

Питер: Ну да.Была у меня пару лет назад. В салате тоже используют жареный бекон, что странно. Салат айсберг и бекон были очень хрустящими , они шумят, когда вы их впервые жеваете. В нем есть жареные гренки, которые были такими хрустящими, , это было почти как если бы съели пикантное печенье .

Но для меня соус цезарь был слишком сливочный , в нем использовали слишком много сливок. Есть еще один салат, который я ел в последний раз, когда был здесь, он называется «Неаполитанский салат».В нем так много разных вещей, в нем есть анчоусы, которые очень соленые , но также есть маленькие кусочки лимона, которые придают салату немного кислого вкуса . Поскольку теоретически он итальянский, в нем также есть кусочки пармезана, твердый сыр , который натирают поверх итальянской пасты. Звучит не очень хорошо, но комбинация работает очень хорошо ».

Хуан: Я закажу это. Вы смотрели десерты? У них есть кофейный торт, я люблю кофе, но в последний раз я его ел в Испании, и он имел очень горький вкус , это было похоже на то, что я ел кофе без пирога.’

Питер: «Не знаю. Никогда не пробовал. У меня было мороженое ириски, которое было действительно хорошим. Мороженое очень сливочное, и в нем есть маленькие кусочки ириски, они действительно жевательные , они застревают в зубах. Еще есть круассан с маслом, который на самом деле слоеный и он идет с гладким малиновым соусом ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

*

*