Как делать смесь: Искусственное вскармливание грудничков

Содержание

Искусственное вскармливание грудничков

Приготовление молочной смеси для грудничков — все нюансы

Какая нужна посуда?

Чтобы готовить смесь малышу, необходимо иметь:

  • Специальную бутылочку.
  • Соску.
  • Мерную ложечку.
  • 2 кастрюльки (для воды и стерилизации посуды).

Если покупаете стерилизатор отдельно, то одной кастрюльки для кипячения воды достаточно. Так же можете приобрести специальный подогреватель для бутылочки, чтобы готовую смесь быстро разогреть при надобности.

Как подготовить бутылочку?

Перед первым применением бутылочку необходимо промыть под проточной водой и прокипятить вместе с соской. Потом уже готовить в ней смесь.
Не стоит напоминать, что после использования детской посуды обязательно мыть ее сразу же. Оставлять на потом нельзя. В остатках смеси начинают появляться множество бактерий и влиять на качество питания. Вызывать у ребенка колики, диарею и боли в желудочке.
Мыть лучше вручную, тщательно доставая ершиком до дна. Некоторые посудомоечные машины справляются с этой задачей, но гарантировать высокое качество отмывания никто не может.

Какой должна быть вода?

До сих пор ведутся жаркие споры, какую воду лучше использовать для приготовления детской смеси. На сегодняшний день в любом супермаркете можно приобрести воду для малышей. Заранее поинтересуйтесь производителем и составом. Так же обратите внимание на:

  • Ведется ли контроль качества при производстве воды на государственном уровне. То есть по госту выпускается или техническим условиям.
  • Какая степень очистки. Она должна быть многоуровневой.
  • Насыщена ли кислородом.
  • Подходит ли минеральный состав.

От последнего пункта зависит, получит ли малыш максимальный набор микроэлементов с питанием.
Необходимая температура воды для приготовления указывается на упаковке смеси. Чтобы правильно ее определить, купите в аптеке специальный термометр.

Этапы приготовления смеси

Готовить еду для крохи не так уж сложно. Придерживайтесь такой последовательности:

  • Налейте в чистую бутылочку воды, согласно инструкции, которая указана на упаковке смеси.
  • Подогрейте до нужной температуры. Если нет подогревателя, нагрейте в кастрюльке, затем заливайте в бутылочку.
  • Мерной ложкой наберите порошок. Следите, чтобы сухой смеси было ровно столько, сколько нужно, без горки.
  • Засыпьте в бутылочку.
  • Плотно закройте.
  • Встряхивайте до тех пор, пака смесь станет однородной без комков.
  • Проверьте температуру смеси, если она ниже положенного, подогрейте.

Многие мамы, думают, что если смесь сделать более густой или немного больше по объему, то малыш лучше насытится. Это заблуждение. У новорожденного желудочек очень маленький и его функции еще до конца не сформировались. Кормить нужно строго соблюдая инструкцию и рекомендации педиатра.

Можно ли приготовить смесь заранее?

Многие вопросы, касающиеся кормления новорожденных молочными смесями остаются спорными. Это же касается и того, готовить ли смесь заранее. На некоторых упаковках спец-питания для малышей указывается, что смесь можно приготовить за несколько часов до еды, или оставлять на потом.
Опыт показывает, что лучше этого не делать. Если есть возможность, то готовьте всегда свежую еду и столько, чтобы ребенок все съел за раз. Это убережет от проблем с пищеварением. Смеси содержат много необходимых бактерий, в теплой воде они активируются и начинают быстро размножаться. Через несколько часов смесь будет уже не такой, как сразу после приготовления.

Сколько можно хранить готовую смесь?

Если же тотальная занятость не позволяет готовить каждый раз новую смесь, сразу после приготовления поставьте в холодильник. Холод не позволит бактериям активно размножаться, но хранить можно только до следующего приема пищи, то есть несколько часов.

Как правильно разогреть бутылочку с молочной смесью?

Чтобы разогреть смесь, существует несколько вариантов:

  • В специальном приборе для подогрева бутылочек с питанием для малышей.
  • Старым дедовским способом. В кастрюльку с водой поставить бутылочку и подогреть. Важно чтобы вода покрывала бутылочку до уровня соски.

Некоторые мамы пользуются таким благом цивилизации, как микроволновая печь. Учтите, что микроволны убивают в пище все живое, ко всему, разогревают не равномерно. Такое питание не пойдет малышу впрок.

Детская смесь в дороге

Выходя из дома или отправляясь в длительную поездку, возьмите с собой горячую воду в термосе и сухую смесь. Так вы сможете всегда приготовить свежее питание. В машине можно подогреть воду от прикуривателя. В поезде есть свой кипяток.
По поводу использования готовых разведенных смесей, необходимо консультироваться с педиатром.

Как приготовить смесь из кураги, изюма, грецких орехов, меда и лимона для поднятия иммунитета

Содержание

  • 1 Активные вещества компонентов смеси

  • 2 Рецепт витаминного состава

  • 3 Как правильно принимать

  • 4 Противопоказания

Избежать простудных заболеваний, укрепить иммунитет — нормальное желание каждого человека. Для этого используются всевозможные добавки, лекарственные препараты, искусственные витамины. Для того чтобы поддержать организм в тонусе, не обязательно принимать аптечные средства. Решить проблемы со здоровьем можно при помощи привычных продуктов или их смесей.

Мало кто задумывается, сколько витаминов и лечебных веществ содержится в сухофруктах. Курага, изюм, орехи, мед и лимоны могут стать заменой иммуномодулирующим препаратам. Они даже по отдельности несут в себе огромный заряд витаминов. О пользе лимона и меда все знают с детства, без них не обходится ни одно домашнее лечение. Сухофрукты и орехи — альтернатива конфетам и сладостям.

Питательные витаминные смеси очень популярны в последнее время. Они оказывают благоприятные действия на весь организм — от лечения гипертонии до восстановления расшатавшихся нервов, очень вкусные, способствуют активному метаболизму, что в свою очередь помогает нормализовать вес.

Активные вещества компонентов смеси

Трудно переоценить пользу смеси из кураги, изюма, орехов, меда и лимона. Каждый ингредиент сам по себе представляет ценность для организма.

  1. Курага для иммунитета — содержит витамины группы В, отличается большим содержанием калия, натрия, магния. Регулярное употребление способствует укреплению сердечных мышц, нормализует работу желудка и щитовидной железы. Помогает бороться с гипертонией, анемией.
  2. Изюм — источник витаминов А и С. Содержание калия и натрия способствует укреплению нервной системы, нормализации умственной деятельности. Его применяют при заболеваниях крови, почек, желудочно-кишечного тракта. Употребление изюма во время физических нагрузок помогает быстрому восстановлению сил.
  3. Орехи — все виды содержат множество микроэлементов. В наших широтах фаворитом является грецкий орех. В нем содержатся группы витаминов — А, С, В, Е и К. Усиливают полезные свойства железо и кобальт. Их рекомендуют употреблять при малокровии, гиповитаминозе, заболеваниях печени, сердца и сосудов.
  4. Мед — распространенное лечебное средство. Многочисленные исследования только подтверждают его ценные качества. Мед содержит более 300 активных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Поддержание иммунитета, укрепление нервной системы, седативное, бактерицидное действие, усиление памяти — это лишь малая часть полезных свойств мёда. Единственное ограни

Как сделать смесь для блинов

На чтение 6 мин. Опубликовано

Для приготовления классических блинов требуются только свежие компоненты. Основой для них, как правило, являются молоко, мука всевозможных сортов, куриные яйца. Рассмотрим как сделать смесь для блинов в четырех рецептах.

Рецепты смесей для блинов

 Рецепт теста на молоке [с видео]

✍ Ингредиенты:

  • коровье молоко, цельное — 1 литр;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • два стакана муки;
  • масло (лучше взять рафинированное подсолнечное)  — 60 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — по вкусу, но не больше 2 столовых ложек;
  • 100 г. сливочного масла;
  • Рафинированное масло для смазки сковороды — 3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Для обогащения частичек муки кислородом и удаления нежелательных примесей ее просеивают.
  2. Все компоненты, кроме муки и масла, тщательно перемешивают в отдельной посудине.
  3. Готовую смесь вводят в муку и доводят ее до жидкой консистенции. Все тщательно перемешивается, что бы не было комочков.
  4. Отставьте блинную смесь на несколько минут отдохнуть.
  5. Сковородку хорошенько разогрейте и смажьте маслом. Масло налейте в небольшую плошку для удобства смазывания сковороды. Раньше наши бабушки делали помазок из  пучка перьев, окуная их в масло. Теперь же это удобно проделывать силиконовой кисточкой. Сковородку можно смазывать кусочком  сала. Но это на любителя.
  6. На раскаленную смазанную сковородку (в самый центр) налейте тесто, зачерпнутое черпаком и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны.
  7. Если блины пузырятся на сковороде, в этой статье вы узнаете, как можно это исправить
  8. Не забудьте перевернуть блинчик на другой бок.
  9. Готовый блинчик снимите, положите на него небольшой кусочек масла и распределите его по поверхности.
  10. Перед жаркой следующего блина снова смажьте сковородку маслом.

Готовые блинчики можно сразу употреблять со сметаной, медом, вареньем, а так же можно  начинить творожной или мясной начинкой.

 Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей [видео]

 Тесто на кефире

Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.

✍ Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5-2 стакана;
  • кефир нежирный — 1 стакан;
  • стакан кипятка;
  • яйца 2-3 штуки;
  • 1 щепотка соли;
  • масло подсолнечное рафинированное — 60 гр.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 щепотка;
  • пару столовых ложек масла растительного для смазывания сковороды;
  • масло сливочное 100 г.

Приготовление:

  1. В муку добавить соду и соль и перемешать венчиком, вспушить ее.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, сахар и кефир до образования в тесте пузыриков.
  3. Аккуратно добавить смесь в муку и тщательно взболтать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Влить очень аккуратно стакан кипятка, постоянно помешивая смесь.
  5. Добавить подсолнечное масло. (Если смесь получилась слишком жидковатая — добавьте немного муки, а если излишне густая — немного кипяченой воды)
  6. Смазать маслом разогретую сковородку небольшого диаметра.
  7. Выпекать блинчики с двух сторон до полной готовности. Недожаренные блины обладают неприятным клеклым вкусом.
  8. По готовности блинчик смазать сливочным маслом.

Блинчики на кефире получаются очень рыхлыми и нежными. Их лучше всего подавать со сладкими добавками.

 На дрожжах [с видео]

✍ Ингредиенты:

  • теплое коровье молоко — 1 литр;
  • мука — 0,5 кг;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • пакетик ванильного сахара*;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • растительное масло для теста — 30 гр. и 60 гр. для жарки;
  • масло сливочное 100 гр.

* этот компонент не обязателен

Приготовление:

Замесить блинное тесто проще простого — главное следуйте шагам в инструкции приготовления.

  1. Опара: растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (0,5 стакана), добавляем сахар и горсть муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и даем отдохнуть двадцать минут.
  2. Когда опара готова — смесь увеличивается в два раза. Добавляем туда яйца, соль, оставшееся молоко и муку. Все тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. В конце вливаем растительное масло.
  3. Отставляем посудину с тестом и по мере его подхода, перемешиваем пару раз.
  4. Печем блины на горячей сковороде, смазанной маслом растительным.

Горячие блинчики замечательно дружат с различными начинками. Но, дрожжевые блины не рекомендуют сворачивать конвертиком. Лучше положить начинку на середину блина и сложить его в два приема.

 Дрожжевые блинчики по старинному рецепту [видео]

 Простой рецепт теста на воде

Это тесто для блинов наиболее простое в приготовлении.

✍ Ингредиенты:

  • вода — 0,5 литра;
  • мука пшеничная блинная — пару стаканов;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • растительное масло в тесто — 60 гр.;
  • растительное масло для жарки — 60 гр;
  • масло для смазки блинов;
  • яйца куриные — 4-5 штук;
  • сода — 0,3 ч.л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В просеянную муку аккуратно вводим яйца, сахар, соль, соду, воду и перемешиваем венчиком до уничтожения всех комочков. Должны появиться пузырики на поверхности теста.
  2. Растительное масло добавляем в тесто и снова перемешиваем.
  3. Выпекаем блины до образования красивого коричневого цвета.
  4. Готовые блины перемазываем маслом и укладываем стопочкой.

Блины на воде получаются тонкими и упругими, их хорошо скручивать в рулетики, складывать в конвертики. Начиненные блинчики получаются плотными, красивыми и очень вкусными.

Тонкости приготовления смеси для блинов

  1. Для получения кружевных блинов с дырочками необходимо сковородку смазывать маслом перед жаркой каждого блинчика. Желательно, что бы сковорода была небольшо

Как приготовить смесь без комочков?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить смесь для малыша: взять смесь, насыпать в бутылочку, залить водой и хорошо встряхнуть. Но на практике оказывается, что есть еще множество мелких нюансов, которые обязательно необходимо учесть, чтобы получить ту самую правильную смесь. Вот моменты, на которые каждой маме следует обратить свое внимание.


Инструкция.


Первое приготовление детской смеси нужно начать с тщательного изучения инструкции: сколько мерных ложек (граммов) смеси необходимо, сколько миллилитров воды потребуется и при какой температуре смесь готовится. Все производители размещают данную информацию на упаковке, вы легко найдете ее. Вопрос наверняка возникнет с граммами, так как формулировка на упаковке «3 мерные ложки» часто ставит в тупик и лишь добавляет сомнений: «3 мерные ложки» — это ложки с горочкой или без, с горочкой какой высоты; а если без горочки, то как от этой горочки сверху избавиться? Практика, дзен, глаз-алмаз или чудо-гаджет, сам отмеряющий смесь – вот что спасет вас в этой ситуации.


Вода.


Обязательно обращаем внимание на воду, так как от нее напрямую зависит и качество смеси, и ее вкус. Проще всего приобретать специальную «детскую» воду в небольших упаковках: так вода будет каждый раз свежая. Чаще всего для приготовления смеси используется вода, температура которой равняется 37°С. Однако, есть смеси, которые производитель рекомендует готовить при чуть более высокой температуре – проверьте инструкцию, чтобы быть уверенной наверняка. Сам процесс получения воды нужной температуры потребует от вас определённой доли терпения: воду нужно сначала вскипятить, а затем остудить до нужной температуры; либо смешать горячую кипяченую воду с уже остывшей. Сэкономить немного времени позволит термопот, который помогает держать необходимую вам температуру воды.



Бутылочки.


Лучше всегда иметь под рукой несколько стерильных бутылочек: это гораздо проще, чем бегать по квартире, вспоминать, где именно осталось бутылочка после прошлого кормления, на скорую руку ее мыть и переживать за малышка, который уже очень голоден. Конечно, малыш наверняка захочет внести свои коррективы в ваш план «подготовить бутылочку заранее», но нужно стараться!


Комочки.


Итак, инструкция изучена, вода и бутылочка готовы, осталось насыпать нужное количество смеси, залить водой и хорошенечко встряхнуть, чтобы даже у самого маленького комочка не осталось ни одного шанса на «выживание». Но, увы, комочки – «вещь» легко возникающая и плохо поддающаяся влиянию. Если вы все делаете правильно, а комочки всё равно возникают…есть два пути решения вопроса: первый – набраться терпения и еще раз проверить температуру воды, количество смеси, ее качество; второй – обратить внимание на машину для приготовления молочной смеси.


Да-да, она существует! Такой прибор значительно ускорит и упростит весь описанный выше процесс. Недавно на белорусском рынке появилась машина AGU HAPPY SHAKER по приготовлению смеси для новорождённого от
швейцарского бренда AGU. Прибор приготовит смесь для вашего малыша от 4 до 25
секунд, без комочков и уже необходимой температуры. Машина управляется как со
смартфона (через специальное приложение), так и вручную, умеет сканировать
штрих-код смеси с упаковки и самостоятельно готовить правильную смесь!

Теги: Правильное питаниеСвоими руками

Посоветовать друзьям:

Опубликовано — 16 августа 2017 года

Примеры смесей

Смеси повсюду. Определение смеси — это комбинация разных вещей, которые не связаны химически. Например, когда мы печем торт, это результат смеси яиц, муки, сахара и других ингредиентов. Смеси также могут быть намного проще.

Каждый раз, когда объединяются два или более элемента, образуется смесь. Иногда разные части смеси можно разделить на отдельные объекты. В других случаях они женаты до тех пор, пока существуют.Примером смеси является добавление листового чая в горячую воду, в результате чего получается простая смесь, которую мы называем чаем. Давайте рассмотрим другие примеры смесей.

Обычные пищевые смеси

Большая часть еды, которую мы едим, представляет собой сочетание разных продуктов. Мы редко едим только один ингредиент. Например, мы можем съесть обычную курицу, но почему бы не смешать ее с небольшим количеством приправ? Вот еще несколько примеров смесей, связанных с одним из любимых занятий американцев: едой.

  • Масло и вода
  • Лимонный сок и чай
  • Мед и чай
  • Молоко и шоколад
  • Кофе и сливки
  • Сливки и сахар
  • Мука и масло
  • Зерновые и молоко
  • Овсяные хлопья и изюм
  • Мука и молоко
  • Апельсиновый сок и шампанское
  • Сахар и вода
  • Сахар и чай
  • Тонизирующая вода и сок лайма
  • Сода и ванильный сироп

Пищевые смеси часто представляют собой гетерогенные смеси.Гетерогенная смесь такова, что компоненты могут быть отделены друг от друга. Миска Cheerios, например, неоднородна, потому что вы можете буквально вытащить отдельные кусочки хлопьев из молока.

Другие распространенные смеси

Помимо того, что мы едим, наша среда полна других смесей. Каждый раз, зажигая ароматическую свечу, вы наполняете воздух ароматами, создавая новую смесь в окружающей среде. Вот еще несколько примеров:

  • Дым и туман (Смог)
  • Грязь и вода (Грязь)
  • Песок, вода и гравий (Цемент)
  • Вода и соль (Морская вода)
  • Нитрат калия, сера, и углерод (порох)
  • Кислород и вода (морская пена)
  • Нефть, углеводороды и топливные добавки (бензин)
  • Минералы, органические материалы, воздух, вода и живые организмы (почва)
  • Хлор, каустическая сода, и вода (отбеливатель)
  • Плазма, лейкоциты, эритроциты и тромбоциты (кровь)

Гомогенные смеси противоположны гетерогенным смесям.Это смеси, однородные по своему составу. Примером однородной смеси может быть что-то вроде лимонада. После смешивания вы не сможете легко отделить лимонный сок от воды; это равномерно перемешано. Другой пример — воздух, которым мы дышим. Это однородная смесь кислорода, азота, аргона, диоксида углерода и других газов.

Смеси сплавов

Некоторые из наиболее важных смесей — это прочные металлы, называемые сплавами. Эти металлы являются результатом объединения двух или более металлов вместе, как правило, для их усиления.

Вот список сплавов:

  • Алюминий, никель и кобальт (Алнико)
  • Никель, марганец, алюминий и кремний (Алюмель)
  • Медь и мышьяк (Мышьяковая медь)
  • Медь и серебро (Биллон)
  • Цинк и медь (латунь)
  • Серебро и медь (Britannia silver)
  • Никель и хром (Chromel)
  • Медь и никель (константан)
  • Медь и вольфрам (медь-вольфрам)
  • Медь, золото и серебро (коринфская бронза)
  • Медь, никель и железо (Cunife)
  • Медь и никель (купроникель)
  • Медь, алюминий и цинк (сплав Деварда)
  • Медь и алюминий (дюралюминий)
  • Медь, золото, и серебро (Electrum)
  • Никель и железо (Elinvar)
  • Железо, никель и кобальт (Fernico)
  • Никель, медь и цинк (немецкое серебро)
  • Серебро, медь и золото (Goloid)
  • Медь, и небольшой профи часть золота и серебра (Hepatizon)
  • Медь, марганец и олово (сплав Heusler)
  • Никель, хром и железо (Inconel)
  • Никель и железо (Invar)
  • Калий и литий (KLi)
  • Никель , кобальт и железо (Ковар)
  • Медь, марганец и никель (Манганин)
  • Свинец и медь (Молибдочалкос)
  • Медь, никель, железо, марганец, углерод и кремний (металлический монель)
  • Никель и железо ( Мю-металл)
  • Хром, железо и никель (нихром)
  • Никель, хром, кремний и магний (Nicrosil)
  • Никель и кремний (Nisil)
  • Медь, алюминий, цинк и олово (северное золото)
  • Олово, медь, сурьма, висмут и (иногда) серебро (Pewter)
  • Серебро и платина (стерлинговая платина)
  • Золото, серебро и медь (розовое золото)
  • Медь и золото (Shakudo)
  • Серебро и медь (Shibuichi)
  • Алюминий и кремний (Silum дюйм)
  • Свинец и олово (припой)
  • Железо, марганец, углерод и кремний (Spiegeleisen)
  • Хром, никель, молибден, кремний, алюминий и углерод (нержавеющая сталь)
  • Углерод и железо (сталь)
  • Серебро и медь (чистое серебро)
  • Свинец и олово (Терне)
  • Медь и золото (Тумбага)
  • Свинец, олово и сурьма (Тип металла)
  • Цинк, алюминий, магний и медь (Замак)

Наука вокруг нас

Разве не интересно рассмотреть, как наука окружает нас? Это в еде, которую мы едим, и в воздухе, которым мы дышим.И чем больше мы экспериментируем с этим, тем больше мы раскрываем различные истины о нем. Лучший способ узнать что-то новое — это сформировать гипотезы и следовать научному методу для проверки этих гипотез. Чтобы узнать больше об этом, взгляните на эти примеры гипотез, а затем посмотрите, сможете ли вы проверить их научным методом. Удачного знакомства!

Easy DIY Potting Mix Recipe

Новинка? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания.В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и «окунитесь»!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Хотите узнать, как приготовить почвенную смесь дома? Хотите рецепт качественной почвенной смеси? Не смотрите дальше! Мой ранний опыт работы с почвенными смесями в мешках не был удачным. С морем выбора, невежественными продавцами и сбивающими с толку лейблами я сделал несколько неудачных выборов.Может и у вас тоже!

Легкий рецепт почвенной смеси своими руками — узнайте, как сделать свою собственную влагоудерживающую, богатую питательными веществами почвенную смесь в домашних условиях за простые шаги.

Я жарил свои саженцы в том, что, как мне показалось на этикетке, было «горшечной смесью с удобрением», но на самом деле это было почти 100% удобрение. Я заморил свои растения голодом в следующем пакете, в котором совсем не было еды. Тогда еще один мешок превратился в мертвую грязь, из которой ничего не вырастет!

В результате меня так сильно взбесила трата времени и денег на « сухих аранжировок ».Поэтому я решил сделать свой собственный микс. Было было лучше, чем пройти через всю эту боль!

Теперь я стараюсь полагаться на собственные силы и экономить там, где это возможно, делая свои собственные принадлежности. Если вы еще этого не сделали, попробуйте домашнюю почвенную смесь. Это просто, сэкономит ваши деньги и избавит вас от головной боли!

«Грязь» на коммерческих и беспочвенных почвенных смесях

  • Удивительно, но старая поговорка «Вы получаете то, за что платите» не всегда применима.Вы часто получаете удачу! Садоводство Австралии провело тестов на почвенные смеси , которые подтвердили, что действительно так. Даже их опытные специалисты были удивлены результатами.

Качественные смеси в мешках могут быть довольно дорогими (если сложить ингредиенты, упаковку, транспортировку, маркетинговые расходы, розничную наценку и т. Д.). Проблема в том, что вы часто не знаете, за что заплатили, пока не открыли и не использовали!

  • Качество значительно варьируется от сертифицированных органических продуктов со строгими стандартами до немаркированных продуктов сомнительного происхождения и качества.
  • Плохая маркировка оставляет потребителей в неведении.
  • Торф и кора (обычно используемые ингредиенты) имеют тенденцию становиться гидрофобными (водоотталкивающими) по мере того, как их влажность падает ниже 30%.

Многие используют невозобновляемые ресурсы, которые влияют на окружающую среду, например, торфяной мох (дорого; слишком быстро разрушается; легко уплотняется, уменьшая аэрацию и дренаж).

  • Может включать химических полимеров в смачиватели для компенсации ингредиентов, которые часто трудно смачивать.

Самый распространенный ингредиент — это дешевая компостная сосновая кора, которая может быть довольно кислой и быстро разрушаться, вызывая разрушение структуры почвы. Он также потребляет азот в вашей смеси, поэтому его необходимо компенсировать добавлением удобрений.

С другой стороны, коммерческие смеси стерильны, не подвержены болезням и очень удобны, — достаточно просто открыть пакет!

Так зачем же делать почвенную смесь самостоятельно?

  • 1. ЭКОНОМИЯ ДЕНЬГИ .Мешки для заливочной смеси различаются по цене, хотя высококачественные смеси премиум-класса дороги. Вы ВСЕГДА можете сделать свою почвенную смесь высшего качества дешевле !
  • 2. УДОБСТВО. Изготовление партии и ее хранение экономит время . Таким образом, у вас всегда будет под рукой немного для мини-проектов. Необязательно каждый раз делать это с нуля. Составьте ровно столько, сколько вам нужно.
  • 3. БЕЗОПАСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . Многие несертифицированные органические коммерческие смеси содержат кристаллы воды или увлажнители почвы.Они сделаны из химических полимеров. Изучив их опасность, я решил не использовать и не рекомендовать такие продукты. Другие смеси в мешках содержат химические удобрения. Создавая свой собственный рецепт почвенной смеси , вы точно знаете, что в ней , и можете контролировать желаемый результат без вредных ингредиентов .
  • 4. САМОНАДЕЖНОСТЬ . Изготовление собственных принадлежностей приносит невероятное удовольствие, и вы можете поделиться этими навыками с другими.
  • 5.ДОЛГОВЕЧНОСТЬ . Выбрав правильные ингредиенты, вы получите больше выгоды от рецепта смеси по собственному усмотрению, чем от смеси на основе коры в мешках. Этот ингредиент быстро разлагается и становится влагостойким.

Сливочное масло и сахар | Король Артур Выпечка

Для многих начинающих пекарей и некоторых ветеранов торты — одни из первых хлебобулочных изделий, которые мы делаем сами. Мы можем начать с смеси, но затем, когда мы понимаем, насколько простым может быть торт, мы переходим к приготовлению тортов с нуля и сразу же сталкиваемся с обманчиво простым направлением.

«Взбить размягченное масло и сахар до легкости и пышности».

Смешивая сливочное масло и сахар вместе, вы используете сахар, чтобы аэрировать масло и наполнять его пузырьками, которые могут улавливать газы, выделяемые вашей закваской. Чем больше мелких пузырей у вас в сети, тем легче будет текстура ваших тортов и тем мельче крошка. Это также верно и для ваших кексов, поскольку оно делает ваше печенье легким и хрустящим, а не твердым и плотным.

Как и Златовласка, при работе с этой фразой мы можем столкнуться с множеством проблем.Слишком жестко, слишком мягко и в самый раз. Как выглядит размягченное масло? Стоит ли растапливать? Как долго бить? Мне установить микшер на низкий или высокий? Как я узнаю, что это ВЕРНО ?!

Мы собрали не только несколько отличных фотографий, но и невероятно полезное видео, которое каждый раз поможет вам встать на правильный путь к идеальному сливочному сливочному маслу и сахару. Это одно из новой серии видео с нашей собственной Гвен Адамс, младшим редактором журнала Sift и постоянным автором блога.

Масло слева самое подходящее. Обратите внимание, как разбрасыватель немного погружается, но масло по-прежнему имеет структуру и прочность.

Перед использованием оставляли на час при комнатной температуре. Имейте в виду, что время будет варьироваться в зависимости от того, насколько тепло или прохладно на кухне. Планируя время размягчения от 30 до 60 минут, вы сможете найти правильное место в большинстве дней выпечки.

Масло вверху справа слишком холодное и плотное. Это было прямо из холодильника, установленного на 40 ° F.Нижнее правое масло было нагрето в микроволновой печи в течение 30 секунд и оказалось слишком теплым.

Теперь давайте посмотрим, что произойдет, если вы взбейте сахар этим маслом. Сначала масло слишком холодное.

Опять же, основная причина, по которой вы хотите приготовить сливочное масло и сахар, — это использовать кристаллы сахара, чтобы пробить маленькие дырочки в масле и заставить эти отверстия захватывать воздух. Слишком холодное масло не будет легко расширяться и никогда не захватит много воздуха.

Результат? Густое и густое сливочное масло будет напоминать крупный зернистый спред по консистенции натурального арахисового масла.Цвет также практически отсутствует. Правильно взбитые сливочное масло и сахар будут бледно-желтого цвета, но не белого (подробнее об этом позже).

Если масло слишком мягкое или растопленное, пузырьки воздуха будут образовываться, но затем снова схлопнутся. В результате получается жирная влажная смесь, из-за которой лепешки становятся тяжелыми и влажными. Любые пузырьки воздуха, которые вам удалось создать, также будут выбиты, как только будут добавлены яйца и мука.

Обратите внимание, насколько смесь размазана по краю миски.Из-за этого его намного сложнее включить в другие ингредиенты. Вам придется несколько раз соскрести миску, так как более жирное масло сопротивляется выходу из миски.

Кстати, то же самое произойдет, если вы попытаетесь смешать сливки с маслом и сахаром. Оставьте масло для рецептов, в которых не требуется метод взбивания.

Теперь, когда мы увидели обе крайности, давайте посмотрим на результаты, когда масло имеет правильную температуру.

Вот и все.Смесь светлеет, она заметно пушистая и не прилипает к стенкам миски.

Давайте посмотрим на три результата рядом. Начиная слева: слишком холодно, и смесь лежит комком. Слишком теплая смесь растекается и имеет масляный слой. Наконец, правильно взбитая смесь поднимается вверх и имеет видимые пушистые выступы.

Помимо внешнего вида, каждая смесь ощущается по-своему. Не взбитый сливками, ваш микс будет ощущаться как мокрый песок или влажная кукурузная мука.Перемешайте, и ваша смесь будет ощущаться на пальцах как масло и сахар, как скраб для лица.

Ваша хорошо взбитая смесь будет влажной и легкой, а сахар почти растворится. Вы почти не почувствуете песчинки, когда потрете ее между пальцами.

Конечно, размягченное масло — это лишь одна часть уравнения, хотя и большая. Смешивание на слишком высокой или слишком низкой скорости, а также слишком короткое или долгое время также нанесет ущерб вашему кремованию.

С появлением более мощных настольных миксеров, которые мы используем сегодня, прошли те времена, когда для достижения хороших результатов приходилось взбивать смесь масла и сахара на высокой скорости в течение нескольких минут.

Вместо этого достаточно умеренной скорости (обычно 3-4 скорости на стационарном миксере) в течение 2-3 минут, чтобы получить желаемую аэрацию.

На фотографии выше размягченное масло и сахар взбивали вместе на высокой скорости (10 на нашем миксере KitchenAid) в течение 5 минут.Вы можете видеть, что это почти чисто белый цвет по сравнению с исходным цветом используемого масла. Простите, товарищи-пекари, если дело зашло так далеко, пути назад нет.

Если у вас когда-либо были плотные липкие полосы на торте, это ваша вина: чрезмерное взбивание.

Член нашей горячей линии пекаря, шеф-кондитер Джоанн, рекомендует сохранить его, добавив немного корицы или другой любимой специи и применив ее для сладкого намазывания на тосты, блины или страты.

Не слишком жесткий, не слишком мягкий, но в самый раз.

Надеемся, вы нашли эту информацию полезной. Они говорят, что картинка стоит тысячи слов, и мы надеемся, что эти фотографии и наше видео помогут вам получить торты и пирожные вашей мечты.

Как приготовить омлет: шаги и советы

Перейти к содержанию

Поиск

Американская яичная доска

Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY

            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday

            ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА

            ВСЕ РЕЦЕПТЫ

            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Яичные рецепты для энтузиастов
            • Центр питания яиц Рецепты
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц

            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА

            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Яичница
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

            РОСТ И РАЗВИТИЕ

            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц

            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц

            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ

            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц

            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

            • ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛЫ
          • Foodservice
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            ЕДА
            СЕРВИС
            К-12
            ШКОЛЫ
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ

            ПРОИЗВОДИТЕЛИ

            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Приготовление рецептур с НАСТОЯЩИМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы и характеристики яичных продуктов
            • Безопасность яичных продуктов
            • Преобразование в яичные продукты
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ

            ЕДА
            СЕРВИС

            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорта яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
            • Преобразование в яичные продукты
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и транспортировка
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ

            К-12
            ШКОЛЫ

            • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Кулинарные видео
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятия
            • Игры
            • Дошкольное учреждение — К
            • Элементарно
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное учителя
            • Полевые экскурсии по виртуальной яичной ферме
            • На ферме
            • Игра о питании яиц
            • MyPlate Activity
            • Видео «Готовь и учись»
            • Фирменный магазин АЕБ

            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ

            • Идеи меню и рецепты
            • Обзор рынка
            • Служба поддержки общественного питания и ресурсы
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ

            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ

            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
            • Руководство покупателя
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
    • О НАС

Поиск

ПОИСК

Фильтры

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт Горячих Кросс Булочки
Рецепт тосканского завтрака в саду
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Слайдеры для салата из зеленых яиц и яиц Boy of Steal Рецепт
Рецепт пирога с сыром и сыром Рецепт
Рецепт овощной фриттаты
Тосканский садовый завтрак Рецепт лепешки
Рецепт из яиц по-техасски 909 Рецепт из яиц по-техасски 909 Рецепт из яиц по-техасски 909 ВСЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Закрыть поиск

Закрыть меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY

            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday

            ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА

            ВСЕ РЕЦЕПТЫ

            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Яичные рецепты для энтузиастов
            • Центр питания яиц Рецепты
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц

            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА

            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Яичница
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ

Как сделать Темпе — легкий метод

Поделиться с друзьями

Темпе — одна из самых полезных вещей дома.Я действительно могу сказать это сейчас, после нескольких лет регулярного изготовления. Первым методом, который я использовал и о котором я писал в блоге в 2012 году, были указания из магазина, где я беру плесень ризопуса или закваску темпе.

С годами, благодаря накопленному мной опыту, я смог улучшить этот процесс до гораздо менее трудоемкого, с одинаково удовлетворительными результатами.

Во-первых, приобретайте соевые бобы хорошего качества, органические и не содержащие ГМО. Я покупаю свою оптом в магазине товаров для здоровья.Вы также можете разместить их в Интернете, если это облегчит жизнь. Соевые бобы хорошего качества не только полезны для вашего тела, но и лучше готовятся и имеют более сливочный вкус.

Посмотрите подробное видео ниже, чтобы узнать, как приготовить темпе в домашних условиях.

Письменные и печатные инструкции приведены ниже.

А если вы еще этого не сделали, подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео. Если вы решите получать уведомления, когда мы загружаем новые видео (наведите указатель мыши на значок шестеренки на главной странице канала), вы никогда не пропустите ни одного.

Вот то, что я сейчас делаю по-другому:

Соевые бобы не лущатся.
Если у вас нет зерновой мельницы, после замачивания целых бобов на ночь оригинальный метод предписывает лущить бобы вручную.

Это делается массированием их в воду, пока корпуса не всплывут. Затем вылейте их и продолжайте так, пока большая часть зерен не лущится. Но это отнимает очень много времени и, как выясняется, довольно ненужный процесс, так как я успешно приготовил темпе даже без шелушения.

На самом деле, я заметил, что лущеные бобы кипятятся намного дольше, и они не становятся такими мягкими и гладкими, как при варке с оболочкой.

Готовим фасоль так, как вам нравится.
Я люблю варить фасоль, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. В соответствии с предыдущими инструкциями, которым я следовал, фасоль оставалась хрустящей.

Я подумал, раз уж я делаю свой собственный темпе, я могу сделать его так, как мне нравится.Итак, я готовлю фасоль до мягкости, которую я обычно ем. В результате получается гладкая кремовая текстура; то, чего вы не получите с покупным в магазине темпе.

Добавление уксуса на последнем этапе приготовления.
Когда вначале добавляют уксус, я заметил, что бобы готовятся гораздо дольше. Кислотность значительно замедляет процесс приготовления.

Думаю, если вы используете скороварку, вы можете добавить уксус прямо в начале.Но если вы используете кастрюлю, как я, то я считаю, что гораздо эффективнее добавлять уксус только на последнем этапе приготовления.

Отсутствие добавления уксуса вначале приводит к немного иному вкусу темпе. Ферментированный вкус менее выражен, но я совершенно не возражаю против этого, поскольку после того, как темпе заправлен и приготовлен, это едва заметно.

Уксус необходим для создания слегка кислой среды, способствующей росту плесени. Он также добавляет характерный орехово-грибной вкус полученному темпе.

Где купить плесень Rhizopus (стартер темпе)?

Европа и весь мир: Я действительно рекомендую покупать пресс-форму здесь . Здесь я покупаю свой, и у меня всегда получается отличный белый темпе без черных пятен. Они отправляются по всему миру.

Канада и США: Вы можете найти Tempeh Starter на Amazon для Canada и U.S. .

Для темпе без сои:
Если вы планируете производить темпе без сои , вы можете приобрести закваску без сои в Канаде по номеру здесь и U.С. из , здесь .

Другие ингредиенты / материалы, необходимые для приготовления темпе

Сушеные соевые бобы
Яблочный уксус
Многоразовые пакеты Ziploc
Чаша из нержавеющей стали или другого типа (для замачивания бобов)
Кастрюля
Банановые листья, если используются, можно найти в азиатском продуктовом магазине в отделении замороженных продуктов

Подсказки

Подайте растениям воду для замачивания бобов.
Держите эту воду, в которой замачивались бобы на ночь, и скармливайте ею растения.Эта вода вредна для нас, но является хорошим источником питательных веществ для растений. Это лучше использовать для уличных растений, чем для комнатных, поскольку жидкость может пахнуть через день или около того.

Альтернатива пластиковым пакетам для процесса ферментации.
Я использовал пластиковые пакеты с замками на молнии, которые я обычно перфорировал с интервалом примерно в дюйм по всей сумке бамбуковой или металлической шпажкой.

Однако теперь я могу найти замороженные банановые листья в моем местном азиатском магазине.Таким образом, они представляют собой отличную альтернативу использованию пластика. Листья банана пористые и не нуждаются в перфорации.

Я также обнаружил, что сработает просто положить фасоль в стеклянную или керамическую посуду. Затем поместите блюдо без крышки в большой закрытый ящик. У меня есть одна из тех коробок для торта с крышкой, которая, кажется, отлично подходит для этой цели.

В противном случае можно использовать любую большую пластиковую коробку. Вы должны держать крышку закрытой, кроме тех случаев, когда вы проверяете темпе.Однако при использовании этого метода споры, как правило, немного выходят из-под контроля. Кроме того, полученный темпе немного менее компактный и более сухой, чем при использовании пакета или завернутого листа. Но торт темпе по-прежнему хорошо держится. Не забудьте после этого тщательно вымыть коробку, чтобы очистить ее от всех оставшихся спор.

Альтернатива использованию инкубатора.
Я никогда не использовал инкубатор при приготовлении темпе. Я либо оставляю пакеты, либо завернутый лист между двумя досками рядом с батареей отопления, либо держу их в духовке с включенным только светом около 12 часов.Через 12 часов бобы должны начать выделять собственное тепло от ферментации. Затем их можно снять и поместить на улицу в теплое место. Вы можете накрыть доски кухонным полотенцем.

Приготовление темпе с другими фасолью, бобовыми или зерновыми

Помимо соевых бобов, темпе также можно приготовить из других бобов, бобовых, злаков или их смеси, а также некоторых семян, добавленных для получения дополнительных питательных веществ, вкуса и текстуры.

Если вы делаете соевое молоко или тофу дома, хороший способ израсходовать окара, то есть оставшуюся соевую целлюлозу, — приготовить из нее темпе.Это получается очень экономично. Фактически, именно так темпе был обнаружен на Яве, Индонезия, во время производства тофу. Выброшенная соевая мякоть захватила споры и выросла вокруг мякоти. Было обнаружено, что он съедобен, и родился темпе.

Okara Tempeh
Если вы используете окара, вы просто добавляете четверть количества уксуса в мякоть и нагревают ее примерно до 35 ° по Цельсию (или 95 ° по Фаренгейту). Затем перемешайте в форме и действуйте так же, как и в остальном рецепте.

Нут, чечевица и другие бобовые — отличный вариант для темпе без сои. Для них процедура почти такая же.

Другие варианты, которые я лично не пробовал, делают нас из семян, таких как семена подсолнечника или кунжута (на которые у меня аллергия) и риса в сочетании с соевыми бобами.

Очевидно, добавление коричневого риса к соевым бобам дает в результате ферментации несколько алкогольный темпе. Я не пробовал это делать; Я не уверен насчет пьяного темпе! Но некоторым это может понравиться.Если вы пробовали рисовый темпе, я хотел бы знать, что вы думаете о вкусе.

Пищевая ценность темпе

Помимо белка и клетчатки, присутствующих в соевых бобах, темпе предлагает гораздо более питательный и легкоусвояемый способ употребления сои, если у вас нет аллергии или непереносимости. Процесс ферментации снижает содержание фитиновой кислоты в сое, и это позволяет организму лучше усваивать минералы. Вещества, вызывающие газ, также значительно уменьшаются плесенью ризопуса.

В темпе также может присутствовать некоторое количество витамина B12 (согласно Википедии), хотя его количество довольно сложно определить, так как оно сильно зависит от самой закваски и окружающей среды. В целом, темпе предлагает гораздо более питательный и легкоусвояемый способ употребления сои.

Рецепты с использованием темпе из блога:

Темпе-суши

Низкокалорийные спагетти с ширатаки, жареные с овощами и темпе

Пицца «Харисса темпе с тестом без замеса»

Smokey

Как приготовить темпе — простой метод

Состав

2 стакана [400 г] сушеных соевых бобов (или 5 стаканов [900 г] вареных соевых бобов)
4 столовые ложки яблочного уксуса
3/4 чайной ложки плесени для ризопа (закваска темпе)

Проезд

Замочите фасоль на ночь или минимум на 8 часов.Затем слейте воду. (Вы можете оставить эту воду и скормить ей растения).

Промойте бобы пару раз пресной водой, затем поместите их в большую кастрюлю и залейте пресной водой, чтобы покрыть их так, чтобы уровень воды был примерно на дюйм выше бобов. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.

Следите за кастрюлей, и если вода закипит, закройте ее крышкой под небольшим углом, чтобы выходил пар. Затем убавьте огонь. Как только излишки пара уйдут, вы можете снова накрыть кастрюлю.

Время от времени проверяйте уровень воды. Проверяйте бобы на степень готовности через 30 минут. Если нужно, добавьте воды, чтобы бобы варились дольше. На приготовление сои может уйти от 30 минут до одного часа.

Готовьте фасоль почти до готовности или примерно до 80%. Затем добавьте уксус. Продолжайте варить фасоль, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной.
Когда фасоль приготовится, слейте почти всю воду.

После слива верните фасоль на огонь и выпарите оставшуюся жидкость из кастрюли.Убедитесь, что фасоль не высохла, но вся жидкость должна сойти.

Дайте фасолью остыть примерно до 35 ° по Цельсию (или 95 ° по Фаренгейту).
Затем добавьте к бобам плесень для ризопа и хорошо перемешайте.

При использовании пакета с замком на молнии:
Проколите пакет с интервалом в один дюйм по всей поверхности. Разделите фасоль на желаемый размер и разложите по перфорированным пластиковым пакетам с замком на молнии.

Закройте пакет и, если необходимо, сложите его, чтобы уменьшить размер и получить хорошую толщину для зерен.Равномерно распределите фасоль.

При использовании банановых листьев:
Обрежьте лист до необходимого размера (примечание: оставьте стебель листа прикрепленным; это предотвратит разрыв листа). Положите на лист порцию фасоли и загните концы, чтобы обернуть их. Закрепите зубочисткой.

Поместите пакеты или завернутые листья между двумя разделочными досками и храните в теплом месте. Вы можете поместить их в инкубатор или в духовку с включенным светом на 12 часов.

Через 12 часов вынуть из инкубатора или духовки и оставить в теплом месте до конца ферментации.

При использовании стеклянной или керамической посуды:
Приготовьте блюдо и большую пластиковую коробку.
Положите фасоль в форму и выровняйте ее. Поместите посуду без крышки в пластиковый ящик и держите закрытой в теплом месте на 36 — 48 часов.

Через 36-48 часов (любым из этих методов) споры должны полностью вырасти, и темпе будет готов.Разрежьте и разделите на более мелкие порции, если хотите хранить.

Tempeh можно хранить неделю в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере. Замораживаю свой на срок до 6 месяцев.
Темпе необходимо правильно приготовить перед употреблением. Его можно готовить на пару или отваривать, мариновать и жарить на сковороде или использовать по вашим любимым рецептам.

Как освежить вашу комнату за 10 простых шагов

Знаете ли вы, что недавние исследования показали, что люди могут различать более 1 триллиона запахов? Полученные данные показывают, что наше обоняние гораздо более разборчиво, чем мы когда-то думали, говорит Национальный институт здоровья (NIH).Учитывая способность нашего носа улавливать так много запахов, неудивительно, что нам более комфортно в среде с приятными запахами.

Учитывая, что мы проводим около трети времени в спальнях, это отличное место для оценки запаха и качества воздуха в помещении. Вот десять простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сделать комнату приятной (и одновременно улучшить качество воздуха в доме).

Узнайте больше о новой технологии, которая уничтожает загрязняющие вещества и дает вам свежий воздух.

Обязательно ли приятные запахи влияют на качество воздуха в помещении?

Мы часто делаем предположения о качестве воздуха, основываясь на его запахе. Тем не менее, это не может быть надежным тестом на качество. Куда бы мы ни пошли, есть реклама освежителей воздуха, ароматических свечей и других продуктов, которые сделают ваш дом великолепным. Febreze, один из самых популярных освежителей воздуха в мире, даже имеет рекламные ролики, в которых подчеркивается, насколько вонючим может быть дом, и обещает, что их продукт устранит неприятные запахи.Хотя освежители воздуха и тому подобное, безусловно, могут помочь избавиться от неприятного запаха (по крайней мере, временно), некоторые из них могут быть источниками летучих органических соединений.

Летучие органические соединения или ЛОС — это химические вещества, которые переносятся по воздуху и могут представлять различные риски для здоровья. Steinemann et al. (2011) исследовали летучие органические соединения (ЛОС), выделяемые 25 ароматными продуктами повседневного использования, включая освежители воздуха, средства личной гигиены и моющие средства. Исследование показало, что продукты выделяют 133 ЛОС, 24 из которых классифицируются как токсичные или опасные в соответствии с U.С. Федеральные законы.

Важно избавиться от неприятных запахов в доме, но вместо того, чтобы скрывать запах потенциально вредными химическими веществами, вы должны начать с понимания того, почему ваш дом пахнет именно так. Как только вы узнаете, откуда исходит запах, вы можете принять меры для полного устранения источника.

Почему в моей комнате неприятный запах?

Может ли ваша комната плохо пахнуть из-за этих распространенных виновников? См. Пронумерованные описания ниже для подсказок.

Даже если в вашей комнате присутствует запах, источник запаха может быть не очевиден.Если в вашей комнате пахнет плесенью, это может быть вызвано чем-то, что называется летучими органическими соединениями микробного происхождения (mVOC). Агентство по охране окружающей среды заявляет: «Поскольку мЛОС часто имеют сильный или неприятный запах, они могут быть источником« запаха плесени »или затхлого запаха, часто связанного с ростом плесени. Заплесневелый запах свидетельствует о том, что в здании растет плесень, и его следует изучить ».

Плесень можно найти практически в любом месте вашей спальни — спрятать в стенах, на подоконниках, под ковровым покрытием или в углу ванной комнаты, примыкающей к спальне.Хотя некоторые виды плесени являются чисто косметическими неудобствами, Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что если вы видите или чувствуете запах плесени, это может быть опасно для здоровья.

Хотя плесень — частая причина неприятных запахов, — это не единственный возможный источник неприятного запаха в вашей комнате. Другие потенциальные источники неприятного запаха в вашей комнате:

  1. Несчастные случаи с домашними животными — Иногда даже самые хорошо обученные животные попадают в аварии. Будь то скрытая авария или авария, которую вы немедленно устраните, запах может сохраняться на недели или даже месяцы.Если оставить его слишком долго, моча питомца может просочиться в ковровую подкладку и вызвать появление плесени или плесени.
  2. Остатки пищи — Старые емкости для еды или напитков могут начать пахнуть. Даже если в вашей комнате явно не осталось еды или питья, старые пятна или разливы также могут создать запах.
  3. Грязное белье — Ваша корзина для белья — еще одна питательная среда для бактерий. Фактически, одно исследование, опубликованное в Journal of Chromatography A, показало, что «пот из подмышек не имеет запаха, пока не вступит в контакт с бактериями на коже — Corynebacterium spp.и некоторые виды стафилококков ». Далее в исследовании обсуждались шесть типов летучих органических соединений, обнаруженных в грязном белье. Если вы чувствуете странный запах, возможно, виновато грязное белье.
  4. Застойный воздух — Застойный воздух задерживает взвешенные в воздухе частицы, такие как пыль, споры плесени и даже табачный дым от вашей одежды. Особенно это актуально в жаркие влажные дни. Если в вашей комнате нет надлежащей вентиляции, воздух будет удерживать эти загрязнители.
  5. Пыль — Пыль состоит из самых грубых веществ: омертвевшей кожи, пыльцы, шерсти и шерсти домашних животных, насекомых, их помета и грязи.И это только начало. Пыль не только делает вашу комнату грязной, но и ухудшает качество воздуха и может вызывать затхлый запах.

Чем опасны газообразные загрязнители?

Химические вещества, переносимые по воздуху, вне зависимости от того, чувствуем мы их запах или видим, могут повлиять на качество воздуха в помещении. Они также могут представлять опасность для здоровья. В любой комнате вашего дома могут присутствовать газообразные загрязнители:

  • Летучие органические соединения (ЛОС) выделяются из строительных материалов и мебели, а также из средств личной гигиены и бытовых чистящих средств.По данным EPA, летучие органические соединения могут вызывать такие симптомы, как раздражение глаз, горла и носа, головные боли и тошноту.
  • мЛОС выделяются в результате роста плесени. EPA сообщает, что влияние мЛОС на здоровье неизвестно, но воздействие было связано с такими симптомами, как головные боли, головокружение и тошнота.
  • Национальная лаборатория им. Лоуренса в Беркли обнаружила, что табачный дым, попадающий в помещение на вашу одежду и волосы, который называется третьим дымом, вызывает генетические повреждения человеческих клеток.
  • Дым от вашего камина (дым от дерева) может кратковременно обострить заболевание легких. По данным EPA, в долгосрочной перспективе воздействие древесного дыма может вызвать снижение функции легких, хронический бронхит и даже преждевременную смерть.
  • Окись углерода из вашей газовой плиты, обогревателя или печи может вызвать начальные симптомы, похожие на грипп, такие как головные боли, усталость, одышку, тошноту и головокружение. Воздействие высоких уровней окиси углерода может привести к смерти. Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) рекомендует устанавливать в каждый дом сигнализацию по содержанию окиси углерода.

Итак, хотя вы, безусловно, хотите принять меры, чтобы ваша комната пахла великолепно, важно учитывать, что источник запаха является реальной проблемой, которую необходимо решить, если вы хотите защитить свое здоровье.

Как сделать так, чтобы в моей комнате пахло свежестью?

Теперь, когда вы знаете, откуда может исходить неприятный запах и что качество воздуха в помещении может быть плохим независимо от того, чувствуете вы его запах или нет, пора приступить к работе, чтобы ваша комната выглядела такой же свежей, как весенний день. (без пыльцы, пожалуйста).Попробуйте эти десять шагов, чтобы привнести в вашу комнату свежесть и приятное ощущение, а также улучшить качество воздуха в ней.

1. Определить запах

Когда вы заметите неприятный запах в комнате, у вас может возникнуть соблазн замаскировать запах свечой или освежителем воздуха. Однако это краткосрочное решение, и оно не будет эффективным надолго. Это также может повлиять на ваше здоровье. Фактически, когда вы используете коммерческие освежители воздуха, вы можете выделять вредные летучие органические соединения в воздух вашего дома.

В конце дня неприятный запах подавит любые попытки скрыть его. Первый шаг к тому, чтобы ваша комната пахла свежестью, — это определить источник запаха и удалить его.

Найдите время, чтобы тщательно осмотреть свою комнату на предмет наличия плесени, плесени, утечек воды, конденсата или влаги. Будьте особенно внимательны, чтобы в темных и влажных местах не было плесени и грибка — именно там они процветают.

Для начала вот несколько основных мест, где можно проверить наличие плесени и грибка в вашей комнате:

  • Вентиляционные отверстия для кондиционирования и отопления
  • Корзины для белья
  • Обивка любая, включая мебель и гардины
  • Комнатные растения
  • Подоконники
  • Ковровое покрытие
  • Сзади и под любой мебелью, которую редко перемещают, например, комодом или вашей кроватью

Если у вас есть соседняя ванная комната, проверьте, нет ли плесени или грибка:

  • На, под и вокруг раковины и унитаза
  • В душе и ванне
  • На занавеску и лайнер для душа
  • По стенам и полу

Если вы обнаружите очевидные источники плесени или грибка, немедленно удалите их.Также важно обращать внимание и устранять любые утечки воды или участки в комнате, где собирается конденсат или влага. Даже если плесени и росы еще нет, влажные места — идеальное место для них.

2. Уберите пыль в комнате сверху вниз

Следующий шаг к тому, чтобы ваша комната пахла свежестью, — это вытирание пыли. Пыль представляет собой сочетание частиц как внутри помещения, так и на открытом воздухе — от омертвевшей кожи и пыльцы до перхоти домашних животных и помета насекомых. Это может произойти естественным образом внутри вашего дома, а также быть принесено извне.Хотя сама по себе пыль может показаться не такой уж большой проблемой, различные компоненты пыли могут вызывать симптомы аллергии.

Даже если у вас нет аллергии, вытирание пыли должно быть главным приоритетом. Сохранение пыли в комнате не только поможет вам дышать немного легче, но и предотвратит появление затхлых частиц пыли.

Вы, наверное, знаете, как протирать такие очевидные места, как столы и полки, но не забывайте жалюзи, потолочные вентиляторы и светильники; верха дверей и окон и обивка; и вокруг электроники, плинтусов и ковров.Некоторые дополнительные вещи, о которых следует помнить, когда вы вытираете пыль в своей комнате (или где-либо еще в вашем доме), включают:

  • Пыль сверху вниз — Если чистить снизу вверх, пыль осядет на уже очищенные поверхности.
  • Используйте влажную ткань для удаления пыли с твердых поверхностей. — Это поможет предотвратить поднятие пыли в воздух.
  • Наденьте маску для лица — Вся эта пыль обязательно попадет в воздух (если вы не пользуетесь влажной тканью), а маска для лица может обеспечить некоторую защиту.

3. Мойте полы

Теперь, когда вы закончили протирать пыль, пора переходить к мытью полов. Полы — это универсальное средство для всего, что происходит в вашей комнате. Они собирают пыль, разливы, крошки и, если у вас есть домашние животные, свои аварии.

Для паркетных полов

Если у вас в спальне паркетный пол, уборка должна быть довольно простой. Лучше всего использовать для этого влажную швабру. Подметание или использование сухой швабры просто поднимет пыль и другие частицы в воздух, что затруднит глубокую уборку.

Для спальни с ковровым покрытием

Если в вашей комнате настелено ковровое покрытие, у вас может быть немного больше работы, но будьте уверены, ваша комната будет пахнуть лучше, когда вы закончите. Чтобы глубоко очистить пол с ковровым покрытием:

  • Найдите места с особенно неприятным запахом. Возможно, ваш питомец попал в аварию, и он впитался в ковровое покрытие, или из-за пролитой воды ковер стал влажным и вызвал плесень.
  • Посыпьте пораженное место на ковре пищевой содой. Если возможно, оставьте на ночь или, еще лучше, на два дня.Это позволит пищевой соде впитать запах.
  • Пропылесосьте пищевую соду с ковра. Это должно избавить от любых слабых запахов. Если не работает, обработайте этот участок смесью белого уксуса и воды — кислота в уксусе разрушит бактерии на ковре.
  • Тщательно пропылесосьте весь ковер. Вы можете посыпать пищевой содой весь ковер перед тем, как пылесосить, в качестве дополнительной меры.

Независимо от того, какой у вас пол в спальне, не забывайте убирать эти труднодоступные места, например, под большой мебелью или в задней части шкафа.

4. Откройте окна

Внутри вашего дома находится множество загрязнителей, и все они находятся на относительно небольшой площади. Несмотря на то, что многие думают, воздух снаружи может быть намного более здоровым, чем воздух внутри вашего дома, даже если учесть такие внешние загрязнители, как пыльца и смог.

Открытие окон позволяет свежему воздуху удалять застойный воздух, который задерживает неприятные запахи в вашей спальне. Если у вас аллергия на пыльцу или вы живете в районе с высоким уровнем смога, вам стоит проверить дневной отчет о качестве воздуха, прежде чем открывать окна, чтобы впустить ветер.

5. Купайте домашних животных

Если у вас дома есть пушистые друзья, вы понимаете, что шерсть домашних животных беспокоит вас.

6. Постирайте простыни и белье

Вы проводите много времени с простынями, и всегда полезно стирать простыни хотя бы раз в неделю.

Пока вы работаете, регулярно опорожняйте корзину для белья.Газы, выделяемые бактериями, разрушают масло и пот, оставшиеся на вашей одежде, вызывая от них неприятный запах. Чтобы избежать этой проблемы, никогда не кладите в корзину для белья слишком вспотевшую одежду. Вместо этого сразу же вымойте их.

7. Очистите всю обивку

Как и ваши простыни и грязное белье, любая обивка является магнитом для пыли, пылевых клещей и других загрязнителей в помещении. Вот несколько полезных советов, как сохранить ткань в комнате чистой и без запаха:

  • Постирайте шторы
  • Используйте белый уксус и водную очистку, чтобы удалить пятнистый запах с диванов или другой мягкой мебели.
  • Пропылесосьте мягкую мебель для удаления скопившейся пыли и грязи
  • Для деликатесов или антиквариата рассмотрите возможность найма специалиста для их чистки

Их не нужно чистить каждую неделю; Хорошая глубокая чистка один раз в месяц подойдет.

8. Включите осушитель воздуха

Как мы уже говорили ранее, влажность может стать большой проблемой, когда вы пытаетесь создать в комнате приятный запах. Влажный воздух и влажные поверхности являются основными территориями для появления плесени и грибка. В зависимости от климата в вашем регионе у вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы в доме не стало слишком влажно. Поскольку влажный воздух может задерживать загрязняющие вещества и неприятные запахи, подумайте о приобретении осушителя.

Это поможет удалить влагу из воздуха в комнате, сделав ее менее благоприятной для появления плесени и грибка.Вы также заметите, что в вашей комнате стало менее душно — это важная составляющая приятного запаха.

9. Используйте очиститель воздуха в помещении

Очистители воздуха для помещений предназначены для улавливания и уничтожения загрязняющих веществ, находящихся вокруг вашего дома. Устраняя загрязнители воздуха в помещении, вы эффективно устраняете некоторые источники неприятных запахов. При поиске очистителя воздуха в помещении разумно выбрать тот, который расщепляет аллергены и загрязняющие вещества, такие как споры плесени и химические вещества в воздухе.Те, кто просто захватывает их, могут затем выпустить их обратно в воздух вашей комнаты.

10. Используйте поглотитель запаха

И последнее, но не менее важное: используйте натуральный поглотитель запаха, такой как пищевая сода, чтобы улавливать любые оставшиеся запахи в вашей комнате. Поскольку поглотители запаха впитывают частицы воздуха, вызывающие неприятный запах, вам придется часто их заменять.

Как добавить в комнату свежие натуральные ароматы (вместо освежителей воздуха)?

Вышеупомянутые десять шагов помогут значительно освежить воздух в вашей комнате, но если вы хотите пойти дальше и добавить в комнату естественные ароматы, вот несколько советов.

Министерство здравоохранения Коннектикута рекомендует использовать ароматные растения, такие как жасмин, лилии или розы. Или вы можете приготовить попурри или травяные саше из натуральных ингредиентов, таких как лепестки роз или лаванда. Еще одна рекомендация — использовать органические или натуральные эфирные масла, такие как мята или апельсин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

*

*