Как залить в: смесь для стяжки водяного пола, под раствор

Содержание

смесь для стяжки водяного пола, под раствор


Содержание:


В статьях, которые описывают устройство тёплых водяных полов, мало внимания уделяется такому моменту, как обустройство бетонной стяжки. А ведь это очень важный этап, где ошибаться нельзя.



Чтобы смесь для тёплого водяного пола получилась качественной, важно не только знать качественные характеристики компонентов, но и технологию смешивания, каким должен быть слой бетона по толщине, на каком этапе устройства полов его заливать.

Подготовительные действия


Иногда при подготовке поверхности для стяжки не обращают внимания на важные мелочи, которые, на самом деле, играют большую роль. Черновая поверхность обязательно должна быть тщательно очищена от мусора, мелких камней.


Перед тем, как правильно залить тёплый пол, вдоль стен комнаты, по кругу, укладывают демпферную ленту толщиной не меньше 40 мм. Она нужна для того, чтобы исключить в будущем трещины в бетонном слое от эффекта теплового расширения. Демпферной лентой нельзя пренебрегать ни в коем случае. Трещины в бетоне выведут обогревательную систему из строя очень быстро. Необходимо делать пирог теплого пола по бетону по всем нормам.


Когда площадь комнаты более 40 кв. метров, либо одна из сторон больше 8-9 метров, бетонное покрытие нужно обязательно разделить на зоны с помощью термошвов. Для этого используют Т-образную демпферную ленту. Укладывают её до начала бетонных работ. В каждой зоне должен быть свой отопительный контур, проектируют это заранее.



Иногда мастера укладывают армирующую металлическую сетку поверх теплоизоляционной плиты. Если теплоизолятор прочный, нагрузка на тёплые полы не очень большая, такую сетку можно и не принимать во внимание. Сетку прикрепляют к бетону через слой утеплителя. Водяной контур скручивают с прутьями сетки. Такой способ удобен, но не во всех случаях себя оправдывает. Если армирующий слой укладывать сразу на теплоизолятор, то сетка не выдержит вертикальное давление на полы. Она будет выполнять единственную функцию — удобную фиксацию водяного трубопровода.


При использовании прочного утеплителя (пеностекла), ситуация будет иная. Если применяют мягкий утеплитель (пенопласт), стяжку требуется дополнительно армировать. Арматура, которую размещают сверху, а не в самом бетоне, нейтрализует только горизонтальные прогибы. Для предотвращения образования расколов, сетку размещают поближе к центру бетонного покрытия, над трубами.


Иногда используют вариант, когда укладывают две сетки: поверх труб и под ними.


Есть ещё один способ с использованием одной сетки. Её приподнимают над теплоизолятором на 15-20 мм, используя подкладки. Трубы укладывают сверху.



Стяжка, где водяной контур оказывается полностью в бетоне, будет прочнее. Но себестоимость конструкции тёплого пола возрастает. Общая толщина бетонной прослойки окажется на 20-30 мм больше.


На заметку. Перед тем, как начинать бетонные работы, следует залить воду в контур, создавая в трубах рабочее давление. Иногда пользуются сжатым воздухом. Трубы прогревать запрещается.

Чем заливают тёплые полы


Основой строительной смеси для стяжки выступает цемент. Рекомендуется добавлять пластификаторы, чтобы облегчить укладку и выравнивание поверхности. Использование пластификаторов повышает у бетона плотность и прочность, практически не остаётся мелких пустот и щелей. Если добавить в раствор гипс «для быстроты процесса», качество стяжки намного ухудшится, поэтому этого делать нельзя.


Стяжку выполняют из цементно-песчаного раствора, используют отсев или самонивелир.

Смесь из цемента и песка

Как залить фундамент. Основы, как правильно проводить заливку?

При постройке любого здания или сооружения следует в первую очередь подумать о фундаменте, так как он является основой и обеспечивает прочность и надежность всей конструкции. Чаще всего фундамент заливается на месте, так как это обеспечивает максимальную прочность. Перед тем как начать какие-либо работы, проводится анализ грунта. Заливать фундамент необходимо только согласно строительным технологиям, а также специальным нормативам.

Как залить фундамент

При заливке фундамента необходимо использовать опалубку, которая может иметь различную конструкцию. В многоэтажном строительстве чаще всего используются многоразовые разборные опалубки, которые после застывания бетона снимаются. Также можно использовать несъемную опалубку, которая остается на месте и в дальнейшем является дополнительным утеплителем. Лучше всего производить заливку фундамента за один раз, и не разбивать процесс на несколько этапов.

Для заливки фундамента можно самостоятельно изготовить смесь. Для этого следует использовать цемент марки М400, воду, песок, а также щебень среднего размера. Раствор необходимо использовать сразу после замешивания, поэтому он заготавливается небольшими партиями. Если бетон заготавливать самостоятельно, срок заливки фундамента существенно увеличивается.

Фундамент будет более качественным, если использовать для его заливки готовый бетон. В этом случае он будет заливаться в один слой, и в результате получается монолитная конструкция. После того, как в опалубку заливается бетон, его утрамбовывают, что позволяет удалить из раствора пузырьки воздуха. Для этого можно использовать специальный вибратор или же подручные средства.

После того, как бетон залит, ему необходимо время, чтобы застыть и затвердеть. Если погода достаточно благоприятна, то через несколько недель можно начинать выкладывать стены. Вначале следует проложить несколько рядов. Это нужно для того, чтобы фундамент осел и в дальнейшем не привел к деформации здания. Перед тем как начать выстраивать стены, нужно проложить слой гидроизоляции.

Готовый бетон может иметь различное качество, и в зависимости от этого обозначается маркировкой от М100 до М500. Этот показатель определяется качеством используемого цемента. Чем выше это число, тем более прочным будет бетон. Также бетон имеет такой показатель, как коэффициент морозостойкости. Он показывает, сколько циклов замораживания и размораживания может выдержать бетон. Для того чтобы повысить этот показатель, используются специальные полимерные добавки.

Как правильно залить фундамент своими руками — видео

Как залить масло в рохлю

Рохля (рокла), или гидравлическая тележка, это простейшее транспортное устройство для перемещения грузов в паллетах. Гидравлический механизм (домкрат) позволяет за счет рычага поднимать и опускать вилы рохли, что значительно облегчает транспортировку грузов.

На рынке представлены следующие основные виды рохлей:

  • стандартные;
  • ножничные;
  • с повышенной грузоподъемностью;
  • с контролем веса;
  • с короткими, удлиненными или широкими вилами.

Общей проблемой является поломка гидравлического механизма. Если вилы перестают двигаться, при работе слышен скрип, визг, грузы поднимаются и опускаются тяжело — это значит, что пора проверить уровень масла в гидроузле. Это несложная процедура, которую можно осуществить самостоятельно за пару минут, не прибегая к помощи специалистов.

Также специалисты рекомендуют проводить профилактический осмотр уровня масла в гидравлической тележке 1 раз в 6 месяцев.

Как проверить уровень масла в рохле?

  1. Осмотрите гидроузел. Обратите внимание на наличие следов протечек, трещин, сколов. Если тележка эксплуатируется в сырых помещениях, то возможен налет ржавчины вокруг узлов.
  2. Снизьте давление в гидравлической системе до минимума.
  3. Откройте маслозаливное отверстие (оно находится на корпусе цилиндра) и проверьте уровень масла. Оно должно доходить до отметки. Если масло темное и плотное, придется воспользоваться тряпкой, чтобы очистить отверстие и найти уровень. Обычно это около 80% от объема емкости.
  4. Если течет из-под пружины, проверьте состояние резинового уплотнителя (плунжера), из-за его дефектов масло также может вытечь.

Некоторые виды гидравлических тележек доставляют с завода с пустым гидроузлом. Это значит, что залить масло вам будет необходимо перед началом эксплуатации. Уточните этот вопрос заранее у продавца техники. Мы, в свою очередь проводим полную предпродажную подготовку, в которую входит данная процедура.

Какое масло заливать в рохлю?

Выбирая масло для гидроузла рохли, нужно ориентироваться на:

  • Указания в руководстве по эксплуатации,
  • Температуру, при которой тележка будет эксплуатироваться: есть разновидности для работы на морозе или в теплых помещениях,
  • Параметры вязкости: густое масло недопустимо для использования на морозе, оно может стать причиной поломки гидроузла, приемлемые показатели вязкости 41-47
  • Производителя и стоимость масла.

Самый частый вопрос: “Стоит ли заливать в гидроузел ВМГЗ (всесезонное масло гидравлическое загущенное)? И какую разновидность этого масла нужно выбрать?”.

ВГМЗ — это распространенный вид масла, предназначенный для работы в широком температурном коридоре от +50 до -40 градусов Цельсия. Оно представляет собой минеральную основу с полиметилакрилатными присадками: противоизносной, антиокислительной, антипенной.

Гидравлическое масло ВГМЗ выпускают все известные бренды: Mobil, Газпромнефть, ТНК, Роснефть, Лукойл, Синтоил. Оно бывает трех видов: ВГМЗ-45, ВГМЗ-55, ВГМЗ-60. Выбирать разновидность, нужно основываясь на условиях эксплуатации: ориентируйтесь на самые экстремальные температурные значения, в которых планируете работать с тележкой.

Существует мнение, что масло ВГМЗ при низких температурах становится избыточно вязким. В таких случаях имеет смысл попробовать марки МГП-10, H-LP 46, DIN 51524 и И-20А. Они используются в телескопических стойках и гидравлических амортизаторах автомобилей и имеют температурный диапазон применения от -50°С до +100°С.

Как заменить масло?

Для процедуры замены вам понадобятся масло и промывочная жидкость, ветошь, емкость для слива отработанного масла.

  1. Сначала нужно слить остатки масла из гидроузла. Для этого откручиваем рукоятку, снимаем клапан и аккуратно выливаем масло в подготовленную емкость.
  2. Заливаем и сливаем несколько раз промывочную жидкость.
  3. Заливаем масло до отметки. Не нужно переливать масло, это может стать причиной неисправностей в будущем.
  4. Закручиваем пробку и несколько раз работаем рукояткой, чтобы прокачать систему. Когда ручка начнет ходить плавно, без рывков, еще раз измеряем уровень масла. При необходимости доливаем его до нужной отметки.

Обычно общий объем заменяемого масла составляет 0.5-1.0 литра, в зависимости от модели тележки.

Как залить электролит в аккумулятор автомобиля, как правильно это сделать

Существует целая наука, которая позволяет содержать АКБ в порядке. Но производители также не останавливают попытки пресечь самостоятельное обслуживание батарей. Сегодня многие аккумуляторы выпускаются в необслуживаемом корпусе. Все банки запаяны в пластиковом корпусе, добраться до них невозможно. В этом случае вы никак не сможете проверить или долить электролит для продления жизни АКБ.

Как выполнить проверку жидкости в батарее?

Чтобы восстановить обслуживаемый источник энергии в автомобиле, нужно правильно залить электролит в аккумулятор. Для этого сначала стоит выполнить проверку. С помощью специального прибора, ареометра. Это простое устройство проверяет жидкость на предмет плотности и позволяет сделать конкретные быстрые выводы о состоянии аккумулятора в вашем автомобиле.

Проверка выполняется достаточно просто. Вам нужно открутить одну из крышек аккумулятора с помощью большой крестовой отвертки, вставить рабочую часть ареометра в жидкость и подержать несколько секунд. С помощью специальной шкалы оборудование покажет уровень плотности, что и станет поводом для дальнейшей доливки нужного типа жидкости.

Признаки окончательной поломки: когда электролит уже не поможет?

  1. На корпусе аккумулятора появилась трещина, весь пластиковый корпус или его часть покрываются каплями с кислотным воздействием.
  2. Из крышек идет пар. В этом случае можно смело сдавать батарею на утилизацию и покупать новую, не стоит менять электролит.
  3. Корпус батареи изменил свою форму. Это может случиться из-за полного разрушения внутренней части, что приводит к отказу работы такой батареи.
  4. АКБ уже исполнилось более 5-7 лет. Современные аккумуляторы обычно не живут столько времени, так что при таком возрасте нужно просто менять устройство.
  5. Электролит внутри имеет темный цвет, а также измененную вязкость, это говорит о разрушении свинцовых пластин, которые не меняются и не ремонтируются.

Что потребуется для замены электролита в аккумуляторах?

Набор приборов и инструментов зависит от того, какой метод залива и слива вы будете использовать. Сразу заметим, что полностью менять электролит не имеет смысла. Если его состав уже сильно изменился, это говорит о приближающейся смерти батареи. Намного проще сразу купить новый аккумулятор и не переживать о том, что он может выйти из строя в любой момент.

Также выбор комплекта инструментов зависит от того, как электролит заливать в аккумулятор. Часто можно использовать готовые жидкости, которые продаются в автомобильных магазинах. Но готовый электролит может не подойти для вашего аккумулятора. Поэтому в большинстве случаев разбавляют жидкость в банках батареи дистиллированной водой. Правда, эта мера временная и не приносит устойчивого результата.

Как слить часть электролита из АКБ?

Если при проверке батареи вы заметили, что жидкость выше нормы, необходимо частично слить электролит с аккумулятора, чтобы обеспечить нормальную работу устройства. В этом случае вам придется выполнить такую работу:

  • возьмите шприц с достаточно большим объемом рабочей колбы;
  • погрузите рабочую часть шприца (без иголки) в емкость с электролитом;
  • втяните нужное количество жидкости в шприц;
  • аккуратно достаньте инструмент из аккумулятора;
  • слейте электролит без потерь в заранее подготовленную пластиковую емкость;
  • убедитесь, что теперь уровень оптимальный.

Также многие сливают жидкость с помощью резиновой груши. При выполнении этой работы важно соблюдать меры предосторожности и не разливать жидкость. Электролит опасен для здоровья человека, особенно, если он попадает на нежные участки кожи и слизистую.

Как залить новый электролит в аккумулятор?

С добавлением токсичных и ядовитых материалов в довольно маленькие отверстия автомобильной батареи у многих возникают сложности. Лучше всего использовать такой же метод со шприцом, который был описан выше. Но в этот раз электролит будет набираться из подготовленной емкости, а сливаться в аккумулятор. Обязательно проверьте плотность жидкости после выполнения всех процедур. Для этого добейтесь показателей на ареометре 1.25-1.3 г/см3.

Как добавить дистиллированную воду в АКБ?

Выше мы рассмотрели, как залить электролит в аккумулятор. Делать это нужно в том случае, если плотность жидкости нормальная. Если же плотность повышена, значит разбавить рабочую среду нужно дистиллированной водой. Для этого можно выполнить самую простую заливку, стараясь не разливать воду из бутылки в подкапотном пространстве или по всему рабочему столу.

Заливка в этом случае простая, но нужно производить ее постепенно, чтобы не разбавить электролит слишком сильно. Доливайте понемногу и смотрите, как меняются показатели ареометра. Как только плотность придет в норму, прекратите доливку и проверьте уровень жидкости.

Итоги – когда стоит обслуживать автомобильный аккумулятор?

Процесс доливки жидкости в АКБ автомобиля достаточно сложен. Вам нужно убедиться в том, что плотность электролита соответствует заявленным нормам. Также проверьте уровень этого материала в АКБ. Нужно, чтобы пластины были полностью покрыты жидкостью слоем не менее 1 см. Если цвет электролита мутный, можно готовиться к покупке нового аккумулятора. Также любые физические повреждения корпуса говорят о скором выходе из строя.

Аккумуляторы, которые производитель сделал необслуживаемыми, н

Как залить фундамент для бани: правила и типы основания

Не знаете, как залить прочный фундамент на собственном земельном участке для бани, воспользуйтесь советами профессионалов, но для начала определите, какой именно тип основания подойдет под конкретные условия.

Теоретическая подготовка

От того, как правильно вы подготовитесь к работе, зависит, получится ли залить надежный фундамент с учетом особенностей почвы, климата и объема ежегодных осадков. Для бани важен:

• вес используемых материалов
• этажность и габариты будущего строения
• высота подъема грунтовых вод
• глубина промерзания.

Особенности работ

1. Прежде, чем залить бетон, под фундамент готовится траншея или площадка на 20 см шире, чем указано в расчетах опалубки.
2. Дно утрамбовывается, закрепляется опалубка под баню, а стены конструкции укрывают пленкой или рубероидом, внутрь заливается строительная масса. Допускается возводить здание своими руками, но если нет навыков или времени, то нанимают бригаду ремонтников.
3. Армированный каркас создают в зависимости от того, какой размер домика предполагается: под скромные габариты фундамент делают без армировки.
4. Чтобы залить качественный бетон, применяют бетономешалку, подготавливают раствор и создают базу под баню послойно.
5. Бетонная масса качественно застынет, если накрыть ее пленкой и периодически смачивать водой.

Разновидности

Монолит сооружают на сложных грунтах в тяжелых климатических условиях. Перед тем как начинать работать с бетоном, подготавливают площадку из песка и гравия, перекрывают опалубкой из дерева. Залить потребуется на высоту предполагаемого фундамента. Основа в виде плиты укрепляется металлическим каркасом внутри основания под баню.

Сваи. Сколько потребуется заливать свайный фундамент, зависит от материальных возможностей хозяев. Если предполагается возвести двухэтажную баню, сваи покупают готовые или изготавливают кустарным способом. Также в расходы входит бурение ям, формирование песчано-гравийной подушки.

Лента. Залить прочный ленточный ровный фундамент способен каждый хозяин, но заранее рассчитать дальнейшее строительство сложно, придется ждать, пока база под баню будет готова. Выполнить работы по правилам помогут видео опытных мастеров в интернете.

Столбчатый тип – самый распространенный среди застройщиков. Если важно, сколько стоит работа и материалы, чтобы залить недорогой фундамент, то это – ваш вариант для бани.

Примечание: если грунт гуляет, столбики из кирпичей рекомендуется заливать плотнее.

Консистенция бетонной массы влияет на то, как быстро застынет конструкция. Если залить слишком жидкую массу, фундамент расслоится, густой же раствор в дальнейшем потрескается и даст сколы, и во избежание неприятностей в массу для основания под баню добавляют пластификатор и добавки.

Опалубку рекомендуется снимать после полной готовности материала.

Как освоить свободную технику заливки и счетчик заливки

Как однажды поэтически спросил великий писатель: «Взбивать или не перемешивать — вот в чем вопрос. Что благороднее в руке — налить рюмки невероятного количества или сделать мерку против моря спиртного и, сопротивляясь, положить этому конец? »

Мы, конечно, говорим об извечном вопросе барменов: бесплатно наливать напитки или использовать джиггер?

Джиггер — это маленький измерительный инструмент из нержавеющей стали в форме песочных часов, который помогает точно наливать спирт. Преимущества использования отсадочного устройства заключаются в том, что вы постоянно производите стандартные розливы спиртных напитков, снижаете затраты на розлив, а также контролируете запасы спиртных напитков с помощью формулы отклонения. Но преимущество , а не с использованием отсадочного устройства или свободной заливки — это скорость. А скорость означает деньги в бизнесе. Многие также думают, что это выглядит намного круче.

Эта статья посвящена тому, чтобы помочь вам в свободной разливке, основанной на технике свободной разливки по счетам — технике, которой учат в школе барменов.В конце мы рассмотрим четыре основных типа наливателей ликера, которые лучше всего подходят для начинающих. Овладейте этой техникой, и вы увеличите количество напитков, которые вы можете приготовить, и количество денег, которые вы заберете домой. Вы будете очень счастливы, что у вас есть лицензия бармена, когда вы увидите приток денег.

Счетчик разливов: как бесплатно разлить

Как вы считаете, разливая алкоголь?

Общепринятая техника свободной разливки и метод подсчета барменов — это использовать счет на 4 и каждое число равняться половине налитой унции .

Но счет до четырех не дает правильной суммы. Счет до четырех на правильной скорости — это то, что вам нужно. И ключ к этому — практика. Возьмите бутылку (размером с пятую часть спирта), наполните ее водой, добавьте носик и снизьте частоту вращения 1-2-3-4 до 0,5 унции на счет. Просто убедитесь, что вы тренируетесь на хорошем ликере, а не на верхней полке.

Отличный способ попрактиковаться — использовать фужеры с линиями розлива. Возьмите несколько, и вы будете точно знать, какие унции вы набираете во время счета.Вы не сможете добиться успеха в качестве бармена, если только умеете наливать пиво.

Сколько отсчетов в литре в 1 унцию?

Заливка на 1 унцию — это 2 отсчета с использованием носика . Хороший способ добраться туда — использовать «одну тысячу» в качестве счетного устройства. Так что вы можете бесплатно сосчитать «одна тысяча, два одна тысяча» и остановиться.

Сколько унции налить?

Учитывая вышеизложенное, заливка унции составляет 2 единицы. Это примерно одна секунда заливки.

Сколько отсчетов нужно налить в 1,5 унции?

При использовании метода четырех отсчетов налив 1,5 унции составляет 3 отсчета при использовании носика . Это значит, что вы начнете наливать и скажете «одна тысяча, две тысячи, три тысячи» и остановитесь.

Сколько отсчетов в наливе в 2 унции?

Заливка емкостью 2 унции — это 4 отсчета с использованием носика . Итак, вы посчитаете «одну тысячу, две тысячи, три тысячи, четыре тысячи» и остановитесь.

Сколько унций налить на 4 счета?

Заливка на 2 унции обычно составляет 4 отсчета . Но только в том случае, если вы бесплатно наливаете воду из носика и пользуетесь техникой на 4 счета.

Сколько отсчетов в двойном выстреле?

Двойная порция — это 3 унции ликера, что составляет 6 отсчетов при использовании дозатора свободного налива.

Что такое Long Pour?

Длительное наливание относится к наливанию без помощи бармена, при котором он поднимает бутылку вверх и от стакана, позволяя напитку упасть дальше.Это никак не влияет на объем заливки, только на эстетику процесса заливки. Тогда зачем это делать? Некоторые бармены интегрируют это в свой стиль. Это также может быть полезным трюком, чтобы создать впечатление, будто кто-то наливает много воды, хотя на самом деле он просто получает такое же количество издалека. Делайте это правильно, и ваши клиенты могут почувствовать, что вы налили целый ящик вина, когда вы проглотили только две бутылки.

Типы носиков свободного разлива

Зачем нужны носики свободного разлива? Длина носика сокращает проливы и позволяет выливать с высокой скоростью.Но разные наливные машины имеют разную скорость потока, точность заливки и чувствительность к загрязнениям. Даже с носиком ликер может испортиться, так что следите за своими бутылками.

Стандартный свободный сливной носик

Это стандартный, наиболее распространенный свободный сливной носик на рынке. У него черная резиновая пробка внизу и легкий изгиб на носике для уменьшения утечки. У этого наливного устройства высокая скорость потока, а конец носика остается открытым и может собирать пыль или другие загрязнения.Это насадка для продвинутых бесплатных наливных машин, которую вы найдете в правильно укомплектованном баре.

Конический носик свободного разлива

Конический дозатор во многом похож на стандартный, но конец носика сужается к меньшему отверстию. Это превращает высокий расход в средний расход. Конический излив, как и стандартный, не закрывается и может собирать грязь и бактерии. Это лучший выливатель для начинающих наливателей.

Решетчатый сливной патрубок для свободной подачи

Загрязнения не допускаются! Выливной фильтр с сеткой на конце имеет экран для защиты от грязи и сажи, но цена высока.Он разливает с гораздо меньшей скоростью, чем стандартные или конические носики. Экран также может препятствовать течению более густых и вязких ликеров.

Flap Free Pour Spout

Сочетая в себе лучшее из обоих миров, закрывающийся носик наливает с высокой скоростью потока, как и стандартный, но защищает от пыли и грязи, как экранированный. Как? У него есть клапан, расположенный над концом носика, когда он не наливается, и с конца носика, когда налив. Однако он все еще может собирать остатки от более густых ликеров, поэтому его необходимо часто чистить.

Носик для розлива вина

Не стоит забывать и о разливателе вина. В то время как базовые разливатели вина очень похожи на стандартные места для розлива вина, они часто гораздо более декоративны и иногда выполняют двойную функцию, а не просто помогают вам разлить стандартное вино. Многие из них также действуют как пробки, аэраторы и разговоры.

Free Pour Count Your Blessings

Бесплатная разливка — это подарок! Это одно из самых приятных занятий барменом, мало чем отличающееся от этого списка самых популярных рецептов коктейлей или классических коктейлей, которые должен знать каждый бармен.Во-первых, это весело. Во-вторых, выглядит действительно круто. И в-третьих, с правильным носиком и надежной каденцией на 4 счета вы навсегда избавитесь от джиггеров. Овладейте этим, и ваша дисперсия не потерпит крах, пока ваша скорость (и, смею сказать, ваше чутье?) Увеличивается. А значит, больше напитков и больше чаевых.

Как «Free Pour» как профессионал за 10 минут (или меньше) |

Вы когда-нибудь задумывались, как профессиональные бармены легко наливают так точно — одну унцию, полторы или две унции — и все это без использования рюмки или джиггера? Сколько времени нужно, чтобы овладеть этим навыком? C Посмотрите наше видео ниже, и вы увидите, что на это уходит гораздо меньше времени, чем вы думаете.

В Johnny D’s Оскар работает офигенным барменом. . . но из-за того, что клуб использует дозированную заливку, он так и не смог добиться совершенства, делая это от руки.

Пару недель назад поставил задачу. Я сказал Оскару, что он может быстро развить этот навык за менее чем за десять минут . . . и выучил его так хорошо, что он сразу же смог бы обучить кого-нибудь.

На прошлой неделе мы действительно попробовали это, и в конце этого введения вы можете посмотреть видео, которое мы сняли о нашем проекте.

Вы увидите, как Оскар теперь разыгрывает бесплатно, как чемпион, а также тренирует Бриттани, работает официанткой в ​​клубе без опыта работы барменом.

(Вы также научитесь делать это самостоятельно … всего за несколько минут.)

Быстрая справка по «четырем счетам». . .

Большинство барменов для бесплатного налива используют стандартное «четыре счета» — количество. . . 1 — 2 — 3 — 4 . «Четыре счета» предпочтительнее, потому что он так легко ломается — «1» равняется четвертному выстрелу, «2» равняется половинному выстрелу, вплоть до полного «4» счета — что является домом налить, или один полный выстрел.

Самая распространенная ошибка при обучении этому счету — ставить «лошадь впереди телеги».

Я видел, как бармены заставляли ученика немедленно заливать вслепую . Стажер наливает вслепую в жестяную чашку, затем выливает ее в мерный стакан, чтобы увидеть, как они это сделали. . . коротко залить один раз, потом слишком много в следующий раз.

Потом они пробуют снова.

И снова.

И снова.

Гораздо быстрее просто налить в длинный ряд рюмок , снова и снова.Просто продолжайте наливать в рюмку, считая — пока у вас не будет , точный отсчет , как музыкальный бит . Затем измерьте, как вы справляетесь с заливкой вслепую, используя этот выученный счет. . .

У барменов всю жизнь считают. . . ?

Хотя вначале полезно считать, просто чтобы установить ритм — если у вас есть точный счет и вы уже какое-то время им пользуетесь, — вы вообще не будете считать.

Для начала, когда практика закончится и вы фактически работаете за стойкой, вы будете использовать «тихий счет» — (как это делает Бриттани на 5-минутной отметке в видео). Очень быстро этот «тихий счет» будет стать «мышечной памятью». Ваше запястье и рука будут знать точный счет до четырех только по «чувству» времени, когда ваша рука поднята.

Видео. . .

Во-первых, я должен сказать, что я не лучший оператор.

Я также хочу напомнить вам (еще раз), что Оскар преподает этот урок менее чем через десять минут после того, как он сам изучил метод. (Именно так мы это планировали … мы хотели продемонстрировать, насколько легко можно обучить навыку и )

Думаю, я указываю на это, потому что наверняка есть некоторые грубые пятна на видео. Есть вещи, которые мы бы изменили, если бы сделали это во второй раз. (Например, ближе к концу видео Оскара прерывает женщина, желающая купить футболку Johnny D’s.)

И если бы мы проделали это более одного раза, возможно, мы бы сократили начало урока, когда Бриттани только учится ощущать бутылку.

Но мы уже решили. . . без редактирования, без исправлений, только один шанс. Итак, как только камера начала вращаться, мы решили «продолжать грузить», просто чтобы доказать, что научиться «наливать бесплатно» — задача за десять минут.

(Фактически, в данном случае, усилие за 8 минут 29 секунд).

Итак, вот оно.. . Если вы последуете методу, описанному в этом видео, вы сразу же станете профессионалом. (Одно предложение: увеличьте видео до «полноэкранного режима», и вы сможете лучше увидеть, насколько точной становится Бретань при наливании точных кадров.)

Спасибо Johnny D’s и владелице Карле Делеллис за использование ее помещений и персонал.

Как вы работаете барменом бесплатно?

У барменов есть два основных способа отмерить ликер и другие жидкие ингредиенты в напитке: мерный стакан и free-pour .Джиггер — самый точный для непрофессионалов. Это просто небольшой измерительный прибор с двумя чашками, по одной с каждой стороны. Каждая сторона — это разные измерения. Обычно одна сторона составляет 1,5 унции или одна порция, а другая — 0,5 унции или одна унция. Хотя даже использование джиггера требует практики, преимущество состоит в том, что бармен может каждый раз наливать правильное количество алкоголя. Это означает, что бар не теряет деньги из-за перелитых напитков, а гость не обманывается, получая вкусный напиток.Однако опытный разливщик может быть таким же точным, как джиггер.

Проблема с использованием джиггеров заключается в том, что они замедляют работу бармена. Итак, многие бармены предпочитают наливать без оплаты. Возможно, вы видели это в популярных телешоу, таких как Bar Rescue , или видели, как это делает соседский бармен. Как вообще можно налить таким образом постоянное количество? Что ж, техника, используемая для свободной заливки, — это система подсчета по времени.

90-минутная школа барменов

Независимо от того, используете ли вы джиггер или дозатор, вы должны использовать носик, чтобы контролировать количество наливаемого алкоголя.Попытка налить из конца бутылки без носика для наливания, когда вы спешите, приведет к сильному проливанию и разбрызгиванию, а также к большому количеству потраченного спирта и переливанию. Носик для разлива входит в отверстие бутылки и заставляет алкоголь выходить хорошо контролируемым потоком, а не потоком.

Разливочные носики Carlisle Free Liquor Pour

Некоторые модные носики для разливания позволяют дозировать ликер в контролируемых дозах. В этих дозированных носиках для выливания или «точных дозаторах» используются шарикоподшипники для контроля количества жидкости, которую можно вылить, например, 1 унцию или 1 унцию.5 унций за раз. Кажется, что они не используются широко, и это может быть связано с тем, что для их правильной работы требуются такие точные движения, угол и скорость, что нет небольшого преимущества перед обычным носиком для разливки, отсадочным устройством или методом свободной разливки. Что касается управления затратами, то измеренные сливные носики можно обойти, просто используя их неправильно.

Как бармен выбирает между джиггером и фри-наливом?

Как наливать — очень личный и спорный выбор в индустрии барменов.Вы можете увидеть множество споров о том, что лучше, более квалифицированный, менее хромой и т. Д., Но на самом деле есть высококвалифицированные и очень быстрые бармены, использующие оба метода. Да, с джиггером можно двигаться очень быстро. Я видел барменов, которые вздрагивают так же быстро, как и все остальные. Это просто практика, экономия движений и мышечная память. Барменский метод бесплатного налива может быть быстрее в долгосрочной перспективе, но на самом деле это зависит от человека, какой метод он хочет использовать.

Набор для приготовления коктейлей Dozenegg

Основной метод розлива ликеров

Как указано выше, основным способом свободной заливки является использование счетчика по времени.Бармен будет просто отсчитывать 1, 2, 3, 4 в обычном ритме при наливании. Цель состоит в том, чтобы каждое число равнялось 0,5 унции налитой жидкости. Вы можете просто сосчитать 1, 2, 3, 4 или сказать 1, 2, 3 и … это не имеет значения. В любом случае вам придется практиковаться. Очевидно, это неточно, и все будут считать с разной скоростью. Чтобы выработать свой ритм, чтобы каждый счет равнялся постоянному количеству налитого спиртного, потребуется время и усилия.

Как практиковать Fee-Pour

Хотите ли вы научиться наливать бесплатно, чтобы произвести впечатление на своих друзей (у вас должно быть много свободного времени) или улучшить свои навыки бармена, вам понадобится несколько вещей.

  • Носик быстрого высыпания
  • Джиггер на 1,5 унции или другой мерный стакан с отметками
  • пустая (пятая) бутылка для ликера 750 мл, наполненная водой
  • пустой шейкер для коктейлей или стакан

Для практики приготовьте все свое оборудование, включая джиггер и пустой стакан. Вставьте насадку для быстрого налива в конец бутылки с водой. Не пытайтесь использовать очень большие бутылки для спиртного. Используйте бутылки емкостью 750 мл.

Возьмитесь за верхний конец бутылки так, чтобы большой или указательный палец обернулся вокруг дна носика, а другие пальцы — вокруг горлышка бутылки близко к верху.Это даст вам максимальный контроль над заливкой.

Бостонский шейкер для коктейлей и ситечко со стаканом

Когда вы наливаете через носик, вы хотите полностью перевернуть бутылку, быстро и одним плавным движением. Фактический метод практики зависит от типа подсчета свободного потока, который вы хотели бы использовать, но он всегда влечет за собой медленный и контролируемый счет для себя. Вы можете сказать «1, 2, 3 и…», чтобы установить ритм. Некоторые бармены предпочитают и отстаивают бесплатную систему подсчета, при которой вы в основном сами делаете подсчет.Так, например, вы можете считать до шести до унции. Этот свободный стиль может работать для некоторых, но может иметь больше смысла иметь представление о том, чему на самом деле соответствует каждое число при измерении, а затем получить свой набор ритмов, а не окончательный набор подсчетов. Помните, что ваш окончательный подсчет зависит от расхода вашей разливочной машины, поэтому важна единообразие оборудования. У одних наливных устройств может быть быстрый поток, у других — медленный или средний поток. Некоторые производители указывают такие характеристики, как 1/2 унции в секунду.В конце концов, это не имеет значения, если ваш счет правильный.

«Заливка со скоростью 4 отсчета» — это наиболее распространенный метод налива унции. Если вы можете сосчитать до четырех во время заливки и последовательно налить одну унцию, то из этого следует, что каждый счет должен равняться 1/4 унции. Таким образом, счетчик 2 должен равняться 1/2 унции и так далее, как показано ниже:

1/4 унции = 1 счет
1/2 унции = 2 счета
3/4 унции = 3 счета
1 унция = 4 счета
1 1/4 унции = 5 счетов
1 1/2 унции = 6 счетов (обычно считается «выстрелом»)
1 3/4 унции = 7 единиц
2 унции = 8 единиц

Это именно тот метод, который предлагается в видео ниже.Хотя некоторые бармены учатся считать, где «1 отсчет» равен 1/2 унции, что, по сути, является системой с двумя отсчетами, система с четырьмя отсчетами, подобная показанной здесь, безусловно, имеет наибольший смысл, поскольку она дает вам максимальный контроль над вашей заливкой.

Для практики вы можете перелить коктейль в шейкер, стакан или в джиггер. Преимущество вливания в джиггер состоит в том, что вы можете видеть, где остановиться, а затем, продолжая практиковать, это должно помочь установить вашу частоту вращения педалей.Недостаток заливки в джиггер в том, что видно, где остановиться! Кроме того, чтобы правильно заполнить джиггер, вы должны наливать жидкость до тех пор, пока джиггер не будет полностью заполнен, а жидкость немного поднимется вверх, но не вытечет. Вероятно, будет сложно одновременно попрактиковаться в счете, пытаясь точно заполнить мерную емкость, не проливая жидкости. В конце концов, если бы вы хотели использовать джиггер, вы бы не использовали бесплатную заливку. Итак, вы можете попрактиковаться в наливании в пустой шейкер, а затем после каждого подсчета переливать жидкость в мерный стакан, чтобы проверить свое количество.Это метод, использованный в видео выше. Вы будете впечатлены точностью!

Следующая: Почему бармены используют сферические ледяные шары? Можете ли вы сделать их дома?

Общий формат // Лаборатория письма Purdue

Примечание: На этой странице отражена последняя версия руководства по публикации APA (т. Е. APA 7), выпущенная в октябре 2019 года. Аналогичный ресурс для более старого стиля APA 6 можно найти здесь.

Используйте пример внизу этой страницы, чтобы процитировать Purdue OWL в APA.

Чтобы увидеть параллельное сравнение трех наиболее широко используемых стилей цитирования, включая таблицу всех рекомендаций APA по цитированию, см. Таблицу стилей цитирования.

Вы также можете посмотреть нашу серию видеороликов APA на канале Purdue OWL на YouTube.

Общие правила APA

Ваше эссе должно быть напечатано и через два интервала на бумаге стандартного размера (8,5 x 11 дюймов), с полями 1 дюйм со всех сторон. Включите заголовок страницы (также известный как « бегущая строка ») на вверху каждой страницы.Для профессиональной бумаги это включает название статьи и номер страницы. Для студенческой работы это включает только номер страницы. Чтобы создать верхний / бегущий заголовок страницы , вставьте номера страниц заподлицо. Затем введите «НАЗВАНИЕ ВАШЕЙ ДОКУМЕНТЫ» в верхнем левом верхнем углу, используя все заглавные буквы. Бегущая строка — это сокращенная версия названия статьи, длина которой не может превышать 50 символов, включая пробелы и знаки препинания.

Шрифт

7-е издание Руководства по публикациям APA требует, чтобы выбранный шрифт был доступен (т.е., разборчиво) для всех читателей и чтобы он использовался последовательно на протяжении всей статьи. Он признает, что выбор многих шрифтов является законным, и советует авторам проконсультироваться со своими издателями, инструкторами или учреждениями для получения рекомендаций в случае неопределенности.

Хотя Руководство APA не определяет ни одного шрифта или набора шрифтов для профессионального письма, оно все же рекомендует несколько широко доступных шрифтов. К ним относятся шрифты без засечек, такие как Calibri с 11 пунктами, Arial с 11 пунктами и Lucida Sans Unicode с 10 пунктами, а также шрифты с засечками, такие как Times New Roman с 12 пунктами, Georgia с 11 пунктами, Computer Modern с 10 пунктами.

Основные разделы бумаги

Ваше эссе должно включать четырех основных разделов : титульной страницы , аннотации , основной части и ссылок .

Титульная страница

Примечание: APA 7 предоставляет несколько разные направления форматирования титульных листов профессиональных статей (например, тех, которые предназначены для научных публикаций) и студенческих работ (например, тех, которые были сданы на зачет в курсах средней школы или колледжа).

Титульный лист должен содержать название статьи, имя автора и институциональную принадлежность . Профессиональная статья должна также включать примечание автора . В студенческой работе также должны быть указаны номер курса и имя , имя преподавателя и срок сдачи задания .

Введите заголовок заглавными и строчными буквами по центру в верхней половине страницы. Заголовок должен быть выровнен по центру и выделен жирным шрифтом.APA рекомендует, чтобы ваш заголовок был сфокусированным и кратким и не содержал сокращений или слов, не имеющих смысла. Ваш заголовок может занимать одну или две строки. Весь текст на титульном листе и во всем документе должен быть через два интервала.

Под заголовком введите имя автора : имя, отчество (инициалы) и фамилию. Не используйте титулы (доктор) или степени (доктор философии).

Под именем автора введите институциональную принадлежность , которая должна указывать на место, где автор (ы) проводил исследование.

Профессиональная статья должна включать примечание автора под организацией, в нижней половине титульного листа. Его следует разделить на несколько абзацев, при этом все абзацы, не относящиеся к делу, опустить. Первый абзац должен включать имя автора, символ ORCID iD и URL-адрес ORCID iD. Любые авторы, у которых нет ORCID iD, должны быть исключены. Во втором абзаце должны быть указаны любые изменения в принадлежности или смерти авторов.Третий абзац должен включать любые раскрытия или подтверждения, такие как регистрация исследования, открытые практики и обмен данными, раскрытие связанных отчетов и конфликтов интересов, а также подтверждение финансовой поддержки и другой помощи. В четвертом абзаце следует указать контактную информацию автора-корреспондента.

В студенческую работу не должно быть упоминания автора.

Еще раз обратите внимание, что заголовки страниц / номера страниц (описанные выше для профессиональных и студенческих работ) также появляются вверху титульной страницы.Другими словами, титульный лист профессиональной статьи будет включать заголовок статьи, выровненный слева, заглавными буквами и номер страницы, выровненный вправо, в то время как работа студента будет содержать только номер страницы, выровненной вправо.

Титульный лист студенческого APA

Титульный лист студенческой работы в стиле APA 7.

Профессиональная бумага Титульный лист APA

Титульный лист профессиональной бумаги в стиле APA 7.

Аннотация

Начать новую страницу.Ваша абстрактная страница должна уже содержать заголовок страницы (описанный выше). В первой строке абстрактной страницы по центру выделите жирным шрифтом слово «Аннотация» (без курсива, подчеркивания или кавычек).

Начиная со следующей строки, напишите краткое изложение ключевых моментов вашего исследования. (Не делайте отступов.) Ваш реферат должен содержать по крайней мере вашу тему исследования, вопросы исследования, участников, методы, результаты, анализ данных и выводы. Вы также можете включить возможные последствия вашего исследования и будущей работы, связанной с вашими выводами.Аннотация должна состоять из одного абзаца с двойным интервалом. Ваше резюме обычно должно состоять не более чем из 250 слов.

Вы также можете перечислить ключевые слова из вашей статьи в аннотации. Для этого сделайте отступ, как если бы вы начинали новый абзац, введите Ключевые слова: (выделено курсивом), а затем перечислите свои ключевые слова. Перечисление ваших ключевых слов поможет исследователям найти вашу работу в базах данных.

APA Аннотация Страница

Реферат к студенческой работе в стиле APA 7.

Пожалуйста, см. Наш ресурс «Образец бумаги APA», чтобы увидеть образец бумаги APA. Вы также можете посетить нашу страницу дополнительных ресурсов, чтобы увидеть больше примеров статей APA.

Как цитировать Purdue OWL в APA

Индивидуальные ресурсы

Шаблон страницы для нового сайта OWL не включает имена участников или дату последнего редактирования страницы. Однако некоторые страницы, такие как Таблица стилей цитирования, по-прежнему содержат эту информацию.

При отсутствии информации об авторе / дате редактирования, рассматривайте страницу как источник с групповым автором и используйте аббревиатуру «n.d. «для» без даты «:

Интернет-лаборатория письма Purdue. (нет данных). Название ресурса. Интернет-лаборатория письма Purdue. http: // Интернет-адрес ресурса OWL

Интернет-лаборатория письма Purdue. (нет данных). Общие вопросы по письму. Интернет-лаборатория письма Purdue. https://owl.purdue.edu/owl/general_writing/general_writing_faqs.html

Общая ссылка APA для страниц OWL, которая включает информацию об авторе / дате редактирования, выглядит следующим образом:

Имена авторов. (Дата последнего редактирования). Название ресурса . Название сайта. http: // Интернет-адрес ресурса OWL

Майерс, М., Пайз, Дж., Анджели, Э., Вагнер, Дж., Лаврик, Э., Мур, К., Андерсон, М.,… Кек, Р. (20 декабря 2019 г.). Общий формат . Лаборатория письма Purdue Online. https://owl.purdue.edu/owl/research_and_citation/apa_style/apa_formatting_and_style_guide/general_format.html

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

близко

Изучить все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения

      Читать дальше Далее

    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

      Читать дальше Далее

    • Меню на День Благодарения для двоих

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты пирога с заварным кремом

    • Рецепты Вафель

  • Рецепты обедов

    Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

    Обеды для всей семьи дома

    • Рецепты здорового обеда

    • Рецепты сэндвичей

    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап

    • Идеи и рецепты школьных обедов

  • Рецепты ужинов

    Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой электронный адрес

Зачем быть старомодным?
Легче войти с помощью:

Загрузка…

Как к

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.


Отправить новое руководство

Отправить существующее руководство

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Выполнено

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*