Карбонизация что такое: зачем нужна, эффективные способы и сроки созревания

Содержание

зачем нужна, эффективные способы и сроки созревания

Способов прокарбонизировать пиво – больше десятка. Про самые главные мы расскажем ниже.

Зачем нужно карбонизировать пиво

Насыщение пива углекислым газом – один из обязательных ритуалов. Доселе неизвестно, улавливают ли наши языковые рецепторы вкус СО2 или это лишь иллюзия лопающихся пузырьков – неважно.

Карбонизация даст пенному напитку:

  • Характерный пивной вкус.
  • Стойкую пенную шапку.
  • Бегущие вверх пузырьки в напитке.
  • Приятное покалывание во рту при употреблении.

Если не провести карбонизацию , или сделать это неудачно, вместо пенного шипящего напитка вы получите выдохшуюся безвкусную жидкость.

Виды карбонизации

Есть 2 вида:

  • естественный;
  • принудительный.

При естественной мы добавляем в напиток определенные ингредиенты (праймер), которые пробуждают брожение, в результате чего и образуются пузырьки углекислого газа.

При принудительном способе используются специальные баллоны с СО2 под давлением. Пиво газируется очень качественно, без дрожжевого осадка. Но свои минусы тоже есть: этот способ очень дорогостоящий, плюс требует определенных навыков. Да и баллоны время от времени нужно заправлять, что тоже может принести неудобства. В этом смысле естественный способ куда более простой и удобный.
Далее мы будем говорить именно про естественный способ.

Естественная карбонизация. Популярные методы.

При этом способе внесенный в сусло праймер вызывает брожение, в результате чего и происходит насыщение углекислым газом. В качестве праймера может выступать любое сусло в высоким содержанием сахаров: мед, молодое пивное сусло, декстроза.

Важно! Добавлять праймер нужно в строгом соответствии с пропорциями использования. Если добавить праймер не по инструкции, пиво будет либо невкусным и выдохшимся, либо банка просто не доживет до окончания карбонизации и взорвется.

А теперь перейдем к конкретным способам:

1. Карбонизация молодым суслом.

Самый дешевый способ, при котором используется сусло готовящегося пенного напитка.

Делается это так: во время варки сусла перед закладыванием ароматного хмеля отбираем примерно 1/10 часть сусла в отдельную герметичную емкость и убираем в холодильник. После того, как пиво отбродит, вносим праймер в общую емкость на 30 минут. Как только брожение активируется, разливаем напиток по бутылкам и убираем для окончательного дозревания.

2. Карбонизация декстрозой.

Очень простой способ, при котором в сусло после окончания брожения добавляется декстроза из расчета 5-10 г на 1 литр. Затем бутылка плотно закрывается и убирается в темное место для окончательного дозревания.

Отличный метод, пользующийся огромной популярностью у пивоваров. Единственное, что мы бы посоветовали – не упрощать и не использовать вместо декстрозы обычный сахар. Это негативно скажется на вкусе готового напитка.

3. Карбонизация солодовым экстрактом.

Метод дает неплохие результаты, однако главная проблема в том, что солодовый экстракт нужно отдельно покупать в специализированных пивных магазинах.

Сама технология очень проста: в отброженное сусло добавляется солодовый экстракт из расчета 9-12 г на 1 литр напитка. Затем пиво разливается по бутылкам, наглухо закрывается и убирается в темное место для окончательного дозревания.

4. Метод шпунтования

Насытить пиво пузырьками можно и без праймера или кег с СО2, если воспользоваться методом шпунтования. Это довольно просто, нужно лишь знать начальную плотность сусла. Измерять перед добавлением дрожжей.

Далее незадолго до окончания вновь замерьте плотность. Как она достигнет 1-2 единиц, разлейте пиво по бутылкам. В результате насыщение углекислотой произойдет за счет переработки оставшегося сахара прямо в герметичных бутылках.

Мы перечислили только 4 способа, на самом деле их гораздо больше. Но честно говоря даже их начинающему, да и опытному пивовару хватит за глаза. Они одинаково эффективны и хорошо насыщают пиво газами, поэтому какой выбрать для своего пива – исключительно дело вкуса.
Можно попробовать все способы и затем определиться, какой из них вам больше подходит и затем использовать уже только его.

Сроки карбонизации и созревания пива

В среднем для полной карбонизации требуется 7-14 дней. Что касается времени окончательного дозревания, то существует такая закономерность – чем больше в пиве крепости, тем дольше оно дозревает.

Средние сроки выглядят примерно так:

  • Пшеничное — самое быстрое созревание. Употреблять рекомендуется уже через 2 недели после розлива. Затем начнет терять свой вкус.
  • Светлые легкие сорта, дозревать примерно за 1 месяц. Снимать пробы можно уже через 2-3 недели.
  • Темные и крепкие сорта желательно оставить дозревать на 3 месяца.

Неудавшаяся карбонизация – что делать

Иногда случается так, что карбонизация идет не по плану или вовсе не начинается. Это не редкость, и от такого не застрахован никто. Поэтому важно знать, как действовать в таких ситуациях, чтобы не потерять всю партию.

Основными причинами неудач являются:

  1. Неправильно подобранный температурный режим созревания пива.
  2. Нарушение пропорций использования праймера.
  3. Использование некачественных дрожжей.
  4. Использование нестерильного оборудования для производства праймера или пива.

Если через 2 недели вы открыли бутылочку для пробы и поняли, что дела плохи, не поддавайтесь панике. Шансы спасти пиво еще есть, нужно лишь перезапустить процесс.

Для этого возьмите порцию свежих дрожжей, растворите ее в небольшом количестве пивного сусла и влейте в каждую бутылку. Для следующей дегустации придется подождать еще недельку-другую.

Если это не помогло и карбонизация не прошла как следует, смешайте неудавшееся пиво с тем, у которого карбонизация прошла успешно. Это поможет замаскировать огрехи производства.

Розлив пива на карбонизацию (видео)

Вывод

В этой статье мы назвали самые популярные методы карбонизации. Безусловно, пиво можно также газировать медом или свекольным сахаром. Однако при использовании этих ингредиентов у напитка почти наверняка появится четкий квасной привкус, который не всем по нраву. Можно также использовать фруктозу. Но минус в том, что ее не так просто найти в продаже.

что это такое и как влияет на конструкцию

Прочностные характеристики бетона позволяют использовать его при строительстве несущих конструкций, которые подвержены высоким нагрузкам. Он прочен, долговечен и устойчив к перепадам температур, но, несмотря на это, бетон имеет один важный недостаток — карбонизацию.

Что такое карбонизация бетона

Это одна из самых распространенных причин разрушения бетонных и железобетонных сооружений. Этот процесс приводит к деформации поверхности и создает условия для возникновения коррозии металлической арматуры, используемой при строительстве.

Карбонизация — это процесс нейтрализации бетона под воздействием углекислого газа и влаги, поглощенных из окружающей среды. В течение этого процесса происходит постепенное изменение изначальных свойств материала — понижение щелочного баланса и образование карбоната кальция.

Общие сведения

Бетон — пористый материал, из-за чего он с легкостью впитываетСО2, который при взаимодействии с цементным камнем и клинкерными добавками, снижает щелочность жидкой фазы материала, что приводит к негативным последствиям.

Конструкции, имеющие в основании металлическую арматуру,в ходе карбонизации начинают корродировать, в результате чего появляется ржавчина, которая в свою очередь, приводит к нарушению целостности сооружения и снижению несущей способности.

Химические процессы

Процесс карбонизации начинается с момента изготовления материала и длится в течение всей эксплуатации. Происходит он следующим образом — в бетоне при контакте с воздушной средой, а именно кислотообразующими газами (углекислый газ), происходит сложная химическая реакция по превращению гидроксида кальция в карбонат кальция.

Углекислый газ проникает в поры бетонного основания и при воздействии влаги нейтрализует щелочную среду. В процессе реакции показатели рН снижаются с 12-12,5 до 9, в результате чего защитные свойства материала ослабляются, и появляется комфортная среда для развития коррозии.

Основные этапы образования ржавчины:

  • Диффузия СO2 через поры бетона.
  • Реакция и растворение СO2 в щелочной поровой жидкости.
  • Нейтрализация Ca(OH)2 полученной кислотой.

Насколько активным будет процесс карбонизации зависит от качества бетона и характеристик окружающей среды. Особое значение имеют следующие показатели:

  • Влажность воздуха.
  • Концентрация углекислого газа.
  • Пористость и проницаемость бетона.
  • Давление.
  • Температура окружающего пространства.

В результате реакции остаются продукты гидратного образования с побочными веществами — глинозем, гидратированный кремнезем, оксид железа.

Даже малый процент углекислого газа в воздухе запускает реакцию нейтрализации бетона.

Интенсивность течения

Скорость течения процесса напрямую зависит от показателей влажности воздуха:

  • В пределах 25% и около 100% — минимальная скорость;
  • от 50% до 60% — максимальные значения.

Недостаток влаги или ее избыток практически нейтрализуют процесс карбонизации. При минимальных значениях влаги не достаточно для начала запуска реакции, а при максимальных — снижается способность диффузной проницаемости.

Глубина карбонизации бетона

При проведении оценки надежности бетонной конструкции проводится определение глубины карбонизации. Подданным определением понимается расстояние от поверхности конструкции до границы перехода рН с кислого на щелочной.

При нормальных условиях коррозия может продвигаться вглубь на4-5 мм ежегодно или оставаться в пассивном состоянии. При наличии разрушенных участков или оголенной арматуры процесс ускоряется и может достигать 20 — 30 мм в год.

Как определить степень карбонизации бетона

Степень и глубина может определяться разными методами, например:

  • Рентгенодифрактометрией.
  • Инфракрасной спектроскопией.
  • Микроскопией.
  • Дифференциально-термическим анализом.
  • Химическим анализом.
  • Электрохимическим методом.
  • Определение с помощью индикаторов.

Чаще всего применяют тесты индикаторного типа в сочетании с карбометрическими физико-химическими способами.

Для выявления поврежденного участка вычисляется степень перехода бетона в форму карбоната, а для определения глубины процесса проводятся обследования объекта, в ходе которых используют колориметрический метод — нанесение 0,1% спиртового раствора фенолфталеина.

Средства для оценки

Лабораторные исследования по измерению степени карбонизации проводят в несколько этапов:

  • Образцы бетона покрывают изолирующими материалами, например, эпоксидной или акриловой смолой, затем помещают в эксикаторы под раствор хлорида натрия.
  • Спустя два дня образцы вынимают и измеряют диаметр, результаты заносятся в специальный журнал, где отмечают площадь каждого образца.
  • Далее образцы раскалывают и проводят оценку глубины проникновения раствора, именно она показывает способность конкретного материала подвергаться карбонизации.

Применение фенолфталеина

Раствор фенолфталеина используется в качестве индикаторного теста для выявления поврежденных участков и глубины проникновения коррозии.

Поверхность смачивается бесцветным 0,1% раствором фенолфталеина и по изменению его оттенка измеряется степень проникновения. Пробы снимаются только на свежем сколе.

При наличии щелочной среды (рН>8,3) бесцветный раствор меняет цвет на малиновый,в кислотной среде (рН).

Сталкивались ли вы с проблемой карбонизации бетона?

Способы восстановления бетона

Есть два основных способа защиты и восстановления бетонной поверхности — это снижение способности бетона к окислению и влагопоглощению и укрепление конструкции путем физико-химической обработки.

Замедлить процесс можно при применении специальных защитных покрытий, которые имеют хорошие показатели водопроницаемости и отличаются высокими коэффициентами сопротивления к диффузии углекислого газа — полиуретановые, акриловые и эпоксидные смолы, силиконы, силоксаны и т.п.

Для замедления процесса используется подщелачивание бетона, выполняется оно двумя способами:

  • Электрохимическое воздействие при помощи проводников с катодами. Позволяет восстановить щелочной баланс материала и обеспечить пассивное состояние металлической арматуры.
  • Восстановление щелочности в процессе ионной диффузии. На бетонное основание наносится высокощелочной раствор, который стимулирует оптимальный химический баланс для поддержания прочности материала.

Эти методы замедления процесса карбонизации являются профилактическими. В качестве же капитальной меры производится полное удаление и замена дефектной части — поврежденные слои снимаются, тщательно зачищаются, затем поверхность обрабатывается изолирующим покрытием.

Прогнозирование карбонизации

Для предупреждения возникновения разрушения будущей постройки проводится комплексное обследование конструкции.

Первоначальное прогнозирование происходит на этапе проектирования.

Прогнозирование опирается на следующие данные:

  • Условия внешней среды — температура, влажность, давление, концентрация кислотных газов.
  • Изначальные свойства материала— показатели прочности, влагостойкости и паропроницаемости.
  • Степень гидратации цемента.
  • Динамика изменений свойств материала— измеряется в ходе эксплуатации.

На основе полученных данных проводится обследование конструкции и последующее прогнозирование, которое позволяет определить текущее состояние бетона и его антикоррозийные свойства.

Преимущества карбонизации

Процесс приводит к изменению изначальных свойств бетона, и несмотря на то, что он создает условия для коррозии арматурных конструкций, у него есть несколько преимуществ:

  • Повышение плотности бетона за счет образования карбоната кальция.
  • Увеличение водостойкости и газонепроницаемости за счет снижения объема пор.
  • Повышение прочности материала на 20 — 50%(в зависимости от марки бетона).

Карбонизация не влияет на прочность и долговечность бетонных сооружений, она оказывает пагубное влияние только на арматуру.

Карбонизация — частая причина разрушения построек из бетона, она снижает технические свойства материала, приводит к деформации поверхности, а самое главное — создает условия для возникновения коррозии стальных элементов конструкции.

Важно проводить прогнозирование и своевременную диагностику поверхности, чтобы в случае возникновения опасности принять меры по укреплению сооружения и замедлению процесса окисления бетона.

Популярное

карбонизация — это… Что такое карбонизация?

  • Карбонизация — может означать: Карбонизация  насыщение какого либо раствора углекислым газом. Применяется в содовом производстве, строительстве, пивоваренном деле[1]; Карбонизация  повышение содержания углерода в органическом веществе, происходящее… …   Википедия

  • КАРБОНИЗАЦИЯ — (лат.). 1) прием разрушения растительных веществ, всегда содержащихся в шерсти, погружением её в раствор серной кислоты, котор. на шерсть не действует. 2) обугливание. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КАРБОНИЗАЦИЯ — КАРБОНИЗАЦИЯ, карбонизации, мн. нет, жен. (тех.). Действие по гл. карбонизировать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КАРБОНИЗАЦИЯ — преобразование орг. вещества, ведущее к обогащению его углеродом и в общем случае могущее осуществляться как под действием природных факторов, так и в искусственно созданных условиях лабораторного или технического процесса. Естественная К. углей… …   Геологическая энциклопедия

  • КАРБОНИЗАЦИЯ — процесс изменения органич. остатков (тканей животных и растений), сопровождающийся их почернением, уменьшением содержания водорода и кислорода и увеличением количества углерода. Экологический энциклопедический словарь. Кишинев: Главная редакция… …   Экологический словарь

  • карбонизация — сущ., кол во синонимов: 1 • сатурация (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • карбонизация — карбонизация; отрасл. рекарбонизация Регулирование концентрации ионов водорода в воде путем обработки ее углекислотой с целью снятия избытка гидратной щелочности при стабилизации воды и других процессах …   Политехнический терминологический толковый словарь

  • карбонизация — Преобразование органического вещества в элементарный углерод в инертной атмосфере при температурах в пределах от 800 до 1600 °С (от 1470 до 2910 °F) и выше, но обычно при приблизительно 1315 °С (2400 °F). На пределы влияет… …   Справочник технического переводчика

  • Карбонизация — – химический процесс взаимодействия гидратных новообразований цементного камня, например Са(ОН)2, с углекислым газом в результате диффузии С02, приводящий к повышению плотности, прочности, а также к снижению pH поровой жидкости и, таким… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Карбонизация — [carbonization] (от лат. carbo уголь) насыщение раствора СО2. Например, в производстве Аl2O3 обрабатывают СО2 алюминатный раствор с целью осаждения из него Аl2(ОН)3. Карбонизация основной процесс получения соды; при насыщении СО2 аммиачного… …   Энциклопедический словарь по металлургии

  • Что такое карбонизация пива и как ее проводить в домашних условиях?

    Хотя большинство алкогольных напитков имеют целую армию своих почитателей, не многие из них задумываются о том, как появляются некоторые особенности спиртного или их свойства и характеристики. Одним из таких напитков, который пользуется огромным спросом среди любителей и гурманов, является освежающее и оригинальное пиво, выпускаемое самыми разными производителями в многочисленных странах мира.

    Пиво нравится многим пользователям не только благодаря своим вкусовым и ароматическим свойствам, но и таким особенностям, как белоснежная стойкая пена и газированность. Последний фактор, за счет которого пиво становится освежающим, приятным и имеет мягкую колючесть, называется карбонизацией. Что это за понятие? Можно ли проводить карбонизацию пива в домашних условиях? Какими именно способами выполняется карбонизация?

    Что такое карбонизация пива?

    Благодаря методу карбонизации пива, напиток активно насыщается углекислым газом, поэтому во время изготовления хмельного напитка, производители уделяют этой стороне массу пристального внимания. Процесс карбонизации пива выполняется двумя основными методами – естественным и принудительным путем.

    Большинству из нас знакома разница между пивом, которое мы пили из только что открытой бутылки и напитком, который простоял в открытой таре в течение получаса или более. Если в первом случае пиво имеет приятный вкус и насыщенный углекислым газом вкус, то во второй ситуации все эти свойства и характеристики теряются и пиво становится не вкусным, а пузырьки не пощипывают приятно язык. Как проводится естественная карбонизация и метод принудительного насыщения?

    Естественное насыщение. В большинстве случаев, в домашних условиях проводится карбонизация методом естественного насыщения углекислым газом. Метод карбонизации, несмотря на то, что он известен не многим, насчитывает уже сотни лет своего существования. Суть метода заключается в том, что в молодое пиво, которое не подвергалось фильтрации, добавляют сахар. Пивные дрожжи получают дополнительное питание, за счет чего становятся более активными и начинают интенсивно вырабатывать углекислый газ. Такой способ карбонизации нравится домашним пивоварам, потому что не требует наличия специализированного оборудования или слишком сложных дорогостоящих ингредиентов. Сама технология является легкой, доступной и простой.

    Принудительное насыщение. Этот метод чаще всего применяют в промышленном производстве пива. Методика подразумевает наполнение огромной емкости фильтрованным пивом, в которую под высоким давлением закачивают углекислый газ. Если же проводить такую карбонизацию в домашних условиях, то для принудительного насыщения напитка углекислым газом, можно использовать обычный сифон для газированной воды.

    Что такое карбонизация пива

    Карбонизация пива дома – какими способами ее проводить?

    Домашние пользователи и пивовары разработали несколько способов домашней карбонизации пива и каждый из них является эффективным и практичным. Новые пивовары и домашние умельцы, которые не знакомы с этими способами, внимательно исследуют предложения опытных производителей и стараются экспериментировать с некоторыми из них, выбирая наиболее практичный и доступный. Самыми распространенными способами карбонизации пива на дому, являются:

    • Сахар или мед. Это один из наиболее доступных способов, который подразумевает использование 7 г сахарного песка или 5 г жидкого меда на 1 литр пива. Главным недостатком этого метода карбонизации является появление привкуса кваса.
    • Фруктоза. Это вещество, которое изготавливается из сладких фруктов, а не из сахарной свеклы. Основное достоинство этого метода карбонизации – это минимальный квасной привкус. Оптимальная дозировка при использовании метода – 8 г на 1 литр пива.
    • Декстроза. Под этим веществом следует понимать глюкозу, представленную в порошкообразной форме. Эффективная и правильная дозировка при использовании этого метода карбонизации – 8 г на 1 литр пива. При этом методе появляется еще меньше квасного привкуса, чем во время двух предыдущих методов.
    • Солодовый экстракт. Его можно приобрести в специализированных магазинах, но лучше использовать в карбонизации не охмеленный концентрат. Для того, чтобы газировать 1 литр пива, понадобится приблизительно от 9 до 12 г экстракта. Хотя при таком методе карбонизации запах и привкус отсутствуют, недостатком является необходимость покупки готового концентрата.
    • Молодое сусло. При этом способе карбонизации, получается чистый и оригинальный вкус пива, а праймер приготавливается легко и быстро. Сусло добавляют в готовое пиво после того, как закончился процесс его брожения и тщательно перемешивают его.

    Зная, как выполняется процесс карбонизации, домашние умельцы смогут изготавливать более качественные напитки, радующие своим приятным и уникальным вкусом.

    Карбонизация пива в домашних условиях

    Пиво без газа — это не пиво, и с этим нельзя не
    согласиться. Именно пенная шапка раскрывает аромат напитка, а мелкие пузырьки в
    напитке — его вкус. И насладиться пивом мы можем именно благодаря углекислоте,
    находящейся в нем.

    Карбонизация пива — это процесс его насыщения углекислым газом.

    В зависимости от степени газации напиток будет пениться сильно или умеренно, а низкая карбонизация пива и вовсе приведет к быстрому оседанию “пивной головы”, что негативно скажется на органолептике (оно покажется безвкусным).

    Бывает естественная и искусственная карбонизация пива. В первом случае газ выделяется при повторном запуске не интенсивного брожения (оставшимся дрожжам предоставляют “подкормку” — праймер, и они возобновляют свою жизнедеятельность). При искусственном (принудительном) процессе карбонизации пива углекислый газ подается в напиток принудительно из баллонов.

    Теория карбонизации пива

    Степень карбонизации принято измерять в объемных
    долях. Это соотношение заданного объема пива и нескольких заданных объемов
    газа. Выглядит это так: если значится уровень карбонизации 2, то он
    подразумевает, что на каждый литр пива приходится два литра растворенного в нем
    углекислого газа. Иногда степень карбонизации указывается в граммах углекислоты
    на литр пива.

    По степени карбонизации пива распределение выглядит
    следующим образом:

    • Низкий уровень: коэффициент от
      1,5 до 2,2
    • Средний уровень: от 2,2 до 2,6
    • Высокий уровень: от 2,6 до 4,0

    Обычно промышленное пиво имеет уровень карбонизации
    2-3 объема углекислоты (4-6 граммов на литр). Но разумеется, бывают и
    исключения.

    Сам процесс карбонизации в заводских условиях выглядит
    так: пиво наливается в герметичную емкость, после чего через напиток в
    несколько этапов под давлением пропускают углекислый газ.

    Важную роль играет температура карбонизации пива

    Закон физики постулирует, что газы лучше растворяются в жидкостях при более низких температурах. Соответственно, при низкой температуре пиво менее охотно “отпускает” пузырьки углекислоты. При этом замедляется процесс растворения газа. Также при понижении температуры теряют свою активность дрожжи, а значит, выделение ими углекислоты также снижается. Вывод из всей этой теории такой, что карбонизация должна происходить при температурах брожения пива. Иными словами, температура карбонизации лагерного пива будет соответствовать температуре брожения данного типа дрожжей (8-13°С). А эли будут насыщаться углекислотой при температуре 22-25°С.

    Карбонизация пива в домашних
    условиях

    Собственными усилиями можно провести как естественный,
    так и искусственный процесс насыщения пива углекислотой. Первая группа способов
    более доступна, а для второй потребуется дополнительное оборудование.

    В отзывах о домашних пивоварнях встречаются упоминания ферментеров, оснащенных блоком карбонизации. К такому блоку подключается баллончик с углекислотой, и напиток насыщается газом. Однако нужно понимать, что ферментер — это не пивоварня в истинном понимании, а лишь емкость для брожения сусла.

    Два нюанса, о которых стоит знать.

    Когда ставить пиво на карбонизацию

    Рецепты приготовления домашнего пива подразумевают, что карбонизация происходит после того, как сусло отбродило полностью, и жидкость была снята с осадка.

    Практически все домашние пивоварни имеют кран слива и это удобно. Также большинство из них позволяют проводить ферментацию (брожение) прямо в баке. Сейчас под задачи пивоварения хорошо адаптированы даже некоторые многофункциональные самогонные аппараты (например, марки Люкссталь 7m).

    Перед розливом пива на карбонизацию

    Праймером важно учитывать следующее: чем ниже была температура брожения, тем больше растворенного газа находится в напитке. А значит тем меньшее количество праймера нужно будет вносить. То есть, для эля (бродил при 25°С) потребуется на 25% больше сахара, чем для пильзнера (бродил при 12°С).

    Расчет карбонизации пива при
    помощи праймера

    Важно помнить, что
    перенасыщение пива углекислотой ведет к избыточному пенообразованию, срыву
    пробок или даже взрыву бутылок. В то же время пиво без карбонизации будет казаться “пустым”, утратив свой вкус и
    аромат. Поэтому необходимо по возможности точно рассчитать количество
    углекислоты, которое образуется в напитке.

    • Сначала выберите степень газации, исходя из пивного стиля Вашего напитка:
    Пивной стиль Коэффициент карбонизации*
    Эли Британские 1,5 — 2,3
    Бельгийские Эли 2,0 — 4,5
    Лагер Немецкий 2,4 — 2,6
    Лагер, эль
    Американский
    2,5 — 2,8
    Пшеничные,
    Вайзены 
    2,8 — 5,1

    *мы помним, что единица — это 1 л CO2 на 1 л пива. Т.е. коэффициент 1,5 — это 1,5 л CO2 на 1 л пива, и т.д.

    • Затем определите уровень содержания остаточного CO2 после брожения в зависимости от температуры:
    Температура брожения, °С Остаточный коэффициент
    карбонизации
    8 1,23
    9 1,19
    10 1,15
    11 1,13
    12 1,09
    13 1,05
    15 1,0
    16 0,97
    17 0,93
    18 0,9
    19 0,87
    20 0,85
    21 0,83
    22 0,8
    23 0,78
    24 0,75
    25 0,73
    26 0,7
    27 0,68
    28 0,65
    • Рассчитайте количество праймера, которое потребуется
      внести. Из желаемого коэффициента уровня карбонизации вычитаем коэффициент
      остаточной карбонизации. И в зависимости от праймера по таблице карбонизации
      (представлена ниже) выбираем, какая навеска потребуется, чтобы получить
      желаемый конечный уровень карбонизации.

    Пример: На 22 литра лагера, отбродившего при  13 градусах Цельсия нам нужно получить коэффициент карбонизации 2,4. Остаточный уровень при такой температуре — 1,05. Соответственно, не хватает 2,4-1,05=1,35. Будем применять глюкозу моногидратную. Смотрим по таблице, что для такого коэффициента (1,35) потребуется примерно 115 граммов праймера (этому значению в таблице соответствует коэффициент 1,31 — он самый близкий).

    Таблица карбонизации пива

    Глюкоза (обезвоженная) Глюкоза моногидратная Сахар столовый
    Праймер, граммы на 22 л
    пива
    Уровень карбонизации
    (Коэфф.желаемый минус коэфф. остаточный)
    Уровень карбонизации
    (Коэфф.желаемый минус коэфф. остаточный)
    Уровень карбонизации
    (Коэфф.желаемый минус коэфф. остаточный)
    25 0,3 0,29 0,33
    30 0,38 0,34 0,4
    40 0,50 0,46 0,53
    50 0,62 0,57 0,66
    60 0,75 0,68 0,79
    70 0,88 0,80 0,92
    85 1,06 0,97 1,12
    100 1,25 1,14 1,31
    115 1,44 1,31 1,51
    130 1,62 1,48 1,71
    140 1,75 1,60 1,85
    155 1,94 1,77 2,04
    170 2,13 1,93 2,24
    185 2,31 2,1 2,43
    200 2,5 2,27 2,63
    215 2,69 2,44 2,83
    230 2,88 2,61 3,03
    245 3,07 2,78 3,22
    255 3,19 2,89 3,36

    Проведя все расчеты и сделав нужные навески, разливаем пиво на карбонизацию. Обычно в домашних условиях это делается в бутылки из темного пластика или темного стекла. Время карбонизации пива на праймере составляет от двух до пяти недель в зависимости от рецепта.

    А что же после?

    После карбонизации, если все сделано правильно, пиво
    получается приятным, с устойчивой пенной шапкой и приятно покалывающими язык
    пузырьками газа. Но если Вы заметили, что пиво после карбонизации кислит, и это явно не углекислота, то
    стоит насторожиться. Причина кислого вкуса чаще всего кроется в заражении пива
    бактериями. Это могло произойти на этапе розлива или внесения праймера. Следите
    за чистотой тары, используемых инструментов и качеством сырья!

    Основные понятия и частые
    вопросы в теме карбонизации

    Карбонизация пива

    Это процесс насыщения пива углекислым газом.

    Низкая карбонизация пива

    Негативно влияет на выраженность вкуса и аромата
    напитка. В этом случае пиво кажется “плоским”, “пустым”, а пенная шапка быстро
    опадает.

    Пиво без карбонизации

    Это не пиво, а отбродившее пивное сусло. Удовольствия
    в таком напитке практически нет.

    Искусственная карбонизация
    пива

    Процесс принудительного насыщения пива углекислотой
    под давлением.

    Процесс карбонизации пива

    Это процесс насыщения пива углекислым газом. Может
    быть естественным (с помощью дрожжей) и искусственным (с помощью баллона с
    углекислотой).

    Температура карбонизации
    пива

    Температурный режим зависит от типа карбонизации. В
    случае принудительной карбонизации процесс происходит тем эффективнее, чем
    температура ниже (газ лучше растворяется в жидкости при низкой температуре). В
    случае с естественной карбонизацией температура должна соответствовать
    температуре брожения (лагеры — 8-13°С, эли — 22-25°С).

    Температура карбонизации
    лагерного пива

    При естественном процессе насыщения CO2 температура
    должна находиться в диапазоне температуры брожения: от 8 до 13°С.

    Карбонизация пива в домашних
    условиях

    Может происходить как естественным, так и
    искусственным путем. Первый способ доступен каждому, а для второго потребуется
    дополнительное оборудование.

    Когда ставить пиво на
    карбонизацию?

    После того, как сусло полностью отбродило и его сняли
    с осадка.

    Розлив пива на карбонизацию

    в домашних условиях лучше производить в стерильные
    затемненные пластиковые или стеклянные бутылки.

    Расчет карбонизации пива

    Выполняется исходя из желаемой степени карбонизации,
    температуры брожения и степени остаточной карбонизации (для карбонизации при
    помощи праймеров). В случае принудительной карбонизации нужно знать температуру
    пива и желаемую степень карбонизации. Существуют специальные таблицы для
    расчета.

    Таблица карбонизации пива

    Она показывает, сколько праймера нужно добавлять для
    получения нужной степени карбонизации исходя из остаточной карбонизации
    имеющегося сусла или под каким давлением нужно подавать CO2 при той или иной
    температуре для получения нужного коэффициента карбонизации.

    Время карбонизации пива

    Оно зависит от способа карбонизации и рецепта. В
    случае с естественным способом процесс требует от 14 до 35 суток.
    Принудительная карбонизация осуществляется за несколько минут.

    Пиво после карбонизации
    кислит

    В 90% случаев это случается ввиду бактериального заражения при внесении праймера или из-за нестерильной тары

    виды и процесс насыщения напитка

    Одной из стадий приготовления хмельных напитков является насыщение пива углекислотойКарбонизация пива в процессе его дозревания. Такая технологическая стадия получила название газирования. Иначе её называют карбонизацией. В ходе этого процесса происходит созревание напитка и изменение его вкусовых качеств. Эта технологическая стадия имеет несколько способов проведения. В домашних условиях чаще всего используют для проведения процесса естественную карбонизацию, в промышленном производстве — принудительную. Принудительная карбонизация пива в домашних условиях может проводиться с помощью специальных баллонов, наполненных СО2.

    Что такое естественная карбонизация пива?

    Под естественной карбонизацией понимают процесс, в ходе которого происходит насыщения пива углекислотой в герметичной таре. Для этого используют специальные сухие ингредиенты. Они получили название праймеров. Ассортимент сырья для домашнего газирования продукта достаточно широкий. Купить необходимые ингредиенты можно в интернет-магазинах, торгующих сырьем для пивоварения. Самый популярный праймер у домашних пивоваров — сахар, полученный из кукурузы. Чаще всего его заменяют на тростниковый.

    Популярны и такие праймеры, как мед, патока, а также экстракт солодовый. Можно использовать в процессе и различные виды сиропов. Особенно популярны среди них шоколадный и кленовый. Каждый из праймеров имеет свои специфические особенности и предназначен для приготовления определенных сортов хмельного продукта.

    Кукурузный сахар

    Добавлении этого сырья в пенный продукт не изменяет его вкус. Не изменяется и его аромат. Такое безусловное достоинство праймера объясняется тем, что сахар, полученный из кукурузы, полностью растворяется в процессе газирования.

    Перед закладкой сырья в молодое пиво оно растворяется в небольшом количестве воды. Подготовленная смесь кипятится 5 минут.

    В молодой продукт сваренный сироп добавляется охлажденным. Раствор выливают в Естественная карбонизация пиваемкость для розлива продукта и тщательно смешивают с хмельным напитком. Дозировка праймера зависит от типа и сорта пива. Оказывает влияние на выбор сырья и температуры напитка, рекомендованная для его хранения и потребления:

    • для напитка с t 18-22С рекомендуется добавлять 177 мл раствора на 23 литра пива;
    • для «ледяного» пива берется 230-240 мл сладкого раствора на 23 литра пива.

    При повышении температуры бутылки с карбонизованным «ледяным» напитком становятся взрывоопасными. Необходимо внимательно следить за процессом и контролировать изменения температуры.

    Период карбонизации с помощью кукурузного праймера проходит в течение 1-2 недель. Серьезным недостатком сырья является его способность вызывать сахарный диабет. Употреблять напитки, в которых присутствует кукурузный сахпр, необходимо с особой осторожностью.

    Солодовый экстракт

    Добавляется в молодое пиво в виде сиропа. Готовится из:

    • 295 мл солодового экстракта;
    • 568 мл воды питьевой.

    Сироп, приготовленный из экстракта отличает от других праймеров более низкая степень концентрации сахарозы.

    Дозировка сиропа аналогично первому варианту карбонизации продукта.

    Продолжительность газирования составляет от 10 до 14 дней. Праймер рекомендуется применять для темных сортов пенного продукта.

    Прочие праймеры

    • Мед. Используется в виде сиропа. Дозируется в соотношении 118 мл раствора на 23 литра пива. Период газирования от 10 до 14 дней.
    • Патока. Применяется при приготовлении плотного портера и имперского статута. Дозировка, как у мёда. Продолжительность процесса карбонизации — от 1 до 2-х недель.
    • Сахар коричневый. Дозировка и способ приготовления аналогичен кукурузному.
    • Сиропы. Могут использоваться для любых сортов пива.

    Три различных метода карбонизации пива:

    Использование обычного сахара для газирования молодого напитка может привести к закисанию продукта и приобретению им вкуса кваса.

    Заменить обычный сахар можно декстрозой. Она представляет собой самую обычную глюкозу.

    Что такое принудительная карбонизация?

    В молодом пиве содержится достаточно большое количество не сброженных веществ, Декстроза для карбонизации пивакоторые с помощью карбонизации растворяются в процессе дозревания при использовании газирования напитка. Принудительная карбонизация применяется практически на всех промышленных пивоварнях. Насыщение углекислотой хмельного продукта проводят при розливе его в бутылки. У такого способа есть свои минусы:

    • У хмельного напитка с большой плотностью может образовываться осадок.
    • В 1516 году в Германии был принят закон «Райнхайтсгебот», который обязывает пивоваров использовать для газирования пенный продукт только сухие праймеры. Такое требование актуально для тех, кто стремиться соблюдать традиционные технологии варки хмельного продукта.

    Большинство домашних пивоваров игнорируют требования немецкого законодательства, имеющего для них рекомендательный характер. Его выполнение имеет смысл только для тех, кто хочет соответствовать эталону. Существует два метода газирования молодого продукта под давлением, которые можно использовать в практике домашнего приготовления.

    Любой процесс карбонизации напитка под давлением требует строгих расчетов.

    Количество CO², добавляемое в напиток, зависит от его температуры и давления. Для каждого вида пенного продукта соответствуют свой уровень карбонизации:

    • Для элей – 1,9-2,3;
    • Для лагеров, сваренных по немецкой технологии – 2,4-2,7;
    • Австралийских и японских лагеров — 2,7-3,0;
    • Пшеничного пива – 2,7-3,0.

    В среднем на процесс карбонизации при комнатной температуре уходит от 1-2-х недель до 1 месяца.

    Что полезно знать:

    • Добавлять глюкозу для газирования дома можно непосредственно в бутылки при розливе. Она прекрасно растворяется и очень эффективно способствует процессу созревания.
    • В качестве праймера можно использовать часть сусла, пошедшего на приготовление напитка до внесения в него дрожжей.

    Карбонизация пива: декстроза или солодовое сусло. Что лучше?:

    Карбонизация бетона — что это такое?

    Бетон является одним из самых распространенных материалов, используемых в строительстве. Благодаря технико-физическим характеристикам его можно применять в сооружении ответственных несущих конструкций с достаточными эксплуатационными свойствами. Но и бетон не лишен слабых мест, среди которых негативные процессы карбонизации. Что это такое? Бетон, находящийся в естественной воздушной среде с углекислым газом (CO2), неизбежно контактирует с химическими кислотными элементами. Возникающие на этом фоне реакции могут отрицательно отразиться на структуре конструкции, что обуславливает потребность в контроле уровня нейтрализации материала.

    Общие сведения о карбонизации

    Резкое снижение надежности бетонных конструкций может быть связано с разными факторами, большинство из которых связано с неблагожелательными окружающими условиями. Карбонизация является одной из ключевых причин, по которым происходит не только разрушение внешних защитных слоев бетонных конструкций, но и глубинные процессы деформации. К наиболее опасным последствиям можно отнести растрескивание и отслоения, а также создание условий для развития коррозии. Последнее касается железобетонных конструкций, имеющих в структуре не стеклопластиковую, а традиционную стальную арматуру.

    В зависимости от характеристик воздушной среды процессы разрушения могут проявляться уже в первые месяцы эксплуатации. Поэтому так важно своевременное принятие мер по защите конструкций. Данную сферу исследования регулирует ГОСТ. Карбонизации бетона уделено внимание в документе 31384-2008, посвященном защите строительных конструкций от коррозии. В частности, приводится описание двух связанных между собой характеристик – долговечности и допустимой глубине повреждения конструкции. При этом существуют проблемы диагностики, обусловленные трудностями точного прогнозирования параметров агрессивной среды. Сложности возникают при анализе температурно-влажностного режима и степени концентрации CO2.

    Химические процессы карбонизации

    Эксплуатация бетонных и железобетонных конструкций в воздушной среде сопровождается влиянием кислых газов на материал. Так как углекислый газ обычно имеет более высокую концентрацию по сравнению с другими соединениями, его влияние особенно выражено. Итак, что называют карбонизацией бетона? Это процесс нейтрализации пористого материала, при котором происходит поглощение углекислого газа, кислорода и влаги, которая содержится в воздухе. Насколько активным будет процесс карбонизации, зависит и от самого бетона, и от характеристик агрессивной среды. Ключевое значение имеет концентрация CO2, которая варьируется в среднем от 500 до 6000 мг/м3. Конструкции с наличием металлической арматуры в ходе карбонизации и на фоне плотного контакта с кислотной средой начинают корродировать, в результате чего прогрессирует и ржавчина.

    В чистом виде бетон также подвергается негативным процессам карбонизации. Углекислый газ взаимодействует с клинкерными минералами и цементным камнем. Даже небольшой процент содержания CO2 в воздухе запускает реакции нейтрализации бетона. Карбонизация, происходящая в процессе взаимодействия кислоты с гидрооксидом кальция, зависит от влажности воздуха, пористости и проницаемости материала, давления и температуры. В конечном итоге подобные процессы оставляют продукты гидратного новообразования с широким спектром побочных веществ в виде глинозема, гидратированного кремнезема и оксида железа, если речь идет о металлоконструкциях.

    Интенсивность течения карбонизации

    Наибольшие показатели скорости карбонизации регистрируются при коэффициенте влажности воздушной среды на уровне 50-60%. Пленочная влага, наполняющая поры поверхности бетонной конструкции, по мере увеличения создает условия для негативных реакций. В то же время микрокапиллярные поры материала к этому моменту не должны быть заполнены.

    И напротив, относительная влажность порядка 25% практически исключает процесс карбонизации по причине недостатка влаги. Верхний же предел, близкий к 100%, тоже неблагоприятен к данной химической реакции. Связано это с тем, что в микропорах идут процессы капиллярной конденсации пара, снижающие возможность диффузной проницаемости.

    Есть ли особенности протекания реакции внутри помещений? В данном случае можно говорить о быстрой карбонизации бетона, определение которой полностью исключает фактор периодического увлажнения материала осадками. Другое дело, что и в помещении могут иметь место факторы замедления карбонизации. Во-первых, если речь идет о местах с нормально высоким уровнем влажности (кухня, ванная). Во-вторых, плотный фактурный слой на поверхности бетонной конструкции физически препятствует интенсивному прохождению карбонизации. В условиях уличной эксплуатации такой бетон часто называют некарбонизируемым.

    Понятие глубины карбонизации

    Степень поглощения газов и влаги является определяющей величиной с точки зрения оценки карбонизации. На воздухе, как уже отмечалось, проникающие реакции происходят медленнее из-за регулярного насыщения бетона влагой. Например, конструкция, в которой доля цемента составляет порядка 250 гр/м3, имеет водоцементное отношение 0/60, что позволяет карбонизации за первый год эксплуатации продвигаться на 5 – 6 мм. В разрушенных конструкциях с оголенными армирующими стержнями глубина может достигать и 30 мм. В этой части стоит привести и понятие локальной карбонизации бетона, определение которой связано с учетом параметров фракции заполнителя строительного раствора. Так, локальная карбонизация превышает средние показатели поглощения поверхности конструкции на величину диаметра крупного зерна использованного цементного наполнителя. Неравномерность и само присутствие зон с повышенной поглощающей способностью объясняется нарушениями технологии приготовления цементной смеси и ее укладки. Иными словами, раствор на одних участках был заложен плотнее, чем на других.

    Определение глубины карбонизации бетона

    Применяются разные методы и средства для определения поврежденного слоя на поверхности бетонной конструкции. Обычно используют индикаторные тесты вкупе с карбометрическими физико-химическими способами. Количественным показателем выступит степень перехода цементного камня в форму карбоната. Эта характеристика не связана напрямую с глубиной проникновения карбонизации, однако является более точной в плане выявления поврежденного и ненадежного слоя. В строительной сфере глубина карбонизации бетона фиксируется в результате натурных обследований целевых объектов. Подобный анализ является одной из профилактических операций в общем комплексе мероприятий по техобслуживанию. В техническом задании по анализу повреждения бетонных конструкций также могут стоять смежные задачи, направленные на определение степень воздействия окружающей среды, обнаружение пустот, трещин и воздушных внутренних карманов.

    Средства для оценки карбонизации бетона

    Для проведений испытаний на карбонизацию используют сосуды наподобие эксикаторов. Что касается заготовок, то в лабораторных условиях практикуется применение двух цилиндрических бетонных образцов толщиной 5 см. Материал покрывается эпоксидной смолой для полной изоляции, а затем выдерживается в эксикаторе под раствором хлорида натрия двое суток. Далее при помощи штангенциркуля повторно снимаются показатели диаметров цилиндрических заготовок. Результаты заносят в журнал с обозначением площади поверхности. На следующем этапе образцы устанавливаются в сосуды для определения кинетической зависимости при карбонизации. Бетон после проведенных испытаний легко подвергается разрушающим воздействиям. Расколов образец, можно оценить глубину проникновения раствора. Она и будет свидетельствовать о способности конкретной бетонной смеси подвергаться процессам карбонизации. Фактически таким способом выводятся значения объема СО2, который теоретически может быть поглощен конкретной маркой бетона в тех или иных условиях.

    Применение фенолфталеина для оценки карбонизации

    При обследовании бетонных конструкций на предмет выявления поврежденных участков часто используются маркирующие средства, наиболее популярным среди которых является раствор фенолфталеина. В кислотной среде он обретает структуру лактона и утрачивает цвет, однако при переходе в щелочную хромофорную группу появляется ярко выраженный красный или фиолетовый окрас. Как происходит определение карбонизации бетона фенолфталеином? Стандартный тестовый набор включает в себя раствор фенолфталеина объемом 1000 мл, две промывалки по 250 гр и глубиномер. Поверхность образца необходимо опрыскать приготовленной смесью и в результате снижения щелочности, которая будет вызвана процессами карбонизации, определить глубину поврежденного слоя. В комплексе с замером защитных слоев конструкции данный метод позволяет анализировать и готовность материала к противодействию процессам коррозии.

    При организации обследования будет не лишним изначально продумать тактику анализа. Возможно, потребуется использование сравнительного анализа с применением неокрашенного образца. В случае серийных испытаний бетона на карбонизацию фенолфталеиновые пробы снимаются на свежем изломе. То есть необходимо подготавливать и средства для оперативного физического разрушения структуры бетонного образца. К тому же проведение разрушающего контроля дает возможность всесторонней оценки конструкции на предмет других важных технико-эксплуатационных качеств уже измерительными инструментами иного спектра.

    Методы восстановления бетона после карбонизации

    Ремонт локальных участков, подверженных процессам карбонизации, может носить характер профилактической меры или выполняться в качестве капитальной реконструкции с полной заменой проблемной части сооружения. В обоих случаях придерживаются принципа восстановления и сохранения пассивного состояния бетона при карбонизации. Определение методов защиты и восстановления материала можно представить так: способы и средства, направленные на снижение способности бетона к влагопоглощению и окислению, а также техническое укрепление целевой структуры за счет физико-химической обработки. Среди основных методов выделяются следующие:

    • Наращивание толщины защитного слоя путем применения специальных грунтующих растворов.
    • Замена карбонизированного слоя с механическим удалением признаков проникания хлорид-ионов. После зачистки поверхности также применяется защитное изолирующее покрытие.
    • Восстановление щелочности бетона. Используют электрохимическое воздействие с помощью проводников с катодами. Правильно подобранные электролиты позволяют также обеспечить пассивное состояние металлической арматуры в бетоне.
    • Восстановление щелочности за счет ионной диффузии. Производится укладка высокощелочного раствора на поверхность, что позволяет стимулировать необходимый химический баланс для устойчивости материала.

    Прогнозирование карбонизации

    Потребность в обследовании конструкций на предмет их защищенности от карбонизации обусловлена стремлением к предупреждению негативных процессов разрушения. Комплексное прогнозирование обычно выполняется применительно к инженерным железобетонным конструкциям, испытывающим большие нагрузки. В частности, это могут быть колонны, мосты, перекрытия и т.д. Стойкость и надежность конструкции определяется как внутренними, так и внешними факторами. Часть исходных данных, которые в последующем используются в прогнозировании, закладываются еще на этапе проектирования сооружения, когда остается возможность подбора наиболее благоприятных параметров при создании строительного раствора. Уже в ходе эксплуатации прогнозирование карбонизации бетона опирается на динамику изменения свойств материала, степень гидрации цемента и внешние условия. Например, методами неразрушающего контроля можно выяснить текущее состояние цементного камня, определив его антикоррозийную способность.

    Заключение

    Наряду с древесиной бетон является одним из самых нестабильных материалов с точки зрения чувствительности к различным факторам физического и химического воздействия. Причем это касается не только отрицательных явлений. По умолчанию в естественных условиях эксплуатации цементная структура набирает прочность в течение многих лет. Противоположное значение будет иметь карбонизация бетона. Что это такое с точки зрения влияния на эксплуатационные качества конструкции? Карбонизация приводит к деградации поверхностной структуры бетона, снижая его технические качества. Но главная опасность заключается в создании условий для развития ржавчины. Поражение армирующего каркаса в системе с динамическими нагрузками может в первые же годы эксплуатации привести к полной утрате необходимых технических свойств объекта. Именно поэтому так важно своевременно производить диагностику бетона, также предпринимая меры по его защите и укреплению.

    Что такое карбонизация? (с иллюстрациями)

    Карбонизация — это явление, при котором углекислый газ взвешивается в воде, образуя маленькие пузырьки. Это может происходить как естественным путем, так и искусственно, в результате введения в жидкость углекислого газа. Это явление делает безалкогольные напитки шипучими и шипучими, хотя ощущение шипения на самом деле вызвано не самими пузырьками, а химическими веществами, образующими пузырьки.

    Безалкогольный газированный напиток.

    Люди используют газировку при приготовлении напитков по ряду причин. Одна вещь о газировании заключается в том, что она вытесняет кислород, что может сделать напиток стабильным, пока он запечатан, удерживая микробы, которым нужен кислород для выживания. Многие люди также отметили, что газирование добавляет аромату, как это видно, когда кто-то пьет «плоскую» газировку, которую открыли и оставили, позволяя улетучиваться углекислому газу. Без газирования газировка кажется скучной и менее динамичной.

    Сода наливается в стакан.

    Исторически карбонизация происходила естественным образом во многих ферментированных напитках, таких как пиво, потому что диоксид углерода является побочным продуктом дрожжей, которые являются неотъемлемой частью процесса ферментации.Карбонизация также является процессом за дырками, которые, кстати, появляются в сыре и хлебе. Количество происходящей карбонизации можно до некоторой степени контролировать, а иногда и добавляют современные пивоварни. Карбонизация объясняет, почему пиво нужно держать под давлением, чтобы газ не выходил.

    Бутылка газированной воды.

    Влияние употребления газированных напитков на организм может быть различным. Большая часть углекислого газа улетучивается до того, как попадет в пищеварительный тракт в виде отрыжки. CO2, который попадает в кишечник, быстро всасывается и, как результат, может способствовать быстрому всасыванию других веществ в пищеварительном тракте. Это одна из причин, по которой газированные напитки так быстро «бьют в голову», потому что CO2 на самом деле способствует абсорбции алкоголя.Углекислый газ, поглощаемый организмом, в конечном итоге выводится в легкие.

    Mauby Fizz, газированный напиток.

    Некоторые люди утверждали, что употребление газированных напитков пагубно влияет на здоровье. Учитывая, что люди пили газированные жидкости в течение очень долгого времени, эти утверждения следует воспринимать с недоверием.На самом деле, употребление напитков с газом иногда рекомендуется людям, которые испытывают тошноту, демонстрируя, что это может иметь некоторые преимущества, а питье газированной воды во время путешествий может защитить от некоторых микробов, обнаруженных в воде, поскольку они не могут выжить в правильно газированной воде.

    Карбонизация происходит в пиве естественным путем.Процесс ферментации приводит к карбонизации пива.
    .

    определение карбонизации по The Free Dictionary

    .

    вагон · бон · ели

    (кяръбə-нать) тр.в. уголь , уголь , уголь

    1. Для заправки (например, напитка) углекислого газа.

    2. Для сжигания до углерода; карбонизировать.

    3. Превратить в карбонат.

    п. (-nāt ‘, -nĭt)

    Анионная двухвалентная группа CO 3 , полученная из угольной кислоты или соединения, содержащего эту группу.


    углерод · ация н.

    уголь · а’тор н.

    Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

    карбонизация

    (ˌkɑːbəˈneɪʃən) n

    1. (химия) абсорбция или реакция с диоксидом углерода

    2. (химия) другое слово для карбонизации

    Словарь английского языка Коллинза — полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

    car • bon • а • ция

    (ˌkɑr bəˈneɪ ʃən)

    n.

    1. насыщение углекислым газом, как при производстве газированной воды.

    2. реакция с диоксидом углерода для удаления извести, как при рафинировании сахара.

    [1650–60]

    Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

    карбонизация

    Процесс растворения диоксида углерода в жидкости под давлением.

    Словарь незнакомых слов по группе Diagram Copyright © 2008, Diagram Visual Information Limited

    ТезаурусАнтонимыСвязанные словаСинонимы Условные обозначения:

    Существительное 1. карбонизация — насыщение углекислым газом (в виде газированной воды)

    На основе WordNet 3.0, коллекции картинок Farlex. © 2003-2012 Принстонский университет, Farlex Inc.

    .

    Советы и рекомендации по карбонизации чайного гриба, чтобы в вашем пиве было больше пузырьков и шипения

    Большинству людей нравится добавлять в чайный гриб хотя бы несколько пузырей. Стакан газированной воды может быть забавным, добавляет аромата и предлагает «натуральную газировку», все это помогло чайному грибу стать настолько популярным. Но верно и то, что карбонизация чайного гриба может быть сложной задачей на первых порах.

    Использование этих советов и приемов поможет наполнить ваше пиво большей карбонизацией чайного гриба, чем когда-либо прежде.Только будьте осторожны, не переборщите! (советы об этом тоже ниже)

    Если у вас есть привычный распорядок дня, розлив игристого пива станет вашей второй натурой.

    * щелкните, чтобы перейти к каждой подсказке

    Основные приемы карбонизации чайного гриба

    Продвинутые приемы карбонизации чайного гриба

    * Бонус — Как приготовить плоский отвар комбуча

    Каждая культура чайного гриба имеет свои собственные разновидности бактерий и дрожжей, которые работают в симбиозе, превращая чай и сахар в чайный гриб.Сначала дрожжи начинают потреблять сахар, чтобы создать небольшое количество этанола (спирта), кислот, ферментов и углекислого газа (наш фактор шипения!).

    Взаимоотношения дрожжей и бактерий

    Бактерии просыпаются через несколько дней и начинают потреблять этанол, превращая его в более полезные кислоты. За это время дрожжи становятся менее активными и часто остаются на дне сосуда.

    Баланс между дрожжами и бактериями может быть хрупким.Если в вашем пиве слишком много дрожжей, это может вызвать борьбу с бактериями; наоборот, и в вашем пиве почти не будет шипения. Как всегда в жизни, стремитесь к идеальному балансу для достижения оптимальных результатов.

    Что такое карбонизация?

    Когда CO2 (двуокись углерода) растворяется в жидкости и находится под определенным давлением, происходит карбонизация. Когда это давление сбрасывается, исчезают и пузыри, и это вызывает щекотание губ.

    Все ли карбонизации одинаковы?

    Есть натуральные и рукотворные версии.Форсированная карбонизация чайного гриба добавляется машиной во время розлива. Естественная карбонизация в основном накапливается в бутылке после того, как напиток плотно закрывается. Большинство брендов в бутылках добавляют пузыри, и это не обязательно должно быть указано на этикетке.

    Нужно ли газировать чайный гриб?
    Плоский чайный гриб безопасен?
    У негазированного чайного гриба меньше преимуществ?

    Чайный гриб не нужно газировать, чтобы он был безопасным или вкусным. И плоский чайный гриб имеет те же питательные компоненты, газированный не полезнее.Некоторым людям не нравится, что их чайный гриб слишком шипучий, потому что углекислый газ мешает их организму. Другим просто нравится вкус негазированного чайного гриба. В отличие от газированных напитков, таким образом он может быть вкусным.

    Для всех нас пузыри — это забавная и вкусная часть процесса приготовления чайного гриба. «Живая» энергия напитка проявляется в полной мере, когда газированный стакан ледяной пены чайного гриба поднимается к краю стакана.

    Карбонизация чайного гриба ВИДЕО:
    Комбуча — живой чай!

    —————————

    Но подождите! Комбуча ферментируется в открытом контейнере, покрытом тканью и требует циркуляции воздуха.Как может накапливаться СО2? Ответ — ваш СКОБИ. По мере того, как он растет сверху, он герметизирует стенки сосуда для заваривания, удерживая внутри по крайней мере часть вновь образовавшихся газов. Вы заметили, что на вашем SCOBY появилось много дырок или неровностей? Если да, то это СО2 (и другие газы) пытаются уйти. Совершенно нормально.

    Карбонизация чайного гриба: чего ожидать?

    Так почему же ваш чайный гриб не шипучий? Поговорим об ожиданиях. Большинство людей испытали газирование в двух формах: безалкогольные напитки и пиво.По сути, все эти продукты содержат пузырьки, изготовленные машинным способом в результате процесса принудительной газирования (любой, кто случайно потягивал газировку или пиво, знает, что они грубые без газировки).

    Машинное производство против естественной карбонизации

    Если вы хотите узнать разницу между естественной и искусственной карбонизацией, обратите особое внимание в следующий раз, когда будете наливать в стакан коммерческую газировку или пиво. Искусственные пузыри более однородны (и имеют большую сторону), прилипают к краю стекла и не имеют тенденции «переплетаться» друг с другом.Кроме того, они быстрее рассеиваются и становятся более «агрессивными» во рту, вызывая более «жесткий» вкус. Естественная карбонизация, даже если она вызывает переполнение бутылки при открытии, дает более мягкие, похожие на мыло пузырьки, которые скорее щекочут, чем горят.

    Фотография © Мэтта Армендариса, из Большой книги чайного гриба, © Ханны Крам и Алекса М. ЛаГори, использована с разрешения Storey Publishing.

    Это означает, что при рассмотрении вопроса о том, является ли ваше пиво «достаточно газированным», это может быть просто вопросом перспективы.Количество пузырьков может быть разным. Небольшая карбонизация может помочь, особенно если вы не ожидаете, что чайный гриб будет выглядеть как кока-кола, когда он разлит. Будьте более чувствительны к естественному шипучести, и вы можете обнаружить, что ваш чайный гриб и так много газирован.

    KMamma Sez: Не забывай отрыгивать бутылками! Это означает, что их нужно время от времени открывать, чтобы увидеть, насколько выросло давление. Это поможет вам узнать, насколько активен ваш напиток и насколько эффективно он способствует карбонизации.Звук, который издает бутылка, когда вы ее открываете, — это отрыжка! Если он громкий, значит, вы уже на пути к созданию пузырей, подумайте о том, чтобы скорее перейти к холодильнику. В противном случае рекомендуется отрыгивать чайный гриб реже, пока вы не начнете наращивать давление. После того, как вы переместите бутылки в холодильник, вам больше не придется отрыгивать бутылками чайного гриба!

    Основные приемы карбонизации чайного гриба

    «Но мне все еще нужно больше карбонизации чайного гриба! Помогите!» Если пузырьков недостаточно или их просто нет, есть много способов повысить качество напитка.Имейте в виду, что НЕ рекомендуется использовать ВСЕ эти советы сразу. Это может привести к переполнению бутылок! Вместо этого, по одному или по два за раз, это должно помочь сделать пиво более активным.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о безопасном розливе

    Хотя эта первая серия советов помечена как «Базовая», большинству людей никогда не понадобится что-то более продвинутое. Фактически, это единственные методы, которые мы используем регулярно. Приведенные ниже «продвинутые» приемы больше подходят для экспериментов. Придерживайтесь этих советов для повседневного заваривания.

    Добавление тепла во время первичной ферментации

    Мы уже знаем, что поддержание настоя чайного гриба в нужном диапазоне температур помогает предотвратить появление плесени и придать ему восхитительный аромат. Но тепло также помогает создать достаточно счастливых и здоровых дрожжей, чтобы образовались пузыри. Если варево слишком холодное, шипение маловероятно. 75-85 ° F (24-30 ° C) рекомендуется для достижения наилучших результатов во время первичного брожения чайного гриба.

    Перемешайте пиво перед розливом в бутылки

    Работает с Batch Brew или Continuous Brew .При использовании Batch Brew всегда обязательно сначала удаляйте закваску для следующей партии (если только вы не используете SCOBY Hotel для закваски). Дайте заварке перемешать, чтобы все дрожжи со дна сосуда смешались с жидкостью. Быстро декантировать, чтобы в каждую бутылку попало ровное количество дрожжей. Дополнение должно способствовать увеличению пузырей, но только при соблюдении соответствующих условий.

    При использовании Continuous Brew вам не нужно беспокоиться об удалении жидкости для закваски, поэтому все, что нужно, — это осторожно отодвинуть SCOBY ложкой и хорошенько перемешать напиток, прежде чем переливать через кран.Это дает дополнительное преимущество в виде уменьшения общего количества дрожжей в вашем CB, что может означать, что вы можете очищать и повторно устанавливать его реже. Больше пузырей и меньше обслуживания, беспроигрышный вариант!

    Вторая ферментация в бутылке или закрытой емкости

    В то время как во время первичной ферментации под SCOBY будут образовываться легкие пузырьки, во время второго брожения происходит большая часть карбонизации чайного гриба. На этом этапе процесса есть 3 уловки.

    Общее требование для всех этих методов: у вас должна быть плотная крышка для ваших бутылок или контейнеров.Повторное использование коммерческих бутылок чайного гриба — отличная идея для начала, но со временем крышки могут изнашиваться. Использование сменных колпачков или поиск более подходящих бутылок для ферментов, таких как откидные крышки, также улучшит карбонизацию, поскольку они будут более эффективно закрывать углекислый газ.

    Заполните бутылку до верха

    Если оставить примерно сантиметр свободного пространства, больше углекислого газа останется растворенным в жидкости, что снижает вероятность его утечки через уплотнение бутылки.

    Добавьте немного сахара / фруктов / сока / ароматизаторов

    Да, сахар! Сахар — это то, что больше всего разжигает дрожжи, а дрожжи отвечают за пузырьки. 1/2 чайной ложки простого сахара на бутылку емкостью 16 унций должна ускорить карбонизацию чайного гриба. Имбирь может иметь сильный эффект. Даже цветы, такие как ромашка , содержат натуральные дрожжи, которые могут усиливать пузыри. Фрукты или сок могут сделать то же самое, особенно фруктовое пюре, которое действительно разжигает шипение. Быть осторожен!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о ароматизаторах чайного гриба

    Оставьте бутылки при комнатной температуре (без холодильника)

    Хотя большинство людей обнаруживают, что они могут и даже должны переместить чайный гриб в холодильник после нескольких дней второго брожения, это не требуется.Вместо этого вы можете оставить их при комнатной температуре, чтобы продолжить процесс газирования, особенно если вы проверяете бутылки, и пузырьки еще не появляются. Это также работает, если вы охладили пиво и обнаружили, что чайный гриб теряет шипение в холодильнике. 1-2 часа при комнатной температуре часто бывает достаточно, чтобы «снова разбудить» напиток. Холодная жидкость накапливает больше СО2, так что по мере нагревания пузырьки выпускаются и готовы к румбе.

    * Примечание. Если вы оставите их при комнатной температуре на длительное время, хранение бутылок в закрытом ящике, холодильнике или другом замкнутом пространстве может помочь предотвратить любые проблемы, если давление станет слишком большим, что приведет к переполнению или взрыву бутылок.

    Добавьте немного тепла ко второй ферментации

    Особенно зимой может потребоваться добавление нагревателя ко второму ферменту для образования пузырей. Очень холодные условия снижают активность дрожжей. Кроме того, более холодная жидкость может содержать больше CO2, но при нагревании пузырьки выталкиваются, чтобы покинуть жидкость. Как всегда, убедитесь, что вы не чрезмерно стимулируете отвар.

    Газированный чайный гриб

    Прежде чем мы перейдем к продвинутым технологиям, имейте в виду, что слишком много карбонизации чайного гриба возможно.Обычно есть простые способы уменьшить количество пузырей. Самая частая причина слишком большого количества карбонизации — слишком много ароматизаторов, особенно фруктов или соков. Использование меньшего количества ароматизаторов всегда уменьшает количество пузырей.

    Вы также можете отфильтровать напиток перед розливом в бутылки, чтобы уменьшить количество присутствующих дрожжей. Проведение второй ферментации при более низких температурах в более прохладном помещении, например в подвале или кладовой, может снизить давление. Наконец, если поставить бутылку в холодильник на 15-30 минут, шипучка должна исчезнуть.Любой из этих приемов может помочь, но все они вместе могут свести пузырьки к нулю, поэтому экспериментируйте с тем, что работает для вас.

    * Примечание. Если при открытии бутылки вы теряете много чайного гриба из-за переполненных пузырьков, попробуйте поместить бутылку в чистую миску в раковине. Затем поместите сверху новый пластиковый пакет для хранения продуктов. Когда бутылка открыта, жидкость будет находиться в пакете и стечь в миску. Затем его можно снова поймать для питья.

    Усовершенствованные приемы карбонизации чайного гриба

    Пробовали все вышеперечисленные советы, но все равно не получаете шипучего газа? Вот несколько передовых методов карбонизации чайного гриба. Мы рекомендуем сначала попробовать основные советы, поскольку они могут навсегда изменить баланс напитка. Но если вы дали шанс другим, попробуйте эти.

    Взять стартерную жидкость снизу

    Дрожжи распределены по всей жидкости чайного гриба, видите ли вы это или нет. Как только дрожжи сделали свою работу, они собираются на дне пивоваренного сосуда.Когда они соединяются, они образуют коричневые нити, которые вы видите на фото.

    Обычно, чтобы сохранить здоровый баланс бактерий и дрожжей, закваска перед розливом в бутылки отбирается сверху. Однако, если мы хотим повысить коэффициент дрожжей, сначала разлив в бутылки, а затем используя закваску, оставленную на дне банки, для следующей партии — это один из способов. Этот метод не следует повторять в последовательных партиях.

    Увеличьте силу настоя чая

    Есть 2 способа увеличить крепость чая: использовать больше чая и / или настаивать чай дольше.Какой бы метод мы ни выбрали, добавив более прочную основу чая, мы обеспечили дрожжам больше топлива для потребления. Кофеин и другие питательные вещества, присутствующие в чае, будут стимулировать дрожжи, чтобы они оставались активными, а не позволяли им перейти в обычный цикл отдыха. Больше пузырьков должно получиться более чем на 1-2 партии. Затем вернитесь к обычному рецепту.

    Добавить яичную скорлупу (или карбонат кальция)

    Благодаря содержанию кальция и минералов яичная скорлупа может усилить пузыри и уменьшить кислинку напитка.Однако их необходимо очень хорошо очистить, а затем запечь при 200 градусах не менее 10 минут, прежде чем добавлять в чайный гриб. Скорлупа может повлиять на вкус. Удалите перед розливом в бутылки. Или карбонат кальция можно заменить, добавив в соответствии с инструкциями производителя.

    KMamma Sez: «Что, если я хочу, чтобы мой чайный гриб был полностью плоским?» Лучший способ приготовить негазированный чайный гриб — это сделать противоположное нашим советам. Например:

    • Ферментируйте, пока чайный гриб не станет терпким и весь сахар не исчезнет
    • Брожение при более низких температурах, ближе к 70 градусам F
    • Процедить дрожжи во время розлива
    • Бутылка с незакрепленными крышками или оставьте слегка незатянутой (недостаточно для попадания плодовых мух)
    • Не добавляйте ароматизаторы (или попробуйте чипсы с корицей, которые могут сделать пузыри мягкими)
    • Оставьте дополнительное пространство в верхней части бутылок (не заполняйте полностью)
    • Немедленно переместите бутылки в холодильник

    Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

    .

    Как создать собственную установку для карбонизации

    Иногда, когда я размещаю новый пост на этом сайте, это потому, что у меня есть то, что я считаю хорошей идеей, и я хочу сказать: « Эй, мир, вот идея, которую я придумал. с, и я хотел бы поделиться им с вами. »В других случаях я размещал новый пост, потому что хочу сказать:« Эй, перестань писать мне и спрашивать, как это сделать.

    Итак, как и миллион лет назад я разместил на этом сайте пару сообщений в блоге, одну о приготовлении собственного имбирного пива, а другую о газированных коктейлях в бутылках, которые требуют довольно хитрых методов приготовления пузырей: для этого требовалось использовать непредсказуемые дрожжи, а в одном — устройство, которое было отозвано вскоре после моего сообщения за взрыв. Ой .

    Итак, примерно раз в неделю я получаю электронное письмо от кого-то, спрашивающего меня, как сделать одно из следующих действий:

    1. Карбонатные коктейли таким образом, чтобы оборудование не взорвалось.
    2. Карбонатное имбирное пиво или другие миксеры без использования дрожжей.
    3. Карбонатные коктейли на разлив.

    Итак, вот две системы, которые могут делать все это. Вот так.

    Благодаря замечательным людям из моего местного магазина домашнего пивоварения я смог собрать комплект, сборка которого занимает менее пяти минут, стоимость сборки составляет около ста пятидесяти долларов, а эксплуатация почти ничего не стоит.Немного дешевле, чем первоклассный SodaStream, но с гораздо большей универсальностью (вы можете газировать больше, чем просто воду с помощью шахты) и намного дешевле в эксплуатации в долгосрочной перспективе. Вот что вам понадобится:

    A Регулятор

    Для этого вам понадобится регулятор. Регулятор поддерживает точное давление, исходящее из вашего баллона с CO2. Если вы не используете регулятор, вы сбрасываете содержимое баллона с CO 2 в свой контейнер, и ваш контейнер может взорваться.Никогда не думайте подключать баллон CO 2 к чему-либо без регулятора, хорошо? Они стоят около 60 долларов, и вы можете купить один здесь.

    Крышка карбонатора

    Это самая крутая вещь на свете. Это устройство, которое крепится к любой двухлитровой бутылке и позволяет газировать все, что находится внутри этой бутылки. У меня есть эта система дома, и я использую ее в основном для газированной воды (я фанат пузырьков) и иногда для газированного лимонада, но вы также можете использовать ее для газирования коктейлей.Это особенно удобно для приготовления больших партий коктейлей в бутылках, а летом иногда я делаю американо для вечеринок на заднем дворе. В любом случае, это часть описываемой мной системы, поэтому вам нужно выбрать одну здесь.

    Углекислый газ

    Есть один хороший способ получить углекислый газ (CO 2 ) в напитке — использовать резервуар с этим веществом. Это дешево, в изобилии, и его очень легко найти. Я не собираюсь посоветовать вам покупать его в Интернете, хотя, если вам нужен пустой бак, который можно недорого заправить в магазине домашнего пивоварения, любом другом месте, где можно купить бензин, купите его здесь примерно за 50 долларов.В противном случае обратитесь к продавцу бензина или в магазин домашнего пивоварения.

    Собираем все вместе

    Подключить бак к крышке карбонатора несложно, вам нужно лишь несколько мелочей. Во-первых, возьмите быстроразъемное соединение, чтобы прикрепить его к крышке карбонатора. Это позволяет легко снимать и надевать шланг на бутылку. Они вроде десять баксов, и вы можете получить один здесь.

    Далее вам понадобится шланг и пара шланговых зажимов, чтобы прикрепить любой конец к оборудованию. Я использую около пяти футов шланга для гибкости, и я нашел в Интернете один, который на самом деле идет с двумя зажимами для шланга, что сэкономит вам поездку в строительный магазин.

    Теперь все, что вам нужно сделать, это подсоединить один конец этого шланга к быстроразъемному соединению, а другой — к заусенице шланга. Используйте эти шланговые хомуты, чтобы хорошо закрепить его с обоих концов, а затем прикрутите регулятор к резервуару для CO 2 . Откройте резервуар, поверните этот клапан на регуляторе так, чтобы он был параллелен шлангу, и поверните PSI до 35.

    Время пузырей!

    Возьмите пустую двухлитровую бутылку и наполните ее напитком, который хотите газировать.Здесь самое главное, чтобы ваша жидкость была как можно более холодной, потому что углекислый газ гораздо лучше растворяется в холодной воде, чем в теплой. Так что остудите свой напиток на ночь в холодильнике, если вам нужно.

    Когда щенок остынет, навинтите колпачок карбонатора, подсоедините быстроразъемное соединение к колпачку и убедитесь, что все на нем хорошо и плотно. Теперь, когда резервуар подключен, вам нужно вытрясти дерьмо из бутылки. Встряхивание увеличивает площадь поверхности между газом и жидкостью, на которой происходит перенос CO 2 .Сильно встряхните его, пока вы не почувствуете или не услышите, как газ переходит в баллон. Обычно это занимает от 30 секунд до минуты.

    Отсоедините быстроразъемный клапан, и все готово. Если вы только газируете воду, то можете отвинтить крышку карбонатора, и все готово. Если у вас есть что-нибудь с сахаром (и да, алкоголь и фруктовый сок содержат сахар), вам нужно откручивать крышку очень медленно, чтобы она не шипела на всем прилавке.

    Вот и все! Теперь вы можете разлить его по стаканам или наполнить несколько бутылок и закрыть их крышкой, если вы хотите пойти по этому пути. Для справки, вот ваш список покупок.

    1. CO 2 бак: 68,40 долл. США, 15 долл. США на заправку.
    2. Регулятор Tap-Rite: 58,99 долларов
    3. 5 футов шланга и два шланговых зажима: 5,24 доллара
    4. Шаровой клапан быстрого отключения: 9,99 долларов
    5. Крышка карбонатора: 12,65 долларов
    6. Пустая двухлитровая бутылка: 0,05 доллара США

    Общая стоимость: 155 долларов США .32


    Разливные коктейли

    Итак, если вам действительно нужно подавать коктейли на разлив, эта система не сработает. Для этого вам понадобится так называемый «бочонок Корнелиуса», который представляет собой пятигаллонный бочонок, обычно используемый для газировки. Они отлично подходят для этого, потому что у них хороший широкий проем, благодаря которому их легко чистить.

    У меня была целая книга, где я рассмотрел для вас отдельные части, а затем я понял, что вы можете просто купить полную систему в Интернете.Это около 200 долларов и включает в себя все, что вам может понадобиться для подачи коктейлей или газировки на разлив (эта система тоже принадлежит мне). Теперь, если вы надеетесь подключить это к своим черновым сборщикам в профессиональной панели, вам понадобятся дополнительные подключения, но если вы на этом уровне, я предполагаю, что вы знаете, как перемещаться по внутренней стороне вашу систему и получите нужные соединения в магазине домашнего пивоварения.

    После того, как вы все это собрали, метод тот же: смешайте свой напиток, очень хорошо охладите, встряхните его, пока не перестанет течь газ в контейнер, и вы почти готов.Единственное отличие системы кеги заключается в том, что как только вы достигнете полных 25 фунтов на квадратный дюйм карбонизации, вам нужно снизить давление, исходящее от регулятора, примерно до 8 фунтов на квадратный дюйм, иначе вы будете сжигать пену по всему телу. место (вот что она сказала). Вы можете сделать это, потянув за кольцо в верхней части бочонка, чтобы сбросить давление, одновременно поворачивая ручку регулятора против часовой стрелки, пока вы не приземлитесь где-то около 8 фунтов на квадратный дюйм.

    Вот и все! Надеюсь, это поможет тем из вас, кто хочет добавить пузырьков в свои напитки.Я начинаю свой 2014 год (и мой одиннадцатый год написания этого блога!) С того, что наливаю себе холодный стакан газированной воды. Ура, ребята.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *

    *