Нужно ли добавлять: Зачем яйцо в котлетах — 5 причин + 7 вариантов замены

Содержание

Нужно ли добавлять сайт в Рамблер?

Приветствую вас, дорогие посетители моего сайта!

Сегодня я хотела бы продолжить тему о добавлении сайта в поисковые системы, и поговорить о каталоге поисковой системы Рамблер. Сегодня мы рассмотрим, как добавить сайт в Рамблер, и стоит ли вообще это делать.

Навигация по статье:

Обучение фотошоп

Плюсы и минусы подключения сайта в Рамблер

На сегодняшний день, если верить статистике, подавляющее большинство пользователей русскоязычного сегмента интернета отдают свое предпочтение поисковым системам Яндекс и Google.

Так на долю Яндекса приходится около 50% пользователей, Google – 42%, поиск Mail.ru используют около 6%, а на долю Rambler и Bing приходится всего 0,4% на каждого. При чем, в годовой динамике Рамблер потерял 0,1% пользователей. Это говорит о том, что данная поисковая система теряет пользователей, и соответственно пользы от добавления сайта в Рамблер будет не много.

Тем не менее, если порыться с интернете, и попытаться найти обсуждения вопроса: стоит ли добавить сайта в Рамблер? Оказывается, что этот вопрос достаточно спорный. Мнения веб-разработчиков делятся 50/50.

Первая половина утверждает, что в этом нет ни какого смысла, так ка этим поисковиком уже почти не кто не пользуется, и вы просто, в пустую, потратите время. При этом получите не нужную внешнюю ссылку на своем сайте и, дающий дополнительную нагрузку, скрипт в коде страниц.

А вторая половина утверждает, что польза всё-таки есть, и заключается она в том, что вы добавляете сайт не в вебмастер Рамблер, как это делается в Яндекс и Google, а добавляете сайт в каталог Рамблер Топ 100. Это дает вашему сайту дополнительный плюс в продвижении сайта, так как у вас появляется весомая ссылка из тематического каталога.

В любом случае, найти однозначный ответ, стоит это делать или нет, мне найти так, и не удалось. Поэтому здесь вам предстоит сделать выбор самостоятельно, либо потратить некоторое время на заполнение данных и вставку кода на сайт, либо просто не заморачиваться, и ни добавлять свой сайт в Рамблер. В любом случае, вы много не потеряете.

Инструкция по подключению

Если же вы всё-таки решили добавить сайт в Рамблер, вот инструкция как это сделать:

  1. 1.Для начала работы переходим по этому адресу (top100.rambler.ru) и нажимаем на кнопку «Мои сайты».
  2. стартовая страница Рамблер

  3. 2.Нас перенаправляют на следующую страницу, где нам нужно нажать на ссылку «Перейти к авторизации».
  4. авторизация в Рамблер

  5. 3.На следующей странице нажимаем на ссылку «зарегистрироваться в РамблерТоп100».
  6. переход к регистрации

  7. 4.Принимаем условия соглашения, поставив галочку и нажав на кнопку «Начать регистрацию».
  8. начало регистрации

  9. 5.Вводим адрес электронной почты и пароль (два раза). После чего нажимаем «Готово».
  10. второй шаг регистрации

  11. 6.Далее, нам нужно зайти на почтовый ящик, который мы вводили для регистрации. Открываем письмо от Рамблера и кликаем по ссылке, для подтверждения регистрации.
  12. 7.После клика по ссылке, нас перенаправят на страницу РамблерТоп100, где мы можем приступить к добавлению своего сайта. Кликаем по ссылке «Мои сайты».
  13. мои сайты

  14. 8.На следующей странице кликаем по ссылке «Добавить сайт».
  15. добавить сайт в рамблер топ 100

  16. 9.Приступаем к регистрации своего сайта. На первом шаге нам нужно ввести адрес сайта, проверочную капчу и нажать на кнопку «Далее на шаг 2».
  17. первый шаг регистрации

    Обратите внимание на красную надпись! Нас предупреждают, что если мы хотим, что бы наш сайт участвовал в рейтинге Рамблера, нам обязательно надо заполнить поля: «Название сайта», «Тема» или «Тип» и «Ключевые слова».

  18. 10.На следующем шаге заполняем поля с данными о нашем сайте. В первую очередь задаем название, нажав на кнопку «Изменить название».

    задаем название сайта

    После чего указываем тему сайта:

    указываем тематику сайта

    Тип сайта:

    указываем тип сайта

    И задаем ключевые слова:

    задаем ключевые слова

    Так же, можно указать географическое расположение вашей организации. После того, как все данные введены, переходим к следующему шагу, нажав на кнопку «Далее на шаг 3».

  19. 11.На шаге 3 добавляем синонимы адреса нашего сайта, и исключения, в случае если вы хотите исключить из статистики какие-то страницы.
  20. синонимы сайта

  21. 12.На шаге 4 настраиваем внешний вид счетчика Rambler. Обязательно отмечаем галочку «Участвовать в рейтинге», выбираем вид счетчика и цветовое оформление. После чего нажимаем «Получить код счетчика».
  22. настройка счетчика Rambler

  23. 13.На следующей странице копируем сгенерированный код, который нам нужно будет вставить в шаблон страницы перед закрытием тега body.
  24. код счетчика рамблер

Подробно описывать, как вставить счетчик на сайт я не буду, так как я привела подробную инструкцию, как это сделать в статье Устанавливаем счетчик Liveinternet.

После вставки кода, счетчик на странице нашего сайта будет выглядеть вот так:

счетчик рамблер на сайте

При необходимости, вы можете изменить его местоположение, или совсем скрыть. Для этого нужно при вставке фрагмента кода счетчика, обернуть его в div и присвоить имя класса.
Например, так:

<div class=”rambler”>
<!—здесь код счётчика —>
</div>

<div class=”rambler”>

<!—здесь код счётчика —>

</div>

После чего в файле css дописать ему соответствующие свойства.

Решать, подключать сайт к рамблеру или нет, конечно вам. Но, я считаю, что лишний плюсик для развития сайта ни когда не помешает. Тем более, что добавить сайт в Рамблер не так уж и сложно и я надеюсь, что моя статья вам в этом поможет.

Как научиться продвигать сайты?

На этом у меня на сегодня все. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их в комментариях. И не забудьте заглянуть на мой канал на YouTube. До встречи в следующих статьях.

С уважением Юлия Гусарь

Нужно ли добавлять воду в домашнее вино из винограда

Существуют две, абсолютно разные точки зрения по вопросу добавления воды в процессе приготовления вина. Одни утверждают, что она портит вкус конечного продукта и срок годности становится значительно меньше, другие аргументируют свою позицию тем, что вкус разбавленного вина более мягкий да и объем продукта получается намного больше. Мы подробно рассмотрим процесс домашнего виноделия, опишем популярные рецепты и разберем ингредиенты, чтобы каждый читатель смог сам сделать вывод, нужно ли добавлять воду в домашнее вино.

Способ изготовления вина с добавлением воды на основе виноградного сока.

Разберем наиболее упрощенный рецепт и на его примере разберем необходимость добавления в виноматериалы воды.

Порядок действий:

Собрать качественный виноматериал.
Отсеять и отсортировать.
Произвести давку ягод для получения изначальной смеси.
Выдержать некоторое время.
Отжать чистый виноградный сок.
Попробовать определить уровень содержания кислоты.
Разбавить водой, если кислотность высокая.
Поставить сусло в теплое помещение и дать побродить.

В какой момент необходимо добавлять воду

От изначальной кислотности виноградного сока напрямую зависит содержание кислоты в напитке. Оптимальный показатель кислотности вина 5 грамм на литр.

Кислотность виноградного сока зависит от используемых виноматериалов. Например виноград из северных регионов насыщен кислотами больше, чем южный. Для того, чтобы убрать лишнюю кислоту и горечь, сусло на основе северного винограда требуется больше разбавлять.

Изначальные показатели кислотности виноградного сока постепенно снижаются по мере готовности вина. Поэтому можно установить предпочитаемое количество кислоты в виноградном соке — 6-15 грамм на литр.

Сложно без специального лабораторного оборудования определить эти показатели. Можно полагаться на собственный вкус и пробовать виноградный сок на кислоту, но для этого нужен очень большой опыт в виноделии.

Приблизительные цифры можно получить из специальных таблиц. Но стоит заложить дополнительный уровень погрешности, потому что кислотность одного винограда может отличаться в зависимости от климатических условий, состояния почвы и других факторов конкретного региона произрастания.

Необходимость разбавить виноматериалы может возникнуть при излишке сахара. В зависимости от качества изначального сырья можно либо долить воду или добавить еще сырья.

Внимание! Когда следует добавлять воду в вино!
Воду вливают перед началом брожения. В редких случаях в течение двух недель после его начала. Разбавив смесь позже — вы испортите напиток. Если это произошло, можно спасти партию добавлением спирта и повышением крепости до 15%.

Сколько воды нужно добавлять

Для приведения уровня кислотности к норме и определения количества воды для разбавления сусла, используют таблицы расчета. Ниже мы приведем пример такой калькуляции и наглядно покажем способ вычисления необходимых пропорций.

Для точного замера уровня содержания кислот начального сусла можно использовать pH — метр. Он определяет активную кислотность и выводит результат на экран.

Чем ниже показатель — тем выше содержание кислоты в жидкости. Оптимальными показаниями считается 3-4 pH. Если показания прибора ниже — значит необходимо снижать уровень кислотности, эффективный способ это сделать — добавить воду.
Требования к качеству воды

Результат во многом зависит от качества используемой воды. Необходимо выбирать чистую, мягкую воду, не имеющую посторонних запахов и не содержащую примесей. Идеально использовать родниковую воду, предварительно проверив ее органолептические свойства.

Для надежности можно прокипятить и охладить воду перед добавлением в вино. Важен также процесс добавления воды. Для каждого из приведенных ниже рецептов существует определенная последовательность, с которой необходимо производить смешивание.

Расчет пропорций, формулы расчета и нюансы

В примере ниже мы приведем пример работы с пропорциями, по которым можно сделать качественное вино с оптимальным содержанием кислот и сахара.

Мы хотим получить напиток:

Крепость 12%.
Сахар 5%
Кислотность 6 гр./л.

У нас есть:

5 литров сока виноградного.
Кислотность 18 гр./ л.
Сахар 8%.

Исходя из таблиц получаем рецептуру:

Находим коэффициент увеличения количества смеси.

Делим начальную кислотность на требуемую. Получаем 3.
(обозначаем символом O)
Вычисляем соотношение сахар/вода.

Из коэффициента О вычитаем 1. Получаем 2.
(обозначаем символом VS)
Определяем процент содержания сахара в смеси.

Требуемую крепость делим на 0.6, и прибавляем итоговый сахар в напитке. (12 / 0.6) + 5 = 25%
(обозначаем символом Sax)
Определяем количество сахара.

(O x Количество сока х Sax) — (Сахаристость сока* Количество сока). (3х5х0,25)-(0,08 х 5) = 3,35 кг.
(обозначаем символом K)
Находим объем сахара.

Количество сахара умножаем на 0.6. Получаем 2 литра.
(обозначаем символом S)
Узнаем сколько воды добавить в вино.

Пропорцию (О) умножаем на количество сока и вычитаем S. 2х5-2 = 8 литров
(обозначаем символом VOD)
Рассчитываем объем сусла.

Количество сока умножаем на O. 5×3 = 15 л. (V)
Количество сахара подсластителя находим так:

Объем сусла умножаем на % сахаристости и делим на 100.
Получаем 0,75 килограмма.
(обозначаем символом SS)
Осталось вычислить сколько добавить сахара при брожении.

К — SS. 3.35 — 0.75 = 2,6 килограмма.

При использовании прибора измеряющего pH устанавливают содержание сахара на уровне 20%. Затем, вливая воду, снижают уровень кислотности до 3-4 pH.
Приготовление вина с добавлением воды

Опишем подробнее рецептуру:

Собранный виноград давят и оставляют в темноте на 5 дней при комнатной температуре. Тару необходимо использовать из пластика, либо с эмалированным покрытием. Обязательно наличие широкого горлышка. Далее стоит накрыть емкость тканью, чтобы защитить от насекомых и добавить дрожжи. Необходимо перемешивать мезгу каждые 10 часов. Через сутки должен появиться соответствующий запах брожения.
Через сито производят очистку сока, отжимают жмых. Далее вливается вся вода и треть сахара. Исходя из рецепта выше нужно добавить около килограмма сахара. Затем все перемешивается. Сахар необходимо добавлять порционно — раз в пять дней.
Заливают получившуюся смесь в тару, оставляя 25% свободного пространства. Перекрывают доступ воздуха водяным затвором. Затем накрывают плотной тканью и ставят в темное место.

*Можно заменить водяной затвор перчаткой.
Через пять дней добавляют очередную порцию сахара.
Еще через пять дней добавляют последнюю порцию сахара.
Процесс брожения, в зависимости от многих условий может занять от месяца до двух. Индикатором окончания процесса брожения станет сдутая перчатка или отсутствие выделяемых водным затвором газов.
Пробуем напиток и при необходимости добавляем сахар по вкусу. При необходимости можно добавить спирт или водку для крепости.
Разливаем вино по емкостям и оставляем на выдержку в холодном месте при температуре 5-10 градусов на 40-120 дней.
Если в процессе выдержки упал осадок более 3 см. — необходимо отфильтровать вино, перелив его через сифон.
После прекращения образования осадка можно герметично закрыть бутылки, и убрать вино на хранение.

Срок годности такого напитка чуть более трех лет при хранении в прохладном месте в закрытой таре.

Рецепт приготовления вина с использованием виноградного жмыха и добавлением воды

Жмых, оставшийся после второго пункта предыдущего рецепта, тоже может использоваться для приготовления вина. Такой напиток по своим характеристикам может абсолютно не уступать аналогу на основе виноградного сока.

Рецепт вина из виноградного жмыха:

Смешиваем жмых с водой в соотношении один к трем.

(На одну часть жмыха — три части воды).
Добавляем по 2 столовых ложки сахара к каждому литру смеси.
Накрываем смесь и убираем перебродить на несколько дней.
Поднимающуюся пену топим раз в 12 часов.
Через пять дней нужно процедить смесь, и долить воды в количестве 50% от объема смеси.
Разливаем сусло по бутылкам. Важно! Оставляем при розливе 50-75% пустого места.
Можно заткнуть бутылки дышащей пробкой или установить затвор для обеспечения процесса кислородом.
Далее после появления осадка выливаем напиток в новую тару и всыпаем один стакан сахара на каждый литр.
Оставляем вино зреть 30 или более дней. В зависимости от той насыщенности вина, которую вы хотите получить.

Способ приготовления домашнего вина из винограда сорта Изабелла с добавлением воды

Ниже мы приведем пример рецепта вина на основе популярного сорта винограда Изабелла, опишем состав и необходимые пропорции ингредиентов.

Состав:

5 килограмм винограда
3 литра воды
1 килограмм сахара
5 грамм дрожжей (винных)

Пошаговая инструкция:

Собираем и мнем виноград. В эмалированной кастрюле, накрытой марлей, даем настояться 3-4 дня, периодически перемешивая.
Когда процесс брожения начнется, подготовьте воду. Вскипятите ее и остудите, добавьте в воду винные дрожжи и сахар.
Отожмите жмых.
Влейте подготовленную воду в забродившую смесь.
Установите водяной затвор или перчатку на емкость.
Оставьте смесь при комнатной температуре на 14-21 день.
Периодически добавляйте сахар по вкусу.
После окончания брожения разлейте вино в стерильную стеклянную тару и оставьте созревать на 60-90 дней в прохладном месте. (Можно увеличить срок созревания вина до 5 месяцев — это придает напитку насыщенность)

Вино на основе винограда Изабелла имеет яркий, насыщенный, слегка терпкий вкус. Для тех кто любит более мягкие сорта винограда мы рекомендуем добавлять немного воды в уже готовый продукт, чтобы придать вину нежный обволакивающий и не такой резкий танинный вкус.

Интересный рецепт вина с миндальной эссенцией и добавлением кипяченой воды.

Женщинам очень нравится вино, приготовленное по рецепту, описанному ниже. Оно выгодно отличается от классических напитков на основе винограда тем, что имеет в своем букете нотки пряностей и необычный насыщенный вкус.

Состав:

Черный виноград 4 кг
6 литров кипяченой воды
1,5 кг. сахара.
2 чайных ложки миндальной эссенции
1 столовая ложка дрожжей.

Пошаговая инструкция:

Собираем виноград в сухую погоду. (Важно! Не моем ягоды!)
Сортируем и оставляем только отборное сырье.
Ягоды отделяем с грозди и укладываем в большую кастрюлю.
Кипятим воду (6 л.) и заливаем ей ягоды.
Получившуюся смесь накрываем плотной тканью, и ставим под пресс.
5 дней смесь должна находиться под прессом.
На пятый день процеживаем сусло.
Добавляем сахар из расчета 100 грамм на 2 литра получившейся жидкости.
Перемешиваем.
Добавляем эссенцию и дрожжи.
Убираем смесь в темное место с комнатной температурой.
После того, как процесс брожения закончится перемешиваем жидкость.
Оставляем на 3-4 дня до выпадения осадка на дно.
Процеживаем и разливаем в стерильную тару, плотно закрывая крышки.
Убираем на полгода в прохладное место дозревать.

Через полгода этот прекрасный, необычный напиток удивит вас своим тонким вкусом и необычным ароматом. В теплый летний вечер в уютной обстановке, бокал подобного вина может придать вам необычайный прилив душевного спокойствия и позитивный настрой.

Самый простой рецепт домашнего вина для начинающих. Небольшой объем

Часто возникает вопрос — какой рецепт домашнего вина подойдет для начинающего винодела, у которого еще нет достаточных навыков и инструментов. Специально для таких случаев мы приводим самый элементарный рецепт для приготовления вина с водой в домашних условиях. Все что вам потребуется — это небольшое количество виноматериалов, несколько больших кастрюль (желательно эмалированных), сито или марля для процеживания сусла, и бутылки для финального розлива готового продукта.

Самый простой и быстрый метод для приготовления вина в небольших объемах с добавлением воды:

2,5 килограмма ягод растолките в большой емкости.
Добавьте 1,5 килограмма сахара
Добавьте 4 литра воды.
Накройте плотной тканью и оставьте в теплоте на 7 дней.
Перемешивайте смесь минимум 1 раз в день.
Через 7 дней перелейте получившуюся смесь в банку и наденьте сверху перчатку с небольшим отверстием для выхода углекислого газа, плотно зафиксировав ее на горлышке.
Уберите сусло на 1,5 — 2 месяца в темное помещение с комнатной температурой.
После процедите и дайте дозреть в новой таре, минимум месяц.

Этот рецепт отличается своей простотой, но несмотря на это вы можете получить напиток очень достойного качества — если будете строго соблюдать рецептуру и ответственно подходить к выбору виноматериалов. Рекомендуем выдерживать готовое вино несколько больший период времени, чем указано в пункте №8 — это позволит увеличить насыщенность вкуса и сделать напиток более терпким.

Ягодное вино с добавлением малины и смородины

Необычный рецепт вина получается с использованием других ягод, помимо винограда. Можно использовать смородину, малину и.т.п. Яркий и свежий вкус напитка вас приятно удивит.

Состав:

10 килограмм винограда.
2,5 килограмма сахара.
10 литров воды.
200 граммов малины.
200 граммов смородины.

Инструкция:

Ягоды малины и смородины смешайте с 1 килограммом сахара.
Растолките и поставьте в тепло 5 дней.
Растолките виноград, и отожмите сок.
Вылейте в большую кастрюлю и добавьте ягодную закваску.
Оставьте бродить на 3-4 дня.
Перемешивайте смесь как минимум один раз в день.
1,5 кг. сахара растворите в воде. (10 литров)
Смешайте получившийся сироп с забродившим суслом.
Установите перчатку с отверстием на крышку бутылки.
Оставьте сусло бродить.
После окончания брожения процедите смесь и разлейте по бутылкам.
Оставьте дозревать в течение 3 месяцев.

Стоит обратить ваше внимание, что к качеству добавляемых ягод предъявляются такие же требования, как и к винограду. Все ягоды должны быть зрелыми и не перегнившими. Отборные ягоды залог того, что конечный продукт получится именно таким, каким вы его задумали.

Такое вино будет радовать представительниц прекрасного пола насыщенным ароматом и ярким букетом свежих ягод. Нотки фруктов появляются в этом напитке благодаря необычному купажу из винограда, малины и смородины.

Еще раз обращаем ваше внимание, что вкусовые качества конечного продукта во многом зависят от исходного сырья. Поэтому старайтесь использовать только зрелые, отборные виноматериалы для изготовления вина. Это позволит вам получить качественный продукт, который не стыдно поставить на стол гостям. Это вино может стать визитной карточкой вашей семьи и лишним поводом для друзей и родственников заглянуть к вам в гости.

Нужно ли добавлять дополнительный ОКВЭД при подключении к сервису Яндекс в качестве партнера?

Добрый день!

I) Наиболее оптимальный вариант — заключение агентского договора с водителями (ст. 1005 ГК РФ), сейчас по такой схеме работают уже все партнеры агрегаторов Яндекс такси, Гетт, Убер, Ситимобил, Wheely, кто разобрался в наиболее оптимальной схеме работы партнера агрегаторов такси.
С водителями Вы заключаете договор как с физ. лицами, для заключения с ними агентского договора регистрировать им ИП не требуется.
Самое главное для работы с водителями — это грамотно составленный агентский договор, который позволит решить ряд ключевых вопросов, а именно:
1. Агентский договор позволит Вам платить налог только с суммы Вашего агентского вознаграждения и не платить налог с денег водителей, которые поступают к Вам на счет и которые Вы потом перечисляете водителям (то есть будете платить налог только с суммы своей комиссии).
Обоснование: 
 
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 27.11.2017)
НК РФ Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.
Также указанный вывод подтверждается письмами МинФина, в том числе письмом МинФина от 2 февраля 2016 г. N 03-11-06/2/4733.
И дополнительно к указанному обоснованию у меня есть порядка 100 ответов налоговых на мои запросы относительно деятельности партнеров агрегаторов такси (запросы были конкретно по Яндекс.Такси), в том числе из г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, г. Новосибирска, г. Нижнего Новгорода, г. Самары, г. Перми, г. Краснодара, г. Челябинска, г. Волгограда, г. Кирова, г. Сочи, г. Ярославля, г. Уфы, г. Смоленска и т.д. с подтверждением того, что партнеры агрегаторов такси не платят налоги с тех денег, которые они перечисляют водителям — запросы были относительно Яндекс.Такси, а именно я в запросе приложил ссылки на все 3 договора, которые Вы заключаете с ООО Яндекс.Такси и выдержки из своего агентского договора, по которому работают более 300 моих клиентов – партнеров Яндекс такси, Гетт, Убер, Ситимобил, Wheely (всего я работаю в сфере сопровождения партнеров агрегаторов такси с 2015 г.) и получил подтверждение, что партнеры Яндекс.Такси по редакции договоров ООО Яндекс.Такси на ноябрь 2018 г. заключая с водителями мой агентский договор не платят налоги с тех денег, которые перечисляют водителям, а платят налоги только с суммы своей комиссии (агентского вознаграждения). Но это исключительно при условии, что у Вас грамотный агентский договор, а не скачанный/взятый непонятно от куда, запросы были именно конкретно по моему агентскому договору, по которому работают мои клиенты.
 
2. Агентский договор позволит Вам не платить налоги (НДФЛ) и взносы за водителей при перечислении им денежных средств, то есть не являться налоговым агентом водителей.
Обоснование:
В соответствии с п. 1 ст. 1005 Гражданского кодекса РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
Согласно п. п. 1 и 2 ст. 226 Налогового кодекса РФ налоговыми агентами признаются, в частности, российские организации,  являющиеся источником выплаты доходов налогоплательщику, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога на доходы физических лиц осуществляются в соответствии со ст. ст. 214.3, 214.4, 214.5, 214.6, 226.1, 227 и 228 НК РФ.
Источником выплаты доходов налогоплательщику является организация или физическое лицо, от которых налогоплательщик получает доход (ст. 11 НК РФ). 
На основании п. 4 ст. 226 НК РФ налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. 
Данные доводы подтверждены в письмах Минфина России, отраженной в Письмах от 15.04.2016 N 03-04-05/21896, от 24.02.2016 N 03-04-06/10104, от 24.02.2016 N 03-04-06/10099.
 
И аналогично по вопросу НДФЛ у меня есть порядка 100 ответов налоговых на мои запросы относительно деятельности партнеров агрегаторов такси (запросы были конкретно по Яндекс.Такси) со всей страны, в том числе из г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, г. Новосибирска, г. Нижнего Новгорода, г. Самары, г. Перми, г. Краснодара, г. Челябинска, г. Волгограда, г. Кирова, г. Ярославля, г. Уфы, г. Смоленска, г. Элисты и т.д. с подтверждением того, что партнеры агрегаторов такси не платят НДФЛ за водителей — запросы были относительно Яндекс.Такси, а именно я в запросе приложил ссылки на все 3 договора, которые Вы заключаете с ООО Яндекс.Такси и выдержки из своего агентского договора, по которому работают более 300 моих клиентов с 2015 г. – партнеров агрегаторов и получил подтверждение, что партнеры Яндекс.Такси по редакции договоров ООО Яндекс.Такси на ноябрь 2018 г. и по моему аге

Зачем надо добавлять свою компанию в Яндекс.Карты и Google.Maps?

Для начала давайте разберемся, что же такое Яндекс и Гугл.Карты.

Яндекс.Карты и Google.Карты – это поисково-информационные картографические сервисы систем Яндекс и Google.

Данные сервисы имеют большое количество возможностей, и одной из главных является – поиск организаций, фирм или учреждений. Добавление информации о компании в карты Яндекса и Google позволит быстрее найти вашу компанию в поисковике. 

К примеру, пользователь решил найти ресторан японской кухни. В поисковой системе Google или Яндекс он вводит ключевой запрос «японские рестораны в Москве». И вот что он видит в результатах поиска:

Или же пользователь решил сразу зайти на сервис Карт и найти нужную ему организацию. Тогда он видит следующую картину (на примере показан сервис Google.Карты):

То есть на запросы пользователя появляется список компаний с контактными данными (адресом, телефоном, сайтом, E-mail и т.д.). Справа карта, где будут отмечены все организации, подходящие для пользователя. Кроме того, пользователь сможет найти маршрут, как добраться до нужного пункта.

Теперь давайте разберемся, зачем необходимо добавлять информацию о компании в карты Яндекс и Гугл:

Сегодня многие пользователи Интернета при поиске компании или какого-либо учреждения пользуются поиском именно на Картах. И если информация о вашей организации добавлена на Яндекс.Картах и Гугл.Maps, то вас обязательно увидят. И, возможно, именно у вас они приобретут нужный товар или воспользуются необходимой услугой.

Если ваша компания размещена на Яндекс и Гугл Картах, то информация о ней будет показываться не только на самих картах, но и на первой странице поисковой выдачи.

Преимущества добавления информации о компании на Карты Яндекс и Гугл:
  1. Первый и самый главный плюс, о котором мы говорили ранее – это привлечение потенциальных клиентов из поисковых систем и самих карт.
  2. Вам совсем необязательно иметь сайт, вы можете просто добавить информацию о своей компании с контактными данными.
  3. Пользователи мобильных устройств быстрее найдут информацию о вашей компании, если они находятся в вашем радиусе обслуживания.
  4. Клиенты вашей компании могут оставлять отзывы, которые будут доступны в профиле и демонстрироваться рядом с адресом.
  5. Можно добавлять информацию о филиалах компании, сети магазинов, дочерних предприятиях и т.д.
  6. Сервисы абсолютно бесплатны.

Статистика показывает, что большее внимание пользователей привлекают те организации, которые размещены на сервисах карт. Именно поэтому в комплексную услугу Поисковое продвижение мы включили обязательное размещение на Яндекс.Картах и Google.Maps.

О том, как самостоятельно добавить компанию в Яндекс.Карты и Google.Maps мы расскажем вам в другой статье. Или вы можете заказать эту услугу, связавшись с нашей Службой поддержки.

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол! Тонкости приготовления котлет, о которых ты не задумывался раньше.

Сразу же хочу рассказать о трюке, которому нет равных. Ты обязательно вернешься благодарить наш сайт в комментариях, если попробуешь его на практике!

Когда будешь готовить котлеты в следующий раз, рискни и добавь в фарш немного горчичного порошка или горчичных семян: всего 1 ст. л. на весь фарш. Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы сделать котлеты более нежными. Они будут обладать приятной горчинкой, а также получатся бесподобно пышными и сочными… Пробуй в удовольствие! И ознакомься с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: они действительно хороши и проверены хозяйками на практике.

Как приготовить вкусные котлеты
Чтобы котлеты получились сочными
Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.
Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность.

Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины — 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Нужно ли добавлять яйцо?
Конечно же, нужно. Главное – не переборщить с яйцами и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.

Хлеб — важнейший компонент
Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.
Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаешь куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).

Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Правильная панировка
Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты.
При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон.

Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлеты сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Особенности жарки
В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки.
Кроме того, соблюдай дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходи, иначе вместо сочного мясного блюда получишь угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.
Тебе понравилась эта полезнейшая статья? Век живи — век учись! Пускай эта информация о приготовлении котлет поможет тебе создавать вкусные блюда с легкостью. Не жадничай — поделись этими рекомендациями с другими хозяйками.

источник

Как часто надо обновлять сайт и добавлять статьи

 

Один из частых вопросов, которые мне задают владельцы сайтов – это как часто добавлять тексты на сайт. Вот действительно: на сайте есть блог, а вот когда туда публиковать, с какой частотой – тайна за семью печатями.

Сегодня разберемся в этом непростом, но важном для продвижения вопросе.

Для чего нужно обновление контента на сайте?

Практически каждый вебмастер знает, что обновлять контент на сайте нужно, но мало кто вам объяснит, зачем.

Все просто: постоянное обновление контента на сайте поднимает доверие поисковых систем к ресурсу. К вам будет чаще заходить поисковый робот, новые статьи будут быстрее индексироваться, сайт будет быстрее заходить в индекс и набирать позиции.

С помощью новых материалов, статей по теме сайта вы можете охватить большее количество запросов, в том числе и информационных, таким образом увеличив трафик на сайт.

Интересные статьи привлекают пользователей. Они могут делиться вашими материалами и привлекать других потенциальных клиентов.

На моей памяти не единожды были случаи, когда молодые сайты за счет регулярного обновления контента обгоняли на выдаче своих конкурентов, которые висели в ТОПе годами, но ничего нового не публиковали. Как следствие, информация на них устаревала, переставала быть актуальной и ценной для посетителей. В таком случае поисковики понижают сайт в выдаче, учитывая в том числе и поведенческие факторы.

Как видите, все взаимосвязано, все работает в комплексе на рост позиций вашего сайта. Информация на ресурсе должна быть свежей, актуальной и полезной, а для этого ее нужно обновлять.

 

Как часто добавлять контент на сайте?

Перейдем к ответу на самый главный вопрос. Частота обновления контента имеет значение, но чтобы вывести определенную цифру, нужно учесть несколько параметров:

  • какой тип вашего сайта;
  • в какой нише вы работаете;
  • особенности вашего бизнеса.

Рассмотрим пример. Есть региональный новостной сайт. Частота добавления контента играет для него большую роль, и новости на такой сайт нужно заливать как минимум по несколько в день. Если меньше – он просто затеряется среди подобных ресурсов, не будет дотягивать до «средней планки» в своей нише.

А есть интернет-магазин. В нем обновляется ассортимент практически каждый день, но этого мало. Кроме этого, ему нужно добавлять и статьи в блог, информационные материалы. Как минимум, по три в неделю, через день.

Опять же, магазин магазину рознь. Если это магазин одежды – у него много конкурентов. И тем для статей тоже много, которые будут интересны ЦА: мода, красота, стиль. А если это – сайт предприятия, торгующего станками с ЧПУ? Найти интересные и полезные темы для статей непросто. Тут и статья раз в месяц будет хорошим вариантом.

Так плавно мы перешли к самому главному:

 

Главное – регулярность!

На самом деле поисковикам не так важна частота обновлений на вашем сайте, как их регулярность. Если вы практикуете подход: «добавлю-ка я на сайт раз в году 10 статей, и пусть висят», то это работать не будет. Лучше плавно распределить эти десять статей на десять месяцев, и публиковать через равные промежутки времени.

Публикуйте материалы регулярно. Это важно не только для поисковых машин (помните, я выше написал – к вам робот будет заходить чаще). Это важно и для ваших постоянных посетителей.

Если сайт информационный, или личный блог – читатели будут знать, что, например, в четверг к вам можно зайти за очередной порцией интересностей-полезностей. Вы можете и запустить регулярную рассылку с новыми материалами. Четкий график – это всегда хорошо. Это и вас будет дисциплинировать, поверьте.

 

Изучите конкурентов

Так все-таки: как часто надо обновлять сайт и добавлять статьи лично тебе, мой читатель? Подскажу тебе простую формулу.

Изучи своих конкурентов.

Вот просто сядь, проанализируй выдачу, выбери тройку-пятерку ведущих сайтов в отрасли, которые ты хочешь обогнать.

Посмотри, есть ли у них блог.

Есть?

Теперь посмотри, как часто они публикуют в нем материалы.

Раз в день? Тебе тогда надо по две статьи в день.

Раз в неделю? У себя публикуй два-три раза в неделю.

Нет регулярных публикаций? Разработай для себя план, контент-стратегию с четким графиком выхода статей, и вали их!

 

Не забывайте о качестве контента

Допустим, у вас есть график, вы решили публиковать одну статью в неделю. И в очередной раз вы видите, что не знаете, о чем написать (как сделать так, чтобы подобного ступора не было – читайте дальше).

В таком случае, чем писать чепуху заставлять себя выдавать заветные знаки ни о чем. Лучше пропустите этот один день. Главнее и регулярности, и частоты обновления контента – качество этого самого контента. Статья должна быть информативной и полезной, уникальной, полностью раскрывать суть вопроса. Ни в коем случае не пишите текст ради ключа или ради графика.

В конце концов, лучше пойдите и купите готовый материал на бирже. Но не публикуйте, не плодите  всякую ересь – ее и так полно на просторах Рунета.

 

Оцените свои возможности

Соблюдать регулярность и нужную частоту всегда проще, если у вас есть для этого специально нанятые люди. Вам нужно только поставить задачу и следить за выполнением (ну и вовремя оплачивать их труды).

Если вы по какой-то причине не хотите нанимать автора, насколько много у вас свободного времени для подобной работы? Когда вы сами сможете заняться заполнением сайта? Это следует учесть, отвечая на вопрос, часто ли обновлять контент сайта. Так часто, как вы сами сможете, или насколько позволит ваш бюджет, если придется нанимать копирайтера.

 

Составьте контент-план

Не попасть впросак из-за отсутствия идей для публикаций вам поможет грамотно составленный контент-план.

С его помощью вы всегда будете иметь под рукой хорошие темы, не забывать о дате выхода статьи и составить оптимальный график публикаций. Если над проектом работает несколько авторов – то и поможет избежать дублирования тем.

Простой алгоритм составления контент-плана:

  • сделайте мозговой штурм среди сотрудников. Соберите все идеи для статей в один файл.
  • проанализируйте сайты конкурентов. Посмотрите, какие статьи пользуются популярностью среди их посетителей, подумайте, чем вы можете дополнить/улучшить этот материал, сделать его круче, чем у них, обширнее;
  • соберите значимые даты, праздники, события в своей отрасли. Возможно, о них тоже можно будет написать (или поучаствовать и сделать отчет).
  • распишите темы для будущих публикаций и кратко изложите, что должно быть в статье.
  • укажите (если нужно) какие ключи должны быть в тексте.
  • создайте график (укажите, когда должна выйти та или иная статья), опираясь на данные о своих конкурентах (вам нужно публиковать материалы чаще, чем они).
  • укажите ответственного за выход материала (копирайтера, контент-менеджера или редактора сайта).

Вот примерный шаблон такого плана:

ТемаКлючевые словаДатаИсполнительПримечание

 

Но контент-план не должен просто висеть. Вы можете дополнять его новыми идеями – своими или сотрудников.

 

Выводы

Добавлять новый контент на сайт очень важно. И делать это нужно регулярно в первую очередь. Соблюдать регулярность в выходе статей вам поможет составление контент-плана.

Насколько часто публиковать материалы? Настолько, чтобы получить преимущество над конкурентами, и настолько, насколько вам позволяет ваше время и ресурсы.

Нужно ли мне добавлять студенческий билет для каждого студента? — Справочный центр качелей

Идентификатор учащегося — это то, как мы связываем данные учащихся по годам и класс с классом. Если вы хотите, чтобы портфолио повторялось из года в год, вы должны предоставить уникальный студенческий билет, который НЕ меняется на протяжении всей карьеры студента в вашей школе.

Если вы переместили классы с бесплатных качелей на качели для школ и хотите, чтобы эти портфолио объединялись, вам нужно будет добавить уникальный идентификатор ученика для каждого ученика, который использовал бесплатную версию качелей.

Качели для школ Пользователи: Если вы используете Clever для создания классов, вам нужно будет использовать номер SIS_ID в качестве идентификатора ученика в Качели. Чтобы синхронизация Clever to Seesaw обновляла существующие учетные записи, идентификатор учащегося Seesaw Student ID ДОЛЖЕН совпадать с полем SIS_ID в Clever. Мы не можем синхронизировать с любым другим идентификационным номером в вашей SIS. Примечание. Поле SIS_ID может отличаться от номера ученика, пожалуйста, дважды проверьте это с помощью Clever, если вы не уверены.

Если вы используете ClassLink для создания классов, вам нужно будет использовать номер SourcedID в качестве идентификатора студента в Seesaw. Чтобы синхронизация ClassLink с Seesaw обновляла существующие учетные записи, идентификатор учащегося Seesaw Student ID ДОЛЖЕН соответствовать полю SourcedID в ClassLink. Мы не можем синхронизировать любой другой идентификационный номер в вашей SIS. Примечание. В поле SourcedID может быть номер, отличный от номера ученика. Если вы не уверены, дважды проверьте это с помощью ClassLink.

Администратор: как добавить студенческий билет для студента

  1. Войдите в свою учетную запись администратора «Качели для школ» по адресу https://app.seesaw.me.
  2. Нажмите «Назначить отсутствующие студенческие идентификаторы» в разделе «Инструменты администратора».
  3. Получите экспорт студенческих билетов из вашей информационной системы студента. (Этот студенческий билет НЕ должен меняться из года в год.) Если в вашей школе нет схемы идентификации, вы можете использовать адрес электронной почты или сгенерировать идентификатор на основе ПОЛНОГО имени ученика:
      • Адрес электронной почты — Пример: имя ученика @ название школы.edu
      • FirstNameLastName — Пример: JohnSmith
      • FirstInititalLastNameGradYear — Пример: JSmith3020
  4. Введите или вставьте идентификатор студента для каждого отсутствующего идентификатора. Если идентификатор студента уже используется, вы сможете объединить учетные записи студентов вместе, чтобы создать единую учетную запись.
  5. Используйте опцию «Фильтр по» для фильтрации по классу, если у вас много пропущенных идентификаторов, и это проще сделать по классу cl

Двухфакторная аутентификация для Apple ID

Двухфакторная аутентификация — это дополнительный уровень безопасности для вашего Apple ID, который гарантирует, что вы единственный человек, который может получить доступ к вашей учетной записи, даже если кто-то знает ваш пароль.

Как это работает

При двухфакторной аутентификации только вы можете получить доступ к своей учетной записи на доверенном устройстве или в Интернете. Если вы хотите войти в систему на новом устройстве в первый раз, вам потребуется предоставить две части информации — ваш пароль и шестизначный проверочный код, который автоматически отображается на ваших доверенных устройствах или отправляется на ваш номер телефона.Вводя код, вы подтверждаете, что доверяете новому устройству. Например, если у вас есть iPhone, и вы впервые входите в свою учетную запись на недавно приобретенном Mac, вам будет предложено ввести пароль и код подтверждения, который автоматически отображается на вашем iPhone.

Поскольку одного вашего пароля уже недостаточно для доступа к вашей учетной записи, двухфакторная аутентификация значительно повышает безопасность вашего Apple ID и всей личной информации, которую вы храните в Apple.

После входа в систему вам больше не будет предлагаться ввести проверочный код на этом устройстве, если вы полностью не выйдете из системы, не сотрете данные с устройства или вам не потребуется изменить пароль по соображениям безопасности. Когда вы входите в систему в Интернете, вы можете доверять своему браузеру, чтобы вам не нужно было вводить код подтверждения при следующем входе с этого компьютера.

Надежные устройства

Доверенное устройство — это iPhone, iPad или iPod touch с iOS 9 и более поздней версии или Mac с OS X El Capitan и более поздней версии, на котором вы уже вошли в систему с помощью двухфакторной аутентификации.Мы знаем, что это ваше устройство, которое можно использовать для подтверждения вашей личности, отображая проверочный код от Apple, когда вы входите в систему на другом устройстве или в другом браузере. Apple Watch с watchOS 6 или более поздней версии могут получать коды подтверждения при входе в систему со своим Apple ID, но не могут выступать в качестве доверенного устройства для сброса пароля.

Надежные номера телефонов

Доверенный номер телефона — это номер, который можно использовать для получения проверочных кодов с помощью текстового сообщения или автоматического телефонного звонка.Вы должны подтвердить хотя бы один доверенный номер телефона, чтобы зарегистрироваться в двухфакторной аутентификации.

Вам также следует подумать о подтверждении дополнительного номера телефона, к которому вы можете получить доступ, например домашнего телефона или номера, используемого членом семьи или близким другом. Вы можете использовать этот номер, если вы временно не можете получить доступ к своему основному номеру или собственным устройствам.

Настройте двухфакторную аутентификацию для своего Apple ID

Включите двухфакторную аутентификацию на вашем iPhone, iPad или iPod touch

Включите двухфакторную аутентификацию в настройках

Если вы используете iOS 10.3 или новее:

  1. Откройте «Настройки»> [ваше имя]> «Пароль и безопасность».
  2. Нажмите «Включить двухфакторную аутентификацию».
  3. Нажмите «Продолжить».

Если вы используете iOS 10.2 или более раннюю версию:

  1. Перейдите в «Настройки»> «iCloud».
  2. Нажмите свой Apple ID> Пароль и безопасность.
  3. Нажмите «Включить двухфакторную аутентификацию».
  4. Нажмите «Продолжить».

Вас могут попросить ответить на контрольные вопросы вашего Apple ID.

Введите и подтвердите свой доверенный номер телефона

Введите номер телефона, на который вы хотите получать коды подтверждения при входе в систему.Вы можете выбрать получение кодов с помощью текстового сообщения или автоматического телефонного звонка.

Когда вы нажимаете «Далее», Apple отправляет проверочный код на указанный вами номер телефона.

Введите проверочный код, чтобы подтвердить свой номер телефона и включить двухфакторную аутентификацию.

Включите двухфакторную аутентификацию на вашем Mac

Если вы используете macOS Catalina:

  1. Выберите меню «Apple» System> «Системные настройки», затем щелкните «Apple ID».
  2. Щелкните «Пароль и безопасность» под своим именем.
  3. Щелкните Включить двухфакторную аутентификацию.

Если вы используете macOS Mojave или более раннюю версию:

  1. Выберите меню «Apple» System> «Системные настройки», затем щелкните iCloud и выберите «Сведения об учетной записи».
  2. Щелкните Безопасность.
  3. Щелкните Включить двухфакторную аутентификацию.

Некоторые идентификаторы Apple ID, созданные в iOS 10.3 или macOS 10.12.4 и более поздних версиях, по умолчанию защищены двухфакторной аутентификацией.В этом случае вы видите, что двухфакторная аутентификация уже включена.

Создайте Apple ID с двухфакторной аутентификацией в Интернете

Если у вас нет iPhone, iPad, iPod touch или Mac, вы можете создать новый Apple ID с двухфакторной аутентификацией в Интернете.

Узнайте, как создать Apple ID в Интернете.

Если у вас есть Apple ID, не защищенный двухфакторной аутентификацией, некоторые веб-сайты Apple могут попросить вас обновить вашу учетную запись.

Что нужно помнить при использовании двухфакторной аутентификации

Двухфакторная аутентификация значительно повышает безопасность вашего Apple ID. После включения для входа в учетную запись потребуется как пароль, так и доступ к надежным устройствам или надежному номеру телефона. Чтобы обеспечить максимальную безопасность своей учетной записи и гарантировать, что вы никогда не потеряете доступ, есть несколько простых рекомендаций, которым вы должны следовать:

  • Запомните свой пароль Apple ID.
  • Используйте код доступа на всех своих устройствах.
  • Своевременно обновляйте доверенные номера телефонов.
  • Обеспечьте физическую безопасность доверенных устройств.

Управляйте своим счетом

Вы можете управлять своими доверенными телефонными номерами, доверенными устройствами и другой информацией учетной записи на странице учетной записи Apple ID.

Своевременно обновляйте доверенные номера телефонов

Для использования двухфакторной аутентификации у вас должен быть хотя бы один доверенный номер телефона в файле, по которому вы можете получать коды подтверждения. Рассмотрите возможность подтверждения дополнительного доверенного номера телефона, кроме вашего собственного. Если ваш iPhone является вашим единственным доверенным устройством и он отсутствует или поврежден, вы не сможете получать коды подтверждения, необходимые для доступа к вашей учетной записи.

Вы можете обновить доверенные номера телефонов, выполнив следующие действия:

  1. Перейдите на страницу своей учетной записи Apple ID.
  2. Войдите, используя свой Apple ID.
  3. Перейдите в раздел «Безопасность» и нажмите «Изменить».

Если вы хотите добавить номер телефона, нажмите «Добавить надежный номер телефона» и введите номер телефона. Выберите подтверждение номера с помощью текстового сообщения или автоматического телефонного звонка и нажмите «Продолжить». Чтобы удалить доверенный номер телефона, щелкните x icon рядом с номером телефона, который вы хотите удалить.

Просмотр доверенных устройств и управление ими

Вы можете просматривать список доверенных устройств и управлять им в iOS, macOS и в разделе «Устройства» на странице своей учетной записи Apple ID.

В iOS:

  1. Откройте «Настройки»> [ваше имя].
  2. Выберите устройство из списка.

В macOS Catalina:

  1. Выберите меню Apple > Системные настройки.
  2. Выберите Apple ID.
  3. Выберите устройство на боковой панели.

В macOS Mojave или более ранней версии:

  1. Выберите меню Apple > Системные настройки.
  2. Выберите iCloud, затем щелкните «Сведения об учетной записи».
  3. Щелкните вкладку «Устройства».
  4. Выберите устройство из списка.

В сети:

  1. Перейдите на страницу своей учетной записи Apple ID.
  2. Войдите, используя свой Apple ID.
  3. Перейти в раздел «Устройства».

В списке устройств показаны устройства, на которые вы в настоящее время вошли с помощью своего Apple ID.Выберите устройство, чтобы просмотреть информацию об устройстве, такую ​​как модель и серийный номер. Ниже вы можете увидеть другую полезную информацию, в том числе о том, является ли устройство доверенным и может ли оно использоваться для получения кодов подтверждения Apple ID.

Вы также можете удалить доверенное устройство, выбрав «Удалить из учетной записи» в списке устройств. Удаление доверенного устройства гарантирует, что оно больше не может отображать коды подтверждения и что доступ к iCloud и другим службам Apple на устройстве будет заблокирован до тех пор, пока вы снова не войдете в систему с двухфакторной аутентификацией.Если вам нужно найти или стереть данные с устройства, прежде чем удалять его из списка доверенных устройств, вы можете использовать «Найти iPhone».

Создание паролей для приложений

При двухфакторной аутентификации вам понадобится пароль для конкретного приложения, чтобы войти в свою учетную запись с помощью сторонних приложений или служб, таких как электронная почта, контакты или приложения календаря, не предоставленные Apple. Выполните следующие действия, чтобы сгенерировать пароль для конкретного приложения:

  1. Войдите на страницу своей учетной записи Apple ID.
  2. Нажмите «Сгенерировать пароль» под «Паролями для конкретных приложений».
  3. Следуйте инструкциям на экране.

После создания пароля для конкретного приложения введите или вставьте его в поле пароля приложения, как обычно.

Часто задаваемые вопросы

Нужна помощь? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже.

Что делать, если я забыл свой пароль?

Вы можете сбросить или изменить свой пароль на доверенном устройстве или в браузере, выполнив следующие действия.

На вашем iPhone, iPad или iPod touch
  1. Откройте «Настройки»> [ваше имя]. Если вы используете iOS 10.2 или более раннюю версию, перейдите в «Настройки»> «iCloud»> коснитесь своего Apple ID.
  2. Нажмите «Пароль и безопасность»> «Изменить пароль».
  3. Введите новый пароль.
На вашем Mac

Если вы используете macOS Catalina:

  1. Выберите меню «Apple» System> «Системные настройки», затем щелкните «Apple ID».
  2. Щелкните «Пароль и безопасность», затем щелкните «Изменить пароль».

Если вы используете macOS Mojave или более раннюю версию:

  1. Выберите меню «Apple» System> «Системные настройки», затем щелкните iCloud.
  2. Выберите сведения о счете. Если вас попросят ввести пароль Apple ID, нажмите «Забыли Apple ID или пароль» и следуйте инструкциям на экране. Вы можете пропустить шаги, указанные ниже.
  3. Щелкните Безопасность> Сбросить пароль. Прежде чем вы сможете сбросить пароль Apple ID, введите пароль, используемый для разблокировки вашего Mac.
В сети

Если у вас нет доступа к iPhone, iPad, iPod touch или Mac, вы можете сбросить или изменить свой пароль в iforgot.apple.com.

Что делать, если я не могу получить доступ к доверенному устройству или не получил проверочный код?

Если вы входите в систему и у вас нет под рукой доверенного устройства, которое может отображать коды подтверждения, вы можете вместо этого получить код, отправленный на доверенный номер телефона с помощью текстового сообщения или автоматического телефонного звонка. Щелкните Не получил код на экране входа и выберите отправку кода на доверенный номер телефона.Вы также можете получить код прямо из настроек на доверенном устройстве. Узнайте, как получить код подтверждения.

Если вы используете iOS 11.3 или новее на своем iPhone, возможно, вам не потребуется вводить проверочный код. В некоторых случаях ваш доверенный номер телефона может быть автоматически проверен в фоновом режиме на вашем iPhone. Осталось сделать одним делом меньше, и ваш аккаунт по-прежнему защищен двухфакторной аутентификацией.

Если я не могу войти в систему, как мне восстановить доступ к своей учетной записи?

Если вы не можете войти в систему, получить доступ к доверенному устройству, сбросить пароль или получить коды подтверждения, вы можете запросить восстановление учетной записи, чтобы восстановить доступ к ней.Восстановление учетной записи — это автоматический процесс, предназначенный для того, чтобы вы как можно быстрее вернулись в свою учетную запись, не допуская при этом доступа всем, кто может выдавать себя за вас. Это может занять несколько дней — или больше — в зависимости от того, какую конкретную информацию об учетной записи вы можете предоставить для подтверждения своей личности.

Мне все еще нужно помнить какие-либо вопросы безопасности?

Нет. При двухфакторной аутентификации вам не нужно запоминать какие-либо вопросы безопасности.Мы подтверждаем вашу личность исключительно с помощью вашего пароля и проверочных кодов, отправленных на ваши доверенные устройства и номера телефонов. Когда вы подаете заявку на двухфакторную аутентификацию, мы храним ваши старые контрольные вопросы в файле в течение двух недель на случай, если вам потребуется вернуть для своей учетной записи предыдущие настройки безопасности. После этого они удаляются.

Может ли служба поддержки Apple помочь мне восстановить доступ к моей учетной записи?

Служба поддержки

Apple может ответить на ваши вопросы о процессе восстановления учетной записи, но не может подтвердить вашу личность или каким-либо образом ускорить процесс.

Каковы системные требования для двухфакторной аутентификации?

Для оптимальной работы убедитесь, что вы соответствуете этим системным требованиям на всех устройствах, которые вы используете с Apple ID:

  • iPhone, iPad или iPod touch с iOS 9 и новее
  • Mac с OS X El Capitan и iTunes 12.3 и новее
  • Apple Watch с watchOS 2 и новее
  • Apple TV HD с tvOS
  • ПК с Windows с iCloud для Windows 5 и iTunes 12.3.3 и выше

Могут ли идентификаторы Apple ID, созданные для детей, использовать двухфакторную аутентификацию?

Что делать, если я не узнаю местоположение, указанное в моем уведомлении о входе?

Когда вы входите в систему на новом устройстве, вы получите уведомление на других доверенных устройствах, которое включает карту, показывающую приблизительное местоположение нового устройства.Это приблизительное местоположение, основанное на IP-адресе, который устройство использует в настоящее время, а не на его точном местоположении. Показанное местоположение может отражать сеть, к которой вы подключены, а не ваше физическое местоположение.

Если вы знаете, что пытаетесь войти в систему, но не узнаете указанное местоположение, вы все равно можете нажать «Разрешить» и продолжить вход. Однако, если вы когда-нибудь увидите уведомление о том, что ваш Apple ID используется для входа на новом устройстве и не вы входите в систему, нажмите Не разрешать, чтобы заблокировать попытку входа.

Что делать, если я использую двухфакторную аутентификацию на устройстве с более старым программным обеспечением?

Если вы используете двухфакторную аутентификацию с устройствами, работающими под управлением более старых версий ОС, например Apple TV (2-го или 3-го поколения), вас могут попросить добавить шестизначный проверочный код в конце пароля при входе в систему. Получите свой код подтверждения с доверенного устройства под управлением iOS 9 и новее или OS X El Capitan и новее, либо отправьте его на свой доверенный номер телефона.Затем введите свой пароль, а затем шестизначный проверочный код прямо в поле пароля.

Могу ли я отключить двухфакторную аутентификацию после того, как я ее включил?

Если вы уже используете двухфакторную аутентификацию, вы больше не можете ее отключить. Некоторые функции последних версий iOS и macOS требуют этого дополнительного уровня безопасности, который предназначен для защиты вашей информации. Если вы недавно обновили свою учетную запись, вы можете отказаться от нее в течение двух недель после регистрации.Просто откройте письмо с подтверждением регистрации и щелкните ссылку, чтобы вернуться к предыдущим настройкам безопасности. Имейте в виду, что это делает вашу учетную запись менее безопасной и означает, что вы не можете использовать функции, требующие более высокой безопасности.

Отличается ли эта функция от старой двухэтапной проверки Apple?

Да. Двухфакторная аутентификация встроена непосредственно в iOS, macOS, tvOS, watchOS и веб-сайты Apple.Он использует разные методы для доверия устройствам и доставки проверочных кодов, а также предлагает более удобный пользовательский интерфейс. Двухфакторная аутентификация необходима для использования некоторых функций, требующих повышенной безопасности.

Если вы уже используете двухэтапную аутентификацию и хотите перейти на двухфакторную аутентификацию, узнайте, как перейти на двухфакторную аутентификацию. Если ваша учетная запись не подходит для двухфакторной аутентификации, вы все равно можете использовать двухэтапную аутентификацию для защиты своей информации.

Информация о продуктах, произведенных не Apple, или о независимых веб-сайтах, не контролируемых и не проверенных Apple, предоставляется без рекомендаций или одобрения.Apple не несет ответственности за выбор, работу или использование сторонних веб-сайтов или продуктов. Apple не делает никаких заявлений относительно точности или надежности сторонних веб-сайтов. Свяжитесь с продавцом для получения дополнительной информации.

Дата публикации:

Мне нужна лицензия или разрешение?

Перейти к основному содержанию

  • Купить и применить

    • Рыбалка и охота

      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии

      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческий пресноводный
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Заявки
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой

    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила

      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Просмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой

      • Медведь

Прежде чем вы сможете добавить вариацию, вам нужно добавить некоторые атрибуты вариации…

Поддержка плагинов
Ханна С.

(@fernashes)

Инженер автоматического счастья

Привет,

Не могли бы вы перечислить точные шаги, которые вы предпринимаете, чтобы увидеть эту ошибку, и приложить снимок экрана с сообщением, когда оно появляется? Это поможет нам проверить это с нашей стороны.

Спасибо!

Шаг 1: создайте новый продукт, установите его как переменную.

Захват 1

Шаг 2: добавьте Пользовательский атрибут продукта, установите флажок Используется для вариантов, нажмите кнопку СОХРАНИТЬ

Захват 2

Шаг 3: щелкните Варианты, получите сообщение об ошибке

Захват 3

Поддержка плагинов
Ханна С.

(@fernashes)

Инженер автоматического счастья

Спасибо, что поделились этими шагами! Я вижу то же самое до конца шага № 2 — при нажатии на «Варианты» появляется экран добавления варианта:

Ссылка на изображение: http://cld.wthms.co/ytlYZr

Если вы вернетесь к экрану атрибутов, сохранятся ли атрибут и термины?

Мне также интересно, происходит ли на вашем сайте какое-либо кеширование или есть плагины, которые могут вызывать конфликт.Не могли бы вы поделиться копией статуса системы вашего сайта? Вы можете найти его через WooCommerce> Статус.
Выберите «Получить системный отчет», а затем «Копировать для поддержки». Как только вы это сделаете, вставьте это в свой ответ.

Да. Атрибуты сохранены.

У меня действительно есть переменные продукты в магазине, но я могу добавлять новые переменные продукты только путем копирования существующего переменного продукта. Я не могу добавлять новые переменные продукты, а также не могу превратить простой продукт в переменный продукт (там тот же сценарий)

Поддержка плагинов
Ханна С.

(@fernashes)

Инженер автоматического счастья

Спасибо за объяснение!

Учитывая, что атрибуты сохранены, но WooCommerce по-прежнему считает, что нет никаких атрибутов для создания вариаций, я подозреваю, что это либо проблема кеширования, либо конфликт темы плагина.

Вопрос кеширования проще всего проверить в первую очередь — отключите все плагины кеширования, которые могут быть на вашем сайте, а затем попробуйте создать эти варианты снова.

Вероятно, это вызвано конфликтом с вашей темой или другим плагином.

Лучший способ определить, вызвана ли проблема темой и / или плагином, — это временно переключить вашу тему на Storefront (https://woocommerce.com/products/storefront/?aff=10486&cid=1131038) и отключить все плагины, кроме WooCommerce. Наконец, проверьте, решена ли проблема, попытавшись создать эти варианты.

Если вы не видите той же проблемы после завершения теста конфликта, значит, проблема связана с отключенными плагинами и / или темой.Чтобы выяснить, какой плагин вызывает проблему, перейдите к следующему шагу. Повторно активируйте другие плагины один за другим, проверяя после каждого, пока не найдете тот, который вызывает конфликт.

—–

Инструменты для поиска и устранения неисправностей:

Meks Quick Plugin Disabler — это плагин, который вы можете установить, который запоминает, какие плагины у вас в настоящее время активны, поэтому их легко снова включить. Ссылка: https://wordpress.org/plugins/meks-quick-plugin-disabler/

Health Check — это плагин, который позволяет вам временно отключать другие плагины и переключать темы для этого сеанса, не затрагивая ваших пользователей.Ссылка: https://wordpress.org/plugins/health-check/

Вы можете клонировать свой сайт в промежуточную среду и выполнять тесты, не изменяя действующий сайт и не влияя на клиентов. Многие хозяева предоставляют помещения для постановок, так что стоит посоветоваться с ними. Это также можно сделать с помощью бесплатного плагина WP Staging. Ссылка: https://wordpress.org/plugins/wp-staging/

Я уже использую витрину. Насколько я знаю, у меня нет плагинов для кеширования.
Проверю совместимость с другими плагинами.

Поддержка плагинов
Ханна С.

(@fernashes)

Инженер автоматического счастья

Отлично, это поможет вам сузить круг вопросов!

Видимо виноват MAILPOET3! Если я активирую этот плагин (https://wordpress.org/plugins/mailpoet/), я не смогу добавлять переменные продукты. Мне нужно отключить его, чтобы создавать переменные продукты….

Здравствуйте,

Я разработчик mailpoet 3.Я пытаюсь воспроизвести проблему, но не могу. Подскажите, пожалуйста, какие версии вы используете? Вы используете какие-нибудь дополнения? Спасибо

Поддержка плагинов
Ханна С.

(@fernashes)

Инженер автоматического счастья

Спасибо, что сообщили нам, @danielbuvens!

@mailpoet А пока я выйду из этой темы. Пожалуйста, напишите мне, если я могу чем-нибудь помочь.

Поддержка плагинов
Dougaitken

(@dougaitken)

Инженер автоматического счастья

Привет @danielbuvens

Мы не получали от вас ответа какое-то время, поэтому я надеюсь, что это означает, что вы решили проблемы.

Я собираюсь отметить это как решенное — если у вас есть дополнительные вопросы по этому поводу, пожалуйста, откройте ветку на форуме поддержки Mailpoet — https://wordpress.org/support/plugin/mailpoet/

Спасибо,

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*