Обработка топпингом: Как профессионально уложить бетонные полы за 1 смену?

Содержание

Обработка и упроченение бетона : ПолСтрой — профессиональные полы

Обработка и упроченение бетона : ПолСтрой — профессиональные полы

С целью усиления бетонного напольного покрытия выполняется укрепление его верхнего слоя. Чаще всего используются сухие топпинговые смеси, которые после нанесения меняют физико-химические свойства бетона. Он становится более устойчивым к различного рода воздействиям – ударным, механическим и т.д.

Технология нанесения топпинга

Топпинг представляет собой сухую смесь, способствующую укреплению верхнего слоя бетона. Нанесение состава предотвращает разрушение бетонной стяжки и увеличивает срок эксплуатации.

Чаще всего применяется топпинг двух типов – кварцевый и корундовый. Кварцевые составы используются для упрочнения напольных покрытий складских и производственных помещений, поскольку имеют максимальные показатели прочности.

Техника нанесения выглядит следующим образом:

  • на поверхность свежей бетонной стяжки при помощи распределительной тележки ровным слоем наносится выбранная топпинговая смесь. Используется 2/3 части материала;
  • после того как состав намокнет за счет поглощения цементного молочка и слегка впитается в бетон, выполняются затирочные работы. Здесь применяется специальная затирочная машина;
  • затем накладывается второй слой – оставшаяся 1/3 часть смеси. После впитывания топпингом остатков влаги, выполняется повторная затирка покрытия.

Соблюдение технологии позволяет получить красивую практически зеркальную поверхность.   

Наши преимущества

Преимуществами сотрудничества с нашей компанией становятся:

  • ценовая доступность;
  • использование в процессе работ только сертифицированных материалов, отвечающих всем нормативам;
  • наличие всего необходимого оборудования – затирочных и шлифовальных машин;
  • гарантийное обслуживание;
  • соблюдение оговоренных в договоре сроков.

При выполнении заказа задействуются только специалисты, имеющие специальное образование и значительный опыт работ.

Как сделать заказ

Заказать услугу можно одним из следующих способов:

  • заполнить приложенную онлайн форму;
  • позвонить по телефону. Наши менеджеры проконсультирую вас по всем интересующим вопросам и примут заявку;
  • оформить заказ, посетив наш офис.

Упрочнение бетона – один из бюджетных способ получения крепкого напольного покрытия.

как заказать

Воспользуйтесь
формой заказа

Либо свяжитесь
с нами по телефону

Либо оформите заявку
непосредственно
в нашем офисе

Адрес: 109387 г. Москва ул. Ставропольская 84с1 офис 19

Время работы: пн-пт 9.00-18.00

Гарантия включает в себя бесплатное устранение дефектов, возникших в условиях нормальной эксплуатации в течение гарантийного срока. Гарантийный срок указывается в технико-коммерческом предложении и договоре. Продолжительность гарантийного периода зависит от согласованной с заказчиком технологии устройства полов и условий эксплуатации. Также предоставляется услуга расширенной гарантии, при которой производится обслуживание полов нашими специалистами в течение дополнительного срока.

[contact-form-7 404 «Not Found»]

Равномерное внесение топпинга (упрочнителя для бетона) при устройстве промышленных бетонных полов.

Дозирование топпинга (упрочнителя для бетонных полов) с помощью дозаторных тележек. Принцип работы.

При устройстве бетонных полов с упрочнителем (топпингом) очень важно выдержать норму (заданную проектом и измеряемую в кг/м2), а так же равномерность его внесения в поверхность бетонной плиты.

Именно эту задачу, наиболее качественно, позволяют выполнить дозаторные тележки.

Как устроена дозаторная тележка для внесения топпинга.

Устройство дозаторной тележки достаточное простое и представляет из себя металлический продолговатый бункер шириной порядка 800 мм с расположенными по бокам резиновыми колесами для перемещения по поверхности бетонной плиты пола. Бункера дозаторной тележки, как правило, ограничены по объему помещаемого в него топпинга. Вес топпинга в бункере не должен превышать 60 -75 кг так как большой вес затрудняет работу оператора и может оставлять слишком глубокий (трудно заглаживаемый) след от колес дозаторной тележки на обрабатываемой поверхности.

В днище бункера имеется продольная щель во всю ширину, предназначенная для равномерного высыпания топпинга на поверхность бетона сплошным слоем. Щель для высыпания топпинга закрывается регулируемой заслонкой (шибером) которая управляется оператором дозаторной тележки при помощи рычажка и тросика, закрепленного на ручке тележки. Регулируя положения бункерной заслонки оператор изменяет скорость высыпания топпинга, регулируея норму внесения упрочнителя. Еще одной важной конструктивной частью дозаторной тележки является расположенный внутри бункера вращающийся стальной барабан с лопастями из полос металла шириной 15-20 мм, расположенный вдоль бункера. Барабан связан с колесами дозаторной тележки и начинает вращаться при её перемещении оператором. При этом лопасти барабана при вращение проходят над самой щелью для высыпания топпинга. Применение перемешивающего барабана связано с тем, что топпинг, являясь материалом на основе цемента, обладает очень высокой степенью слеживаемости и без постоянного перемешивания и «подталкивания» лопастями самостоятельно высыпаться на бетонную поверхность на сможет.

Процесс внесения упрочнителя с помощью дозирующей тележки.

Итак, как же происходит технологический процесс внесения топпинга с применением дозаторных тележек?

  1. Оператор устанавливает тележку на край бетонной захватки и засыпает в нее фиксированный по весу объем топпинга. Как правило, это два мешка по 20,25 или 30 кг каждый.
  2. Далее, оператор открывает шиберную заслонку дозаторной тележки на фиксируемую ширину и начинает движение по бетонной плите. По ходу движения тележки топпинг высыпается на поверхность равномерным слоем на ширину дозаторной тележки.
  3. Когда топпинг в бункере заканчивается, оператор замеряет площадь бетонной поверхности на которую был внесен упрочнитель, определяет получившуюся норму внесения топпинга и корректирует до заданных проектом параметров в нужную сторону путем большего или меньшего открытия шиберной заслонки.

Далее в бункер опять засыпается топпинг и процесс повторяется.

Другие статьи об устройстве промышленных полов:

Бетонные полы с топпингом

Залитый бетоном пол обладает высокой прочностью. Но в таких помещениях, как гаражи, склады, промышленные помещения, бетон испытывает существенную нагрузку. К таким полам предъявляются особые требования к прочности. Поэтому просто залить пол бетоном будет недостаточно. Для этого необходимо сделать топпинг для бетонного пола.

Топпинг это упрочняющая смесь на основе цемента с добавлением кварца, корунда или металлических частиц, а также полимеров и других компонентов.

Зачем нужно упрочнять бетон?

Необработанный бетонный пол обладает рядом недостатков. К ним можно отнести:

  • Низкая устойчивость к химическим воздействиям
  • Низкая устойчивость к истиранию
  • Со временем начинает пылить и крошиться

После проведения процедуры упрочнения бетона топпингом, эти негативные факторы исчезают. Более того, бетонный пол становится гладким и гидроизолированным.

Разновидности

Топпинг для бетона бывает двух типов: сухой и жидкий. Жидкий тип применяется как на свежезалитом бетоне, так и на старой бетонной поверхности. Сухой топпинг применяется только на свежеуложенной бетонной смеси. В основном строители используют сухой тип.

Основной компонент сухого упрочнителя бетона это цемент. Помимо него добавляют специальные добавки. К ним относятся:

  • Порошок из кварца
  • Порошок из корунда
  • Металлические частицы

Кварцевый топпинг применяется для поверхностей испытывающие средние нагрузки. Кварцевый наполнитель повышает прочность бетонной поверхности до 1,5 раз.

Корундовый топпинг обеспечивает более высокую степень износостойкости и применяется на промышленных объектах и складах. При его использовании прочность поверхности повышается в 2 раза.

Металлизировнный топпинг является наиболее дорогим, но он обеспечивает наиболее высокие показатели прочности и долговечности.

Технология производства

Технологический процесс производства бетонного пола с топпингом включает следующие стадии:

  • Подготовка основания
  • Устройство щебневой подсыпки
  • Гидроизоляция
  • Укладка арматуры
  • Укладка бетонной смеси
  • Выравнивание бетонной смеси
  • Финишная обработка поверхности
    • Устройство упрочняющего слоя
    • Обработка поверхности дисковыми роторными машинами
    • Шлифование поверхности лопастными машинами
  • Нарезка деформационных швов и их герметизация
  • Финишное покрытие лаком

Сначала производится геодезическая съёмка поверхности, для выявления неровностей, выявления не качественных мест, которые необходимо упрочнить для раскладки арматуры. Арматура является несущим слоем плиты.

Следующий шаг это покрытие плёнкой, из полиэтилена высокой прочности, подготовленного основания. Пленка является мембраной скольжения и обеспечивает гидроизоляцию, что противодействует отдаче цементного молочка. Это является залогом качественного выполнения работ, и бетон в это время не пересыхает, поддерживая естественную влажность.

Далее устанавливается опалубка. Она изготавливается из деревянных досок, толщиной более 2 см. По возможности, линия опалубки, должна совпадать с направляющими деформационных швов.

Несущую способность плиты составляет армирование. Из арматуры вяжется каркас, который является скелетом бетонной конструкции. Вяжется арматура обожжённой вязальной проволокой диаметром 1,2 мм. Связывается она проектным шагом, либо конструктивно, чтобы не было провисов и движения стержней. Если существующее основание не ровное и имеет большие изъяны, то перепады более 3 – 4 см усиливаются дополнительным шагом арматуры, чтобы исключить  растрескивание плиты в данных местах.

После армирования выполняется укладка бетонной смеси. Средняя толщина 12 см. Подача бетонной смеси осуществляется бетонным насосом. Подвоз смеси к насосу осуществляется автобетононасосом. Укладка, вибрирование и разравнивание осуществляется бетоноукладочной машиной.

 

После того как бетонная смесь уложена, осуществляют грубую затирку бетонной поверхности затирочной машиной. Затирку производят до получения идеально ровной поверхности. После этого необходимо выдержать паузу, для того, чтобы бетон схватился так, человек, наступивший на него, оставлял след глубиной 1 – 2 мм. На это может уйти несколько часов.

Теперь приступают к нанесению упрочняющей топпинговой смеси на поверхность бетона. Можно делать это вручную или используя специальные бункеры-дозаторы. Дозировочную машину использовать предпочтительнее, т.к. слой нанесения будет более равномерным. Нанесение производится в два этапа. Сначала наносится 2/3 объёма необходимого топпинга. После того как он пропитается цементным молочком приступают к затирке. После этого наносится оставшаяся треть и также затирается. Затирка продолжается до полного высыхания поверхности.

После втирания получается глянцевая поверхность, которая покрывается средством по уходу за бетоном (лаком). Этот лак обладает гидроизоляционным свойством. Поэтому из бетона не будет уходить влага и процесс гидратации бетонной смеси будет происходить должным образом.

Следующий этап это нарезка термоусадочных швов. Она осуществляется через 2 – 3 дня после основных работ. Швы обеспечивают движение карт. Так как температура, влажность и движение основания не стабильны, то швы защищают основную плиту от растрескивания. После нарезки швов они зачищаются, просушиваются и заполняются специальным сжимаемым жгутом, диаметром 6 мм. Он предотвращает расход герметика и падение его вниз по шву. После укладки жгута он покрывается полиуретановым герметиком, который так же обладает сжимаемыми свойствами. Когда плита играет, он не отслаивается от шва, а играет вместе с ним, как на сжатие, так и на растяжение.

Использование технологии топпингового покрытия значительно повышает устойчивость бетонных полов к истираемости, трещиностойкости и повышается сопротивление к ударным нагрузкам. У топпингового пола повышена гидроизоляция. Внешний вид становится более привлекательным, поверхность становится гладкой.

Технология устройства бетонных полов с топпингом

Перед тем, как укладывать финишное напольное покрытие, тщательно готовят под него основание — бетонную стяжку. При соблюдении технологии обеспечивается высокая прочность такой поверхности. Но, для производственных помещений этого недостаточно, поэтому в цехах часто производят устройство бетонных полов с топпингом, что значительно повышает их устойчивость к повышенным нагрузкам.

Рассмотрим особенности топпинга, состав используемых смесей и выясним, в каких случаях необходимо применение такой технологии и в чем заключаются ее преимущества.

Топпинг бетонного пола: что это?

Бетонное покрытие характеризуется наличием шероховатостей, что при попадании на поверхность воды способствует ее поглощению. Поэтому влажная уборка таких полов сопряжена с определенными проблемами. Кроме того, в процессе эксплуатации происходит разрушение материала, появляются выбоины и другие дефекты.

Поэтому в таких условиях является актуальный устройство топпинга, который представляет собой нанесение на поверхность жидкого или сухого покрытия, улучшающего структуру бетона.

Применение такой технологии позволяет решить следующие задачи:

  • повысить устойчивость поверхности к износу;
  • уменьшение показателя пыльности;
  • выравнивание покрытия, получение гладкой структуры;
  • создание влагонепроницаемого слоя.

После нанесения топпинг проникает глубоко в поры бетона, заполняет их и создает герметичную прослойку. При практическом применении такого способа можно получить экономию за счет использования недорогого цемента, который будет покрыт защитным слоем.

Особенности технологии упрочнения полов

Материал, который используется для топпинга, состоит из портландцемента, компонентов для повышения пластичности и устойчивости к влаге, минеральные добавки и красители. Отдельно выделяются жидкие растворы на основе полимеров, которые при использовании преобразуются в гель. Технология устройства сухого и жидкого топпинга имеет определенные отличия. Рассмотрим особенности каждого из них.

Сухие топпинги представляют собой готовые смеси, расфасованные в мешки. Их нанесение производится на уложенное бетонное основание следующим образом:

  • стяжка выравнивается и шлифуется с помощью специальной машинки;
  • с помощью тележки смесь распределяется по всей поверхности и поглощает влагу;
  • после этого проводится повторная шлифовка;
  • оставшуюся смесь снова наносят на поверхность и оставляют на время для пропитки;
  • повторяют затирку шлифмашинкой;
  • спустя 1 – 3 суток проводят многократную зачистку специальными ножами;
  • с помощью валика или путем распыливания наносят специальный состав – кюринг, который предупреждает испарение влаги;
  • нарезаются швы, которые предупреждают появление трещин на бетоне, после чего их заполняют герметиком.

На обработку 1 кв. метра понадобится от 4,5 до 5,0 кг смеси. После 28-ми суток помещение может вводиться в эксплуатацию.

Жидкий топпинг можно использовать как по свежему бетону, так и по готовой поверхности. Работы выполняются при температуре воздуха от +5 до +35 градусов в такой последовательности:

  • бетонная поверхность обеспыливается, дефекты – заделываются, при работе на свежем бетоне производится его шлифовка;
  • жидкий состав равномерно наносят валиком или распылителем, места, на которых состав быстро впитался, обрабатывают повторно.

Расход состава на 1 кв. метр составляет 4,0-5,0 литров. Толщина покрытия должна составлять примерно 3,0 мм. Полимеризация происходит в течение суток, после чего пол становится гладким и блестящим. Перед началом использования его промывают чистой водой. Такая обработка будет стоить дороже сухого способа.

Области применения

Технология топпингов востребована там, где необходима высокая прочность и устойчивость покрытия к нагрузкам, а декоративные характеристики не играют роли.

Поэтому она применяется на таких объектах:

  • производственные цеха;
  • складские помещения;
  • паркинги и гаражи;
  • вокзалы, аэропорты и другие общественные места.

В зданиях жилого назначения такое покрытие не используется, поскольку не обладает высокими эстетическими качествами.

Промышленные полы с топпингом, упрочнение бетонного пола топпингом в Москве


Бетонные полы с топпингом пользуются сегодня популярностью. Такие поверхности отличаются следующими качествами:


  • Долговечность и химическая стойкость

  • Беспыльность, гигиеничность и простота ухода

  • Антистатичность

  • Современный дизайн и быстрота исполнения


Бетонные полы имеют множество неоспоримых плюсов, поэтому они встречаются на всех крупных предприятиях. В традиционном виде подобные поверхности обладают некоторыми недостатками, поэтому мы предлагаем своим клиентам высокопрочные и практичные промышленные полы из бетона с топпингами для укрепления основания.


Топпинг – это сухая смесь, которую наносят на бетонную поверхность для увеличения характеристик прочности. Промышленные полы с топпингом создаются из цемента, специальных наполнителей, пиментов и красителей, которые смешиваются в нужных пропорциях.


Чем хороши бетонные топпинги?


Технология создания промышленных полов с топпингом появилась сравнительно недавно, но быстро завоевала популярность в нашей стране за счет ряда неоспоримых преимуществ:


  1. Бетонные промышленные полы после обработки топпингом противостоят различным повреждающим нагрузкам и на них не образуются сколы.

  2. При нанесении топпинга на бетон м400 верхний слой пола обретет прочность, равную марке бетона м800. Это способствует продлению срока службы пола на предприятии в несколько раз.

  3. Цена работы по укладке пола с топпингом сравнительно невысока.

  4. Укрепленная поверхность обладает лучшими эксплуатационными характеристиками и становится более практичной в уходе.

  5. Бетонные промышленные полы с топпингом, как на фото, не пылят и противостоят воздействию агрессивных веществ (бензин, масло и пр.).

  6. Бетон после нанесения топпинга с соблюдением технологии получает антистатические характеристики.


Технология укрепления промышленных полов


Мы наносим топпинг после укладки промышленного пола из бетона, что обеспечивает лучшее сцепление материалов. Материал рассыпается ровным слоем толщиной до сантиметра, а когда он впитывает влагу из бетона и темнеет, наши специалисты используют специальную машину для разглаживания бетона.


После схватывания и затвердевания основания промышленный пол с топпингом можно начинать активно эксплуатировать. Расход материала зависит от того, какую нагрузку должен переносить укладываемый на предприятии пол.


Разновидности топпингов


Все укрепляющие компоненты для создания полов с топпингом, как на фото, можно разделить на три категории:


  • кварцевые;

  • корундовые;

  • металлизированные.


Кварцевые топпинги для бетонных полов имеют низкую цену и состоят из особого песка, цемента высокой марки и полимерных пластификаторов. Создаваемые при помощи таких топпингов промышленные полы переносят средние нагрузки.


Корундовые укрепители более надежны и состоят из тех же компонентов, что кварцевые, но с добавлением корундовой крошки для улучшения износостойкости материала. Подходят подобные топпинги для бетонных полов с повышенными нагрузками.


Металлизированные упрочнители применяют в тех случаях, когда полы должны переносить максимальные нагрузки, такие как езда гусеничной спецтехники. Упрочнители содержат в составе металлическую стружку, которая и обеспечивает наиболее высокую износостойкость.  


Полы с топингом: цена за работу







Наименование работ

Ед. изм

Цена (р.)

затирка, шлифовка без топпинга

м2

140,00

затирка, шлифовка, пропитка

м2

160,00

затирка, шлифовка с топпингом до 4 кг

м2

180,00

затирка, шлифовка с топпингом до 4 кг, пропитка

м2

220,00

Металлизированный топпинг

Топпинг полов используется для улучшения эксплуатационных показателей промышленных бетонных напольных покрытий. Бетонные полы упрочняются топпингом на завершающей стадии их укладки, после выравнивая. Он являет собой сухую смесь, которую втирают в бетон. Благодаря такой обработке полы становятся более прочными, не подвергаются растрескиванию, стойки к воздействию механических нагрузок.

Некоторое время назад было популярным обычное железнение полов, когда в свежеуложенное покрытие затирали сухой цемент. Сегодня технологии усовершенствованы настолько, что для укрепления полов используют различные наполнители, корундовый топпинг и металлизированныйг.

Металлизированный топпинг отличается от других видов смесей своим составом, который включает металлическую стружку. Он используется реже, чем, например, кварцевый топпинг, и предназначается для укрепления полов в помещениях со сверхсильными нагрузками.

Состав и свойства металлизированного топпинга

Металлизированный топпинг, являющийся сухой смесью, состоит из металлической пластинчатой стружки и металлической ваты, которая прошла специальную обработку. Также в состав металлизированного топпинга входит вяжущее гидравлическое вещество, обогащенное реактивными добавками.

После нанесения такие топпинги для бетона образуют на полах металлическую «броню», способную выдержать самые серьезные нагрузки. В результате они становятся более износостойкими и долговечными.

Основными преимуществами металлизированных топпингов являются чрезвычайная ударная прочность, стойкость в экстремальных условиях эксплуатации, устойчивость к воздействию масел, углеводородов, беспыльность.

Кроме того, металлизированный топпинг при ударных воздействиях не высекает искру, поскольку является проводником.

Область применения металлизированного топпинга

Металлизированные топпинги применяются для обработки бетонных полов в помещениях специального назначения и с экстремальными эксплуатационными условиями, в которых неприменимы наливные полы.

Упрочнение бетонного пола металлизированным топпингом необходимо осуществлять в транспортных терминалах, на складах, где движется транспорт, на грузовых платформах для тяжелой техники. Такой топпинг применим в железнодорожных и авиационных ангарах, металлургических и литейных цехах, автомобильной и оружейной промышленности. Он незаменим там, где необходимо обеспечить антистатичность условий труда.

Технология металлизированного топпинга

Устраивая бетонные промышленные полы, топпинг наносят на свежий бетон, который еще не успел застыть, то есть, фактически, сразу после его укладки. Добавляемые в смесь пластификаторы упрощают процедуру нанесения топпинга. Перед ее проведением бетонное основание тщательно выравнивают специальными машинами.

Существует несколько способов того, как нанести металлизированный топпинг. Метод  «сухой-по-мокрому» предусматривает нанесение смеси вручную. На первом этапе рассыпают больше половины смеси и затирают ее с помощью затирочных машин. Когда она напитается влагой, наносят второй слой. Затем поверхность обрабатывают специальными лопастями. После такой обработки она становится гладкой и твердой. По качеству с полученной поверхностью смогут сравниться разве что заливные полы.

Метод «мокрый-по-мокрому» предусматривает добавление в топпинговую смесь воды до получения пластичного раствора. После приготовления раствор выливают на бетонный пол и разравнивают рейками. Финишная обработка проводится так же, как при использовании предыдущего способа.

Топпинговые полы в Чебоксарах — утройство пола цена за работу 1 м2


Бетонные полы с топпингом представляют собой покрытия, верхний слой которых упрочняется путем нанесения специальных составов. Благодаря такой обработке возрастает прочность пола, его устойчивость к нагрузкам, что в результате обеспечивает существенное продление срока эксплуатации.


Мы предлагаем своим заказчикам высококачественные и долговечные топпинг полы: технология упрочнения бетона, применяемая при их изготовлении, опробована на многих объектах и гарантирует отличный результат.

Методика устройства полов с топпингом


Промышленные полы с топпингом пользуются популярностью, которая объясняется в первую очередь их эксплуатационными преимуществами. При этом прочность и износостойкость покрытия напрямую зависит от того. Насколько правильно будет выполнена обработка бетона.


Алгоритм, по которому устраиваются топпинговые полы, будет следующим:

  • На первом этапе по нулевой отметке заливается сам бетонный пол. Для заливки используется смесь с маркой не ниже М350, которая обязательно уплотняется вибраторами для минимизации объема вовлеченного воздуха.

  • После выравнивания и первой затирки начинается процесс нанесения топпинга. На поверхность равномерным слоем укладывают 1/2 или 2/3 всей топпинговой смеси.

  • Расход топпинговой смеси зависит от условий использования и ожидаемых результатов. В среднем для основных составов он равен от 3 до 5 кг/м2. При использовании цветного топпинга или устройства покрытия, рассчитанного на повышенные эксплуатационные нагрузки расход может возрастать до 5 – 8 кг/м2.

  • Затем топинговый пол затирается с использованием диска. Затирка продолжается до тех пор, пока состав полностью не пропитается «цементным молоком». Желательно рассчитать объем первого внесения так, чтобы дополнительное увлажнение не требовалось.

  • Оставшаяся часть смеси наносится после завершения первой затирки. После увлажнения состав повторно затирается.

  • После этого топпинг полы выглаживаются для получения ровной поверхности. Эта операция выполняется с использованием лопастных затирочных устройств. Выглаживание проводится в несколько подходов, результатом должна быть идеально гладкая поверхность пола.


Конечно, выше описывается оптимальное устройство: топпинговые полы могут делаться и пол другим методикам. Однако именно предложенный алгоритм позволяет гарантировать нужный результат.

Преимущества топпинговых бетонных полов


Устройство полов с топпингом входит в перечень наиболее востребованных услуг от компании «Стройград». Подобные проекты неоднократно реализовывались специалистами компании в Нижнем Новгороде, Чебоксарах и других населенных пунктах региона.



К преимуществам объектов, выполненных компанией, можно отнести:

  • Высокое качество устройства полов.

  • Учет пожеланий заказчика и исходных особенностей объекта.

  • Высокую скорость работы, обеспечивающую строгое соблюдение сроков.


Кроме того, если вам понадобятся не слишком затратные топпинговые полы – цена, предложенная компанией «Стройград», будет весьма привлекательной в первую очередь за счет оптимизации сопутствующих расходов. Это – еще один аргумент в пользу того, что доверить монтаж упрочненных полов нужно именно этой организации.

Реализованные проекты:

Работы по устройству топпинговых полов офисного здания

Работы по устройству топпинговых полов для нового предприятия по изготовлению железобетонных изделий

Пищевой топпинг — обзор

Фрукты и овощи

В коммерческом контексте фрукты, как правило, являются продуктами с высоким содержанием кислоты, а овощи — с низким содержанием кислоты. Основным исключением являются томаты, которые с коммерческой точки зрения (не с точки зрения ботаники) считаются овощами, а также дыни и авокадо с низким содержанием кислоты.

Самая популярная форма — свежие, все чаще нарезанные или минимально обработанные. Свежие продукты — это живая, «дышащая» сущность с активными ферментными системами, стимулирующими физиологическое потребление O 2 и производство CO 2 и водяного пара.С точки зрения порчи свежие продукты более подвержены физиологической, чем микробиологической порче, и меры по продлению срока хранения разработаны для замедления реакций, вызванных ферментами, и потери воды.

Самым простым средством замедления порчи свежих продуктов является снижение температуры, в идеале до точки, близкой к точке замерзания, но чаще примерно до 4–5 ° C. Снижение температуры также снижает скорость микробиологического роста, который обычно является вторичным по отношению к физиологическому ухудшению.

С 1960-х годов изменение атмосферной среды в виде модифицированной или контролируемой атмосферы консервирования и упаковки использовалось в коммерческих целях для продления срока хранения в холодильнике свежих продуктов, таких как яблоки, груши, клубника, салат, а теперь и свежие. -резать овощи. Сохранение контролируемой атмосферы в основном ограничивается складскими помещениями и транспортными средствами, такими как грузовики и морские контейнеры. В этой форме консервирования уровни O 2 , CO 2 , этилена и водяного пара находятся под постоянным контролем для оптимизации срока хранения в холодильнике.Для каждого сорта продукции требуется отдельный набор условий окружающей среды для оптимального эффекта консервации. В упаковке с модифицированной атмосферой продукт помещается в структуру упаковки и вводится начальная атмосфера. Нормальное дыхание продукта плюс проникновение газа и водяного пара через материал и структуру упаковки приводят внутреннюю среду к равновесной газовой среде, которая увеличивает сохранение качества продукции при охлаждении. В некоторых случаях исходным газом может быть воздух (создание пассивной атмосферы).Производство дыхания быстро потребляет большую часть кислорода внутри упаковки и производит CO 2 и водяной пар для его замены, создавая желаемую модифицированную атмосферу.

Целевая внутренняя атмосфера — замедление дыхания и микробиологического роста. Пониженные уровни -O 2 и повышенные CO 2 независимо или совместно замедляют обычный микробиологический рост на поверхностях фруктов и овощей.

Одна из основных проблем заключается в том, что продукты могут вступить в респираторный анаэробиоз, если концентрация O 2 снижена до почти полного исчезновения.При респираторном анаэробиозе эти пути продуцируют нежелательные соединения, такие как спирты, альдегиды и кетоны, вместо конечных аэробных продуктов, таких как CO 2 . Чтобы свести к минимуму производство этих нежелательных конечных продуктов, разрабатываются сложные системы упаковки. Большинство из них включают механизмы, позволяющие воздуху попадать в упаковку, чтобы компенсировать кислород, потребляемый вдыхаемой продукцией. Пластиковые пленки с высокой газопроницаемостью, пластиковые пленки с микроперфорацией, пластиковые пленки, поврежденные минеральным наполнителем, и пленки, изготовленные из полимеров с чувствительными к температуре боковыми цепями, все были предложены или использованы на коммерческой основе.

Необходимость пониженной температуры подчеркивается в упаковке с модифицированной атмосферой, поскольку скорость растворения CO 2 в воде выше при более низких температурах, чем при более высоких температурах. Углекислый газ — один из двух основных газов, участвующих в снижении скорости дыхания и роста микроорганизмов.

С конца 1980-х годов свежесрезанные овощи, особенно салат, капуста и морковь, были основным товаром как в розничной торговле, так и на рынках гостиниц, ресторанов и учреждений.Очистка, обрезка и уменьшение размера приводят к большему соотношению площади поверхности к объему и выделению жидкостей изнутри, увеличивая частоту дыхания и предлагая лучший субстрат для микробиологического роста, чем весь фрукт или овощ. С другой стороны, промышленные операции свежей резки обычно намного превосходят обычные операции со свежими продуктами по чистоте, скорости выполнения операций, снижению температуры и применению микробицидов, таких как хлор. Хотя некоторые утверждают, что на основании количества микробов, обнаруженных в свежесрезанных продуктах в каналах сбыта, неразрезанный продукт более безопасен, недостаточность его очистки в сочетании с редкостью неблагоприятных инцидентов, связанных со свежесрезанными продуктами, приводят к противоположному выводу: эта свежая нарезка значительно безопаснее с микробиологической точки зрения. Другой аргумент состоит в том, что среда с низким содержанием O 2 в большинстве упаковок свежесрезанных продуктов плюс риск загрязнения почвы создают идеальные условия для размножения C. botulinum . Кроме того, температура распределения часто превышает 10 ° C, что находится в пределах диапазона роста и образования спор. Однако обширные испытания показали, что после ответственной обработки свежесрезанных спор патогенные споры присутствуют в относительно небольшом количестве, температуры распределения до уровня розничной продажи значительно ниже, чем для неразрезанных продуктов, и время слишком короткое для экспрессии патогенов.Эти данные показывают, что, хотя анаэробные патогенные проблемы могут возникать, они значительно менее вероятны в свежем нарезке, чем в неразрезанных фруктах и ​​овощах.

Упаковка для неразрезанной продукции включает в себя множество материалов, структур и форм, от традиционных контейнеров, таких как деревянные ящики, до недорогих, таких как литые под давлением полипропиленовые корзины, до полиэтиленовых вкладышей в гофрированных гофрированных ящиках из вощеного картона. Большая часть упаковки предназначена для предотвращения потери влаги из свежих продуктов или для защиты от испарения или капания влаги из продуктов (или иногда из-за связанного с ними льда), чтобы гарантировать сохранение структуры на протяжении всего процесса распределения.Некоторые конструкции упаковки учитывают проблему анаэробного дыхания и включают отверстия для прохода воздуха в упаковку, например, перфорированные полиэтиленовые пакеты для яблок или картофеля. Практически ни одна современная упаковка для свежих неразрезанных продуктов не содержит каких-либо специфических микробиологических барьеров или контрмер. Этот результат является прямым расширением наблюдения о том, что «переработка» неразрезанной продукции практически отсутствует. Операции по упаковке включают сбор и удаление мусора и крупной грязи, а упаковка обычно является наименее дорогостоящей структурой, которая будет удерживать содержимое во время распределения, часто при субоптимальных температурах.

Для замораживания овощи очищаются, режутся, режутся и бланшируются перед замораживанием и упаковкой (или упаковкой с последующим замораживанием). Бланширование и другие операции обработки уменьшают количество микроорганизмов. Фрукты можно обрабатывать сахаром, чтобы замедлить ферментативное потемнение и другие нежелательные окисления. Продукция может быть быстро заморожена по отдельности с использованием холодного воздуха или криогенных жидкостей перед упаковкой или заморожена после упаковки, как в складных картонных коробках. Пакеты для замороженных пищевых продуктов обычно представляют собой относительно простые однослойные полиэтиленовые пакеты или картон с полиэтиленовым покрытием для замедления потери влаги.Для предотвращения дальнейшего микробиологического заражения после замораживания не прилагается никаких специальных усилий, хотя полиэтиленовые пакеты, как правило, герметично закрываются.

Консервирование овощей с низким содержанием кислоты для достижения долгосрочной микробиологической стабильности при температуре окружающей среды такое же, как и для других продуктов с низким содержанием кислоты, с бланшированием перед помещением в стальные банки (сегодня все стальные безоловянные сварные швы, с -компонентные банки, заменяющие традиционные трехкомпонентные), герметичное запечатывание двойным швом, автоклавирование и охлаждение. Консервы с фруктами обычно помещают в трехсоставные стальные банки с футляром с использованием горячего розлива в сочетании с термической обработкой после наполнения. Все чаще один конец «легко открывается» для удобства потребителя. Новые методы включают помещение горячих фруктов в многослойные газо- и влагонепроницаемые ванны и чашки перед термосваркой с помощью гибких барьерных материалов и последующей термической обработкой для достижения стабильности при хранении при температуре окружающей среды или увеличения срока хранения при температуре охлаждения. Эти пластиковые упаковки предназначены для обеспечения большего удобства для потребителя, а также для информирования о том, что содержащийся в нем продукт не подвергается «чрезмерной переработке», как консервы.

Томатные продукты

Очень популярные соусы на основе томатов и начинки для пиццы следует рассматривать как продукты с низким содержанием кислоты, если они содержат мясо, как это делают многие. В маркетинговых целях продукты на основе томатов для розничной продажи обычно упаковывают в стеклянные банки с повторно закрываемыми металлическими крышками. Стеклянные банки часто подвергают автоклавированию после наполнения и герметизации; Основные отличия от метода использования металлических банок включают автоклавирование с противодавлением и более длительное время нагрева и охлаждения, поскольку толстостенное стекло является теплоизолятором.

Соки и сокосодержащие напитки

Соки и фруктовые напитки могут быть фасованы горячим способом или упакованы в асептических условиях. Традиционная упаковка — это горячий розлив в стальные банки, стеклянные бутылки и банки. Асептическая упаковка, описанная ранее для картонных композитных коробок, применяется для бутылок из полиэстера с использованием различных химических стерилизаторов для обеспечения стерильности упаковки и внутренних частей укупорочного средства. В настоящее время многие фруктовые напитки разливают в бутылки из термостойкого полиэстера, способные выдерживать температуру до 80 ° C без деформации.Герметичное запечатывание бутылок обеспечивает микробиологический барьер, но полиэфир представляет собой умеренный кислородный барьер, поэтому срок хранения при температуре окружающей среды с биохимической точки зрения несколько ограничен.

С 1970-х годов высококислотные жидкие пищевые продукты, такие как томатные пасты и немясные соусы, разливались в гибкие пакеты горячим способом, обычно на вертикальных машинах для формования, наполнения и укупорки. При горячем розливе после охлаждения в пакете создается внутренний вакуум, так что его содержимое обычно стабильно при хранении при температуре окружающей среды.Упаковочные материалы обычно представляют собой ламинаты из полиэстера и алюминиевой фольги с внутренним герметиком из линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП); это противостоит относительно продолжительному воздействию высоких температур содержимого во время и сразу после заполнения. Термоупаковка герметичная. Были предприняты некоторые попытки использовать прозрачные газо- и пароизоляционные пленки в конструкциях: ламинаты полиэфир-этилен-виниловый спирт с тем же герметиком из ЛПЭНП. Прозрачные гибкие пакеты дают возможность потребителю увидеть содержимое, а сотруднику отеля, ресторана или учреждения — идентифицировать содержимое, не читая этикетку.

10 лучших идей начинки для пиццы

Ищете уникальные идеи начинки для пиццы? Попробуйте наше единственное в своем роде сочетание вкусов и попробуйте новый вариант классического блюда. Приготовление пиццы в домашних условиях — отличная бюджетная альтернатива еде на вынос.

Начните свою пиццу с нашей основы из теста для пиццы и немного соуса для пиццы. Затем посыпьте любимым сыром и украсьте начинкой. Или просто добавьте немного начинки в замороженную пиццу, купленную в магазине.

Чтобы получить больше вдохновения для рецептов, просмотрите наши поддельные идеи и еще больше рецептов пиццы.

Идеи начинки для пиццы

  • Сыр — добавьте традиционный сыр с обильной порцией моцареллы или смешайте с чеддером или пармезаном
  • Белок — попробуйте добавить тертую курицу, приготовленный фарш, тушеную свинину, острую колбасу, бекон, хрустящий тофу или даже яичницу.
  • Овощи — Добавьте овощи, такие как лук, перец, грибы, кабачки, баклажаны, брокколи или оливки
  • Зелень — добавьте горсть листовой зелени, такой как руккола, шпинат и базилик, для получения некоторого цвета.
  • Соусы — добавьте еще немного вашего любимого соуса, такого как барбекю, масло чили или пери пери.

Рецепты пиццы

1) Пицца с курицей тикка масала

Объедините два любимых блюда на вынос с этой легкой пиццей с курицей тикка масала.Просто добавьте в хлеб наан приправленную курицу, зеленый перец, натуральный йогурт, чатни из манго и кориандр. Этот простой ужин готовится всего за 20 минут.

2) Пицца с колбасой и песто

Приготовьте сырную пиццу с колбасой и соусом песто из горстки ингредиентов, чтобы получить легкий ужин на вынос. Сверху замороженное тесто для пиццы смажьте томатным соусом, свиной колбасой, моцареллой из буйволиного молока, свежим соусом песто и листьями базилика.

3) Радужная пицца

Этот красочный ужин — отличный способ для детей получить свой пятидневный обед.Сверху две простые основы для пиццы с вишней моцарелла, красными и желтыми помидорами, проросшей брокколи, зелеными оливками, свежим соусом песто и листьями базилика.

4) Пицца со шпинатом и голубым сыром

Попробуйте более уникальную начинку для пиццы с этой вегетарианской пиццей со шпинатом и голубым сыром. Попробуйте приготовить основу для пиццы из цельнозерновой муки из полбы. Затем посыпьте покрошенным голубым сыром, грибами, листовым шпинатом, красным луком и грецкими орехами.

5) Пицца на сковороде с баклажаном, рикоттой и мятой

Сделайте пиццу на плите на сковороде, чтобы основа была хрустящей.Обжарьте нарезанные баклажаны в оливковом масле, пока они не станут мягкими. Добавьте в пиццу ложками рикотты. Посыпать мятой и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима непосредственно перед подачей на стол.

6) Пицца с запеченной цветной капустой и сыром

Сочетайте в этом простом рецепте два классических удобных блюда — пиццу и сыр из цветной капусты. Сначала обжарьте немного цветной капусты до готовности, а затем намажьте маскарпоне основу для пиццы. Посыпьте цветную капусту и оставшийся маскарпоне, затем посыпьте сыром.

7) Пицца с карамелизированным луком и козьим сыром

В этом простом рецепте для придания привкуса используется козий сыр, а сладкий вкус придает лук. Добавьте молодые листья шпината, оливки Каламаты, тимьян, семена подсолнечника и сбрызните бальзамическим уксусом.

8) Пицца с курицей BBQ

Эта пицца с начинкой и сытной начинкой обязательно вызовет настоящий шторм, к тому же в ней мало жира и калорий. Сверху выложите копченый сыр, нарезанную кубиками куриную грудку, перец, лук, молодые сливовые помидоры и соус барбекю.

9) Ржаная пицца с инжиром, фенхелем, горгонзолой и фундуком

Эта изысканная пицца — элегантный вариант для взрослых на свидание. Сделайте основу из смеси крепкой белой муки, муки ’00’, ржаной муки и манной крупы. Тонко нарежьте фенхель ножом или мандолиной, затем обжарьте с луком до полной готовности. Сверху выложите смесь фенхеля, разрезанного пополам инжира, раскрошенной горгонзолы и добавьте бальзамический уксус.

10) Пицца с тунцом, оливками и рукколой

Используйте складские ингредиенты для приготовления этой экономной пиццы для всей семьи.Используйте базовую смесь для пиццы для теста, затем добавьте тертый сыр моцарелла, консервированный тунец, каперсы, черные оливки каламата, тонко нарезанный красный лук и горсть рукколы.

Понравились эти идеи пиццы? Больше вдохновения…

Альтернативные рецепты основы пиццы
Наши 6 лучших рецептов здоровой пиццы
Как приготовить пиццу Маргарита нового уровня
Идеи для быстрого ужина с курицей

В чем разница между циклом доливки и дна ТЭЦ?

Эти термины используются для описания двух различных типов систем комбинированного производства тепла и электроэнергии (ТЭЦ), которые используют отходящее тепло для повышения эффективности процесса выработки электроэнергии.

Цикл дозаправки ТЭЦ

Цикл дозаправки ТЭЦ — это процесс использования топлива для выработки механической энергии, которая используется для производства электроэнергии с помощью генератора. Образующееся в результате этого отработанное тепло улавливается для нагрева воды для использования в качестве горячей воды или пара на всем объекте.

ТЭЦ с циклом доливки — изображение Управление энергетической информации США

ТЭЦ с циклом доливки являются наиболее популярными благодаря своей универсальности. В когенерационных системах Inoplex используется выработка электроэнергии в стиле ТЭЦ с дополни- тельным циклом.

ТЭЦ нижнего цикла

Цикл нижнего цикла ТЭЦ, иногда называемая отходящим теплом в энергию (WHP), — это место, где топливо сжигается для получения полезного тепла для выполнения какого-либо промышленного процесса. Часть отработанного тепла от этого процесса рекуперируется через теплообменник, производя тепловую энергию, которая используется для питания турбогенератора для производства электроэнергии.

ТЭЦ нижнего цикла — изображение Управление энергетической информации США

Энергоемкие отрасли больше всего выиграют от комбинированных теплоэнергетических систем нижнего цикла. К ним относятся переработчики древесины, биомасса, геотермальная энергия и отходящее тепло от всего, от горячей воды для стирки, сточных вод с горячей рикоттой до обжарщиков кофе!

Исторически сложилось так, что система ТЭЦ нижнего цикла требует источника тепла с достаточно высокими температурами (обычно выше 500 ° F или 260 ° C), чтобы быть практичным. Однако современная конструкция детандера турбины и рабочие жидкости сделали жизнеспособными системы с более низкими температурами.

Inoplex предлагает два диапазона температур генератора нижнего цикла.10 , 2 и 40 кВт

Генератор нижнего цикла ORC от Inoplex

Генераторы нижнего цикла ORC обычно упаковываются в транспортный контейнер вместе с необходимыми теплообменниками и насосами, чтобы предоставить клиенту аккуратную установку.

Завершена установка ORC

Циклы долива и минимума ТЭЦ вырабатывают электроэнергию, потребляемую на месте, или экспортируемую из сети.

Ref — Управление энергетической информации США https://www. eia.gov/workingpapers/pdf/chp-Industrial_81415.pdf

Chemical Engineering World

Первоочередная задача любой нефтяной отрасли — максимизировать ее
рентабельности, и для достижения этой цели обрабатывающая промышленность
обеспечить соответствие требованиям качества и экологической
нормативно-правовые акты.

Более того, нефтяная промышленность должна принимать стратегии в зависимости от
рынок, нацеленный на продукты и производные инструменты, которые необходимо максимизировать с помощью
мировые стандарты качества и поддерживающие экологические требования, основанные на
качество, количество и доступность сырой нефти. Обычно это
известный факт, что более тяжелая сырая нефть требует более высокой конверсии и обработки
уровни при более высоких затратах на обработку.

Сравнивать различные нефтяные отрасли — сложная задача.
учитывая, что каждое операционное подразделение работает на разных рынках и
разные спецификации.Однако некоторые стандартные схемы обработки были
определялись годами для проведения сравнительных исследований. Среди
схемы обработки, схема уточнения — последовательность технологических единиц в
сырая нефть затем вводится для производства желаемых производных, отвечающих требованиям
качество и экологические требования.

Процессы:
Базовая схема переработки сырой нефти — Топпинг, в котором только разделение
применяется процесс, называемый атмосферной перегонкой. Подробнее о схеме
пожалуйста, обратитесь к Рисунку 1, на котором представлена ​​основная последовательность операций типичного
топпинг НПЗ.

Рисунок 1: Типовая схема для нефтеперерабатывающего завода с добавкой долива

В текущем сценарии концепция НПЗ с доливкой неосуществима из-за
трудность в достижении конверсии сырой нефти, что делает ее экономически выгодной.
непривлекательный. Кроме того, производные производные содержат высокие
содержание загрязняющих веществ, а именно азота и серы, что запрещает
коммерциализация этих продуктов, а также влияние на окружающую среду
нормативно-правовые акты.

В дополнение к вышеперечисленному, конфигурация долива позволяет производить большое количество
асфальта и мазута, которые имеют более низкую коммерческую ценность, а также
ограниченный рынок во всем мире.По этим основным причинам топпинг
Схема переработки делает завод экономически неэффективным и неконкурентоспособным.

Во-вторых, конфигурация Hydro Skimming — это набор преобразований и
обработки процессов, тем самым повышая рентабельность работы завода и
повышение качества производимых производных финансовых инструментов. Блок-схема типового
НПЗ, работающий в конфигурации гидроудаления, может быть указан в
Рисунок 2 ниже.

Рисунок 2: Блок-схема нефтеперерабатывающего завода с гидроудалением

В схеме гидроудаления улучшается качество производных продуктов и повышается качество продукции.
более экологичны, тем самым повышая ценность продукции и
эффективная коммерциализация в соответствии с экологическими нормами. Это
возможно благодаря включению конверсионных установок, таких как каталитический риформинг
и лечение, подобное гидроочистке. Несмотря на эти положительные изменения
по сравнению со схемой доливки процесс показал ограниченную конверсию и
максимальное производство продуктов с низкой добавленной стоимостью, таких как мазут и асфальт.

Чтобы лучше понять, конфигурация схемы уточнения Cracking добавляет к
способность повысить извлечение производных из сырой нефти и сделать ее
возможность конвертировать остаточные потоки в качественные производные.А
Крекинговый НПЗ имеет установку вакуумной перегонки, каталитический крекинг в псевдоожиженном слое
(FCC), установка алкилирования, установка асфальтирования DE и процесс производства МТБЭ
кроме того, с установками конфигурации Hydro Skimming. Процесс производства МТБЭ
был применен для повышения октанового числа конечного бензина. Блок-схема
для типичного нефтеперерабатывающего завода, работающего в конфигурации крекинга, составляет
показано на рисунке 3, как показано ниже.

Рисунок 3: Типовая схема технологического процесса на нефтеперерабатывающем заводе крекинга
Конфигурация

В случае установки вакуумной перегонки позволяет поднимать производные
восстановление из сырой нефти.Добытый газойль поступает в жидкостный каталитический
установка крекинга, которая производит крекинг-нафту и включается в
бензиновый бассейн. С целью контроля содержания загрязняющих веществ в
автомобильный бензин в настоящее время этот поток проходит через специальный
установка гидроочистки, называемая блоком гидроочистки крекинг-нафты.

Кроме того, фракции СУГ с установки FCC отправляются на каталитическое алкилирование и
Установки по производству МТБЭ, нацеленные на производство потоков, способных повысить
октановое число конечного произведенного бензина.Производство дизельного топлива получает
повышается за счет добавления потока Light Cycle Oil (LCO) в дизельное топливо
бассейна и вместе с газойлем, который добывается на установке висбрекинга с
условие, что предварительная обработка этих потоков выполняется перед добавлением
это в дизельный бассейн.

Схема переработки крекинга дает большое количество мазута по сравнению
в конфигурацию Hydro Skimming. Чтобы снизить низкую добавленную стоимость
производство деривативов, необходимо установить донную конверсию ствола
единицы, способные уничтожать остаточные потоки и преобразовывать их
на легкие и средние производные.Коксование / гидрокрекинг и рафинирование
Конфигурация представляет эти характеристики, как показано на рисунке 4.

Рисунок 4: Технологическая установка на нефтеперерабатывающий завод, работающий в режиме коксования
/ Конфигурация гидрокрекинга

В случае схемы переработки коксования / гидрокрекинга производство мазута
сокращен до минимума, необходимого для посещения потребительского рынка, и отложен
переработка на установках коксования и гидрокрекинга увеличивает производство высоких
продукты с добавленной стоимостью, а именно.нафта, дизельное топливо и реактивное топливо, что приводит к
значительный рост рентабельности НПЗ. Улучшение
степень конверсии НПЗ увеличивает сложность схемы переработки
несмотря на повышение рентабельности. Однако чем громче и лучше
качество производимых производных обеспечивает существенный рост переработки
маржа для покрытия дополнительных затрат, несмотря на увеличение операционных
расходы.

В конечном итоге выбор адекватной схемы переработки зависит от
допущения, принятые на этапах разработки концепции нефтеперерабатывающего завода, его основной производственной направленности
и рынок, на который будет обращено внимание.Еще схемы доработки комплексов
повышает конкурентоспособность НПЗ и делает его более гибким в отношении
к переработанной сырой нефти, что является тактическими особенностями переработки
промышленность в текущем сценарии.

Отказ от ответственности:
Любые взгляды или мнения, представленные в этой презентации, являются личными и
принадлежат исключительно автору и не представляют интересы людей,
учреждения или организации, автор которых может быть связан или не связан с
в профессиональном или личном качестве, если явно не указано иное. Любые просмотры или
мнения не предназначены для очернения какой-либо организации, компании или отдельного лица.

ФРИКОВ — Фрикс | Напольное покрытие Traprock для идеального прочного пола склада

Обзор

Система

FDT Topping предлагает исключительную долговечность для самых требовательных операций на предприятиях распределения, обработки и производства. Это покрытие, нанесенное на бетонную плиту-основание типа I / II с компенсацией усадки или типа I / II, обеспечивает наивысший уровень сопротивления истиранию и ударам, доступный для бетонной плиты перекрытия.Соединения Traprock и стальной арматуры значительно увеличивают долговечность и снижают затраты в течение всего срока службы объекта.

Процесс:

Первый шаг размещение базовой плиты для поддержки нагрузок вашего объекта. Поверхность базовой плиты после укладки шлифуется, чтобы обеспечить склеивание изнашиваемой поверхности FDT Topping, а затем происходит влажное отверждение. Материалы оптимизированы для создания смеси топпинга Traprock с более высоким, чем обычно, содержанием крупнозернистого заполнителя (Traprock) и цемента, что обеспечивает износостойкую износостойкую поверхность, устойчивую к истиранию. FDT Topping укладывается на фундаментную плиту, и все пустоты заполняются, обеспечивая надлежащее уплотнение и склеивание. После зачистки поверх влажного покрытия кладут сушильные маты для удаления излишков воды и повышения прочности. После того, как сушильные маты удалены, топпинг уплотняется с помощью специально разработанной машины. Внимание к деталям гарантирует, что края будут такими же плоскими и прочными, как и вся система пола. Затем используются механические шпатели с чередованием рисунков, чтобы обеспечить чрезвычайно плотную, почти непроницаемую и очень прочную полированную поверхность шпателя, создавая износостойкую поверхность, которая прослужит весь срок службы.

Преимущества:

FDT Topping обеспечивает долговечную износостойкую поверхность, стойкую к истиранию и ударам, с меньшим количеством стыков, что сокращает необходимость технического обслуживания оборудования в течение многих лет. FDT Topping обеспечивает беспыльную, светоотражающую поверхность износа. FDT Topping прослужит в 5-7 раз дольше, чем обычная плита перекрытия. FDT Topping идеально подходит для предприятий, которые обычно поддерживают круглосуточную работу с чрезмерным движением вилочных погрузчиков, таких как центры распределения продуктов питания, морозильники / холодильники, предприятия пищевой промышленности и предприятия по производству автомобилей, которым требуется высокая ударопрочность.

Посмотреть замедленное видео на FDT Topping »

Любимая в Америке начинка для пиццы становится дефицитной

Элизабет Ремберт, Bloomberg
Опубликовано в 11:12 по восточноевропейскому времени 14 августа 2020 г.

Пепперони, самая любимая в Америке начинка для пиццы, становится все дороже из-за производственных проблем на мясокомбинатах и ​​высокого спроса на пиццу.

Маленькие пиццерии в США сообщают о более высоких ценах и ограниченном предложении для своих обычных заказов пепперони.В пиццерии Charlie’s Pizza House в Янктоне, Южная Дакота, менеджер Ник Джонсон заметил, что цены неуклонно росли с 2,87 доллара за фунт в январе 2019 года до 4,12 доллара сейчас. Шеф-повар и совладелец ресторана Emily в Нью-Йорке Мэтью Хайланд платит 6 долларов за фунт по сравнению с 4 долларами в начале этого года.

Купить фото

Пепперони, самая любимая в Америке начинка для пиццы, становится все дороже из-за производственных проблем на мясокомбинатах и ​​высокого спроса на пиццу. (Фото: Тодд Макинтурф, The Detroit News, File)

Между тем Брэндон Кинг, владеющий R-Pizza в Вермиллионе, Южная Дакота, сказал, что проблемы с доступностью вынудили его сменить бренд пепперони впервые за почти девять лет его работы салон.

Ранее во время пандемии в ресторанах были высокие цены и не хватало других мясных добавок, например, говяжьего фарша. Но хотя рост цен на говядину, похоже, ослабевает, цены на пепперони остаются высокими.

Барри Френдс, партнер Pentallect, консультанта по общественному питанию, сказал, что трудоемкий процесс обработки ингредиента и низкая рентабельность заставили некоторых производителей сказать «облажался», поскольку они оптимизируют операции в условиях коронавируса.

Переработчики свинины «в основном просто отправляют большие куски мяса для дальнейшей обработки», — сказал Френдс.«Они не так много делают, потому что у них нет людей, чтобы делать эту работу».

Проблема не только в предложении, но и в спросе. Пиццерия продемонстрировала устойчивость во время пандемии, поскольку домашние потребители обратились к обычным продуктам доставки для повседневной еды. Domino’s Pizza Inc. заявила, что переход к большему количеству продуктов на вынос и доставку вызвал «попутный ветер», а Papa John’s International Inc. сообщила о рекордных продажах в одних и тех же магазинах в Северной Америке в своих последних квартальных доходах.

Более крупные сети изолированы от более дорогих пепперони, поскольку они обычно покупают ингредиенты по долгосрочным контрактам, цены на которые оговариваются заранее и не зависят от рыночных изменений.Domino’s, Papa John’s, Pizza Hut и Little Caesars не испытывали дефицита или роста цен.

На данный момент рестораны не повышают цены. В Charlie’s Pizza House Джонсон сказал, что его клиенты сразу же замечают повышение цен в меню или изменение пепперони, поэтому он будет продолжать платить более высокую цену. Хайленд, владелица Эмили, согласился.

«Это американское право есть пепперони на пицце», — сказал Хайленд. «Пепперони — это такая огромная часть пиццы, что для нас важно, чтобы она оставалась доступной.”

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.detroitnews.com/story/business/2020/08/14/americas-favorite-pizza-topping-starting-get-scarce/3375016001/

Диспенсер для топпинга | Raque Food Systems

Raque Food Systems является лидером в индустрии упаковки для пищевых продуктов более 40 лет. Мы являемся производителем мирового класса, который гордится разработкой превосходных машин и систем, которые сочетаются с поддержкой клиентов, которая будет доступна вам еще долго после завершения продажи.У нас огромный опыт работы в индустрии упаковки для пищевых продуктов, и поэтому мы с гордостью можем предложить основанные на опыте решения любых проблем, с которыми вы можете столкнуться после того, как оборудование будет интегрировано в ваши операции. Мы помогли бесчисленному количеству компаний с их потребностями в производстве и упаковке пищевых продуктов, и мы надеемся помочь и вам.

Дозатор топпингов

Наши дозаторы топпинга — это лучшие машины высокого качества, которые можно легко интегрировать в вашу текущую производственную линию.Эти машины могут украшать или украшать готовые блюда со скоростью до 300 циклов в минуту.

  • Компактный размер машины.
  • Все машины разработаны для использования на объектах Министерства сельского хозяйства США и соответствуют соответствующим стандартам Европейского сообщества.
  • Автономный блок, который быстро добавляется и снимается с производственных линий.
  • Настроен в соответствии со спецификациями вашего продукта

Система предназначена для обслуживания сектора готовых блюд и используется для разлива любой из перечисленных ниже начинок на дорожные контейнеры:

  • Тертый сыр или кокос
  • Овощи нарезанные кубиками или фаршем
  • Фарш

Диспенсер для топпинга доступен практически для любой объемной потребности в топпинге и является простым дополнением к любой производственной линии. Мобильный дозатор топпинга может быть перемещен на место и за несколько секунд уложен продукт.

Установленные на конвейере дозаторы топпинга могут быть экономичным способом равномерной укладки небольшого количества продукта на поднос или оболочку пирога.

Санитарное строительство

Более четверти века Raque Food Systems обслуживает предприятия по производству замороженных продуктов и готовых блюд с помощью высококачественного и чрезвычайно надежного оборудования. Изготовленные из прочных пищевых материалов, машины Raque действительно созданы, чтобы выдержать испытание временем.

Диспенсер для топпинга можно просто и легко очистить без использования инструментов:

  1. Снимите чистящую проволоку ленты бункера.
  2. Снимите бункер.
  3. Снимите ремень бункера.
  4. Очистите и продезинфицируйте машину.

Системная интеграция

Блок начинки можно легко адаптировать ко всем типам систем, включая готовые блюда, производство пирогов и сборку пиццы. Система может быть настроена для управления оборудованием сторонних производителей или для предоставления настраиваемых протоколов, таких как статистический контроль процессов (SPC).

Индивидуальные опции

Доступен полный спектр дополнительного оборудования и опций, включая:

  • Автоматическая загрузка бункера.
  • Пользовательский интерфейс.
  • Возможность запускать несколько рецептов.
  • Настроен в соответствии со спецификациями вашего продукта.

Свяжитесь с нами!

Если вы заинтересованы в интеграции какой-либо из наших машин в свой бизнес, позвоните нам сегодня по телефону (502) 267-9641 или нажмите любую из кнопок ниже, чтобы узнать больше о нашем процессе и / или запросить ценовое предложение.Мы с нетерпением ждем вашего ответа!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*