Размер поребрика: Поребрик тротуарный садовый купить по цене производителя в Москве

Содержание

Бордюрный камень «Поребрик» коричневый цена за штуку, за куб, за поддон. ⋆ Доставка по городу и области.

Так, бордюрный камень дорожный великолепно способствует укреплению дорожного полотна, причем, не только разделяя зоны движения, но и выступая в качестве направляющих для ливневых стоков с дорог в водоприемники.

Данный момент является крайне важным, ведь он в существенной степени позволяет организовать должным образом безопасность дорожного движения. Что касается тротуарного бордюра, то он служит и уличным декором, и привлекательным художественным обрамлением для фрагментов уличных покрытий, дорожек, тротуаров и т.д. Таким образом, он, играя роль эстетическую, также позволяет уберечь укладку плитки от возможных разрушений.

Изготавливается из тяжелых бетонов, в том числе песчаных, вибропрессованием на базе испанской технологической линии, что обусловливает высокую прочность М350 и М450 и морозостойкость F200, строгую геометрическую форму и параллельность поверхностей.

Плитки и бордюр укладывают на выровненных, бетонных, стабилизированных и песчаных основаниях. Обслуживание и уход тротуарного покрытия требует минимальных затрат.

При проведении ремонтных работ тротуарную плитку и бордюр можно легко снять и уложить потом снова.

В летнее время нагрев покрытия из плитки и бордюрного камня значительно меньше, чем асфальта, при этом покрытие не размягчается и не выделяет летучих продуктов.

Плитки и бордюр складируют по типам и маркам, в штабеля или контейнеры. Погрузка навалом и сбрасыванием не допускается. Перевозят всеми видами транспорта. Плитка укладывается лицевой поверхностью вверх. Бордюр уложен на деревянные прокладки толщиной не менее 30 мм, обеспечивающие сохранность камней.

Камни бетонные бортовые неармированные типа БР из мелкозернистого бетона класса по прочности на сжатие В22,5; В30; класса по прочности на растяжение при изгибе Bbtb 3, 2; Bbtb 4, 0; марка по морозостойкости F200. Соотвествует требованиям нормативных документов ГОСТ 6665-91. На основании протокола испытаний № 1815 от 21.11.2018г.

Отдел технического контроля завода “ВКСМ” проводит контроль качества на  стадии производства:

  1. Входной контроль качества сырья. Сертифицированная лаборатория оценивает состав проб сырья поступивщего на завод.
  2. Внутренний контроль техпроцесса при производстве продукции.
  3. Контроль готовой продукции по параметрам: прочность; плотность; марка бетона; внешний вид и геометрия.
  4. Периодические испытания на морозостойкость, водопоглащение, теплопроводность.

Какой бордюр выбрать для тротуарной плитки

Всех, кто затеял уложить новые дорожки у себя в саду или на прилегающей территории, интересует вопрос, какой бордюр выбрать для тротуарной плитки. Любая поверхность, выложенная тротуарной плиткой, требует защиты от повреждений и укрепления по периметру, чтобы плитки не разошлись между собой. Такой защитой и будет служить бордюр или, как его еще называют, поребрик, бордюрный камень. В этой статье мы расскажем, как правильно подбирать бордюрный камень для тротуара.

Основные виды бордюра

Тротуарную плитку используют на разных дорожках и поверхностях. Ими могут быть выложены тротуары вдоль дорог общего пользования, улиц и бульваров, площади, парковые дорожки, садовые дорожки и площадки внутри дворов. Под них также используются и разные виды бордюрного камня:

  • дорожный бордюр;
  • магистральный бордюр;
  • садовый бордюр.

Так дорожный бордюр используют на улицах, бульварах и площадях. Соответственно, магистральный бордюр используют на дорогах общего пользования, эстакадах и мостах. Среди частных домохозяйств распространен садовый бордюр. Он имеет значительно меньшие размеры по сравнению с уличным и дорожным бордюром. Обычно применяют садовый бордюр размерами 1000х200х80, 600х200х80 и 500х200х80 мм. Для сравнения, дорожный бордюр имеет длину от 1000 мм, высоту – 300 мм и ширину – 150 мм.

Требования к садовому бордюру

Бордюрный камень для садовых дорожек из тротуарной плитки Обычно имеет вид бетонного бруса со скошенным верхним углом с внутренней стороны по отношению к садовой дорожке, вдоль которой он будет установлен. Стандартная длина бордюрного камня для садовых дорожек составляет 1000 мм. Для коротких по длине либо скругленных участков дорожек из тротуарной плитки можно использовать более короткие бордюры, например, длиной 500 мм.

Вторым критерием является технология производства садового бордюра. Так как практически на всей территории России наблюдаются не совсем благоприятные климатические условия, лучше всего выбрать технологию вибропрессования бордюрных камней. Такие бордюры могут прослужить от 20 лет и более без следов серьезных разрушений.

Третьим критерием выбора садового бордюра является его цвет. Покупатели должны знать, что вибропрессованный бордюрный камень, как и вибропрессованная тротуарная плитка, имеет цветовую палитру. Причем со временем он не выцветет, и будет иметь такую же яркость цвета, как новый. Самыми популярными цветами являются коричневый, красный серый. Выбор бордюра конкретного цвета позволит создать цветовую композицию на дорожке или площадке. Цвет бордюра должен полностью соответствовать монотонной тротуарной дорожке либо контрастировать с цветами тротуарной плитки, из которой выложены дорожка или площадка. Если был приобретен обычный серый бордюр, его можно будет окрасить атмосферостойкой фасадной краской. Обновлять окраску такого бордюрного камня необходимо будет раз в 1-2 года.

Если садовую дорожку кладут на слабый грунт и не используют толстый слой цементно-песчаной смеси, тогда необходимо использовать бордюрный камень, который имеет более широкое основание. Соответственно, если на слабых грунтах класть толстый слой смеси из цемента и песка, тогда можно будет использовать бордюр стандартной толщины.

Тротуарный бордюр с шарнирным стыком ВЫБОР БРШ 50.20.8 неполный прокрас, гладкий цвет серый 500*200*80 мм

Характеристики
Страна Россия
Производитель Выбор
Размер, мм 500*200*80
Цвет серый
Цветовая гамма серый
Тип бордюра БРШ
Толщина, мм 80
Вес, кг 18
Бренд Выбор
Водопоглощение, % ≤ 6
Истираемость, г/см2 ≤ 0,4
Материал Бетон
Количество на поддоне, шт. 96
Класс бетона по прочности на сжатие, В 22,5
Количество рядов в поддоне 4
Марка морозостойкости F200
Количество штук в ряду 22
Количество шт/пог. м. 2
Количество шт/авто 1152

Документация

Травмобезопасные резиновые бордюры | ELITPLIT

Для травмобезопасности детских и спортивных площадок, дорожек, футбольных полей и кортов применяют специальные резиновые бордюры, которые относятся к ударопоглощающим покрытиям ГОСТ Р ЕН 1177-2013. Они изготавливаются по той же технологии, что и резиновая плитка. Бордюры из резиновой крошки применяют для обустройства травмобезопасных детских и спортивных площадок, дорожек.

Основное предназначение бордюра — защита детей от травм и ушибов при падении на границе площадки.  Кроме того, эластичный камень предотвращает от разрушений уязвимые края бесшовных резиновых покрытий по периметру. Резиновый бордюр пропускает воду, что важно для функционирования дренажной системы.

 

Стоимость резиновых бордюров ELITPLIT (базовые цвета)

Наименование кол-во в 1 п.м. 5 — 49 п.м. 50 — 499 п.м от 500 п.м.
500х200х50 мм
500х210х50 мм
500х250х58 мм
500х260х58 мм
2 шт 780 руб 730 руб 690 руб

Резиновые бордюры в базовой цветовой гамме (зеленые и терракотовые) всегда есть в компании ELITPLIT. Приобрести их можно непосредственно на складах производства, а так же можно заказать их доставку. Кроме того, можно выбрать бордюры и других цветов (желтый, красный, синий, коричневый, серый и черный).

Эластичный бордюр часто используется в проектных решениях с применением искусственных покрытий по обустройству ландшафтов прилегающих к жилым зданиям и строениям на дачных участках, во дворах многоквартирных домов и т.д.. С помощью резиновых бордюров формируют клумбы, выделяют элементы декоративные элементы дизайна для разделения грунта. Также бордюры-поребрики препятствуют выветриванию верхнего слоя почвы.

Бордюрный резиновый камень ELITPLIT обладает высокой износостойкостью. Материал устойчив к истиранию, воздействию ультрафиолета и атмосферных осадков. Эластичность препятствует образованию наледи в зимнее время. В отличии от бетонных резиновые бордюры водопроницаемые, а, следовательно, они не позволяют накапливаться дождевым осадкам на поверхности площадок. Срок эксплуатации резинового бордюра не менее 10 лет.

Резиновые бордюры производятся серийно на современном заводском оборудовании, всегда есть на складе компании ELITPLIT и готовы к отгрузке в любую точку России.

 

Узел сопряжения травмобезопасного покрытия и бордюра

 

Схема укладки резинового бордюра на грунт

 

Характеристики бордюров из резиновой крошки

Параметр Значение Примечание
Требование к основанию  Ровная поверхность См. инструкцию по укладке
Плотность 800-850 кг/м3 Метод определения ГОСТ 267-73
Материал 90% резина Морозостойкая
Химическая устойчивость устойчиво Бензины, минеральные масла, соли
Пожарная безопасность Г2; В2; Д2; Т2; Класс пожарной опасности — КМ3
Водопроницаемость Да
Диапазон температур от -40 до + 60 °С

 

 


См. также:

Схема обустройства резинового бордюра на грунте
Полиуретановый клей для резиновой крошки
Травмобезопасное покрытие. Вопрос — ответ
Преимущества покрытия из резиновой плитки
Резиновая плитка или бесшовное покрытие? Как проверить качество?
Зимой и летом одним цветом или надежные красители резиновой плитки
Горячее или холодное прессование резиновой плитки. Объективная реальность.

размеров порции и углеводов | Жаворонок Здоровье

Сколько порций углеводов мне следует употреблять в день?

Углеводы — это хорошо или плохо? Сколько порций углеводов мне следует съедать в день? Можно ли их есть, когда пытаетесь похудеть? Вызовут ли они диабет, если у вас преддиабет, или поднимут уровень сахара в крови, если у вас диабет?

Углеводы необходимы для получения энергии и являются основным источником топлива для большинства людей. Они содержатся во многих полезных продуктах, таких как цельнозерновые, фрукты и бобы. Здоровые источники углеводов могут быть частью диеты и способствовать поддержанию уровня сахара в крови.

Проблема возникает, когда у вас их слишком много, а такое случается часто. Порции углеводов могут быть меньше, чем вы думаете, что может привести к проблемам, если вы неосознанно потребляете слишком много.

Бесплатная программа по предотвращению диабета

Тенденция к негабаритным порциям


Что общего у следующих блюд?

  • Сэндвич и куриный суп с лапшой
  • Крупы с молоком и бананом
  • Спагетти и фрикадельки с хлебной палочкой
  • Буррито из фасоли с рисом

Все они звучат как разумные блюда, и все они включают как минимум два высокоуглеводных продукты.В былые времена их были, вероятно, разумной едой. В последние годы такие блюда почти наверняка нецелесообразны из-за увеличения размеров порций.

Официальный размер порции продуктов с высоким содержанием углеводов — это количество, которое включает от 15 до 30 граммов углеводов. Это эквивалентно ломтику хлеба, трети стакана вареного риса или половине стакана приготовленной пасты. Если эти количества кажутся небольшими, это может быть потому, что вы привыкли видеть намного большие порции.

Вот образцы некоторых «стандартных» и «негабаритных» углеводов.

«Стандартный» размер порции, граммы углеводов Обычный размер порции, граммы углеводов

1 унция. кусок хлеба

15

Бублик из пекарни

60

½ стакана вареной пасты

15

Заказ на обед Феттучини Альфредо

45

½ стакана вареного риса

22

Гарнир с жареным рисом

85

2 унции. хлеба для бутерброда

30

Рулон 8 дюймов для подводного сэндвича

65

1 маленький черничный маффин

25

1 большой черничный маффин

71

1 небольшой заказ картофеля фри

27

1 большой заказ картофеля фри

66

1 унция кренделей

23

1 мягкий крендель в торговом центре

65

1 8 унций. чашка соды или сока

25

1 20 унций. бутылка газировки

63

Нужна помощь в регулировании ежедневного потребления углеводов? Загрузите PDF-файлы для печати углеводов в день!


Низкоуглеводный PDF-справочник:

High Carb PDF Руководство:

Размеры порции и ваш вес


Вне зависимости от того, является ли еда здоровой или нездоровой, размер порций всегда важен для веса и здоровья, а количество калорий в продуктах с высоким содержанием углеводов может быстро накапливаться.Блюдо с питательными продуктами, такими как овощная часть на булочке из цельной пшеницы, пакет мультизерновых чипсов, банан и бутылка апельсинового сока, легко может содержать 1000 калорий. Подобные блюда могут незаметно, но быстро замедлить потерю веса!

Главный секрет — в размерах порций. Углеводы полезны, но именно порции делают углеводы нездоровыми. Ломтик хлеба содержит 60 калорий, а рогалик или булочка могут содержать 300 калорий. Замороженный вегетарианский бургер может содержать 80 калорий, а один из ресторана — почти 300.Унция чипсов может содержать 130 калорий, а большой «индивидуальный» пакет — 300. А этот апельсиновый сок? В чашке 120, а в бутылке 250 калорий.

Полезные углеводы в продуктах питания

Сколько углеводов в этих распространенных продуктах? Вот ваше быстрое распределение граммов углеводов:

  • Фасоль (пинто), 1/1 стакана: 64 грамма
  • Фасоль (черная), 1/2 стакана: 20 граммов
  • Паста (приготовленная без пшеницы), 1 чашка приготовленной: 43 грамма
  • Сладкая белая кукуруза, 1 початок: 17 граммов
  • Сладкая желтая кукуруза, 1 початок: 19 граммов
  • Вареная сладкая белая кукуруза, 1 початок: 22 грамма
  • Вареная сладкая желтая кукуруза, 1 початок: 22 грамма
  • Белый рис, 1 приготовленная чашка: 45 граммов
  • Коричневый рис, 1 чашка приготовленного: 45 граммов
  • Овсяная каша, 1 чашка приготовленной: 27 граммов
  • Яблоки, 1 средний: 25 граммов

Углеводы и диабет


Углеводы особенно важны для контроля уровня сахара в крови при диабете. Слишком много углеводов может повысить уровень сахара в крови, но ваш план питания также может предостеречь от употребления слишком малого количества углеводов. При диабете умеренно углеводный рацион может предполагать 30-45 граммов углеводов при каждом приеме пищи и 15-30 граммов во время перекусов. Это не так сложно с маленькими порциями, но почти невозможно с большими порциями.

Так могут выглядеть некоторые блюда, содержащие от 30 до 45 граммов углеводов.

  • 1 яйцо и 1 кусок сыра на цельнозерновом английском маффине и чашка клубники.
  • ½ стакана измельченной пшеницы с 1 стаканом молока и ½ банана
  • 1 унция цельнозерновых крекеров с 3 унциями. тунца и 1 банана.
  • 1 лаваш из цельной пшеницы, фаршированный 2 столовыми ложками хумуса, 3 унции. курица и овощи
  • Чашка чечевичного супа и апельсин.
  • 1 чашка салата из киноа, приготовленного из кукурузы, нарезанных помидоров, сыра фета и оливкового масла, и 1 чашка дыни.
  • Чашка спагетти с соусом и курицей.

Ищете лучшую диету для преддиабета 2020 года?

Если слишком мало…


Размер порции продуктов с высоким содержанием углеводов может показаться небольшим, но употребление нескольких порций может поднять уровень сахара в крови.Если вам нужно больше еды или перекусов, но вы не нуждаетесь в большем количестве углеводов, вы можете добавить здоровую пищу с низким содержанием углеводов, например овощи, нежирные белки или полезные жиры.

Например…

  • Приготовьте большую миску для хлопьев, смешайте с хлопьями и большим количеством фруктов, молока или йогурта.
  • Добавьте творог и орехи, чтобы каша стала более сытной.
  • Ешьте фасоль и рис в зеленом салате, а не в большой тортилье.
  • Добавьте больше овощей и белка в жаркое и подавайте его с меньшим количеством риса.
  • Сверху или смешайте макароны с томатным соусом, приготовленными овощами и приготовленной курицей, говяжьим фаршем или креветками.
  • Превратите бутерброд с двумя маленькими ломтиками хлеба в большую еду, наполнив его дополнительным мясом и подавая с салатом или морковными палочками.
  • Если съесть тунец или сыр с унцией кренделей или крекеров недостаточно для перекуса, съешьте также несколько палочек сельдерея или помидоров черри.
  • Посыпьте небольшой запеченный картофель большим количеством брокколи, простым йогуртом, фаршем из индейки и помидоров с приправой чили.

Сокращение углеводов в рецептах для большой порции

Например…

  • При приготовлении пюре замените половину картофеля на протертую репу.
  • Используйте половину лапши для лазаньи (попробуйте цельнозерновые!) И половину нарезанного баклажана в лазанье.
  • Используйте половину нарезанной цветной капусты или нашинкованную капусту и половину риса в блюдах из риса.

Не всегда легко выбрать правильную пищу или получить правильный размер порции углеводов, но ваш тренер по здоровью Жаворонка может вам помочь. Lark Diabetes Care поможет вам справиться с диабетом и придерживаться здоровой диеты при диабете, в том числе для снижения веса. Вы можете общаться со своим тренером в любое время, ставить цели упражнений и диеты и работать над ними, а также получать индивидуальную обратную связь и коучинг. Благодаря функциям мотивации, напоминаний и отслеживания, Lark DPP и другие программы Lark могут помочь вам выполнить рекомендации по упражнениям и полностью признаны CDC.

Бесплатная программа по предотвращению диабета

Автор

Натали Штейн

Эксперт по упражнениям, фитнесу и питанию | Жаворонок Здоровье

Новая страница 1

Мы все еще принимаем заказы и
доставка ежедневно.

Производительные продукты

Производительные продукты
Аэромотив
Продукты нагнетателя
Аккумуляторные батареи
Компоненты тормоза
Компоненты шасси
Кабели управления
Безопасность ди-джеев
Впрыск топлива Enderle
Принадлежности для двигателей
Крепеж
Прокладки Performance
Зубчатые передачи
Фильтры
Стартеры с высоким крутящим моментом IMI
Продукция JAZ
Подшипники двигателя King
Магнето — Зажигание
Одежда Mechanix
Аккуратный материал
Масляные системы
Рабочие масла — добавки
Заголовки Zoomie
Фильтры System One
Инструменты — карьерное оборудование
Total Seal Products
XRP Сантехника
Компоненты Waterman Racing

Б / У запчасти

Б / у запчасти
Наличные за запчасти
Воздуходувки и компоненты, бывшие в употреблении
Б / у медные головные уборы
Б / у компоненты двигателя
Б / у фитинги
Предварительный впрыск топлива
Б / у шланговые сборки
Заголовки Preowned
Б / у магнето и зажигание
Б / у масляные системы
Б / у оборудование для обеспечения безопасности
Стартовые б / у
Крышки клапанов Б / У
Б / у диски и шины

Технический

Технический
Зимнее восстановление
часто задаваемые вопросы
Технология впрыска топлива
Технология наддува
Техника безопасности
Технология зажигания
SCE Gaskets Tech
Установка Dzus
Диаграммы и формулы
Инструкции по установке карбюратора
Кабели управления
Технология пользовательских заголовков
Инструкции по утечке
Запуск двигателя с продувкой щелочью
Koul Tools Tech
Зеленый фильтр
Total Seal Tech
Технология сборки шлангов XRP

Больше информации

Фотогалерея
Особенные события
Свяжитесь с нами
Карта сайта

Зимнее восстановление

Будьте умны в подсчете углеводов

Углеводы, или углеводы, естественным образом содержатся в определенных продуктах питания. Например, злаки, сладости, крахмалы, бобовые и молочные продукты содержат разное количество углеводов. Узнайте о трех типах углеводов и о том, какие продукты они содержат.

Когда пища и напитки, содержащие углеводы, перевариваются, углеводы распадаются на глюкозу, которая питает наши клетки, и уровень глюкозы в крови, или сахара в крови, повышается. У людей без диабета уровень сахара в крови повышается после еды, но инсулиновая реакция организма не дает ему подняться слишком высоко.

Если у вас диабет, процесс работает не так, как задумано.Как подсчет углеводов может помочь вам контролировать уровень глюкозы в крови, зависит от режима лечения и от того, вырабатывает ли ваш организм инсулин.

  • Тип 1: Если у вас диабет 1 типа, ваша поджелудочная железа больше не вырабатывает инсулин, поэтому вам необходимо принимать фоновый инсулин, а также компенсировать количество углеводов в пище дозами инсулина во время еды. Для этого вы должны точно знать, сколько граммов углеводов содержится в вашей еде — подсчет углеводов!
  • Тип 2: Поскольку люди с диабетом 2 типа устойчивы к инсулину и могут не вырабатывать его в достаточном количестве, важно внимательно следить за потреблением углеводов. Чтобы избежать скачков уровня сахара в крови, рекомендуется употреблять постоянное количество углеводов во время еды в течение дня, а не все сразу. Люди, принимающие пероральные препараты, могут использовать более простой способ подсчета углеводов, чем те, кто принимает инсулин.

Как считать углеводы?

Подсчет углеводов на самом базовом уровне включает в себя подсчет количества граммов углеводов в еде и сопоставление его с вашей дозой инсулина.

Если вы принимаете инсулина во время еды , это означает, что сначала нужно учитывать каждый съеденный грамм углеводов и дозировать инсулин во время еды на основе этого количества.Вы будете использовать то, что известно как соотношение инсулина и углеводов , чтобы рассчитать, сколько инсулина вам нужно принять, чтобы контролировать уровень сахара в крови после еды. Эта усовершенствованная форма подсчета углеводов рекомендуется людям, проходящим интенсивную инсулиновую терапию с помощью инъекций или помпы, например, людям с типом 1 и некоторым людям с типом 2.

Хотя людям с диабетом 2 типа, которые не принимают инсулин во время еды, может не потребоваться подробный подсчет углеводов, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на нужном уровне, некоторые предпочитают это делать.В то время как некоторые предпочитают придерживаться традиционного подсчета углеводов, другие используют более базовую версию подсчета углеводов, основанную на «выборе углеводов», где один «выбор» содержит около 15 граммов углеводов. Третьи используют метод диабетической тарелки, чтобы съедать разумную порцию углеводосодержащих продуктов при каждом приеме пищи, ограничивая цельнозерновые, крахмалистые овощи, фрукты или молочные продукты до четверти тарелки.

Итак, есть несколько способов сделать это, и это действительно зависит от личных предпочтений, но помните, что лучший метод подсчета углеводов для вас — это тот, который соответствует вашим потребностям в лекарствах и образе жизни.Зарегистрированный диетолог-диетолог (RDN / RD) или сертифицированный специалист по уходу и образованию при диабете (CDCES) может помочь вам выяснить, что лучше всего подходит для вас.

Сколько углеводов мне нужно есть?

Что касается идеального количества углеводов на прием пищи, магического числа не существует. Количество углеводов, необходимое каждому человеку, во многом определяется размером вашего тела и уровнем активности. Аппетит и голод тоже играют роль.

Чтобы выяснить, сколько углеводов вам следует съесть, назначьте встречу с вашим RD / RDN или CDCES.Они разработают план питания специально для вас. Эта услуга, предоставляемая диетологом, называется лечебным питанием.

Сеансы обучения самоконтролю при диабете (DSME) также могут включать составление плана питания. Во время занятий вы определите свои потребности в углеводах и определите, как распределить углеводы между приемами пищи и закусками. Реакция на инсулин у всех будет разной, и мы не хотим делать диету более строгой, чем это необходимо для контроля уровня сахара в крови.

Найдите программу обучения диабету

Для начала вам нужно выяснить, сколько углеводов вы едите во время еды и перекусов. Отслеживание потребления пищи и уровня сахара в крови до и примерно через 2-3 часа после еды в течение нескольких дней может предоставить полезную информацию для вас и вашей бригады по лечению диабета, чтобы увидеть, как различные приемы пищи влияют на ваш уровень глюкозы в крови, чтобы вы могли определить правильное количество углеводы для вас.

Сколько углеводов в моей пище?

Вы можете узнать, сколько углеводов содержится в продуктах, прочитав их этикетки.Если на продукте нет пищевой этикетки, например на целом фрукте или овоще, существуют приложения и другие инструменты, которые помогут вам рассчитать. Например, в базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США есть информация о питательных веществах для тысяч продуктов в формате с возможностью поиска. Хорошая новость в том, что чем дольше вы практикуете подсчет углеводов, тем больше вы будете помнить об их содержании в продуктах, которые вы обычно едите.

На этикетке с информацией о пищевой ценности есть два пункта, на которые следует обратить внимание при подсчете углеводов:

  • Размер порции. Размер порции относится к тому, сколько человек обычно ест или пьет, и вся информация на этикетке относится к этому конкретному количеству пищи. Если вы едите больше, вам нужно будет учитывать дополнительные питательные вещества. Например, съедая две или три порции чего-то, вам нужно будет удвоить или утроить количество граммов углеводов (и всех других питательных веществ), указанное на этикетке, в ваших расчетах.
  • Грамм углеводов. В это число входят все углеводы: сахар, крахмал и клетчатка.Правильно: вам не нужно беспокоиться о добавлении граммов добавленного сахара — они включены в общее количество углеводов! Добавленные сахара и другие маркеры под списком общих углеводов включены, чтобы предоставить больше информации о том, что содержится в еде, которую вы едите. И хотя вам не нужно беспокоиться о добавлении сахара, когда дело доходит до подсчета углеводов, вы все равно должны стремиться минимизировать количество добавленного сахара в еде, которую вы едите.

Подробнее о пищевых этикетках

А как насчет белков и жиров?

Подсчет углеводов был бы простым, если бы мы ели только углеводную пищу, но еда обычно представляет собой смесь углеводов, белков и жиров.Еда с высоким содержанием белков и жиров может изменить скорость усвоения углеводов организмом, что влияет на уровень сахара в крови.

Отличный способ понять, как еда влияет на уровень сахара в крови, — это отслеживать свои цифры и обсуждать их со своей командой по лечению диабета, включая RD / RDN и / или CDCES. Также может помочь непрерывный мониторинг глюкозы (CGM) или самоконтроль уровня глюкозы в крови, особенно при дозировании инсулина.

Что мне есть?

Независимо от того, считаете ли вы каждый грамм углеводов или используете какой-либо другой метод планирования питания, вам нужно выбирать продукты, богатые питательными веществами.Выбирайте цельные необработанные продукты в их естественном состоянии, такие как овощи, фрукты, цельные зерна и нежирные белки. Обработанные продукты, такие как упакованное печенье, крекеры и другие закуски, обычно содержат добавленную соль, сахар, углеводы, жиры или консерванты.

Хотя это звучит много, не удивляйтесь — начните с небольших изменений и придерживайтесь их. Даже небольшие изменения могут иметь огромные результаты!

Познакомьтесь с углеводами | ADA

Углеводы или «углеводы» в наши дни привлекают много внимания, и ни для кого не секрет, что углеводы могут влиять на уровень сахара в крови (уровень глюкозы в крови).Вам может быть интересно, стоит ли есть их меньше или вообще есть. Ты не один!

Углеводы бывают разных форм, но основные три — это крахмал, сахар и клетчатка. При покупке упакованных пищевых продуктов термин «общие углеводы» относится ко всем трем этим типам. (Узнайте больше о этикетках с питанием.) Итак, сколько это правильное количество?

Начнем с основ. Вся пища состоит из трех основных питательных веществ: углеводов, белков и жиров. Чтобы оставаться здоровым, нужны все три, но каждому человеку нужно разное количество.При выборе углеводов ключевым моментом является выбор сложных углеводов — тех, которые дают вам максимальную отдачу с точки зрения витаминов, минералов и клетчатки.

Обработанные продукты, как правило, содержат много углеводов, особенно рафинированных, которые с большей вероятностью вызывают резкий скачок сахара в крови, а также имеют очень низкий уровень витаминов, минералов и клетчатки, что доставляет углеводам плохую репутацию. Но выбор продуктов с меньшим количеством обработанных углеводов и внимание к тому, сколько вы едите, может иметь большое значение для вашего уровня сахара в крови и общего состояния здоровья.

Теперь давайте поговорим о типах продуктов, содержащих углеводы, и о том, как выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ.

Крахмал

Старайтесь выбирать цельные продукты с минимально обработанными углеводами. Если вы используете метод тарелки, продукты этой категории должны составлять около четверти вашей тарелки. Продукты с высоким содержанием крахмала включают:

  • Крахмалистые овощи, такие как кукуруза, кабачки и картофель
  • Бобовые и зернобобовые культуры, включая чечевицу, фасоль (например, фасоль, фасоль пинто и черную фасоль) и горох (например, колотый горох и горох с черными глазами)
  • Зерно, включая продукты из пшеницы, такие как лапша, хлеб и крекеры, а также овес, ячмень, рис и другие продукты
  • Цельное зерно — это всего лишь целое растение, которое собрано и высушено с минимальной обработкой.Они содержат клетчатку, а также основные витамины, включая B и E, и другие минералы, необходимые для оптимального здоровья.

Хотите знать, что такое «очищенное зерно»? По сути, эти зерна обрабатываются для удаления внешних слоев и наиболее питательных частей зерна, а это означает, что мы теряем всю полезную клетчатку, витамины и минералы, которые обычно дает цельное зерно. Чтобы избежать заболеваний, вызванных дефицитом витаминов и минералов, существуют законы, гарантирующие, что необходимые витамины и минералы добавляются обратно во время обработки — это то, что означает «обогащенный», когда вы видите это на этикетке.Итог: при чтении списка ингредиентов ищите продукты, в которых в качестве первого ингредиента указано «цельнозерновые» или «цельнозерновые», а не «обогащенные».

Сахар

Сахар — еще один источник углеводов. Есть два основных типа:

  • Сахара природного происхождения , например, в молоке или фруктах
  • Добавленные сахара , которые добавляются во время обработки, например, в обычных газированных напитках, сладостях и выпечке

Возможно, вы слышали, что добавленные сахара называются другими названиями, или видели один из них, указанный в ингредиентах на этикетке пищевых продуктов.Декстроза, фруктоза, лактоза, столовый сахар, свекольный сахар, мед, кукурузный сироп, турбинадо и агава — это лишь некоторые из многих названий добавленных сахаров.

Знаете ли вы, что количество добавленных и встречающихся в природе сахаров можно найти на новой этикетке с информацией о пищевой ценности?

Узнайте, как расшифровать этикетку

Хотите знать о заменителях сахара? Ознакомьтесь с фактами о заменителях сахара здесь.

Волокно

Клетчатка поступает из продуктов растительного происхождения, включая фрукты, овощи и цельные неповрежденные зерна.Клетчатка действует как естественная щетка для чистки вашего тела — она ​​проходит через пищеварительный тракт, унося с собой много вредных веществ. Это также дает нам чувство сытости и помогает снизить уровень холестерина. Это не единственные преимущества: употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки также улучшает пищеварение, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Людям, страдающим диабетом, и тем, кто подвержен риску диабета, рекомендуется есть по крайней мере такое же количество пищевых волокон, которое рекомендовано для всех американцев.Диетические рекомендации для американцев рекомендуют минимум 14 граммов клетчатки на 1000 калорий, при этом не менее половины ваших зерен составляют цельные неповрежденные зерна. Вы можете найти конкретные рекомендации для вашей возрастной группы и пола в Руководстве по питанию для американцев (DGA).

Имейте в виду, что если вы не ели много продуктов с высоким содержанием клетчатки каждый день, важно постепенно увеличивать потребление. Несмотря на то, что они полезны для вас, вашему организму может потребоваться время, чтобы привыкнуть.Внезапное увеличение количества продуктов с высоким содержанием клетчатки (особенно продуктов с добавлением клетчатки или при использовании добавок) может вызвать газы, вздутие живота или запор. Убедитесь, что вы пьете достаточно воды, потому что клетчатке нужна вода, чтобы двигаться по вашему телу!

Хорошие источники пищевых волокон:

  • Бобовые (например, чечевица и горох), а также фасоль и бобовые (например, морская фасоль, мелкая белая фасоль, колотый горох, нут, чечевица, фасоль пинто)
  • Фрукты и овощи, особенно со съедобной кожицей (например, груши, яблоки и бобы) и со съедобными семенами (например, ягоды)
  • Орехи — попробуйте разные виды (тыквенные семечки, миндаль, семечки, фисташки, арахис — хороший источник клетчатки и полезных жиров, но следите за размером порций, потому что они также содержат много калорий в небольшом количестве!)
  • Цельное зерно, такое как:
    • Киноа, ячмень, коричневый рис и фарро
    • Макароны из цельной пшеницы
    • Крупы цельнозерновые, в том числе из цельной пшеницы, пшеничных отрубей и овса

Продукты с высоким содержанием клетчатки и не менее 2-х.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*