Топпинг что такое: Что такое топпинги и где их используют

Содержание

Что такое топпинги и где их используют


При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.


Общая информация о топпингах


Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.


Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.


Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

  • Добавки для закусок и основных блюд;

  • Добавки для напитков, десертов и сладкой продукции.

  • Отдельно отметим, что слово «топпинг» все же более характерно для сладкой кулинарной области.


Сладкие топпинги для кондитерских


О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.


Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

  • Ягодами и фруктами;

  • Сгущённым молоком и сиропами;

  • Кремами и джемами;

  • Взбитыми сливками и шоколадом.


Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.


Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.


Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.


Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.


Добавки и сиропы для основных блюд и закусок


В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.


Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Применение топпингов в кулинарии — Империя джемов


Топпингами принято называть сиропы, выполненные из различных фруктов и ягод. Сладкая продукция добавляется в молочные коктейли, мороженое, десерты и прочие кондитерские изделия для того, чтобы сделать их вкус более разнообразным.


Сегодня при помощи топпингов создаются блюда как для официальных мероприятий, так и для домашних вечеринок. Благодаря довольно густой «соусной» консистенции, добавка может стать лучшим инструментом для выполнения на поверхности кушаний различных узоров. Например, съедобных рисунков и прочего аппетитного декора.



Качество и ассортимент топпингов


Основные потребители топпингов — дети. Поэтому, к производству сладкой продукции выпускающие фирмы относятся предельно ответственно. Однако можно отыскать и недобросовестных изготовителей, которые добавляют в сиропы красители, искусственные ароматизаторы и прочие пищевые, но не слишком полезные, а иногда и вовсе опасные, компоненты. Для того, чтобы быть уверенным в высоком качестве топпинга, следует приготовлять его самостоятельно.


Топпинги предлагаются в широчайшем разнообразии вкусов. Вы можете найти как ягодную (малина, смородина, вишня, клубника и прочие ягоды), так и фруктовую продукцию (яблоки, киви, бананы и другие фрукты). В отдельную категорию следует вынести кондитерские сиропы с кленовым, карамельным, молочным, ванильным и иными оригинальными вкусами.

Использование сладких сиропов в кулинарии


Кулинары всего мира используют сладкие сиропы для придания кондитерской продукции особенного вкуса и аромата, большей густоты. Но говорить о том, что топпинг — это добавка только для сладких изделий, было бы неверно. Сиропы могут стать компонентом закусок, салатов и основных блюд. Так, в западной кулинарии огромным успехом они пользуются при приготовлении национальных десертов, таких, как запечённая утка с вишневым соусом.


Блюда, в которых можно применять топпинги, могут быть не только холодными, но и горячими. Ни высокая, ни низкая температура, ни ее изменения не способны испортить вкус или аромат кулинарного продукта.

Если вы будете использовать сиропы для украшения тортов и пирожных, то придадите десертам красочную поверхность, с переливами цвета и с глянцем. Топпинги предлагаются в специальных емкостях, максимально удобных для простого и быстрого создания рисунков. Украшая свои кулинарные изделия, вы одновременно придаете им лучший аромат и замечательный вкус.

Топпинги для мороженого: как и для чего используют

Даже если вы не любите мороженое, добавив в него топпинг, вы придете в восторг. Фруктовые сиропы способны превратить самый недорогой пломбир в изысканное угощение!


Несмотря на отсутствие замечательного вкуса, некоторая кондитерская продукция имеет вполне аппетитный и даже красочный вид. Как это возможно? Секрет состоит в том, что при их изготовлении мастера использовали топпинги, сырьевые ингридиенты, соусы и другие аналогичные пищевые «добавки». Справедливости ради отметим, что такие продукты могут значительно улучшать аромат и вкус, а не только «внешность» изделий.


Топпинг — особая фруктовая поливка, применяемая при изготовлении кондитерской продукции разного вида. Кроме того, ее активно используют как приправу для всевозможных шейков, коктейлей, гарниров и фруктово-ягодных салатов. Вы можете украсить и даже художественно оформить с помощью топпинга любую «кондитерку». Опытные мастера выполняют из поливки натюрморты и портреты, пишут оригинальные пейзажи. Соответствуют ли такие фруктовые соусы требованиям безопасности и экологической чистоты? Да. На все 100%.


Топпинги и мороженое — идеальное сочетание


Даже если вы не любите мороженое, добавив в него топпинг, вы придете в восторг. Фруктовые сиропы способны превратить самый недорогой пломбир в изысканное угощение для всей семьи или гостей вашего кафе.


Если вы никогда прежде не экспериментировали с холодными десертами, решение очевидно. Всевозможные пропитки и топпинги позволят вам создавать без лишнего труда настоящие шедевры кулинарии. Никакого сходства с традиционными российскими сладостями!


Отдельно скажем о том, что топпинги могут иметь вкус не только фруктов, но и различных ягод и даже тропических пряностей.


Многие владельцы ресторанов, кафе-мороженого и других точек питания используют сиропы и топпинги маркетинговых целях. Как это возможно? Дело в том, что стоимость самих добавок — доступна и невысока, расход пропиток — минимальный. С другой стороны, цены на мороженое и другие десерты с наполнителем можно поднять в разы — и сладости будут пользоваться неизменным успехом.


Требования к самим топпингам покупатели предъявляют следующие:

  • Невысокая стоимость;

  • Объемная тара, за счет которой также удается сэкономить;

  • Натуральные компоненты состава.

  • Стоимость топпингов всегда окупает себя — потрясающим вкусом и эффектным видом «заправленного» соусом лакомства.


Наша компания уже давно специализируется на оптовой продаже топпингов для кафе и ресторанов. Среди наших клиентов известные сетевые бренды. Мы всегда готовы к новому сотрудничеству и предлагаем выгодные условия оптовикам.

Что такое топпинги и «с чем их едят»?

В гастрономической науке топпинг (от англ. Topping) – вершина блюда. Иначе говоря, то, что добавляется сверху (на вершине), последним, и является главным штрихом, украшением и изюминкой блюда. Майонез в руках талантливого повара тоже украшение, но мы поговорим о десертах.

Растворяется, но не растекается

Обычно сироп для кофе добавляется либо на стадии варки, либо после приготовления так, чтобы полностью раствориться и слиться со вкусом приготовленного напитка. Как правило, на внешнем виде добавка никак не сказывается, а ведь визуальное восприятие – один из главных факторов наслаждения блюдом. Особенно, если речь о десерте.

  • Украшение десерта и привело к появлению этого гастрономического изыска, топпинга, который может быть:
  • Муссом или красиво оформленным желе;
  • Шоколадной или другой присыпкой, добавляющей привлекательности мороженому или кофе;
  • Тягучим карамельным, ванильным, лимонным или другим сиропом, органично смотрящимся на любом десерте.

Как раз тягучие сиропы и есть топпинги для кофе, ведь, не растворяясь сразу, они по-особенному подчёркивают вкус. Отсюда несколько свойств, необходимых, чтобы такой штрих выглядел красиво, а не как подливка на запеканке из времен СССР.

Рецептура топпингов сложнее, чем у сиропов

В основе действительно будет обычный состав, но дальше технологии сделают его той самой «вершиной» десерта:

  • Дополнительное сгущение значительно повышает вязкость, в результате чего основа становится тягучей, балансируя на грани жидкости и желе;
  • Добавляются ингредиенты, задающие основной вкус – шоколад, фруктово-ягодные мотивы, цукаты и т.д.;
  • За счет тонких добавок возникают оттенки не только вкуса, но и запаха.

Технологические сложности до недавнего времени задавали объём ёмкостей, производители предпочитали фасовать топпинг в большие бутыли, что было неудобно для розничных покупателей. Производитель Royal Cane нашел решение, без удорожания уменьшив объём бутылки до 0,5 литра. Разумный компромисс между частным потреблением и возможностью примерно за одинаковые деньги приобрести целую коллекцию вкусов и ароматов. 

Естественно, мало кто откажется от удовольствия украсить мороженое, кондитерские изделия или фрукты, всё зависит от вкусовых предпочтений. Тем более, что топпинги хорошо гармонируют в сложных сочетаниях, так что несколько вкусов можно назвать отличным поводом поэкспериментировать и удивить гостей.

Уменьшение объёма не сказалось на рецептуре, нежной консистенции и корнях (родом из утончённой Франции). Хотя производитель и указывает состав, всё-таки рецептура топпинга намного сложнее, как и технология производства.

Вязкий сироп многие оценили как отдельное лакомство

В традициях народов России пить «чай вприкуску» имеет более старинные корни, чем добавление сахара в чашку. Добавки к напиткам – относительно недавняя история, неудивительно, что появление тягучего сиропа в некотором смысле возродила старинную традицию. 

В московских кофейнях всё чаще слышны просьбы к чашечке кофе и мороженому подать топпинги отдельно. Кстати, хороший способ поискать подходящие вкусы, не покупая пробные партии, тем более что в нескольких сетевых кофейнях это почти даром. 

Заодно сравнить разных производителей, оценив продукт, так сказать, органолептическим способом. Важно это потому, что топпинги в целом могут быть излишне калорийными, а также содержать излишние добавки. От ненужных избыточных консервантов до совсем необязательных красителей.  

Личная проба поможет найти ответственного производителя, и уже через него – надежного поставщика. Рецептура полностью не раскрывается, торговые марки имеют право хранить некоторые секреты, но на состав обращать внимание надо.

Топпинг Royal Cane не нуждается в подкрашивании

Если вернуться к продуктам Royal Cane, то рецептура соответствует ГОСТу, в составе нет ГМО, и полностью отсутствует химия. Работа с натуральными ингредиентами и свойства топпингов (как и натуральных сиропов) даёт составы, которые долго хранятся без дополнительных мер, с самым минимумом консервирующих веществ, согласноно тому же ГОСТу. К тому же калорийность точно соответствует значениям на этикетке. 

Так что наличие в составе посторонних веществ – повод насторожиться. Либо это попытка увеличить объём без повышения цены, либо вообще не натуральный продукт. К сожалению, попытки торговать фальсификатом уже замечены, поэтому не доверяйте рекламе или обманчивым объявлениям о мега-распродажах. Сложная технология производства качественных добавок к десертам имеет довольно высокую себестоимость. 

Тем приятнее, что ответственные производители находят способы сделать украшение блюд ближе к частному покупателю, например, уменьшая объем ёмкости. Хороший повод взять на пробу пару разных вкусов, чтобы оценить истину, известную талантливым поварам: «сначала блюдо мы едим глазами». 

Попробуйте украсить простое лакомство, и увидите, как оно станет изысканным десертом. 

сироп, кофе, топпинг

11.11.2019

Сиропы и топпинги: как отличить и правильно использовать

31 октября 2019 г.

В современности совершенно невозможно представить профессионального бариста без набора всевозможных добавок, а если быть точнее – топпингов.  

Следует пояснить, что же это такое – топпинги, и каких видов они могут быть. Под этим термином обычно понимают различные добавки, придающие дополнительные как вкусовые, так и внешние качества десерту или напитку.

Если же переводить дословно, то топпинг – это тягучий и невероятно сладкий сироп. Возьмём за основу первый вариант, как разнообразные добавки. Итак, они могут быть следующих видов:

  • шоколадные посыпки;
  • различные крошки, например вафельные;
  • орехи или цукаты;
  • кусочки шоколада или бисквиты и т.д.

Основные виды сиропов

Однако именно сиропы по сей день остаются самым популярным видом топпинга. Они способны раскрыть широкую гамму вкусов и ароматов напитка.

Существует множество вкусов и видов, а именно:

  • Ореховые (фундук, миндаль, грецкий, кедровый, фисташка)
  • Десертные (шоколад, ваниль, карамель, сгущенка и т.д.)
  • Фруктовые (клубника, вишня, малина, смородина и т.д.)
  • В основе которых лежат специи (корица, имбирь, гвоздика и т. д.)

Совет!

Старайтесь тщательно выбирать сиропы для своего кафе, так как в некоторых из них добавляется слишком много «химии». Важно правильно соблюсти баланс эстетики, вкуса и состава.

Сиропы 1883 Routin (Рутин)

Самые вкусные кофейные напитки с сиропом

Во время выбора подходящей добавки важно учитывать сорт кофе, который способен напрямую повлиять на конечные вкусовые качества напитка. 

Ванильный сироп является наиболее универсальным, подходящим для сглаживания горечи, подавляя собой кислинку и придавая крепкому кофе более мягкий вкус. Прекрасно подходит для капучино и макиато.

Шоколадный сироп дополнительно насыщает вкусом кофе, в особенности мокко. 

Карамельный сироп прекрасно раскрывается в комбинации со сливками и молоком. Подойдет для изготовления латте, капучино и эспрессо.

Французский производитель Giffard советует подбирать сироп в зависимости от крепости и способа приготовления:

  • легкий (капучино, американо, латте) – ваниль, карамель и любые сиропы из фруктов и ягод;
  • крепкий (ристретто, двойной эспрессо) – карамель, шоколад, Irish cream;
  • эспрессо и кофе по-восточному – шоколад или миндаль;
  • чистая арабика – зависит от ожидаемого эффекта: амаретто или ирландский ликер усилят кислинку, а лесной орех, ваниль и шоколад, наоборот, приглушат;
  • с выраженной горчинкой (робуста) – амаретто, миндаль, лайм, лимон, корица.

Важно!

Сиропы и топпинги могут изменить не только вкусовые качества напитка, но и его цвет. Импровизируйте, находите новые чарующие сочетания!

Сиропы Barline

Главные марки сиропов для кофе

BARLINE – отечественная компания, работающая уже 20 лет. Сиропы изготавливаются из бразильского тростникового сахара и чистейшей воды из артезианских скважин, а основа доставляется от лучших европейских поставщиков. Отечественные производители вдохновились инновационной идеей создания линии отечественных сиропов, которые стали бы достойным конкурентом международной продукции.

Сегодня Barline — это строгий контроль качества, начиная от закупки ингредиентов и заканчивая образцами готовой продукции.

ROUTIN 1883 – французская компания, которую основал Филибер Рутин в 1883 году. Уже более 130 лет это семейное предприятие хранит и улучшает традиционные рецепты приготовления сиропов.

Вода для производства забирается в альпийской долине Шамбери и проходит тщательную очистку прежде, чем попасть на производство.

Также используется фруктовый сахар – фруктоза, которая считается более полезной, чем обычный сахар.

Очень широкий ассортимент сиропов, где любой сможет найти свой вкус: апельсин, карамель, персик, манго, арбуз, роза, голубика и многие другие.

TEISSEIRE – компания была создана в 1720 году во Франции. Является старейшим производителем Европы, который склонен к постоянным экспериментам в создании собственной рецептуры. Фирма огромное внимание уделяет качеству сырья, стараясь добиться практически идеального баланса между сахарозой и глюкозой, благодаря чему сиропы могут долго храниться, при этом не кристаллизуясь. В производстве используется вода из горных источников, которые расположены в непосредственной близости от французских Альп. Среди ассортимента компании имеются такие интересные вкусы, как мохито, гренадин и эдельвейс.

MONIN – французская компания, самый известный производитель на российском рынке. Фирма с более чем столетней историей предоставит покупателям огромный выбор ингредиентов для холодных и горячих напитков. В производственной линейке имеются сиропы без содержания сахара, а также с нулевой калорийностью. К сортам премиум класса относят органические продукты, изготовленные на основе экологически чистого сырья без консервантов и вредных добавок. 

GIFFARD – производитель из города Анже, который располагается в старейшем сельскохозяйственном регионе Франции. Основой для сиропов является очищенный свекольный сахар. Ароматические экстракты получены из свежесобранных фруктов, ягод и растений. В производстве присутствует только чистая сахароза в натуральных пропорциях. Компания выпускает около 16ти различных видов сиропов, которые предназначены непосредственно для горячих напитков. Помимо классических сортов, в линейке представлены концентраты со вкусом макадамии, пряников и каштана.

Топпинги Barline

Что такое топпинги и для чего их используют?


Есть желание увеличить продажи, разнообразить десертное меню, привлечь внимание сладкоежек всех возрастов – и все это с минимальными вложениями средств и времени? Для этого необязательно заказывать дорогую рекламу или изобретать новые блюда: достаточно обратить внимание на подачу. Что такое топпинг, для чего он нужен и как его применять, расскажут эксперты компании GFI RUS.

Что это и зачем нужно?


Строго говоря, топпинг (от англ. topping – вершина) – это ингредиент или ингредиенты, придающие блюду завершенность, делающие его вкус и вид совершенным. Для несладких блюд это могут быть соусы, орехи, оливки, сыр, ветчина, зелень. Для сладких чаще всего используется шоколадная крошка, кокосовая стружка, сахарная пудра, корица, лепестки миндаля и, конечно же, разнообразные сладкие густые сиропы, которые и называются топпингами.


Для чего нужен топпинг? Такие добавки на основе шоколада, карамели, ягод, фруктов, орехов используются, чтобы сделать десерт или напиток более интересным на вкус, ароматным и эстетичным. Например, даже самый простой пломбир или молочный коктейль, украшенный шоколадным топпингом, выглядит более привлекательно и, соответственно, может продаваться дороже.

Особенности применения


Благодаря густой консистенции и яркому, насыщенному цвету топпинг подходит для декорирования:

  • мороженого;
  • молочных коктейлей;
  • тортов;
  • пирогов;
  • пирожных;
  • венских вафель;
  • чизкейков;
  • блинчиков;
  • оладий;
  • сырников;
  • пончиков;
  • маффинов и многих других сладких блюд.


Сладкая добавка может использоваться с горячими и холодными блюдами – на состав и выразительность вкуса температура не влияет. Продукт насыщенного цвета, например, клубничный топпинг, поможет придать яркость однотонному блюду или напитку, привлечь внимание самых юных сладкоежек.


Использование топпинга требует изобретательности и постоянного совершенствования навыков. Кондитеры всего мира постоянно придумывают необычные способы декорирования десертов, принимают участия в специализированных соревнованиях. Но необязательно изобретать очень сложную подачу: правильно подобранная емкость для десерта или напитка, подходящая кондитерская посыпка и несколько аппетитных потеков топпинга уже привлекают внимание покупателя, вызывая непреодолимое желание попробовать блюдо.

Топпинги Icedream: лучшее дополнение к вашим десертам


Компания GFI RUS представляет отличное дополнение к любым десертам и сладким напиткам – топпинги торговой марки Icedream. Представленная продукция отличается:

  • ярким цветом;
  • насыщенным ароматом;
  • неповторимым вкусом;
  • густой консистенцией, идеальной для декорирования различных горячих и холодных десертов.


Предлагаемые позиции отличаются максимально натуральным составом: они изготавливаются на основе качественного сахара, сгущенного молока, сливочного и какао-масла, натуральных соков, ягодных пюре.


Чтобы заказать шоколадный, клубничный, банановый, вишневый, карамельный топпинг и другие, а также сиропы, прочую продукцию торговой марки Icedream, просто свяжитесь с сотрудниками компании GFI RUS. Мы предлагаем самые выгодные цены, консалтинговую поддержку, удобную доставку по РФ. Обращайтесь!

лучших синонимов, ведущих антонимов | Тезаурус Merriam-Webster

Тезаурус

Синонимы и антонимы слова до

(запись 1 из 3)

самого лучшего вида

  • Я знаю наверху нового паба в Саутварке
  • A-OK,
  • A1,
  • потрясающе,
  • взрыва,
  • баннер,
  • красивый,
  • голубой фишка,
  • blue-tape,
  • boffo,
  • bonny
  • (также bonnie)
  • [в основном британцы],
  • босс
  • [сленг],
  • хвастовство,
  • храбрый,
  • хулиган,
  • бампер,
  • капитал,
  • выбор,
  • классический,
  • круто
  • [сленг],
  • закупорка,
  • крекерджек,
  • взлом,
  • денди,
  • божественное,
  • наркотик
  • [сленг],
  • вниз
  • [сленг],
  • динамит,
  • отлично,
  • великолепно,
  • великолепно,
  • знаменитый,
  • фантастический
  • [сленг],
  • фантастический,
  • прекрасный,
  • первоклассный,
  • первоклассный,
  • первоклассный,
  • пятизвездочный,
  • четырехзвездочный,
  • передовой,
  • гангстеры
  • (также гангбастер),
  • с позолотой
  • (или с позолотой),
  • пропал
  • [сленг],
  • grand,
  • great,
  • groovy,
  • небесный,
  • high-class,
  • hot,
  • hype
  • [сленг],
  • огромный,
  • джим-денди,
  • острый,
  • прекрасный,
  • чудесный
  • (или чудесный),
  • средний,
  • аккуратный,
  • изящный,
  • благородный,
  • номер один
  • (также No. 1),
  • numero uno,
  • вне поля зрения
  • [сленг],
  • par excellence,
  • персиковый,
  • персиковый,
  • phat
  • [сленг],
  • Prime,
  • primo
  • [сленг],
  • приз,
  • приз,
  • качество,
  • радикал
  • [сленг],
  • праведник
  • [сленг],
  • сенсационный,
  • блестящий,
  • великолепный,
  • звездный,
  • стерлинговый,
  • превосходный,
  • превосходный,
  • превосходный,
  • превосходный,
  • великолепный,
  • потрясающий,
  • верхняя часть,
  • верх,
  • высшая ступень,
  • верхняя часть линии,
  • верхняя полка,
  • верхняя полка,
  • непревзойденный,
  • мастер
  • [в основном британский],
  • замечательный

Фразы, синонимы с , превышающие

Рядом с антонимами для , превышающие

Синонимы слова topping
(Запись 2 из 3)

как в гарнир , фиксаций

Синонимы и близкие синонимы для начинка

причастие настоящего верхнего

Синонимы и антонимы слова topping
(Запись 3 из 3)

быть больше, лучше или сильнее, чем

  • метание копья следующего соперника превысило метаний действующего чемпиона и установило новый мировой рекорд
  • избиение,
  • улучшение,
  • затмение,
  • превышение,
  • превосходство,
  • превосходство,
  • превосходство, отставание
  • опережающий,
  • опережающий,
  • опережающий,
  • опережающий,
  • опережающий,
  • опережающий,
  • превосходящий,
  • возвышающийся (над),
  • превосходящий
  • превосходящий,
  • завоевывающий,
  • ,
  • дробление,
  • поражение,
  • друбирование,
  • облизывание,
  • мастеринг,
  • побег,
  • превосходство,
  • преодоление,
  • превосходство,
  • преобладающее (преобладающее),
  • маршрутизация,
  • стыд,
  • скунс,
  • subdu ing,
  • преодоление,
  • обмолота,
  • обрезка,
  • победа (над),
  • разбивка,
  • удар,
  • взбивание,
  • победа (против),
  • наихудшая

Фразы, синоним topping

Ближайшие антонимы для toppping

См. определение словаря

Что означает «начинка»?

Тренер штата Орегон Скотт Рюк:

Я не думаю, что это обсуждается, кто нет.1 есть. Луисвилл, Стэнфорд, штат Северная Каролина, штат Миссисипи и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе завершили первые 10 команд, которые не изменились по сравнению с предыдущим опросом. До этого сезона Южная Каролина никогда не заканчивала сезон выше третьей позиции. Gamecocks возглавили топ-25 за последние 10 недель сезона, сокращенного до турнира NCAA, из-за опасений по поводу распространения пандемии коронавируса. AP всегда публикует итоговый опрос сезона AP перед началом турнира, определяющего национальный чемпионат.Стейли сказала, что не уверена, смогут ли The Gamecocks признать это достижение в следующем году баннером или чем-то еще, поскольку турнира не было. Хочу выделить наш год. «Подходит только для наших пожилых людей, только для нашей команды», — сказала она. Уместно признать, что было сделано для нас в этом году. Утки, возглавляемые звездой Сабриной Ионеску, занимали первое место в течение четырех недель в течение сезона. Их предыдущий лучший результат в опросе был шестым два сезона назад. Это действительно здорово. По словам тренера Ducks Келли Грейвс, перед началом турнира у нас было самое сильное резюме и мы играли очень, очень хорошо.Итоговый рейтинг UConns был самым низким с тех пор, как команда заняла восьмое место в последнем опросе сезона 2005-06 гг. С тех пор UConn было четыре или больше в каждом сезоне. Северо-западный, разделивший титул «Большой десятки» регулярного сезона, был 11-м. Это лучший результат для Wildcats за всю историю: превысили их 13-е место в 1990 году. Это только шестой раз в школьной истории, когда команда попала в финальный опрос. «Это была дикая поездка», — сказал тренер Northwestern Джо МакКаун. У нас было так много людей, которые наслаждались просмотром программы в этом году и видели, как она растет.Мне грустно, что у нас не было возможности сыграть в турнире NCAA, но у нас отличная молодая группа. ДОМИНИРОВАНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ Pac-12 была лучшей конференцией в опросах всего сезона и закончила с тремя командами в первой 10 и шестью в топ-25. Я чувствую, что мы делаем это уже некоторое время. Я вспоминаю четыре года назад, я думаю, что статистически конференция могла бы быть немного сильнее в течение того года, 2017.

верх — Wiktionary

Английский [править]

Этимология [править]

из среднеанглийского toppyng ; эквивалент верхний + -ing .

Произношение [править]

Глагол [править]

начинка

  1. причастие настоящего числа верхний

Прилагательное [править]

максимум ( сравнительный более высокий , превосходный самый высокий )

  1. (Великобритания, неофициальный, датированный) замечательный
    • 1953 , Роальд Даль, Скачущий Фоксли :

      «Что ж, — сказал он, откинувшись на сиденье прямо напротив. «Это , превышающее дня».

  2. (архаичный) Предполагая превосходство; горжусь.
    • 1698 , Роберт Саут, Двенадцать проповедей на разные темы и случаи жизни
      Вторая основа, на которой люди склонны убеждать себя, что они избежят удара божественной справедливости за свои грехи, — это их наблюдение за великим и процветающим состоянием некоторых из , возглавляющих грешников мира.

Существительное [править]

начинки ( во множественном числе начинки )

  1. Любой продукт, добавленный поверх другого, например посыпка мороженого или пепперони для пиццы.
  2. Акт срезания верхушки чего-либо.
  3. (морской) Подъем одного конца рангоута выше другого.
  4. (морской) Любой из тросов, поддерживающих концы лонжерона или гика.
  5. (рыбалка) Хвост искусственной мухи.
Координаты [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]

Испанский [править]

Этимология [править]

Заимствовано с английского до .

Существительное [править]

покрытий м ( во множественном числе покрытий )

  1. начинка (пищевая)

Что такое верхушка деревьев и почему верхушка деревьев вредна

Когда дерево становится слишком высоким по вашему вкусу, ваш инстинкт может помочь ему быстро и легко срубить его.Даже если вы не собираетесь подвергать дерево опасности, вы могли бы сделать это, даже не осознавая этого.

Давайте разберемся, что означает «верхушка деревьев», почему люди это делают и почему вам следует , а не верхушек деревьев.

Почему не следует топить деревья — и лучшая альтернатива

Что означает увенчать дерево?

Верхушка дерева — это именно то, на что это похоже. Это когда вы срезаете верхушку дерева, в результате чего оставшиеся верхние ветви дерева превращаются в пни. В результате у вашего дерева остаются слабые, неустойчивые ветви и голый, неестественный вид. Кроме того, ваше дерево гораздо более подвержено поломкам и может представлять опасность.

Почему люди топят деревья?

Вот основные причины, по которым люди предпочитают топить деревья. Они хотят:

  • Исправьте деревья, мешающие работе электрических проводов.

  • Укоротите деревья, которые вырастают слишком высокими возле их дома.

  • Не позволяйте высокому дереву упасть во время шторма.

Это все хороших причин принять меры и позаботиться о своем дереве, но верхушка деревьев — не способ сделать это.

Чем опасна ботва для деревьев?

Верхушка дерева вредит деревьям четырьмя основными способами.

  1. Вы удаляете много листьев, что лишает дерево источника пищи.

  2. Остальные укороченные конечности обеспечивают легкий доступ к гниению, насекомым и болезням.

  3. Дерево вынуждено быстро вырастать новые ветви, которые часто слишком слабы, чтобы выдержать штормы.

  4. Новые ветви со временем вырастают до исходной высоты дерева, перезапуская небезопасный цикл.

В конечном итоге установка вершины дерева может стать дорогой ошибкой. Чтобы дерево осталось живым, либо потребуется дополнительный уход, либо его в конечном итоге придется удалить.

Есть хороший способ забраться на деревья? Какая альтернатива топингу?

Да, отличный вопрос! Если вы правильно подрежете дерево, вы уменьшите его высоту на , а сохраните его здоровым! Спросите у местного лесовода, какие ветви можно обрезать, чтобы безопасно укоротить дерево.

А когда сажаете новое дерево, смотрите вверх! Убедитесь, что вы не сажаете под высокой конструкцией, в которую может вырасти дерево, когда достигнет своей зрелой высоты.Если да, найдите новое место.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно обрезать деревья!

Обзор

: TOPPING D10s DAC — максимальная производительность (ping) при ограниченном бюджете

(Последнее обновление: 11 августа 2020 г. )

TOPPING D10s отличается низкой ценой, выдающимися характеристиками и уникальным, но несколько ограниченным набором функций.

Как гласит старая пословица, дождь никогда не идет, а льется. Буквально на прошлой неделе я рассмотрел очень многообещающий новый бюджетный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), представленный на рынке, Soncoz LA-QXD1.Это устройство оснащено микросхемой ЦАП ESS ES9038Q2M, несколькими цифровыми входами, а также несимметричными и симметричными выходами. Он работает и звучит великолепно, но я очень сожалею об отсутствии индикаторов или дисплея.

По пятам за Soncoz, TOPPING выпустила ЦАП D10s, и он прибыл ко мне домой на этой неделе. D10s — это обновленная версия их чрезвычайно популярного бюджетного ЦАП D10, теперь основанного на том же чипе ЦАП ES9038Q2M, что и в Soncoz (а также на плате Khadas Tone Board, TOPPING D50s и Audioquest Dragonfly Cobalt, чтобы назвать несколько).Однако набор функций и цена у D10s довольно разные.

За половину цены LA-QXD1, D10s предлагает совершенно другой набор опций и функций по сравнению с альтернативами ES9038Q2M, перечисленными выше. Знаковый большой желтый светодиодный дисплей и алюминиевый корпус D10 вернулись с одним цифровым USB-входом, несимметричными аналоговыми выходами RCA, а также возможностью работать в качестве цифрового моста с оптическими и коаксиальными цифровыми выходами S / PDIF.

«Хотите высокую производительность и все функции? Вам это будет стоить.С другой стороны, если вам нужна высокая производительность и низкая стоимость, вам придется пойти на компромисс в отношении функций. Вкратце, это TOPPING D10. »

Плюсы:

  • » Настоящий претендент на трон ЦАП по доступной цене.
  • »Возможность работать как цифровой мост.
  • » Хорошо реализованный большой дисплей
  • »Автоматическое включение и выключение через одно соединение USB.
  • » Превосходные измерения производительности.
  • »Прозрачный на слух.

Минусы:

  • »Ограниченные входы и выходы.
  • »Алюминиевый корпус базового типа с резьбовыми концами.
  • »Скудный набор функций может удовлетворить не всех.

Основная задняя панель TOPPING D10s.

В своих статьях «Введение в ЦАП» я предположил, что с отличной производительностью современных ЦАП потребители, вероятно, будут принимать решения о покупке на основе измерений, совместимости файлов и функций, которые предлагает конкретный ЦАП.

TOPPING D10s предлагает уникальный набор функций по чрезвычайно привлекательной цене.

До недавнего времени Khadas Tone Board была, вероятно, главным претендентом на звание лучшего бюджетного ЦАП по производительности. Однако с D10s по той же цене в 100 долларов, с тем же набором микросхем и такими функциями, как алюминиевый корпус и светодиодный дисплей, очень трудно делать эту рекомендацию больше.

TOPPING зарекомендовал себя, предлагая хорошо продуманные продукты по привлекательной цене с выдающимися характеристиками.На самом деле это первое устройство TOPPING, появившееся у меня на столе, и давайте посмотрим, соответствует ли оно шумихе и положительной молве, созданной его предшественниками. Была ли действительно необходимость в обновлении могучего (популярного) D10? Должен ли мы действительно проявлять интерес к подобным продуктам начального уровня?

Давай сделаем это!

TOPPING D10s, вид снаружи. (С сайта hifigo.com)

TOPPING Обзор компании

TOPPING Electronics & Technology co., LTD — производитель электроники, основанный в 2008 году и расположенный в Гуанчжоу, Китай.Они сосредоточены на производстве настольных и портативных аудиопродуктов, включая ЦАП, усилители для наушников и усилители мощности.

TOPPING отличилась производством высокопроизводительных, но экономичных продуктов, таких как D10s, хотя они расширили линейку продуктов, включив в нее более дорогие устройства. По словам Хайлинь Хуанг из TOPPING, «… мы делаем доступные устройства для наших пользователей с момента основания, поэтому у нас есть опыт в этой области».

С самого начала TOPPING сосредоточился на исследованиях и разработках.Согласно TOPPING, они «вложили большие деньги в покупку профессиональных аудиоинструментов для обеспечения производительности. В 2016 и 2019 годах мы приобрели профессиональные аудио тестеры APx555 и APx555B от Audio Precision, которые в настоящее время являются лучшими аудио тестерами в отрасли, для исследований и разработок и тестирования массового производства ».

Их процесс разработки многократно переходит от измерения к фазе прослушивания, пока они не будут довольны производительностью устройства. «Каждый продукт войдет в стадию настройки слуха после достижения отличных параметров и производительности в процессе исследований и разработок, затем мы снова проверим, остаются ли параметры отличными после получения удовлетворительного звука, и этот процесс неоднократно уточняется.”

Эти вложения и тестирование, кажется, окупились, поскольку TOPPING (эээ…) возглавляет список многих обзоров и рекомендаций. По их собственной оценке «TOPPING — это топ».

Передняя панель TOPPING D10s прямо из коробки. Обратите внимание, что защитная пленка на экране все еще на месте.

TOPPING D10s Технические характеристики

  • ЦАП Чип: ES9038Q2M DAC
  • Интерфейс USB: XMOS XU208
  • Источник питания: отсутствует (для источника питания используется USB-соединение)
  • Вход: USB
  • Цифровой выход: коаксиальный и оптический S / PDIF
  • Аналоговый выход: RCA
  • Размеры: 10.3 см x 14,6 см x 3,7 см
  • Вес: 323 г
  • Цвета: серебристый или черный
  • Вход USB: 44,1 кГц — 384 кГц / 16-32 бит, DSD64-DSD256 (исходный), DSD128 (DOP)
  • оптический / Коаксиальный выход: 44,1 кГц — 192 кГц / 16 бит — 24 бит, DSD64 (DOP)

Характеристики декодирования (линейный выход / USB вход при 96 кГц)

  • THD + N при 1 кГц A-wt: <0,0002%
  • SNR при 1 кГц A-wt: 120 дБ
  • Динамический диапазон при 1 кГц A-wt: 120 дБ
  • Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц (± 0.1 дБ), 20 Гц — 40 кГц (± 0,4 дБ)
  • Выходной уровень: 2Vrms @ 0 dBFS
  • Шум @ A-wt: <2.5uVrms
  • Перекрестные помехи канала при 1 кГц: -135 дБ
  • Баланс каналов: <0,02 дБ
  • Выходное сопротивление: 20 Ом

Поддерживаемые аудиоформаты и частоты дискретизации для TOPPING D10s.

Сравнение спецификаций между TOPPING D10s и D10

DAC

дБ

дБ

дБ

D10s D10
DAC ES9038Q2M ES9038Q2M ES9038Q2M
SNR при 1 кГц A-wt 120 дБ 115 дБ
Шум при A-wt
Перекрестные помехи каналов при 1 кГц-135 дБ Баланс каналов
Выходное сопротивление 20 Ом 100 Ом

TOPPING D10s Packaging

TOPPING, похоже, не тратит деньги на фривольную упаковку.То, что приходит, полностью исправно, вот и все. Незапечатанная обычная белая картонная коробка с логотипом TOPPING (подходящим) наверху и несколькими другими украшениями.

Простая белая коробка для TOPPING D10s.

Откройте его, и вы обнаружите, что D10 уложены в пену и довольно небрежно завернуты (возможно, это всего лишь моя тестовая модель) в пластиковый пакет с логотипом. В комплект входят USB-кабель и пара бумажных вкладышей.

Вот как выглядела моя коробка после открытия.

В коробке

  • D10s
  • USB 2.0 Кабель A-B (122 см)
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

TOPPING D10s, кабель USB и руководство.

TOPPING D10s Конструкция

Алюминиевый корпус представляет собой типичную конструкцию гильзы с передней и задней панелями, прикрепленными 4 винтами по углам. Это, конечно, не так красиво, как цельный кусок скульптурного алюминия, в котором находится Soncoz LA-QXD1, но за половину цены это можно простить. Достаточно тяжелый и прочный, он полностью функциональный и достаточно тяжелый, чтобы его не перемещать с подключенными кабелями.

Яркий большой светодиодный дисплей желтого цвета — это либо то, что продает вам внешний вид D10, либо заставляет избегать его. Он доминирует на передней панели, и на передней панели нет переключателей, кнопок или чего-либо еще, кроме нескольких логотипов.

В D10s используется тот же дисплей и корпус, что и в его предшественнице, D10.

Дисплей не так красив, как многоцветный OLED-дисплей, но он в высшей степени функциональный. Он достаточно большой, чтобы его можно было читать через всю комнату. Янтарный цвет приятен для глаз (к счастью, нигде нет пронзительных синих светодиодов), он автоматически светлеется и тускнеет по мере использования.

Питание

D10s питается от компьютера через USB-соединение и не требует отдельного источника питания. На дисплее отображается «- — -», когда цифровой сигнал не обнаружен, и автоматически уменьшается до одной точки после нескольких минут бездействия.

Когда TOPPING D10s не получает сигнал, дисплей переключается на «- — -».

Интерфейс USB

Интерфейс USB соответствует классу 2, что означает, что он будет работать в режиме plug-and-play в современных операционных системах.Для совместимости с Windows с более высокой скоростью передачи данных TOPPING рекомендует установить установочный пакет драйверов Thesycon или использовать музыкальный проигрыватель Audirvana на Mac.

Режим цифрового моста

Добавление D10 к моему настольному стеку решило мою главную проблему с ЦАП Soncoz LA-QXD1. А именно отсутствие дисплея.

Оптические и коаксиальные цифровые разъемы S / PDIF на задней панели D10 не работают как входы (как на многих других ЦАП). Скорее они представляют собой исключительно цифровые выходы, принимающие сигнал со входа USB и передающие его другому ЦАП для аналогового преобразования.Не нужно ни к чему подключать аналоговые выходы RCA, просто подключите один из цифровых выходов.

Важным моментом является то, что дисплей D10s функционирует при использовании в этом режиме цифрового моста .

Обработка сверху вниз и снизу вверх

Способ, которым мы обрабатываем (и, следовательно, понимаем) письменные и устные тексты, часто описывается как сверху вниз или снизу вверх.

Что такое нисходящая обработка?

Обработка сверху вниз заключается в том, что для обработки и понимания текста мы начинаем с «высокоуровневых» функций — фоновых знаний, контекста, общего смысла — и проходим через серию шагов от «вниз» до «нижнего уровня». »Семантические, синтаксические и фонологические особенности.

Эта контекстная информация вверху может поступать из знаний о мире или говорящего / писателя, из мысленного образа или ожидания, созданного до или во время слушания или чтения (часто называемого схемой ), или из предсказаний, основанных на вероятности одного слова, следующего за другим.

Что такое восходящая обработка?

Чтобы обработать и понять текст с помощью восходящей обработки , мы начинаем с распознавания фонем, комбинируя их в слоги, слоги в слова, слова в предложения и так далее «вплоть до контекстной и фоновой информации».

Базовые знания
— Факты
— Культурные аспекты
— Как язык используется в текстах
ВИД НА МИР

Знание схем

↑ ↓ ↑ ↓
Знание ситуации и контекста Контекст
↑ ↓ ↑ ↓
Лингвистические знания
— Семантические
— Синтаксические
— Фонологические
Лингвистические знания

ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ВИД

Используют ли изучающие язык обработку данных сверху вниз или снизу вверх?

Давайте возьмем пример просмотра теленовостей.В нашем родном языке мы, вероятно, в основном используем нисходящую обработку. Наш предыдущий опыт просмотра телевизионных новостей дает нам некоторые знания и ожидания, на основании которых мы можем делать прогнозы относительно вероятного контента, а также стиля языка, который, вероятно, будет использоваться ведущими и журналистами. Когда новость начинается, мы можем распознать ее как продолжающуюся историю и опираться на свои знания контекста истории. Оттуда мы переходим к функциям «более низкого уровня», чтобы понять более тонкие детали истории.

учащихся L2 используют больше сочетания восходящей и нисходящей обработки. Они могут компенсировать нехватку словаря, используя нисходящие подсказки о контексте, но часто слишком сильно полагаются на восходящую обработку за счет этих реплик, сосредотачиваясь на отдельных словах и предложениях. Мы можем помочь им больше использовать нисходящие подсказки, сосредоточив на этом внимание в классе.

Автор Кейт Тейлор
Кейт — основатель Eslbase. Он был учителем английского языка и тренером учителей более 15 лет.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*